Мы заполняем часто пустоту, F Em Цепляясь за ничтожных и убогих F Em И доверяя другу и дороге E7 Am Свою усталость, боль и суету. F# H7 Наш утлый мир крошится на глазах Em F# В смятеньи меж землей и небесами, Am H7 Но грязь земли мы выбираем сами, Em F# Мечтая о высоких небесах. Am H7 Em
Дороги все теряются в лесах, Кончаются глубокими морями. Друзья вцепились крепко в землю сами, Забыв, что раньше жили в небесах. У яблока есть семена внутри, У пчел - янтарный мед в тяжелых сотах, А я пуста, в глазах моих забота, Внутри - ничто, лишь корку сколупни.
Ничто зальем вином и болтовней, Томами книг, пылящихся на полках, Но проще в сене отыскать иголку, Чем, потерявшись, снова стать собой. В глазах своих детей ищу себя, В корнях деревьев, выращенных мною, Но страшно жить мне с этой пустотою В бескрылости, в безверьи, не любя.
Мы заполняем часто пустоту, Цепляясь за ничтожных и убогих И доверяя другу и дороге Свою усталость, боль и суету. Наш утлый мир крошится на глазах В смятеньи меж землей и небесами, Но грязь земли мы выбираем сами, Мечтая о высоких небесах.
Am Dm Бой гремел в окрестностях Кабула E7 Am Ночь светилась всплесками огня Dm Не сломало нас и не согнуло E Am Видно люди крепче чем броня A7 Dm Дипломаты мы не по призванью G C E Нам миле братишка автомат Am Dm Четкие команды приказания E Am И в кармане парочка гранат
Припев: A7 Dm Вспомним товарищ мы Афганистан G C Зарева пожарищ крики мусульман Am Dm Грохот автоматов взрывы за рекой E Am Вспомним товарищ вспомним дорогой Вспомним с тобою как мы шли в ночи Вспомним как бежали в горы басмачи Как загрохотал твой грозный АКС Вспомним товарищ вспомним наконец
На костре в дыму трещали ветки В котелке дымился крепкий чай Ты пришел усталый из разведки Много пил и столько же молчал Синими замерзшими руками Протирал вспотевший автомат И о чем-то думал временами Головой откинувшись назад
Припев.
Самолет заходит на посадку Тяжело моторами гудя Он привез патроны м взрывчатку Это для тебя и для меня Знайте же ребята мусульмане Ваша сила в том что мы за вас И не надо лишних трепыханий В бой ходить нам не в последний раз
Припев: Вспомним товарищ мы Афганистан Зарева пожарищ крики мусульман Грохот автоматов взрывы за рекой Вспомним товарищ вспомним дорогой Вспомним с тобою как мы шли в ночи Вспомним как бежали в горы басмачи Как загрохотал твой грозный АКС Вспомним товарищ вспомним наконец Вспомним товарищ мы Афганистан Зарева пожарищ крики мусульман Грохот автоматов взрывы за рекой Вспомним товарищ вспомним дорогой
Am Фраер, толстый фраер Am На рояле нам играет, Девочки танцуют, A7 Dm И пижоны поправляют свой кис-кис. E Сегодня Лонжерон гуляет, Dm E Сегодня Беллочка справляет Dm Свою помолвку. E Am Просим спеть ее на бис.
Белла, не ломайся, Не рассказывай мне майсы! Помнишь, Белла, как в Херсоне Мы давали изумительный гастроль?! Хрусты летели и летели, А мы с тобой давно вспотели, Мы танцевали нежный танец карамболь.
А потом прощались Темными ночами. Надо было что-то где-то И кому-то вставить в бок. Но мой знакомый опер - сука Меня замел в тот день у Дюка, И нам пришлось с тобой расстаться - Вышел срок.
Что-то мало света... Не пойти ль нам в кабинеты? Толстый лабух нам сыграет. Эй, маэстро, колыбельную давай! Мужчина, я просю гарсона, И чтоб извозчик был с фасоном, А если будут беспокоить, То стреляй.
Катим в дилижансе. Шухер! Впереди кожанки! Вот непруха! Это ж надо! А какой чудесный вечер был!.. В петлице ландышей букетик, У Беллы дамский пистолетик, Который я на Пасху Белле подарил.
Господа и дамы! Вы ходите прямо. Я пошел налево, Guten Abend, meine Liben, Белла, киса, не скучай! Сэмен, ходите рядом сбоку, Без Вас мне жутко одиноко. Холера ясна, Сема, прыгайте в трамвай.
