Dm Gm A7 Dm Жизнь моя шальная, полная азарта: Gm C7 F D7 Женщины и пьянки, кутежи и карты. Gm Dm Gm Только как-то ночью я цыганку встретил, C7 F D7 И шальное сердце к ней попало в сети.
Припев: Gm Dm E7 Погадай, цыганка! Разбросай мне карты! C7 F D7 Расскажи, смуглянка, доживу ль до завтра я? Gm Dm E7 Будет ночь последней - ты мне нагадаешь, - A7 Dm И в траве осенней насмерть заласкаешь.
Осыпают листья мне траву у дома. Только не до сна мне, я прошу: Останься! Будь всегда моею! Сердце ласки просит... Но уходит табор и любовь уносит.
Am Dm Дочка с папой говорит E7 Am У портрета стоя Dm У меня котенок спит G C Плачет кукла Зоя A7 Dm Во дворе мальчишка-Сашка G C У него собака Am Dm А еще машина есть E7 Am И еще есть папа
Ну когда же ты приедешь Мама обещала Я и кукла моя Зоя Побежим к вокзалу Платье новое одену Как на день рожденья Мама торт нам испечет Вот будет веселье
Мы с тобой пройдем по парку Пусть увидят все Что у Кати папа дома А не на войне И девчонка горько плачет Рядом плачет мама Никогда они втроем Не придут с вокзала
Лишь усталые глаза На большом портрете Да кровавая звезда На пурпурной ленте ... во дворе мальчишка-Сашка У него собака А еще машина есть А еще есть папа
Am Скрипач ростовский Моня - F H7 E7 Когда-то бог симфоний - Dm E7 Am Gm Играет каждый вечер в ростовском кабаке. Dm Костюмчик так, не очень, Am E7 Но чистый, между прочим, H7 Dm E7 И кое-что в потертом кошельке.
Скрипач еврейский Моня, Ты долго жил - ты понял: Без мрака нету света, Без горя нет удач. Услышь, как скрипка стонет В солдатском эшелоне, - Ты вспомни, Моня, вспомни - И поплачь.
Am Здравствуйте, гости! Ай, не надо, ай, бросьте. Dm Здравствуйте, гости E7 Золотые мои! Am Столик Ваш справа. Dm Моня, бис! Моня, браво! Моня не гордый, E7 Он живет на свои. (*)
Скрипач а идиш Моня В своих сухих ладонях Мое ты держишь сердце, Как горло держит стих. Смычком едва касаясь Завитых струн-красавиц, Грехи мои больные отпусти.
Играй, маэстро Моня! Скрипач всегда в законе. Когда задуют ветры И душу замутит, Тогда к тебе приду я, И всех как ветром сдует, И мы споем наш старенький мотив:
Послушай меня, Моня. Я вечно на перроне, Я трусь об них, как трется О струны канифоль. Но каждый раз в вагоне Пассажи твои, Моня, Снимают вмиг мне головную боль.
C G Один генерал говорил матерям , Am F Чтоб те не тужили по своим сыновьям . C G Он их уверял что все хорошо , Am F G Служить им осталось немножко еще . C G Но парни погибли в неравном бою , C G Во всем виноват генерал . Am F Когда тех юнцов на верную смерть , C G На верную смерть посылал .
Припев: F C G Am О-о--О-о--О--как же такое случиться могло . F G Am G Э-э--Э-э--Э-э--Эй--рвутся на части сердца матерей . F C G Am О-о--О-о--О--часто воюют они ни за что . F G F G C Э-э--Э-э--Эй--а мы теряем близких друзей .
И было всегда так с начала веков, Сидят офицеры у теплых штабов. Играют в войну по законам земным, И жизни калечат парням молодым.
И только не знают они одного, Что такое война. А парни за них льют свою кровь, Так было так будет всегда.
