Am Все началось с того, что как-то раз Dm E7 Am Убил ножом родного брата Каин. F G C И видно мало после был охаян - Dm E7 Am A7 Повсюду та зараза разнеслась. F E7 Am A7 И вот уже враждуют меж собою F G C A7 Князья, султаны, ханы, короли Dm E7 Am A7 Из-за ничтожного участка земли. F E7 Am А сколько полегло на ратном поле!..
Припев: F G C Да, мир погубят распри, господа. Dm E7 Am A7 Их если их не прекратить сейчас же, F G C A7 То никуда от них не деться, никуда. Dm E7 Am Подумайте, а может это важно...
Сейчас уже идет двадцатый век Земля уже настолько повзрослела. Казалось бы, добрались до предела, Ан нет, не стал умнее человек. Две мировых, затем - Вьетнам, Афган И, наконец, Чечня. Ну сколько ж можно. Конечно, цифры складывать не сложно, Но сколько ж их - тех, кто остался там.
Припев.
И после всех чудовищных событий Наш бедный век в историю войдет Не под девизом: Техника, вперед! С пометкой страшной:Век кровопролитий. Нельзя воспринимать все так спокойно Пусть даже это было и всегда. И я вас призываю, господа, Прошу, остановите эту бойню.
Здрасьте! Тута мы, Am Расставшись с институтами, Заводам и НИям G7 С Мы окунаемся в нутро. H7 E7 Нас ждут заботы новые, A7 Dm Нас ждут дубоголовые G7 С Начальники и кульманы Dm Am Конструкторских бюро. H7 E7 Am
А перед нами - мир G7 С Большой и удивительный, G7 С И страшно хочется G7 С Объять весь белый свет, H7 E7 И нам до лампочки A7 Dm Приемно-усилительной G7 С Все то, что нас не трогает (Dm Am) /(Dm G С F) По молодости лет! (H7 E7 Gm6 A7)/(H7 E7 Am E7)
Тут мы! Здрасьте вам! На ваш участок - мастером. Единой сложим кучею Могучие умы! Сломали зубы многие На вашей технологии, И мы - не исключение, Сломаем их и мы!
Но перед нами - мир Большой и удивительный, И страшно хочется Объять весь белый свет, И нам до лампочки Приемно-усилительной Все то, что нас не трогает По молодости лет!
Непроторенной Тропой лабораториной Таскаем осциллографы Со склада и на склад, Грустим, что много времени От премии до премии, А в остальном, естественно, Дела идут на лад.
И перед нами - мир Большой и удивительный, И страшно хочется Объять весь белый свет. И нам до лампочки Приемно-усилительной Все то, что нас не трогает По молодости лет!
Нет, не розами - Осенними колхозами Чуток погуще Млечного Усыпаны пути, И не родимым профилем, А молодым картофелем До самой-самой пенсии Без устали идти!
А перед нами - мир Большой и удивительный, И страшно хочется Объять весь белый свет, И нам до лампочки Приемно-усилительной Все, что нас не трогает По молодости лет: Посты прецизионные Двухсотпозиционные, И печи водородные, И нивы плодородные, Взыскания, лишения И курсы повышения - Все то, что нас не трогает По молодости лет!
Am E Am Пусть нету ни кола и не двора. Dm G7 C A7 Зато не платят королю налоги Dm E7 F Работники ножа и топора - Dm E7 Am Романтики с большой дороги.
Припев: E7 Am Не желаем жить по другому, G7 C A7 Не желаем жить, эх по другому, Dm G7 C A7 Ходим мы по краю, ходим мы по краю, Dm E7 Am Ходим мы по краю родному.
Прохожих ищем с ночи до утра Чужие сапоги натерли ноги. Работникам ножа и топора - Романтикам с большой дороги.
Мы бродим от утра и до утра. За что же так не любят недотроги Работников ножа и топора - Романтиков с большой дороги.
Am Dm Позабыв о службе, о девчонках вспоминая, Am E Собрались ребята, смеясь и веселясь. Я им расскажу, как я любил тебя, родная, Но не расскажу им, как ты не дождалась.