Am В ту ночь пришел сигнал в казарму к нам A7 Dm Десантникам тревогу объявили G C F \ И нас уже ведут по кораблям \ 2 Dm E Am / раза Маршрут давно на карте проложили. /
Впервые мы не взяли парашют Зато рюкзак патронами набили Сигнал пошел сирену не дают \ 2 И рампу для прыжка нам не открыли / раза
В ночи летит могучий караван Людьми и техникой набитый Сказали нам летим в Афганистан \ 2 Спасать народ Амином с толку сбитый / раза
И шесть часов прошли как пять минут Хотя идем по расписанию Нас полосы огни к себе зовут \ 2 И самолет заходит на посадку / раза
Нам на раздумье время не дано Оружие свое готовим к бою Войну видали только лишь в кино \ 2 А здесь придется жертвовать собою / раза
И вот вдруг скрежет танков об асфальт В Кабул машины с грохотом ворвались Под их напором крошится базальт \ 2 И горы грозным гулом отозвались / раза
И этот гул пройдет по всей стране Словно сигнал у убийцам - трепещите Ваш прах осядет пылью на броне \ 2 Пощады у десанта не просите / раза
И рухнул неприступный бастион Где власть держалась прочная веками И разлетелся в прах Амина трон Под русскими гранеными штыками
В ту ночь ... В ту ночь пришел сигнал в казарму к нам
Am E Am Горит звезда над городом Кабулом Dm G C Горит звезда прощальная моя A7 Dm G C Как я хотел чтоб Родина вздохнула Am Dm E Am Когда на снег упал в атаке я
И я лежу смотрю как остывает Над минаретом синяя звезда Кого-то понят или забывают А нас и знать не будут никогда
Без документов без имен без наций Лежим вокруг сожженного дворца Горит звезда пора навек прощаться Разлука тоже будет без конца
Горит звезда декабрьская чужая А под звездой дымится кровью снег И я слезой последней провожаю \ 2 Все с чем впервые расстаюсь на век / раза
Горит звезда над городом Кабулом Горит звезда прощальная моя Как я хотел чтоб Родина вздохнула Когда на снег упал в атаке я
Am Уходят поезда, увозят дембелей куда-то, Dm Стою на КПП, прощаются со мной ребята. Am Но прежде, чем уйти, счастливого пути, E Счастливого пути пожелай, пожелай мне.
Припев: Два года в ВДВ, два года в голубом берете, Два года без любви и мы с тобой за все в ответе. И словно как во сне, стою на КПП, В военнике моем штамп стоит - ДМБ.
Прощай мой Волгодонск, прощайте золотые ночи, И в Гондурасе не течет вино рекой из бочек. Десантный полк прощай, вокзал родной встречай, И как младенца на руках качай
Am Dm Догорает сигарета, пальцы жжет, E Am Много в пепельнице битых тараканов. Am C G В ванной комнате давно вода течет, G E Дай-то Бог, чтоб хоть текла она из крана. Dm E Вот и нет. Видать, что верхний мой сосед Dm E F A7 Утопился, если брать размер подтека. Dm E Am Так и капает уж сорок с лишним лет Dm E Am То ли с запада, а то ли и с востока.
Припев: Gm A7 Серебристой малой рыбкой Dm Юность буйная прошла, Gm C Лишь торчат в трясине зыбкой F D7 Два потерянных крыла. Gm C И тик-так, тик-так, Титаник F D7 Лег на дно спокойно жить. Gm Dm Дама пик все манит, манит, E Am B D7 Хочет переворожить. Gm Dm Дама пик все манит, манит, E A7 B D7 Gm A7 Dm Как заманит, так обманет.
Am Отвалилась штукатурка - вот те на! По стене размытой трещины змеятся. Это ж только с виду вроде бы стена, Это ж только с виду хочется смеяться. Догорает сигарета, пальцы жжет, В голове от тараканов тесновато. Тихо капает вода и жизнь течет, А вода... Она ни в чем не виновата.
Припев: Серебристой малой рыбкой Юность буйная прошла, Лишь торчат в трясине зыбкой Два потерянных крыла. И тик-так, тик-так, будильник Не захочет разбудить. Где ж дружок мой собутыльник, Чтоб напиться и забыть. Чтоб напиться, биться, биться, Может, что-то и присниться...
Догорает сигарета, пальцы жжет, В голове от тараканов тесновато...
Am E7 Am Мне снится сон в кромешной темноте, A7 Dm Лежу от страшной мысли холодея, G C Что все вокруг владеют карате, Dm E Am А я вот даже самбой не владею.