Am Отчего вдруг судьбе, отчего вдруг судьбе Dm Захотелось свети нас на год а потом разлучить на десятки E Чтобы вспомнить тот год, чтобы вспомнить тот год Am И бежать от него без оглядки A7 Потому что тот год, потому что тот год Dm Заменил нам десяток с лихвою E Это юности год нашей памяти год Am Породнил меня друг мой с тобою
A7 Dm G А у трапа самолета C Am Вдруг в глаз кольнуло что-то Dm E Am Слеза скупая потекла Dm G Друг не верь мне я не плачу C Am Просто не могу иначе Dm E Am Буду ждать теперь я лишь письма
Вспомни как жили мы вспомни как пели мы Улыбнись и пойми что не зря это было Как в тяжелые дни от любимых вдали Пели песни свои чтобы сердце в груди не остыло Вспомни наши мечты о любимых мечты В жаркий день и холодные ночи И тогда ты вложи в свой конверт ты вложи Нашей дружбы надежные строчки
А у трапа самолета Вдруг в глаз кольнуло что-то Слеза скупая потекла Друг не верь мне я не плачу \ 2 Просто не могу иначе > раза Буду ждать теперь я лишь письма /
Am F Что война не прогулка, я и в книжках читал C E Я смотрел про нее кинофильмы Am F Но вот только теперь, когда старше я стал C E Разобрал я где сказки где были
Припев: F C Em Эх, боль нам по пути с тобой Am C Em Кто здесь служил тот многое узнал F C Em И, в зной здесь пули над головой Am C Em Проверил друг тебя проверь себя
Я так же как все пот со лба вытирал И считал что подъем бесконечен Я здесь многое видел я здесь много узнал И с удачей под пулями мечен
Припев.
Я помню Бельгерд, Бальганур и Гунар Штрих пунктиром на карте отмечен Время краски сотрет но Бонжир и Логар Будут жить в нашей памяти вечно
Am Dm Я приду к тебе один и с утра E Am Не за сказками про жизнь - дело есть: Am Dm Я намедни все штаны разодрал - E Am Ты б зашила, ведь ни встать и ни сесть.
Я весь день вчера провел на ногах (а колени, что ж, не ноги уже?!) Нет, не ползал и не был на рогах - В подтверждение тому весь наш ЖЭК.
Ты до вечера меня не томи - Денег дай, ведь ты же не живодер. Там, внизу мой друг - он сбегает вмиг: Хошь портвейну, хошь - вишневый ликер.
У вишневого ликера вкуса нет?! Это я, видать, загнул сгоряча... Впрочем, вкус сейчас не важен, но цвет!.. Наподобие густого борща!
У подъезда кореш мой Николай Улыбается разбитым мурлом... Скоро я к тебе приду, обещай - Участковому не скажешь о том...
Я приду к тебе один и с утра Не за сказками про жизнь - дело есть...
Am Dm Мохнатый шмель - на душистый хмель, G7 C A7/C# Цапля серая - в камыши, Dm Dm/C Dm/H Am А цыганская дочь - за любимым в ночь, H7 E7+3 E7 По родству бродяжьей души.
Припев: E7 Dm Так вперед - за цыганской звездой кочевой - G7 C A7/C# На закат, где дрожат паруса A7 Dm Am И глаза глядят с бесприютной тоской H7 E7 В багровеющие небеса
E7 И вдвоем по тропе - навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край
Припев: Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На свиданье с зарей на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На рассветный вползая песок.
Так вперед - за цыганской звездой кочевой - До ревущих южных широт, Где свирепая буря, Как божья метла, Океанскую пыль метет.
E Плыла селедка в океане, Fdim Edim E Вертя селедочным хвостом. E Друзья селедку звали Таней, F#7 H7 Но, впрочем, песня не о том. E Она любила свежий ветер. G#7 Cm#7 Ее швырял девятый вал, A Am E C#7 Когда в злокозненные сети F#7 H7 E Танюшу траулер поймал.
Сперва пришлось ей в бочке туго - Лежать в рассоле, как в бреду. Потом нашла Танюша друга (Он жил в семнадцатом ряду).