Молодая мама с малышом стоит игривым, И по парку бродит, но меня не хочет знать, Помнишь называла ты меня своим любимым, А теперь не хочешь даже вспоминать.
Пролетят два года и мы домой вернемся, Только на пироне никто не встретит нас. Только ветер треплет аксельбант да кисти, Как любимый голос в тот прощальный час.
E7 Am В королевстве, где все тихо и складно, A7 Dm Где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь, Am Появился дикий вепрь аграмадный, F E7 Am То ли буйвол, то ли бык, то ли тур...
Там король страдал желудком и астмой, Только кашлем сильный страх наводил, А тем временем зверюга ужасный Коих ел, а коих в лес уводил... [вар: волочил]
И король тотчас издал три декрета: Зверя надо [говорит] одолеть наконец, Вот кто отчается на это, на это, Тот принцессу поведет под венец...
А в отчаявшемся том государстве Как войдешь, дык прямо наискосок В бесшабашной жил тоске и гусарстве Бывший лучший, но опальный стрелок.
На полу лежали люди и шкуры, Пели песни, пили меды, и тут Протрубили во дворе трубадуры, Хвать стрелка, и во дворец волокут...
И король ему прокашлял: Не буду Я читать тебе моралей, юнец, Ну, если завтра победишь чуду-юду, То принцессу поведешь под венец.
А стрелок: Да енто что за награда?! Мне бы выкатить портвейну бадью... А принцессы мне и даром не надо - Чуду-юду я и так победю...
А король: Возьмешь принцессу, и точка!!! А не то тебя раз-два - и в тюрьму, Ведь это все же королевская дочка!... А стрелок: Ну, хоть убей, не возьму
И пока король с ним так препирался, Съел уже почти всех женщин и кур И возле самого дворца ошивался Этот самый то ли бык, то ли тур...
Делать нечего - портвейн он отспорил, Чуду-юду уложил и убег... Вот так принцессу с королем опозорил Бывший лучший, но опальный стрелок...
'Опять один в постели полус'онной, |Cm Dm7-5 Во тьме ночн'ой лишь стук шальных коп'ыт. |G7 Cm Давно леж'ит на з'олотых пог'онах' |Bm Edim Fm Dm7-5 Парижских 'улиц вековая п'ыль. |G7 Ab Парижских 'улиц в'ековая п'ыль. |Fm G7 Cm Блестящи'е тускнеют офиц'еры, |B7 Eb Как говор'ится, Боже, даждь нам дн'есь. |D7 G7 Уже не т'ак изысканы ман'еры - |Cm Fm Остались т'олько в'ыправка да ч'есть.' |Cm G7 Ab Fm Остались т'олько в'ыправка да ч'есть.' |Cm G7 Cm
Я жив, мой друг, покоен и свободен, Но стал мне часто сниться странный сон: На водопой по василькам уводит Седой денщик коня за горизонт. Осенним утром псовая охота. Борзые стелют, доезжачих крик. Густой туман спустился на болота, Где ждут своих тетерок глухари.
Кто мы с тобою здесь, на самом деле? Один вопрос и лишь один ответ: Mon cher ami, мы здесь с тобой Мишели, Здесь нет Отечества и отчеств тоже нет. Не привыкать до первой крови драться, Когда пробьют в последний раз часы... Но, господа, как хочется стреляться Среди березок средней полосы.
Am Я пришел домой с работы - завтра, вроде бы, суббота. A7 Dm Захотелось мне культурного досуга.
Взяв пивка бутылок двадцать, Am Чтоб потом не отвлекаться. E7 Am Сел я телек посмотреть с моей супругой.
Диктор начал издалека, дескать, с дальнего востока Страшный вирус начинает продвиженье. Чем лечить его не знают, Но Минздрав предупреждает: Даже водку подвергайте кипяченью.
А вчера в селе Поганки два маньяка из берданки Целый день палили возле сельсовета. Местный батальон спецназа Предпринял атаку газом, Так что больше никого в Поганках нету.