И все вокруг, все ходят в кимоно, Ну пусть не в кимоно, но в чем-то ж белом, Лишь я один как черное пятно, Среди нормальных белых я Отелло.
И все вокруг не курят и не пьют, А если пьют, так только единицы, С утра до вечера ладони бьют по кирпичам, Кроша их в черепицу.
Но если каждому по кирпичу, Там от Москвы останется немного. Я это понимаю, но молчу, Я знаю каратистов, ну их к богу.
Вот вижу в стойках стайками стоят, Художники, писатели, артисты, Закрыты балы и Большой Театр, Там в кимоно танцуют каратисты.
Давно закрыты фабрики и домны, Пожарные, забросив домино, В брезентовых оделись кимоно, Разучивая новые приемы.
Нажата кнопка с кратким словом пуск И Байконур весь содрогнулся от испуга, Еще до старта сбросив лишний груз, Два космонавта в корабле Союз Пытаются достать ногой друг друга.
И в этот миг я сна отбросив муть Лечу с постели как с трамплина лыжник, И дико озираясь выхожу на улицу, Зажав в руке булыжник.
Но чую мне и с ним не устоять, И я бегу, бегу, бегу, бегу я. Два каратиста, три, четыре, пять, Булыжник в сторону а я лечу в другую.
И понимаю, лучше мне не лезть, Пусть каратяться, раз такая мода. Простите, в зале каратисты есть? Закройте занавес, я выйду черным ходом.
Am C В ночь на Ивановском кладбище E Am Голубые туманы встают Мертвецы надев белые тапочки Мертвецы на прогулку пойдут
Припев(1): Ты приходи на могилки, приходи в мой дом Ты приходи на могилки, погнием вдвоем Ты приходи на могилки, будем чинно жить И черви земляные будут нас любить Все умрут и мы умрем Так приходи дружок погнием вдвоем Ты приходи на могилки, будем чинно жить И черви земляные будут нас любить
Мы лежим с тобой в маленьком гробике Ты мозгами прижалась ко мне Твой череп червями обглоданный Широко улыбается мне
Припев(2): Ты приходи на могилки, приходи в мой дом Ты приходи на могилки, погнием вдвоем Ты приходи на могилки, будем баб ебать Ты приходи на могилки, будем целки рвать
Не смотри на меня ты так жалобно И коленку мне в ребра не суй Все равно на тебя не подымется Мой давно разложившийся хуй
Припев(1).
Мне бы девочку синюю-синюю, Чтобы груди свисали до пят Чтобы рожа была лошадиная И широкий морщинистый зад
Припев(1).
Я люблю когда жабы сношаются Специфический запах такой И порой мне так хочется, хочется К толстой жопе прижаться щекой
Припев(2).
Вот и верь после этого людям Мы ебемся с тобой в чесноке И твои белоснежные груди Я узлом завязал на спине
Припев(1).
Песня поется таким жалобным голосом и немного Тянется, а играется боем
Em F# Hm Куда девался кляузник-сосед Em A D H7 Жить без него меня берет кручина Em F#7 Hm \ Ведь на меня давно управы нет \ 2 Em F#7 Hm (H7) / раза Такая вот для кляузы причина /
Куда девался кляузник-сосед Он так писал красиво и с отвагой И в нашем ЖЭКе общий туалет Всегда располагал его бумагой
Я по незнанью вслух читал стихи И тяжело ему поранил душу А он из них не понял не строки И только зря натер о стену уши
Куда девался кляузник-сосед Он весь наш быт знал точно и подробно Он даже знал, что вату за корсет Кладет соседка Клавдия Петровна
И уж откуда выудил он весть Что два соседа балуют фарцовкой И не совсем приличную болезнь Лечили незаконно марганцовкой
Куда девался кляузник-сосед Ведь без него забудут в нашем ЖЭКе А ведь у нас законов волчьих нет, Ну чтоб забыть о человеке.
Он был к порядку рвеньем обуян И правота его неоспорима Когда наш дворник падал в стельку пьян Он говорил: Не проходите мимо!
Соседи сверху едут на курорт А те, что снизу, выражались грубо За стенкой слева сделают аборт А те, что справа, будут дергать зубы.
Куда ж девался ты едрена мать, Мы ждем тебя по пятницам и средам. Мы друг о друге стали мало знать - Скорее подыщите нам соседа.
(Первый куплет перебором) Am E Притихло море, волны бьются о причал, Dm E Здесь на причале было время Курск стоял, Am Dm Не сберегли теперь осталась в сердце боль E Am И не поделаешь ничто с его судьбой.