И не смущаясь тем ни мало, Что обвинят ее в грехе, Она по бочке с ним гуляла И целовалась в уголке.
Связав себя гражданским браком, Танюша счастлива была, И повивальная салака У Тани нерест приняла.
А на крестинах из народа Неслось немало теплых слов В честь основательницы рода Сельдей соленых без голов.
Плевать, что в бочке места мало И не видать вокруг ни зги! Танюша с гордостью считала Свой образ жизни городским.
Она как в сладостной нирване Крутила жизни колесо, Смотрела сны об океане, А по утрам пила рассол.
Но разлагающейся тушке Pассол не мог уже помочь. Была протухшая Танюшка Из бочки выброшена прочь.
Трагично жизнь ее угасла, Но не без пользы для стола, Она в селедочное масло Переработана была.
Как удается в бочке вредной Прожить так много светлых дней, Дожить до старости безбедно, Протухнуть смертию своей,-
Про то мы думали-гадали, Но так понять и не смогли, Ведь рыба тухнет с той детали, Что у Танюши отсекли... Что у Танюши отсекли... Что у Танюши отсекли...
Am Dm На братских могилах не ставят крестов, E Am И вдовы на них не рыдают, Dm К ним кто-то приносит букеты цветов E Am И Вечный огонь зажигает
A7 Dm Здесь раньше вставала земля на дыбы, G C E А нынче - гранитные плиты. Am Dm Dm6 Здесь нет ни одной персональной судьбы - H7 E Am Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов - Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов, 2:F#m Но разве от этого легче...
C И вновь на нашу улицу G7 Апрель тепло впустил, Тинэйджер плюнул в лужицу C И плейер свой включил, E7 Am Жена леща почистила, G7 A7 Hалила пива мне, Dm Am Я думаю об истине, E F Которая в весне, G7 C Которая в весне.
Сосулек культ фаллический Весна на нет сведет, Небес простор классический Поганит самолет, Соседи шумно пьянствуют, С азартом тещу бьют - Я в этом не участвую, Я просто пиво пью, Я просто пиво пью.
E7 Am В предвкушеньи урожая G7 A7 Дачники беспечные - F C А я картофель не сажаю, G7 C F C G7 C A Сею только вечное!
D Блудницы сняли зимнее, A7 Укоротив подол, И похоть пароксизмами D Трясет мужской наш пол, F#7 Hm Весна, коты блохастые A7 H7 Котят себе куют - Em Hm Я в этом не участвую, F#7 G Я просто пиво пью, A7 D Я просто пиво пью.
Опять вон демонстрации, Долой! - кричат, - Долой! Глядит на них в прострации Худой городовой. Сограждане несчастные Желают жить в раю - Я в этом не участвую, Я просто пиво пью, Я просто пиво пью.
Гляжу в окно на улицу - Ну чем не Бунюэль! Кино сплошное крутится Оттеда и досель! Буянит прапор в кителе С бутылкой коньяку - Что не дано Юпитеру, У нас дано быку, У нас дано быку.
F#7 Hm Но тут ОМОH его подрезал: A7 H7 Мяли, жали, веяли... G D Да не с таких быков, любезный, A7 D G D A7 D H Мы тушенку делали!
E Страна бурлит, колышется, H7 Шумит, воюет, пьет, Сама с собою мирится, E Сама в себя плюет... G#7 C#m А я и не злорадствую, H7 E7 И славы не пою, F#m C#m Я в этом не участвую, G#7 A Я просто пиво пью, H7 E Я просто пиво пью.
Старик транзистор слушает Про черноморский флот, Барбосы мусор кушают, Тусуется народ... Все суета сует, а в общем, Как сказал Экклезиаст: Тот, кто на Бога ропщет - Тот, ребяты, педераст, Тот, ребяты, !
G#7 C#m Слышно - Пласидо Доминго H7 E7 Где-то разоряется... A E Ну что ж, культурная картинка H7 E В целом получается!