А банкиру Иванову кто-то бомбу приготовил, Да видать, не пожалел заряд фугаса: Три минуты над кварталом БэЭмВэ его летало И под это дело кто-то взял сберкассу.
F Am Тут нам дали передышку рекламную - E7 Am Показали колбасу иностранную.
А потом суровый диктор, про себя злорадно хмыкнул, Мол, сейчас вам, россияне, поплохеет. И как дал нам репортажу, Так что я не понял даже Как угнали бронепоезд лиходеи.
И вообще на землю нашу, неизвестная пока что, Надвигается огромная комета. Так что нам на этом свете Больше ничего не светит И спасенья от кометы этой нету.
Я обнял жену, рыдая, говорю: прости родная, Что на свадьбе я до чертиков напился. А она, тихонько плача, Говорит: А как же дача? Ты же крышу перекрыть договорился.
Дальше были поцелуи прощальные И глаза жены большие, печальные.
Спал я плохо, суетливо. Десять раз вставал за пивом И засел писать письмо в теленовости. Дескать, за ущерб моральный Дайте стимул материальный, А не то я, через вас, свихнуся в скорости.
Am C Выходит из дому жена Dm В слезах выходит Am C Уходит милый на врага D С мечом уходит F D Am Уносит счастье он свое, покой уносит C E Am Лишь воронье под крышей дома, чего-то просит
Взывала в след ему жена Ванюша милый Вернись буйна голова Пока не сгинул Куда идешь не ведаешь не знаешь Ты в этой битве милый мой поляжешь
Но скрылся милый за горой За лесом скрылся Молись в след ему жена Сильней молись Увидишь сокола ты след иль не увидишь А слышишь воронье кричит, конечно, слышишь...
Am E Am Повсеместная свобода для российской стороны A7 Dm Обернулась непомерным испытанием Dm Dm/F Am И косит шизофрения хуже мора и войны F E7 Am Наше очень неокрепшее сознание. Am E Am Мой сосед - Василий Втулкин со второго ХПЗ A7 Dm Нынче главный чародей колдуньей мафии Dm Dm/F Am А его жена - Раиса, неожиданно прозрев, F E7 Лечит язву и запор по фотографии.
А проблемы со здоровьем угнетают весь народ. Нынче кариес - угроза нашей нации. И к тому же мы, всем миром, вот уже который год, Бьемся насухо с коварной менструацией.
Мы вообще все время бьемся - это видимо, в крови. Даже в космосе тараним астероиды. То варяги, то хазары тянут щупальца свои, А теперь еще тревожат гуманоиды.
Нас прессует вражья сила по деньгам и по уму - Мы, в ответ, полмира грузим по понятиям И не спрятаться - не скрыться никуда и никому От разнузданной российской демократии.
Мы теперича Европа - ты лаптями не сучи Нам Европа интересна аж до коликов. Кто английскую принцессу в переходе замочил Обсуждают все бомжи и алкоголики.
Колумбийские картели исчезают без следа Потому, как мы им шибко подцуропили: Наши школьники с Алтая из кефира Вимбильдан Научились делать стопроцентный опиум.
А у нас, как говорится, дай дорогу дураку. Вот и прутся по зеленой целым выводком. И на душу нагоняют безысходную тоску С телевизоров, газет и холодильников.
Все барыги - бизнесмены, все крестьяне - казаки, Дайте шашку, - говорят: покажем Турции Или, двинув повсеместно атаманские полки, Срубим голову проклятой проституции.
В общем, наш диагноз стойкий, а девиз - один на всех: Пусть горит оно все, к черту, синим пламенем. И летит России тройка прямо в двадцать первый век С рваным долларом на древке вместо знамени.
Am Am Dm Дождик, утро серое, намокает рана, Dm F E7 На земле мы первые, нам нельзя с обмана Dm G C A7 Начинать в истории новый поворот, A7 Dm Am E7 Am Эх, жаль, что слаб в теории, в бою наоборот.
Am Dm А ты прости меня, Am Дорогая Аксинья, Am Dm Но твоя юбка синяя G C A7 Не удержит бойца, A7 Dm Не реви, баба темная, Am Много нас у Буденного, Am E7 С нашей Первою Конною Am Мы пройдем до конца.
