C G7 Am На фоне Пушкина снимается семейство. Dm G7 C Фотограф щелкает и птичка вылетает. Dm G7 C Фотограф щелкает, но вот что интересно - Dm G7 C На фоне Пушкина, и птичка вылетает. Dm E7 Am G7 На фоне Пушкина, и птичка вылетает.
Все счеты кончены, благодаренье снимку, Пусть жизнь короткая проносится и тает. На веки вечные мы все теперь в обнимку. На фоне Пушкина, и птичка вылетает.
На фоне Пушкина снимается семейство. Как обаятельны, для тех, кто понимает, Все наши глупости, и мелкие злодейства, На фоне Пушкина, и птичка вылетает.
Ну все, счастливо, ребята, отслужил, E Am H7 Вам оставляю все армейские заботы, Am D G Немного жаль, что слишком быстро положил Am H7 E 700 ночей и дней к ногам десантной роты. C Am H7 E
Немного жаль, что больше не носить Берет, тельняшку и короткие сапожки, А также жаль, что больше с вами не делить Печаль и боль, как хлеб, все до последней крошки...
Припев: Грустить не будем, сердце болью теребя, Em Am D G Не будем плакать, слезы слабым остаются: Am D G Я уезжаю, но навечно здесь осталась часть меня, Am H7 E C Здесь, где с утра о скалы ветры бьются. Am H7 E
Что ж, до свидания, товарищ лейтенант, Я очень много вам сказать хотел, Быть может, в чем - то был я и не прав, Тогда простите, что исправить не успел.
Прощай, казарма и родной мой КПП, Прощай, десант, и скалы вечные, как память, Прощай, родная часть, я верен был тебе, Немного жаль, что дней назад не переставить.
Припев.
Ну все, счастливо, ребята, я пошел, Еще не раз мы соберемся вместе, Быть может, слов я на прощанье не нашел, Пусть за меня тогда вам скажут наши песни.
Счастливо, братцы, покидаю строй родной Давайте что-нибудь споем про нашу дружбу, Мне тяжело, но этот день я увожу с собой домой, Ведь этот день вобрал в себя всю нашу службу.
Am Dm Не пойму, чего вы споритесь, ругаетесь, G C Что строчите там в газетах обо мне. Am Dm Неужели вы и в правду сомневаетесь, E7 Am Существую я на свете или нет. A7 Dm А я сижу в пещере и жую геолога, G C Он забрел ко мне нечаянно сейчас. Am Dm Жаль его, но если я умру от голода, E7 Am То ведь некого вам будет изучать. Am Dm И меня регулярно волнует вопрос, E7 Am Чем я хуже других и чем лучше, Am Dm E7 То ли тем, что я гол, то ли тем, что я бос, Am То ли тем, что я не изучен.
Рано утром я позавтракаю наскоро И спешу гулять по снегу босиком, Я на этом зарабатываю насморки, И лечусь от них сгущенным молоком. А сгущенка соответствует кондиции, Я достал ее по случаю, давно. Я тут слопал две научных экспедиции, А сгущенки в рюкзаках у них полно.
До сих пор не богу удержаться от слез, Вспоминая трагический случай, Но уж очень я гол, но уж очень я бос, И уж очень я не изучен.
А зимою в горах очень холодно, Жизнь моя зимою очень не проста, Это вам не то, что греться где-то городе Тут и шкуры поприличней не достать. Мне бы валенки какие на ноги обуть И ушанку, чтоб не мерзнуть голове. Я же не кролик вам подопытный какой-нибудь, Я простой, тибетский, снежный человек.
Размышляю я ночью в суровый мороз, Отчего я такой невезучий, То ли тем, что я гол, то ли тем, что я бос, Или просто еще не изучен.
Я, ребята, студент, Am Dm Что само по себе и не ново. E Am В настоящий момент Dm Это дьявольски веское слово. G7 C Век живи, век учись A7 Dm Попивая чаек с маргарином ... G7 C Так и жизнь пролетит Dm Am И умрешь ты ученой дубиной. E Am
Нам так мало дано Три червонца в четыре недели. Я проел их давно И душа еле держится в теле. В звоне каждого дня Не дает мне желудок покоя ... Денег нет у меня Жизнь, ты знаешь, что это такое.
Как поют соловьи ... Корку хлеба пожуй на рассвете. От голодной любви Дефективные родятся дети. Ты поймешь и пойдешь Разгружать корабли на причалах. Вот и внуков галдеж... Все опять повторится сначала.
Ах, как годы летят, Мы грустим, плешь на лбу замечая... Жизнь, ты помнишь ребят. Что погибли диплом защищая? Так ликуй, и верши В трубных звуках весеннего гимна! Я люблю тебя, жизнь! Почему ты ко мне не взаимна?