Зачем образование Я в муках получал? Диван - мое призвание, Уютный мой причал... К жене любовник шастает, Тут с криком: Мать твою!, Я в этом поучаствую, Щас только вот допью, Щас только вот допью.
(посвящается А.В. Колчаку) Cm Fm G7 Еще не сорваны погоны G7 Cm И не расстреляны полки. Cm Fm Еще не красным, а зеленым B Eb Восходит поле у реки. C7 Fm Им лет не много и не мало, Ab G7 Но их судьба предрешена. Cm Fm Они еще не генералы, G7 Cm И не проиграна война.
У них в запасе миг короткий Для бурной славы и побед, Сентиментальные красотки Им восхищенно смотрят вслед. А на парадах триумфальных Их ждут награды и чины, Но эти сцены так фатальны, А эти лица так бледны.
Fm Cm Кровавая, хмельная, Fm Eb Хоть пой, хоть волком вой! Fm Cm Страна моя родная, G7 Cm Ах, что ж ты делаешь со мной?!
Горят фамильные альбомы В каминах жарких на углях. От стен Ипатьевского дома Уже накатывает страх. Уже сошел с небес мессия И помыслы его чисты. Свой вечный крест несет Россия, Считая свежие кресты.
Вчера изысканные франты, Сегодня - рыцари войны, Они еще не эмигранты, Они еще ее сыны. Но жизнь прошла, как не бывало, И не оставила следа. На горизонте догорала Их путеводная звезда.
Кровавая, хмельная, Хоть пой, хоть волком вой! Страна моя родная, Ах, что ж ты делаешь со мной?!
Последний выстрел с сердцем скрещен, Неумолим прощальный взгляд, Но дневники любивших женщин Их для потомков воскресят. Ах, боже мой, что б с нами было, Когда бы это все не зря... Когда бы разум не затмила На башне красная заря?!
Кровавая, хмельная, Хоть пой, хоть волком вой! Страна моя родная, Ах, что ж ты делаешь со мной?!
Em Аm Сражен мой конь, а сам я взят в полон. D7 G Я здесь лежу, а Вы лежите в ванне. Em Аm У этих турок слишком много жен, F# Н7 А у меня - одни воспоминанья... E7 Аm Нет, этим янычарам не понять, D7 G Что манит нас из Турции и из Персии. E7 Аm Мне б только Вас увидеть и обнять, F# Н7 Em Припасть душой к душистым Вашим персям.
Здесь пасох нет, здесь делают намаз, Здесь ездят на ослах, как мы в карете. Я б с горя выпил что-нибудь за Вас, Но алкоголь здесь тоже под запретом... Одна отрада есть - Ваш медальон, Гравюра, - Вы в прозрачном одеянье. Его в штанах держу я, миль пардон, - Там меньше мусульманского влиянья.
Но жизнь в плену совсем не для меня! Я яйца всмятку на побег готовлю. Вот только украду себе коня, - Приеду с накопившейся любовью. Я маскируюсь, паранджу надел, Я пробираюсь к Вам через Аляску. Графиня, мойтесь в ванной каждый день И закупайте детские коляски.
Em Am Как все мы веселы бываем и угрюмы, H7 Em Но если надо выбирать, а выбор труден, E7 Am Мы выбираем деревянные костюмы, C H7 Люди, люди...
Нам будут долго предлагать не прогадать: Ах, - скажут что вы, вы еще не жили! Вам надо только-только начинать... Ну, а потом предложат: или-или:
Em Am Em Am Или пляжи, вернисажи или даже H7 Em Пароходы, их наполненные трюмы, E7 Am Экипажи, скачки, рауты, вояжи... C (Am) H7 Или просто деревянные костюмы.
G C У меня есть синий ежик G C В фиолетовых штанах G C Хоть и нет на нем иголок, Dm G C Ничего, сойдет и так. В детсаду сказал мне Юрка Что ежи - копейка штука, Что ему ежов не надо, Что он любит шоколад.
Припев: G C А я ежиков люблю, G C Я от ежиков торчу, G C Я от ежиков балдею, G C Я от ежиков шизею, Dm G C Будь они хоть три рубля.