Комиссар Краюхин, он лучше бы сказал, Да в прошлой заварухе он без вести пропал, Может быть, убили, предали земле, Силен он был на митинге, да не силен в седле.
Сапоги - на стремя, шашки - наголо! Эх, лихое время, а ты мне все - одно! Ну, прекрати истерику, ведь я еще живой, Вот, кончим офицериков, и тогда - домой.
Am H7 Король в хозяйстве понимал, Dm/H E9- Е Решал он мирные задачи Am H7 C7 И был изрядно озадачен, F# F#7 H7 Как в окружение попал. Dm7 D#7 Dm7 D#7 Он не любил кровавых драк Dm7 Gdim Dm11 Dm И сам врагу без боя сдался B7 Am7 За что в истории остался F E7 Am Как трус, предатель и дурак.
Пришел на трон король другой. И вновь беда, но он бесстрашно Собрал детей своих отважных И их повел в неравный бой... Погиб и сам наш бедокур, Разбита рать, горит столица... Нам скажут: Он - детоубийца, Транжир, упрямец, самодур!
И вот опять дурная весть, Но третий был король - что надо: Всю жизнь ковал мечи и латы, Что б славу добрую обресть; Он бил врага, рубил с плеча И кровью выткал путь к победе, И про него запомнят дети... Как про убийцу, палача.
Прошли давно те времена, Пора допеть и песню нашу. Но в каждой басне, даже в марше Мораль в финале быть должна. И вы простите нам едва ль, Что мы ее вам не сказали... Но ведь в отсутствии морали Есть тоже некая мораль!.. Да-да, в отсутствии морали Всей этой басенки мораль.
Am Ах, какого дружка потерял я в бою, Bm C7 И не сорок два года назад, а вчера, Bm Bm/G C7 Fm/D Среди гор и песков, где сжигает жара все вокруг, Fm/DV Gaug Cm Опаляя недетскую память мою. Слышишь, друг Cm5+ Fm/D Мой дружок, мы взошли на некнижную ту высоту, G7 Cm Под которой ты лег.
Ах, какого дружка потерял я в бою... Мы всю жизнь любили читать о войне. Он не ведал никак, что вот выпадет мне под огнем Его тело тащить за валун на спине. Далека - тридцать метров, но как же была далека - Та дорога меж ночью и днем.
Fm/D Fm Fm/DV Песок да камень. Gaug Cm Bm Печальный свет чужой луны над головами. Bm/G C7 Равняйсь на знамя! Bm Прощай, мой брат, C7 Cm Отныне ты навеки с нами, Fm/DV Gaug Cm G7+# Прости, что ты погиб, а я всего лишь ранен Fm/D Fm Gaug В горах Афгани, в Афганистане.
Ах, какого дружка потерял я в бою... Нам проклятая пыль забивала глаза, И горел БТР, в небе как стрекоза вертолет, И как выкрик из прошлого голос: Вперед! Словно нерв, оборвали до боли натянутый нерв, И со склона пошла ему пуля навстречу в полет.
Am Водила, трогай! Погнали! E7 Забудь свои заботы и печали. Dm Вруби шестую передачу, E7 Am Ведь мы с тобой летим сейчас на дачу. Держи покрепче баранку: E7 Нельзя же пропустить такую пьянку. Dm Нажми на газ, да посильнее, E7 Am Пусть на углу гаишник посинеет.
Припев: A7 Смотри, неужто тормозит? Dm Да чтоб он сгинул, паразит! H7 Наверное, кушать хочет, змей, E7 У них зарплата сто рублей.
Водила, трогай! Погнали! Забудь свои заботы и печали. От нетерпения сгорая, Друзья уже по полной наливают. Смотри-ка возле перемежки Нас тормозят две сытых сыроежки. Давай возьмем с собой их, что ли? Без них на пальцах могут быть мозоли.
Припев: Смотри, гаишник тормозит! Да что он сгинул, паразит. Наклей ему на лоб трояк - Он будет выглядеть ништяк.