Am Dm Как на поле Куликовом прокричали кулики, E7 Am И в порядке бестолковом вышли русские полки. Как дохнули перегаром - за сто верст разит, Значит выпили недаром, будет враг разбит.
Припев: Am Dm И слева нас рать, и справа нас рать, E7 Am Хорошо с перепоя мечом помахать.
Славный воин Пересвет был одет в одни портки, А кольчугу в пьяной драке разорвали на куски, Взял он кружку самогона и, качаясь, говорит: Если выпью ее разом - будет враг разбит.
Подошел к своей кобыле, ну расталкивать ее: Что ж ты, пьяная корова, аль не видишь ничего, Аль обьелася гороху, за версту разит, Значит выпито недаром, будет враг разбит.
Припев.
Копья плотную стеною, конный строй из края в край Пред кониной и кумысом на холме сидит Мамай А Донской с похмелья стремя не поймает, хоть убей, Из толпы татар галопом вылетает Челубей
Воевода с красным носом в ратном деле знает толк, И в засаду был им послан самый пьяный в жопу полк, Перебрались через реку с криком матом, молодцы, Знать назад дороги нету, в воду сунули концы.
Как сошлась на поле брани с пьяной ратью трезва рать, Все доето, все допито, больше нечего терять, Только к вечеру над полем прокричали кулики, Разгромили басурманов протрезвевшие полки.
Припев: И слева была рать, и справа была рать, А теперь за сто верст никого не видать. Слева была рать и справа была рать, И битвою Мать-Русь спасена.
Времена ушли в историю, в лету канули года, Но традиции святые вспоминаем завсегда. Выпив по бутылке водки и портвейном все залив Ощущаем наслаждение морду ближнему набив.
Припев: И слева твою мать и справа твою мать - Хорошо с перепою колом помахать.
Dm Gm В заповеднике, вот в каком забыл, A Dm Жил да был козел, роги длинные, Gm Хоть с волками жил - не по-волчьи выл, Dm Блеял песенки, да все козлиные.
D Gm И пощипывал он травку, и нагуливал бока, A Dm Не услышать от него худого слова. Gm6 Dm Толку было с него, правда, как с козла молока, A7 Dm Но вреда, однако, тоже никакого.
Gm Dm Жил на выпасе, возле озерка, D7 Gm Не вторгаясь в чужие владения. Gm6 Dm Но заметили скромного козлика Gm A Dm И избрали в козлы отпущения.
Например, медведь, баламут и плут, Обхамит кого-нибудь по-медвежьему, Враз козла найдут, приведут и бьют, По рогам ему, и промеж ему... Не противился он, серенький, насилию со злом, А сносил побои весело и гордо, Сам медведь сказал: Ребята, я горжусь козлом, Героическая личность, козья морда! Берегли козла, как наследника. Вышло даже в лесу запрещение С территории заповедника Отпускать козла отпущения. А козел себе все скакал козлом, Но пошаливать он стал втихомолочку, Он как-то бороду завязал узлом, Из кустов назвал волка сволочью. А когда очередное отпущенье получал, Все за то, что волки лишку откусили, Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал, Но внимания тогда не обратили... Пока хищники меж собой дрались, В заповеднике крепло мнение, Что дороже всех медведей и лис Дорогой козел отпущения. Услыхал козел, да и стал таков: Эй, вы, бурые, - кричит, - светло-пегие. Отниму у вас рацион волков И медвежие привилегии. Покажу вам козью морду настоящую в лесу, Распишу туда-сюда по трафарету. Всех на роги намотаю и по кочкам разнесу, И ославлю по всему по белу свету. Не один из вас будет землю жрать, Все подохнете без прощения. Отпускать грехи кому - уж это мне решать Это я, козел отпущения. В заповеднике, вот в каком забыл, Правит бал козел не по-прежнему, Он с волками жил и по-волчьи выл, И орет теперь по медвежьему. А козлятушки-ребятки засучили рукава И пошли шерстить волчишек в пух и клочья. А чего теперь стесняться, если их глава От лесного льва имеет полномочья. Ощутил он вдруг остроту рогов И козлиное вдохновение. Россомах и лис, медведей, волков Превратил в козлов отпущения.