Манька любит куклу Таньку Ей часами космы гладит Кукла Танька на гвоздях, На пружинках, на шнурках Манька любит куклу Таньку, Ей часами космы гладит, И от космов тех торчит.
Припев. Будь они хоть 9.40
Сашка в сад принес машину, Над колесами кабина, Вместо кузова ведро, Из ведра торчит нога, Вся сиреневого цвета, Словно вляпалась куда-то. Это Сашкин космолет, Сашка любит космолет - Ну прям шизеет от ракет.
Припев. Будь они хоть 49.
Воспиталка наша Нюрка Любит кабельщика Юрку. Как он с кабелем придет, Этот выродок плешивый Она от кабеля балдеет, А от Юрки вся торчит.
Am Dm - Заходите к нам на огонек,- E7 Am F E7 Пела скрипка ласково и так нежно. Am Dm В этот вечер я так одинок, E7 Am F E7 Я так промок. Налей, сынок.
Am Dm Дома ждет холодная постель, E7 Am F E7 Пьяная соседка, а в глазах - похоть. Am Dm Здравствуй, старый друг метрдотель, E7 Am Gm6 Мадемуазель, привет, Рошель.
A7 Dm Сегодня болен я душой, H7 E7 Так выпьем же, друзья, со мной!
Сядем у тапера за спиной. Посмотрите, люди, на его руки. Ну, давай, сыграй, мой золотой. Ты что ж такой совсем седой?
Спой мне песню девочка, ну, спой Про мою любовь, которой нет больше. Как шумит за окнами прибой. Пойдем со мной ко мне домой,
Dm Gm A7 Dm Dm/C Как год без весны, весна без листвы, Gm A7 Dm D7 Листва без грозы и гроза без молний, Gm C7 F B Так годы скучны без права любви: Gm A7 Dm Лететь на призыв или стон безмолвный твой.
Припев: Gm Dm Увы, не предскажешь беду. B C7 Dm D7 Зови, я удар отведу. Gm C7 F B Пусть голову сам за это отдам, Gm A7 Dm Гадать о цене - не по мне, любимая.
Дороги любви для нас нелегки, Зато к нам добры белый мох и клевер. Полны соловьи щемящей тоски, И весны щедры, возвратясь на север к нам.
Припев: Земля, где так много разлук, Сама повенчает нас вдруг. За то, что верны мы птицам весны, Они и зимой нам слышны, любимая.
Hm Em F# Hm Коричневая пуговка лежала на дороге Em D G F# И грелась на дороге в коричневой пыли, Но вот по той дороге прошли босые ноги Босые, загорелые протопали-прошли.
Ребята шли гурьбою из дальнего поселка, Последним шел Алешка и больше всех пылил Случайно иль нарочно, того не знаю точно, На пуговку, на пуговку Алешка наступил.
А пуговка - не наша! Вскричали все ребята И буквы не по-русски написаны на ней! К начальнику заставы бегут-спешат ребята, К начальнику, к начальнику скорей скорей скорей.
Рассказывайте точно, сказал начальник строго И карту укрепления перед собой раскрыл Вблизи какой деревни и на какой дорожке На маленькую пуговку Алешка наступил.
4 дня скакали бойцы по всем дорогам 4 дня искали, забыв покой и сон На 5-тый повстречали седого незнакомца И быстро оглядели его со всех сторон.
А пуговки-то нету! У заднего кармана! И сшиты не по-русски китайские штаны. А в глубине кармана - патроны от нагана И карта укреплений советской стороны.
Ребят тут похвалили за храбрость и сноровку И долго жал им руки отважный капитан Ребятам подарили отличную винтовку, Алешке подарили гремучий барабан.
Вот так она хранится, Советская граница. И никакая сволочь границу не пройдет! А пуговка хранится в Алешкиной коллекции, За маленькую пуговку ему большой почет!
