Еленевич Алексей Текст песни: Сирано... Сомкнутся злые стены... Алексей Еленевич
Сирано... Сомкнутся злые стены, И вино плеснется через край. На глаза бельмом падут две сцены - Жизнь и смерть. Чистилище и рай. Знатный сброд смеется за спиною, Шпага чертит в воздухе вопрос - Ты ж несешь, беспечен и покоен, Над плечами непомерный нос. Как любить - вот вопрос...
Сирано... Присыпешь раны пеплом И смешно оскалишься во тьму - Рифмы междустрочным теплым ветром Подлетят к знакомому окну. Быть красавцем - дурнем пустоглазым, Иль уродом мудрецом? Кто знал - Быть Жуаном и любить всех сразу, Иль одну, что Бог тебе послал? Бержерак, кто же знал?
Сирано, она не возжелает Чистоты талантливой души - На земле она предпочитает Быть довеском плотской красоты. Плач, Гасконь, невестой и вдовою, Проклинай прекрасные уста. Пусть всегда витает над тобою Запах роз и тленного тепла. Небеса – навсегда...
Сирано, красивой стройной самке Ты раскрыл секрет певучих слов. В странной беспросветной черной рамке Ты не смог быть полностью готов К постиженью и прозренью веры К слову, вдохновенью и к войне. Ночью люди очевидно серы Душат сытостью себя в себе. Сирано... Все равно...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Каждый твой шаг, как последнее слово. Руки опутаны, горло кипит. Песня, хрипя, зарождается снова. Сердце поет, пока порох молчит. Сердце стучится о ребра решетки, Загнанный пульс разрывает виски, Лоркой кичатся расстрельные сводки - Спи, молодой Федерико, спи!
Но кончено! Финиш. Истошные трубы. Кто-то неяркий коснется щеки - И заструятся бескровные губы Светом Эдемовой тихой реки. Но на вратах часовой непреклонен, Десять законов сжимают тиски. Овцы елейные в этом загоне... Рви, несвятой Федерико, рви!
И по тропинке иных измененний В робе, пропитанной потом коня - Светом во свет, или темнотой в темень, Радуясь, плача, ликуя, скорбя, Опровергая запреты устои - К черту затворы веревки ключи! Переполняй междустрочье пустое, Не умирай, Федерико, кричи!
Еленевич Алексей Текст песни: Сны Сансона Алексей Еленевич
Ночь тиха и одинока... Замогильным дуновеньем Проникает в щели окон, Соблазняя воскресенье. Флейта дышит поминально По собратьям убиенным - То астрально, то ментально Гладит мозг напевом пенным.
И молитва не спасает - Голоса кого-то свыше Мелким градом донимают, Пробивая панцирь крыши Серой массой потолочной Давят в сонный зев кровати, Будят совесть еженощно, Появляясь на закате
Кровь течет по улицам Парижа Вперемешку с грязью и бумагой, И распятье тонет в этой жиже И пинается босой ватагой. Спит палач - каратель Божий, И багряный отблеск света Укрывает злое ложе, Пеленает тяжким пледом.
Лоб горячий перепахан Каждым взмахом гильотины. Под ударом стонет плаха, Смертно вздрагивают спины. Катят головы на доски, Как булыжники с обрыва, Переходят в отголоски Демонического взрыва.
Дурно скроенное племя Революции и гнева Умертвит свое же семя, Как в начале королеву. День. Опять кипит работа - Опускает, поднимает, И всегда в кругу почета Твой талант не увядает.
Между ямой и законом Красный ангел провидений, Убаюкан медным звоном, Спит без снов и сожалений. Но кровь течет по улицам Парижа Вперемешку с грязью и бумагой, И распятье тонет в этой жиже И пинается босой ватагой.