Кругом проспекты мерцают, Цветы огней в букеты собирают. И как пластинки в стиле ретро Накручивают диски километры. А в свете фар летит навстречу Мерцая мотыльками летний вечер. Вруби-ка маг, сегодня вместе Мы снова будем слушать эту песню.
Припев: Он машет палкой, паразит! А ты не думай тормозить. Нам не впервой от них хилять, Им нас ни в жизни не догнать.
За столом засиделись не зря.. Dm Глеб Жеглов и Володя Шарапов Е Ловят банду и главаря!
Расцвела буйным цветом малина, Разухабилась разная тварь Хлеба нет, а полно гуталина, Да глумится горбатый главарь -
Припев: Am Атас, ей, веселей, рабочий класс, атас, Dm E Танцуйте, мальчики, любите девочек, Am G C Атас! Пускай запомнят нынче нас, Dm E Am Малина-ягода, атас (и так раз 8)
До утра не погаснет окошко, Глеб Жеглов и Володя не спят, Пресловутая черная кошка Забоится наших ребят!
(на полтона выше) Глеб Жеглов и Володя Шарапов Заслужили в боях ордена! После мирного дня трудового, Будь спокойна, родная страна!
C F G C Жизнь, друзья, такая штука - прямо целая наука! F G C Разобраться очень сложно: что к чему? C Am G Am Донимают нас вопросы и ответ найти не просто: F G C G C Что? Кому? Когда? Зачем? И почему? F G С Am Как качаются деревья, ветер делая при этом? F G C Am Иногда даже не ветер, ну, а целый ураган. F G C Am Ураган гоняет тучи по всему по белу свету, F G C G C Тучи злятся, закрывая солнце целым городам.
Почему летают птицы и летают самолеты, Но, в отличие от первых, что-то крыльями не машут? Может, кто из пассажиров за стоп-кран нечайно дернул, Или, может, им на крылья просто перьев не хватило? Почему, скажите, яйца даже курицу не учат? Ей ведь нужно подучиться, ведь куриные мозги! И как может наша Мурка да в стиральной да машине Что-то видеть, там же темень, не видать ни зги?
Припев: И пусть пока я маленький, но скоро стану взрослым - Годов через немного, а может и быстрей, Пускай я надоел всем различными вопросами, Зато все в мире буду знать и буду всех умней.
Почему-то есть скворечник, но не делают слонечник, Чтоб слоненки вылуплялись там десятками: штук шесть. Почему я и за маму, и за папу, и за бабу, и за деду Должен кашу препротивнейшую есть? Почему, на стуле сидя, мне нельзя болтать ногами, Если я с горшка до пола не могу никак достать? Почему нельзя по лужам сильно шлепать сапогами, Пальцем в носе ковыряться и котятов целовать?
Припев.
А у брата в синтитуте водятся такие люди, Очень любят эти люди всем вопросы задавать Всех заваливают чем-то, а особенно судентов. Братик ходит к ним какие-то кизамены сдавать. Он всю ночь читает книжки и поргалки мелко пишет. Утром, клацая зубами, к заменатору идет. А потом выходит потный, вдоль по стеночке шагает И веселым диким смехом на всю улицу орет.
Припев: Ну что ж, я скоро вырасту и в этом синтитуте, Когда пойду к менатору кизамены сдавать, Все в мире буду знать я, как трижды три - четыре, И завалю менатора как дважды два - на пять!
Am Dm Здесь под небом чужим, под Кабульской лазурью E7 Am Слышу крик журавлей, улетающих вдаль. A7 Dm \ Ах как хочется мне, заглянув в амбразуру. \ 2 Am E7 Am / раза Пулеметом глушить по России печаль /
День и ночь безразлучно с боевым автоматом, Пистолет за ремнем, как братишка родной. Ах как хочется мне, обложить землю матом \ 2 Слезы радости лить над родимой землей. / раза
Нас с зенитом судьба очень крепко связала. Нам в зените друзей не забыть никогда Расплескали мы крови по Афгану немало, \ 2 И придется еще, коль возникнет нужда. / раза
И приехав домой, не забудь эти встречи Прилетев не забудь как вершили дела Не забудьте друзей, не забудьте их плечи \ 2 Их поддержка в бою счастье нам принесла / раза
C Как-то раз пришел домой пьяный в стельку я, Dm Am G C Вижу: лошадь на дворе, и лошадь не моя. К своей молоденькой жене обращаюсь я: - Что за лошадь на дворе, где быть должна моя?