Последний куплет можно вот так: Поймали и связали китайского шпиона, Потом его побили - из носу кровь течет. Начальнику заставы за это орден дали, А нашему Алешке - почет, почет, почет!
Am На горных склонах ветер звезды пас. C G C И молвил нам учитель с болью скрытой: Dm E7 Am Петух три раза не успеет крикнуть, F G7 Am Я буду предан кем-нибудь из вас.
Мешал Учитель в очаге золу. Мы не могли сказать в ответ ни слова, Как будто сразу вся мирская злоба Подсела с краю к нашему столу.
Учитель нас улыбкою согрел, Но в ней печаль сквозила сокровенно. И постепенно, будто бы измена Крик петуха за окнами созрел.
Молчали мы и горные вершины, Срок истекал, сквозь тучи свет проник, И первый крик раздался петушиный, Как совести моей предсмертный крик.
Швырялся ветер тучами, как пеной, Так что разверзлось небо, накренясь. И крик второй раздался над Вселенной, Но не было предателя меж нас.
Так неужели ты ошибся, пастырь, Учитель, ясновидец и пророк? Святыня рухнет, разобьется насмерть, Когда слова не сбудутся в свой срок.
Предательство без низкого расчета Возможно ли? Ответа Бог не даст. Но Бог умрет навеки, если кто-то По предсказанью Бога не предаст.
И я решил стать над собой и веком, Лобзаньем лживым осквернив уста, Пожертвовать Иисусом - человеком, Спасая этим Господа Христа.
Скорей, скорей, ночь шла уже на убыль. И в этой окровавленной ночи Поцеловал Учителя я в губы, Чтобы его узнали палачи.
E A7 В далеких Кордильерах, на севере Техаса, E H7 Стояло одинокое ранчо, E A7 Старуха там жила крива и одноглаза, E H7 E Гусей своих кормила саранчой.
На лошади верхом, с семизарядным кольтом, Она гоняла в прерию гусей И крохотный загон с проводкой в 200 вольтов, Их охранял, чтоб не украл сосед
Припев: E A7 На ранчо, на ранчо, скоро я вернуся E Am H7 E Жили-были два гуся, у одной бабуси.
А по соседству жил огромнейший верзила, Он виски жрал как лошадь, и притом, Он звался Черный Билл, и будучи блондином, Считался первым парнем на ранчо.
Однажды поутру, лишь только солнце встало, И в прерии рассеялся туман, Старушка двух гусей, увы, не досчиталась, А это, согласитесь, не фонтан
Припев.
Вскипело все внутрях у бедненькой старушки, Она хватает кольт свой поскорей, Вгоняет в ствол патрон и - к Билловой избушке, Готовая к изъятию гусей.
Вот выстрел прогремел, и вздрогнула хибара, И Черный Билл едва успел сказать: На черта гуси мне? Ведь это - кукабара, На кости кукабары он упал.
Припев:
Старушка мчится в ночь к племяннику в Монтану, Поскольку поломата жизня вся..... Фургон, глухая ночь, и вдруг из-под банана Навстречу ей выходят два гуся.
Снова рябь на воде и сентябрь на дворе. Hm Hm+7 Hm7 Hm6 Em Em+7 Em7 Em6 Я брожу в Новодевичьем монастыре, F#7 Hm C#7 F#7 Где невесты-березы, склоняясь ко рву, Hm Hm+7 Hm7 Hm6 Em Em+7 Em7 Em6 Словно девичьи слезы, роняют листву. F#7 Hm C#7 F#7 Здесь все те, кто был признан в народе, лежат. Am(6) H7 Em Em+7 Em7 Em6 Здесь меж смертью и жизнью проходит межа. A7 (\H) (\C#) D7 /A /G F#7 И кричит одинокая птица, кружа, Hm Hm+7 Hm7 Hm6 Em Em+7 Em7 Em6 И влюбленных гоняют с могил сторожа. F#7 Hm У нарядных могил обихоженный вид. Здесь и тот, кто убил, рядом с тем, кто убит. Им легко в этом месте - ведь тот, и другой Жизни отдали вместе идее одной. Дым плывет, невесом. Тишина, тишина... Осеняет их сон кружевная стена. И металлом на мраморе - их имена Чтобы знала, кого потеряла, страна. А в полях под Москвой, а полях под Орлом, Порыжевшей травой, через лес напролом, Вдоль освоенных трасс на реке Колыме Ходит ветер, пространство готовя к зиме. Зарастают окопы колючим кустом. Не поймешь, кто закопан на месте пустом: Без имен их земля спеленала, темна, И не знает, кого потеряла, страна. Я люблю по холодной осенней поре Побродить в Новодевичьем монастыре. День приходит, лилов, и уходит назад, Тусклый свет куполов повернув на закат... Не хочу под плитой именною лежать, - Мне б водою речной за стеною бежать, Мне б песчинкою лечь в монастырь, что вместил Территорию тех безымянных могил.