Еленевич Алексей Текст песни: Письма брату. Монолог с... Алексей Еленевич
- Ну, что, стоит? - Нет, падает... - Ну что, летит? - Нет, крестится. - Ну что, мясцом? - Нет, падалью. - Ну что, пришла? - Нет, грезится - А, может, скажешь? - Хлопотно. - Или споешь... - Не пишется. - Да встань же ты! - Мне холодно... - Ну спи тогда. - ...Все движется. - Что за окном? - Кажется, снег. - А на душе? - Кажется, дождь - А в сердце что? - Сорванный бег. - А за дверьми? - Каменный гость. - Ты звал его? - Кажется, нет... - Ты ждал его? - Кажется, да... - Его впустить? - Дай мне совет. - Если б я знал! - Открой тогда. - Водка, коньяк? - Лучше циан. - Или стрихнин? - Братик, прости... - Дай подкурю. - Лучше я сам. - Плохо тебе? - Можно спасти. - А ты любил? - Что есть любовь? - Часто прощал? - Тысячу раз. - Что загрустил? - Если бы вновь... - И что тогда? - А там Бог даст. - Что, будем спать? - Поздно уже. - Сейчас постелю. - Только все черное... - Сон в темноте? - В холоде луж... - Ладан горит... - Спасенные... - Ну что летит? - Да, лебедем. - И путь открыт? - Как книжица. - Тогда вперед! - Со временем... - Да что с тобой? - Все движется...
Еленевич Алексей Текст песни: Письма брату. Сны Алексей Еленевич
В дикое время живем, господин мой, в дикое время. Ненависть, боль, одиночество – все к одному. Звезды все ближе, все ярче и громче, как голос Матфея, Давят, стучатся и ноют на стылом ветру.
Кара заказана. Хрипнет несмазанной дверью в груди, Руки заноют от холода рифмы ночной. Свет затечет. Кто-то тихо и нежно промолвит – пусти... Полно, мой принц, я в который уж раз за тобой.
Не оглянуться, избитое время уходит под лед. Шизофрении длинные красные сны... Зыбкая дрожь неизбежно покровы запретные рвет, Сыпет под ноги саднящих проталин цветы.
Страшные сказки о дикой, святой и вселенской любви Не заполняют, не трогают и не пленяют. Сны продолжаются, тонут в исконно холодной крови, Не осеняют, не сходятся и не смыкают.
В жуткое время живем, мой попутчик, в жуткое время - Письма и те за версту отдают немотой. Зов не стихает, кивает, стучится в похмельное темя... Выключи свет, я который уж раз за тобой.
Еленевич Алексей Текст песни: Как поздно... Алексей Еленевич
Чем больше лжи, тем веселей Смотреть на прошлую дорогу. Чем ниже небо, ближе к Богу, И крест прозрачней и светлей.
Чем незаметней переход, Тем долгожданней утром встречи И приопущенные плечи Несут к воде спасенья плот.
Мелодия звенит в руках И вкусом снега оседает, Упруго кружится и тает, Как тает девство на сносях.
Лимонным солодом голов Жрецы несут осколки солнца, И желтая рука японца Спокойно взрежет муку слов.
Но никогда не поздно жить, И никогда не рано в Лету, Когда ведешь себя к ответу И к неизбежности любить.
Но никогда не поздно знать, И никогда не рано бросить В траву волос босую осень, В октябрьский дождь грехов печать.
Как рано познается гнев, Как поздно очищают взгляды Неудержимых слез награды И похвалы целебный блеф.
Как поздно после страстных бурь Мы верой потчуем надежды И рядим в черные одежды Свою талантливую дурь. Как поздно после страстных бурь Мы верой потчуем надежды... В какие ж рядим мы одежды?...
Еленевич Алексей Текст песни: Я отнимаю... Алексей Еленевич
Здесь, в городе холодных фонарей, Корежит сердце на камнях, истертых летом. И жадный гул торговых площадей Так назидателен: Не быть тебе поэтом! Так правомочен: Ты куда? Забудь Ночной полет по вечным уровням свободы. Любезнейший, не лучше ли уснуть, Напиться в смерть под сенью жеваной природы?
Устал кружиться в хороводе лиц, Затасканных борьбой с химерой черновластья. Такое лето - шелестом страниц, Такая осень - солнечным глотком ненастья, Такое время погребальных слов Для тех, кто осознал себя пророком в звуке. Такие взгляды срубленных голов Потомков Авеля и слуг вселенской муки.
Я криком заедаю правоту, Я стоном запиваю благовест церковный, Во снах себя ввергаю в слепоту, Где каждый жест и каждый диалог - условны. Где слезы на невидящих глазах Смешались с потом богом проклятого зноя... Такие танцы на сухих костях, Такие ветры в мутных прелестях прибоя.