Am F Мимо древнего села G(bare) Русская пехота E Отступая с боем шла Численностью рота У села завядшего Старенькие древни Неожиданный приказ Защищать деревню
Припев: Ой, вы ой вы русские шинели От солдатской крови крови посидели Ой, вы ой вы русские шинели От степного сооолнца Солнца посидели
Сколько лет 16-ать мне Парень я с Урала Только правда не женюсь Не узнаю это
Припев: Ой, вы оой вы русские шинели От солдатской кроови крови посидели Ой вы оой вы русские шинели От степного соолнца солнца посидели
А на крышу пулемет Разреши хозяйка Вот консервы на обед Вот и хлеба пайка
Эх, собирайтесь все брюнеты и блондины, Am E Am А Яшка рыжий будет речь держать. A7 Dm Ведь нынче Сонечка справляет амонины, Dm Am И вся Одесса должна про это знать. E Am
Припев: Парару рачь тачь тачь тарай-рай-риром, Dm Am Одесса - мама, первертунцы оп ца-ца. E Am
Мы подвалили под грибочек очень видный, Один газетчик должен нас там ждать. Ведь нынче Сонечка справляет амонины, И вся Одесса должна про это знать.
Припев.
В дверях раздался вдруг звоночек очень длинный, И на пороге мент с букетом встал. А это значит, что у Соньки амонины, И сам легавый ей подарочек прислал.
Припев.
Ах, Сонька-Сонечка, стили свои перины, Облей духами новую кровать. Ведь нынче ты справляешь амонины, И мой черед настал тебя позвать.
Dm A7 Dm Во мхах и травах тундры, где подспудно A7 Dm Уходят лета быстрого секунды C F Где валуны как каменные тумбы. E7 A7 Где с непривычки нелегко идти.
C7 F Тень облака летящего над тундрой. C7 F Тень птицы пролетающей над тундрой. Gm Dm И тень оленя, что бежит по тундре A7 Dm Перегоняют пешего в пути.
И если как-то раз, проснувшись утром Забыв на час о зеркале и тундре Ты попросила б рассказать о тундре, И лист бумаги белой я нашел
Тень облака летящего над тундрой. Тень птицы пролетающей над тундрой. И тень оленя, что бежит по тундре Изобразил бы я карандашом.
Потом, покончив с этим важным делом, Оставив место для ромашек белых Весь остальной бы лист закрасил бы я смело Зеленым цветом, радостным для глаз.
А после выбрав кисточку потоньше, И осторожно краски взяв на кончик Я синим бы раскрасил колокольчик И этим бы закончил свой рассказ.
Я повторять готов, живущий трудно, Что мир устроен празднично и мудро. Да, мир устроен празднично и мудро, Пока могу я видеть каждый день
Тень облака летящего над тундрой. Тень птицы пролетающей над тундрой. И тень оленя, что бежит по тундре А рядом с ними собственную тень.
Am Dm Бежит шоссе, канает автострада, E Am А скорость двести - больше нам не надо! Am Dm Мы едем - едем, едем в большой город, E Am И километры убегают вдаль.
A7 Dm В долине солнца, где Фергана, где Фергана, Am E Банкует шмалью мудрец хаджа. A7 Dm Из тачилимов там валит дым, там валит дым, Am E Салам аллейкум всем плановым!
Наркомы мы наркомы мы наркомы, Богатая и дружная семья. Пол жизни мы отдали жизни этой, Пол жизни отобрали лагеря.
В долине солнца, где Фергана, где Фергана, Банкует шмалью мудрец хаджа. Из тачилимов там валит дым, там валит дым, Салам аллейкум всем плановым!
А утром просыпаемся с угара, И в голове стоит один вопрос: А где бы раздобыть кусочек плана, И чтобы на запястье он пророс!
В долине солнца, где Фергана, где Фергана, Банкует шмалью мудрец хаджа. Из тачилимов там валит дым, там валит дым, Салам алейкум всем плановым! Салам алейкум всем плановым!
Am F Am F Не плачь, дядя, не ты один сиротка Dm Dm+6 Dm7 C Не ты, не ты последний, кому пришлось уйти. Gm A7 Gm A7 Да брось ты эти розы - отдай вон той красотке, Dm Dm+7 Dm7 E7 Раз той, кого ты любишь, с тобой не по пути!
Она была прекрасней чем все розы мая Ты ей готов был сердце свое и впрямь отдать Одним любовь забава, а ты я понимаю Ведь ты ее полжизни будешь вспоминать.
Ведь многие я знаю раз-два и разбежались Любовью называя свой маленький роман Такой чтобы не очень другие догадались Не очень опустели чтоб сердце и карман
А ты все отдал бы пусть только улыбнется Ну что с тобою делать советчик я плохой Мучение такое не каждому дается Оно тебе приятель за то, что ты живой.
Едва ли тут все дело в твоей дурацкой шляпе Но все ж купи другую и завтра ей звони И шутка ли не шутка быть может не прошляпишь На этот раз наступят любви прекрасной дни.
Не плачь дядя спрячь свои слезы Я тоже завтра шляпу себе новую куплю И пусть мне прямо в сердце шипы вонзают розы Я все равно поеду к той которую люблю.
Не плачь дядя, спрячь свои слезы, Не прячь милый не ты один сиротка, Не плачь.