Разожми кулак сведенный, друг-товарищ Am Dm Пусть засветится эмалевый рубин E7 Am Он тебе напомнит зарево пожарищ Dm И разорванную сталь бронемашин E7 Am Он напомнит злое небо Чаквардака A7 Dm Догорающий на склоне вертолет G C E7 Как захлебывалась пятая атака Am Dm И как кто-то грудью лег на пулемет E7 Am
Ну а эти, за столом под образами За скатеркой из зеленого сукна Не они тебя на рейды провожали Не они тебе вручали ордена Знаешь друг, давай пойдем по ресторанам Так давно ты в ресторанах не бывал Поглядим, как там куражатся нэпманы Прожигающие частный капитал
Нам отпустит все грехи официантка И под вопли акустических гитар Ты расскажешь про обстрелы на Саланге Я тебе про непокорный Кандагар Кто-то нас объявит жертвами ошибки Кто-то памятник при жизни возведет Кто-то в спину нам пролает: недобитки! Кто-то руку понимающе пожмет
Помнишь Пашку, а Валерку из Баграма? Оба в восемьдесят первом полегли У Павлухи только старенькая мама А Валерка звал невесту Натали Третий тост, не прячь глаза ведь мы мужчины Ну-ка девочка, неси еще вина Звезды в рюмку по традиции старинной Так на фронте обмывают ордена
Выйдем в полночь, постоим под фонарями У бессонницы забвенья не проси Отвези нас на свидание с друзьями Несговорчивое позднее такси Эй, шофер, неужто мало четвертного \ Или слишком мы суровые на вид \ 2 Ну, подбрось нас до поселка Востряково / раза Постоять у краснозвездных пирамид /
Hm F#7 Hm Em6 F#7 Hm Перевал Кор-о-Мунджон не ищи на карте мира - A7 Hm На двухсотке он пунктиром тонким дан. Em Hm \ Только птицам видено он, что уходят легкокрыло \ 2 Em F#7 Hm / раза Зимовать на сопредельный Пакистан. /
Перевал Кор-о-Мунджон, лазуритовые шахты, Караванная тропа по леднику. Здесь стоят со всех сторон горы древние на вахте, \ 2 Безучастные и к другу, и к врагу. / раза
Перевал Кор-о-Мунджон. Здесь веками тихо-тихо Облака качались по морю. Здесь мы лезли на рожон, и рассержено и дико \ 2 Эхо вторило раскатам акаэс. / раза
Говорят: познай себя, - мы познали много больше, Жизнь оценивая заново свою: Что судьбы бывает нить самой тонкой нити тоньше, \ 2 И что счастье добывается в бою. / раза
Были званья, ордена, были звезды на погоны, Но не этим не забудется Афган. Сколько там осталось нас, на камнях Кор-о-Мунджона, \ 2 Сколько в памяти невылеченных ран. / раза
Перевал Кор-о-Мунджон не ищи на карте мира - На двухсотке он пунктиром тонким дан. Только птицам видено он, что уходят легкокрыло \ 2 Hm F#7 Hm > раза Зимовать на сопредельный Пакистан. /