Я отнимаю у себя тебя, Палю костер, в котором смоляной припадок, И ангел прозы, за огнем следя, Безумно шепчет: Дым отечества так сладок Поет мне песни золотых тельцов, В которых запах слов в момент совокупленья, В которых бред отпетых подлецов
Провозглашает век бесовского затменья. Я отнимаю у тебя себя, Дарю протяжный свет в проклятом сбродном мире. Такие чувства гаснут уходя И дверью хлопают в чужой пустой квартире... Так, отнимая, обретаю путь И винный привкус плеч закусываю дымом, И в новом будущем когда-нибудь
В предсказанном раю явлюсь в тебя незримым... Я отнимаю у себя тебя... Я отнимаю у тебя себя... Так, отнимая, обретаю путь И винный привкус плеч закусываю дымом. И в новом будущем когда-нибудь В придуманном раю явлюсь в тебя любимым... Я отнимаю... Я понимаю... Так обнимают...
Бескровная свеча пронзает гладь рассвета, Пройдет пять тысяч лет исколотой любви - И ты уйдешь туда, где темнотой воспета Протяжная душа в надрезанной груди.
Прими мой слезный жест и одинокий шепот. Я заклинал тебя любить лукавый хор, Но стертый силуэт и полуночный хохот Твою направит месть, заточит твой топор.
Твой беспокойный ум торопится измерить Глубины городов, чей ненасытный зев Съедает второпях людей, уставших верить, И медные уста никем не взятых дев.
В глазах дрожит огонь, ладонь стирает облик Той, чья невинность лет Офелией звалась. Но просмоленный луч, как беспардонный окрик Уже проткнул того, в ком жизнь оборвалась.
Прими мой слезный жест и одинокий шепот. Я заклинал тебя любить лукавый хор, Но стертый силуэт и полуночный хохот Твою направит месть, заточит твой топор.
Я знал тебя, я был в тебе увековечен, Я страсть твою постиг в несозданных мирах. Пробелами страниц свой разум искалечив, Громоздкий ворох слов рассыпал в теплый прах.
Казенной флейтой душ наигранные ноты Могильною змеей переплетают том, Где капельки чернил переполняют соты Чревоугодных пьес беззубым черным ртом.
В каких высоких лбах рождаются сюжеты Придворных мелодрам из жизни мотыльков, И из каких дворцов ничтожные валеты Уходят короли, звеня слезой оков?
На горле след петли, как времени зарубка, По жилам бьется яд нектаром забытья. Его всем сердцем ты впитаешь, словно губкой, И тихо побредешь в края немого льда.
Я жертвую тебя, бессмертный принц молчанья, Я жертвую себя и прохожу след в след Тропой безумных лет. Я жажду наказанья За созданный тобой мой беспокойный бред.
Еленевич Алексей Текст песни: Свет Алексей Еленевич
Прожженный за давностью свет падает, падает И землю, слепую от бед, сватает, сватает... Нездешние птицы летят черными толпами, Поганые песни кричат бранными воплями... Рябая короста людей пучится, ссорится - Качается, плачет над ней белая звонница. Когтистые ветки берез воздух царапают, Сусальный закрученный воск капает, капает.
Мелькание уличных глаз всхлипами, бликами Пронзает беспутный экстаз стертыми ликами. Куда истекает луна, знают вершители. Кого настигает зима, помнят хранители. Кого-то искомкала страсть – в петлю укроется. Кого-то испачкала власть – в церкви отмолятся. Меня поминает свирель, схимник и горлица, И осень ложится в постель – блудница, скромница.
Шаги, чьи-то злые шаги кажутся, слышатся. Родные, друзья и враги ластятся, пыжатся. Беспечен их будет полет к зрелости, к старости. Господь примет их и поймет, много в нем жалости. Цепами эпох и систем души укатаны, Но вечное слово зачем в небо впечатано... Бросаются дети любви в рой под всеядный свод, А дальше - зови не зови, - ядом сочится мед.
Еленевич Алексей Текст песни: Имя Алексей Еленевич
На бумажных цветах не бывает росы. В барабанном сплетении косвенных линий Я шепчу заповедное святое имя, Я любовью таюсь, опаляя персты.
Камень тянет в прокрустово ложе ролей, Каждым ветром стяжает свое измененье. Мы простились с тобой над упреком коленей. Годы капали в лоб пережженный елей...
Под пятой дураков я на крест уповал. Как ты стала моей - я не знаю, не помню, Только красным драконом я плечи заполню, Только алым вином я окрашу бокал.
Ты не спишь на вертепе каленой души, Но кольцо сновидений сжимает браслеты Берендеевой тайны бездонной планеты... Ведай не про меня, про себя расскажи.