А она мне и отвечает:
- Какая лошадь, пьяный черт, шел бы лучше спать! Корова на дворе стоит, что привела мне мать. А я объездил целый свет, видел все края, Но вот коровы под седлом нигде не видел я!
Как-то раз пришел домой пьяный в стельку я, Вижу: шляпа на гвозде, а шляпа не моя. К своей молоденькой жене обращаюсь я: - Что за шляпа здесь висит, где быть должна моя?
А она мне и говорит:
- Какая шляпа, пьяный черт, шел бы лучше спать! Горшок здесь на гвозде висит, что принесла мне мать. А я объездил целый свет, я видел все края, Но вот соломенных горшков нигде не видел я!
Как-то раз пришел домой пьяный в стельку я, Вижу: пара на окне, и пара не моя. К своей молоденькой жене обращаюсь я: - Что за пара здесь лежит, где быть должна моя?
А она мне так отвечает:
- Какая пара, пьяный черт, шел бы лучше спать! Тряпка на окне лежит, что принесла мне мать. А я объездил целый свет, я видел все края, Но вот только тряпок с застежкой-молнией нигде не видел я!
Как-то раз приполз домой пьяный в стельку я, Вижу: голова лежит, где быть должна моя. К своей молоденькой жене обращаюсь я: - Что за голова лежит, где быть должна моя?
Ну а она мне в ответ:
- Чего ты мелешь, пьяный черт, полз бы лучше спать! Кочан капусты здесь лежит, что принесла мне мать. А я обползал целый свет, я видел все края, Но вот чтобы кочан с усами был - нигде не видел я!
Dm Gm C Спят, спят ежата, спят мышата, C7 F Спит Союз, уснули Штаты, B C7 Все уснули до рассвета F A7 Лишь крылатая ракета, F A7 Лишь крылатая ракета Gm A7 Dm Мчится, мчится в вышине, Gm A7 В серебристой тишине.
Шесть, шесть сенаторов взбешенных С президентом искушенным У панели стоя в ряд, Жмут на кнопки все подряд. И от Бреста до Аляски Скачут пальцы в дикой пляске, Скачут пальцы в дикой пляске.
А в Москве все эти штаты Уж разбиты на квадраты. Кнопка красная одна - Раз нажмешь, и всем хана. Это обороны меры, Это наши инженеры, Это наши ИТээРы Постарались для мышат, Для ежат и лягушат.
Am D E Am Белая метелица замела тайгу, Am D G C Белая метелица - вся тайга в снегу A7 D G C По тайге нехоженой, через бурелом D Am E Am Мамонты, мамонты рвутся напролом.
Белые и серые, словно валуны. Белые и серые дикие слоны По тайге нехоженой всюду - там и тут Мамонты, мамонты, мамонты бегут.
Птички не чирикают, в небе тишина, Белый снег искрится, далеко весна. Там где лишь метели белые мели Мамонты, мамонты, мамонты прошли.
Вся земля в воронках как после войны Мчатся обалдевшие дикие слоны Всяко машут бивнями, все им нипочем Мамонты, мамонты рвутся напролом
Ветер в рожу дует, а они орут Но скрипят зубами и упрямо прут Бедные устали, пот бежит ручьем Мамонты, мамонты рвутся напролом
Лбы уже все в шишках, задница в шипах Шкуры изодрали на проклятых пнях Но они безумные, их не взять живьем Мамонты, мамонты рвутся напролом
Замертво упали мордой в белый снег Спите наши слоники, вас уж больше нет Но клянемся мы вам, что пока живем Песню храбрых мамонтов мы не раз споем!