Расскажи про свою страстноокую дверь, По которой стучать не устанет пороша. Расскажи мне о том, как я стану хорошим - Только белым зрачкам балаганным не верь.
С криком раненой птицы ослепнет струна. Я молчу - ведь любовь не бывает рассказом. И в дыхании слов прорастут метастазы, И просторную брешь воздвигает стена
Перекошенной боли гортанных путей В переломанном теле бесполых иллюзий. Жар забьется широкой конвульсией в лузе, Может, рядом с тобой, может, с кровью твоей...
Слабонервным графитом колючих цветов Напиши обо мне потаенную сказку, Возложи на меня бледноликую маску И закрой небеса над чертой берегов.
Под пятой дураков я на крест уповал. Как ты стала моей - я не знаю, не помню. Только красным драконом я плечи заполню, Только алым вином я окрашу бокал...
Еленевич Алексей Текст песни: Послесловие Ростану Алексей Еленевич
На вешалке старого мира Покоится шляпа твоя. Ладонь из прокисшего сыра То бьет, то ласкает - любя. Бредут по дороге знакомой Бесплотные отзвуки лет. Душа, занедужив саркомой, Молясь, открывает сюжет.
Мне солнце, дробясь в косогоре, Поведало тайны свои, Что гулкое, светлое горе Разлилось по долгой любви. Что ветра чумное дыханье Заполнило ноздри творцов. Что серые блочные зданья Шагают по спинам дворцов.
И все, что творилось руками Фанатиков крестной весны, Распродано медными лбами, Раздавлено летом толпы. И все, что из мрамора сшито И высечено из парчи, Киянками в брызги разбито, Разодрано на кумачи.
Последнее... Это о смысле: Болезни обходят глупцов. Качаются на коромысле Памфлеты былых мудрецов. Но очередь тянется к пище, И лабухи тонут в мошне. Лопаты могильщиков ищут Вкрапления жизни в золе.
Пощечины аплодисментов Хоронят просоленность пьес. Галерка изогнута лентой, Партер, как простуженный бес. Финал неожиданно грянет, И тот, кто не стар и не сед, Себя уличая в обмане, Глазами закроет сюжет.
Еленевич Алексей Текст песни: Последняя баллада короля Артура Алексей Еленевич
Плен металла изувечит душу. Тяжесть раны разобьет мечты. Я пред Богом. Я впервые трушу В ожиданье грязной темноты. Под кольчугой мятный зной молитвы. Не за светом я к тебе пришел. За плечами Круглый стол и битвы, Впереди - свободы частокол.
По болотам чавкают копыта. Постарели ратные друзья. Соком жил Британия омыта, Миром бредит отчая земля. И посулы праведного неба - Где-то там, за млечною рекой. Нет Грааля, нет вина и хлеба - Только ветер рвется сединой.
Ланселот - мой брат и мой Иуда - Обезумел от своей тоски, Рвет поводья, и на поле блуда Пожинает горький хлеб любви. Флаги гаснут. Цепенеет замок. Слез Гиневры не стереть рукой. Нет предела. Нет границ и рамок. Я простил измену. Бог с тобой.
Осень красно-желтыми губами Гнилью шепчет над моим лицом: Я за Вами, государь, за Вами. Вам пора увидеться с Творцом. Грудь покойна, но зрачки и веки, Словно известь, разъедает соль. Жизни нет. Есть скорбный путь калеки. Ухожу. Да здравствует король.
Еленевич Алексей Текст песни: Разговор дьявола с Марией Магдалиной, или Несвятая Троица Алексей Еленевич
Ночь подступает, мнет, тревожит, Жужжит пчелиным сводным хором, Скрипит плащом из черной кожи И в спину лязгает затвором. Уста, поломанные криком, Глаза, изрезанные бритвой... И ты Афиной многоликой Порхаешь над крапленой битвой.
Хромая, злобная собака Голодным лаем гасит звезды. И с высоты журчащим шагом Идет Христос, роняя слезы. Он наполняет ими лужи Под искалеченной ногою. Тебе он будет верным мужем - Себя ж я водкой упокою.
Седая вечность отболела Тотемом, идолом, распятьем. Грядущее с прекрасным телом Не хочет облачаться в платье. Отец высок и безучастен, Сын безобразно обезглавлен. В глазах темнеет проза счастья, В которой сладкий смысл отравлен.
От шума не укрыться в поле. Душе не спрятаться под сердцем. Разрез наркозом обезболен, Но кровь зальет единоверца. И под сутаной проходимца Вопит изменчивая совесть. Метель нам заметает лица И снегом пишет нашу повесть.
Под домотканым покрывалом Худеет толстый старый евнух. Ночь древним редким опахалом Гоняет воздух снов гаремных... Восток и запад в единенье Облюбовали центр круга. Нам не поможет откровенье. Взгляд леденеет. Стужа. Вьюга.
Нектар и пойло в единенье Сплелись экстазом в центре круга. Нам не поможет откровенье. Взгляд леденеет. Кони. Вьюга...
Еленевич Алексей Текст песни: Ангел Алексей Еленевич
Снегом - белым скальпелем - север Обрезает судьбу. Камни. Только камни из плевел Птицу бьют на лету. Корни и кипящие травы Заплетаю в косу. Листья облетающей славы Беглый путь занесут.
Утро и дрожащее веко Рвутся взглядом в клочки. Пальцы гладят гипсовый слепок Шестипалой руки. Море в лунной панике воет И глодает песок. Только солнце всех успокоит: Будет жизнь - будет срок.
Вижу, как доверчивый мальчик Зазывает весну. Крылья, что не ведали фальши, Обнимают сосну. Выдох смолянистого рая Из игольчатых лап Ловит и твердит, исчисляя Время: тик-так, тик-так...
Тени вперемешку со светом Быстро сводят с ума. Крепнет в изысканьях ответа Неземная тюрьма. Стонет похотливое племя Узаконенных вдов. Ловит ядовитое семя Лоном грязных дворов.
Годы ищут нашу предельность По чужим адресам, Пишут наши лица пастелью И вручают не нам. Горстка отлученных от бреда Падших ангелов слов, Снявшись, добредут по приметам В край свободных Голгоф.
Видишь, как доверчивый мальчик Зазывает весну. Крылья, что не ведали фальши, Обнимают сосну. Выдох смолянистого рая Из игольчатых лап Ловит и твердит, усмиряя Время: тик-так, тик-так...
Еленевич Алексей Текст песни: Иероглиф от Ван Гога Алексей Еленевич
Поздно. Жалко. От видений Оторваться невозможно. Серый ветер из затмений Скрипнул дверью осторожно. Я безумство и смиренье Заключаю в дрожь мольберта, И земное притяженье Сыпет письма из конверта.
Красный танец мне приснился В лабиринте белых комнат. Он презрением кружился, Переходом душной комы. Листья падали из окон. Хмель стекал по подбородку. Незнакомый черный локон Кашлем переполнил глотку.
Вислоухий, одинокий Блудный пес, отстав от следа, Утыкался влажно в ноги И тянул зубами в лето. Странный профиль в полумраке Свечи ставил к изголовью - Иероглиф на бумаге Между цветом и любовью...
Перст качался в назиданье Голым метрономом бреда. Я запел, и в наказанье Тело рвали розги света. Я умолк. Но дождь послушно Продолжал струенья наверть. Там старик с лицом желтушным Протирал молитвой паперть.
Поздно. Жалко. И не нужно Обобщать финал куплета, И чертить углем окружность, Замыкая нить ответа. Где Ван Гог на лунном свете Кровью впишет над собою Иероглиф на портрете Между цветом и душою.
Еленевич Алексей Текст песни: Странный суд Алексей Еленевич
Неопознанный свет ослепляет пространство и время, Неопознанный снег заглушает слова и шаги. И прохожий, прильнув к затуманенным окнам апреля, Различит силуэт неотмщенной и грешной любви. Слезы матовых глаз испарятся с горячих ладоней. Струны звездных лучей отзовутся мелодией дня. И прохожий замрет, надышавшийся ветром погони, И покойно умрет, разрядив беспокойство в себя.
Здесь кипящая жизнь обернется сердечным недугом, Здесь увянет душа в окружении раковых стен. Мы теряем его, - кто-то скажет с привычным испугом. Он уходит от нас, - отзовется подстрочный рефрен. И по звонким дорогам молитв, покаяний, прощений, Поднимая шагами светлейшую райскую пыль, Он пройдет до конца и падет на больные колени, И посмотрит в глаза тем, кто истину прячет в ковыль.
На высоком суде он всплакнет недосказанной жизнью, Очарует послов неземных адвокатских контор. И усталый судья назидающей ангельской высью Огласит справедливый и очень простой приговор. На соцветия слов вдруг слетятся голодные птицы, Заслонив многомерность янтарных отчетливых глаз. И в зеркальном мече отразятся знакомые лица - Те, что были при жизни целованы нами не раз.
Все так будет... А, может быть, было... Двуликая правда Нас толкает в котел закипающей, буйной Земли. Протокол не дописан, и будет дописан не завтра, А потом, когда горло наполнится песней любви. И любимый прохожий нас будет искать за пределом Материальных причин и исподних аршинных затей. Мы свершим напоказ верный выбор меж черным и белым И пробьемся к родным в триединство небесных полей.
Еленевич Алексей Текст песни: Книга Алексей Еленевич
Кто написал эту книгу? Опозорил страницы Звоном расстрелянных окон? Видно, молва не разверзнет уста, Пораженные током Сибаритского зла, Посвященного в то, что от крика Превращаются в кокон И от боли слезятся слова.
Как нам волхвы преподносят На прокуренных пальцах Яд отраженных религий? Там лжепророк обернет в серебро Кандалы и вериги. А кротам все равно, Где жевать дармовые колосья, Недозревшие фиги, И в норе караулить добро.
С кем разделить эту данность Крематорного дыма, Дня, возведенного в пепел? Отсвет огня, пожирая листву, И не вспомнит о лете. Руки скажут костру, Как астрологи вычислят разность Между теми, кто светел, И теми, кто лапает тьму.
Чем рассмешить грустный пафос Пресноликой морали, Что замерла на распутье? На границе меж культом и верой, Где третейские судьи - Адепты химеры - Разведут нами лагерный хаос И цветным многолюдьем Посадят на весла галеры.
Смысл преломляется в бездне, В недописанной песне, В том, что мой взгляд Застоялся на месте. Смысл постигается просто - На вершине погоста, На рубеже, Где меняются звезды...
Еленевич Алексей Текст песни: Откровение в стиле Ренессанса Алексей Еленевич
На смиренном краю, перед сценой пустой Я прорву паутинные двери. Здесь обнимет меня полусонный покой И удел безвозвратной потери. Пусть Господь нам простит немоту и слова, И детей, зачинаемых всуе. Пусть под утро с похмелья болит голова, И печаль нас к веселью ревнует.
Постоянство устанет тебя опекать, Краски лягут на нужное место. Не проси, я не стану тебя провожать - Ведь с тобой молодая невеста. Пусть устанет рука зажигать фонари И писать о большом и далеком. Только ты, отыграв свою роль, уходи К Эвридике, согретой под боком.
На камнях что-нибудь напиши обо мне И о той, что меня не дождется. Напиши, как на белой холодной звезде Перемена бедой обернется. Как прольется роса на постель из цветов, Омывая неспящую лиру. Как в бескрайней стране непредвиденных снов Мы построим иную Пальмиру.
А когда я устану бродить средь аллей И читать пожелтевшие строки, Мне припомнится жертвенность летних ночей И усадьба твоя у дороги. Мне припомнится серость потертого льда И неистовость мокрого ветра. Омертвевших и темных планет города, Где царит родословная лепра.
Еленевич Алексей Текст песни: Пьеса конца века Алексей Еленевич
После света, после песен, После славы, после бури Этот век неинтересен - В нем меня перечеркнули. В нем фальшивой белой скрипкой Прозвучало ожиданье, Каялось под кожей зыбкой Слов шагреневое знанье.
И поклонных дней вершины Заметает снег колючий. Жизнь, дойдя до половины, Стала скучной и сыпучей. Выстрел грянул где-то в прошлом, Пуля между снов летала. Напоследок свистнув пошло, В настоящем отыскала.
У ворот - следы повозки. Спит возница. Кони в стойле. Стонут под ногами доски, Разгорается застолье. Пепел. Липкие стаканы. В бороде сухие крошки. Девки, сбросив сарафаны, Кружат под тоску гармошки.
За окном - весна и осень, За столом - зима и лето. Притчей Нового завета Год безбожно високосен. Коли так, закончим мессу. И ладони мнут бумагу - В ней сценарий новой пьесы Рвет сермяжную отвагу.
Ты сказала: Сад увянет... - Прорицала на столетья. Кто ж тогда меня помянет, Переписанного плетью? В обрамлении портала Вновь натянутость пролога, Где огня ничтожно мало, А дождя и ветра - много...