Так получилось молча плавают венки, Матери плачут Где родимые сынки, Море забрало и не хочет отдавать, И матерям выходит нечего терять.
А на рассвете надо было приказать, И с глубины морей наших ребят достать, Думали долго а вода все шла и шла И наконец она все шлюзы обошла.
Am Dm Эх, братец Воронеж, что грустишь у причала G C E Еще недавно вас здесь двое стояло Am Dm Остался один ты, без друга, без брата E Am Осталась лишь горечь досад и утрата.
(Тихим перебором)
Притихло море волны бьются о причал Здесь на причале было время Курск стоял...
Am E7 Am Помню мезозойскую культуру, C G7 C A7 Где со стенок капало водой, Dm Am Ты мою разодранную шкуру E7 Am Зашивала каменной иглой.
Я сидел немытый и небритый И нечленораздельно бормотал, В этот день топор из миолита Я на хобот мамонта сменял.
Am E7 Am E7 Am Есть захочешь - приди и в пещеру войди. Dm G7 C Хобот мамонта вместе сжуем. Dm Am Наши зубы остры, не погаснут костры, Dm E7 Am Эту ночь мы вдвоем проведем.
В дымном полусумраке пещеры Где со стенок капала вода Анекдот палеозойской эры Я тебе рассказывал тогда
Ты иглой орудовала яро Не подняв своих косматых век Ты была уже не обезьяна Но, увы, еще не человек
Припев
Вспомни наше первое свиданье Над глухой извилистой рекой Слышалось урчанье и ворчанье Мы с тобою шли на водопой
Ты сказала – Вся в твоей я власти От любви, как от огня горю И в порыве тихой нежной страсти Напрочь откусила мне ноздрю
Припев
Ты любила есть сырое мясо И лакать бизонье молоко Ты меня ругала – лоботряса Если не принес я ничего
Вспомни питекантропа-соседа Как тебя он у меня отбил Потому что каждый день к обеду Ножку бронтозавра приносил
Припев
И теперь я часто вспоминаю Теплый вечер высоко в горах Где тебя сырую доедая Я стоял от ревности в слезах
И ночами снится мне не даром Холодок базальтовой скалы Тронутые ласковым загаром Ноги волосатые твои
Отдыхали на турбазе A7 Я из Волги не вылазил Dm Я с утрашки долбанул
Что нам рифы, что нам мели Am Отдыхали как хотели E Возмужали, загорели Am Вот только Васька утонул
Через полчаса с турбазы Притащили водолаза Разбудили, но не сразу Он глаза открыл, икнул И Тройного влил в аорту Сразу видно - парень тертый Спец, отличник, мастер спорта Вот только тоже утонул
Прибежал директор базы: Не видали водолаза Все духи украл, зараза Всю похмелку умыкнул Эх, найду,- кричит, и в катер, И с разбегу дернул стартер И умчался на фарватер Где, конечно, утонул
В общем, ставлю рубль - ставьте стольник Здесь бермудский треугольник За покойником покойник Я как крикну Караул! Из кустов в одном погоне Весь в ремнях и в самогоне Прибежал полковник Пронин - Ну, этот сразу утонул
А потом тонули ходко Врач и повар с пьяной теткой Рыбнадзор - тот вместе с лодкой Ну а к вечеру вообще Два директора завода Все туристы с парохода И главно, канули как в воду Ни привета, ни вещей
К ночи сторож появился Тот совсем не удивился Говорит - ты че сбесился? Глянь на Волгу - вон она Там намедни посередке Потонула баржа с водкой Может, сплаваем в охотку? И нырнул. И тишина.
C F G C Я видела, как старый солдат и матрос F G C Бросили свой корабль и свой пост - F G На хрена нам война, C F Пошла она на! - C F G C Сказали старый солдат и матрос.
Они смотрели друг другу в глаза, Они возвращались из смерти назад - На хрена нам война, Пошла она на! - Сказали те, кто вернулся назад.
Вчерашний потоп и пожар - пустяк, Мы новый город построим на старых костях, Но на хрена нам война, Пошла она на! - Хватит заново строить на старых костях!
Хватит этих казарм, пора в свой дом, Хватит вместо восхода команды подъем - На хрена нам война, Пошла она на! - Хватит этих казарм, пора в свой дом!
Мундир из дыр, командир Мойдодыр - Хватит этой кровавой борьбы за мир, На хрена нам война, Пошла она на! - Хватит этой кровавой борьбы за мир!
Далеко ль уплывешь, сев в дырявый таз, И кого убивать, раз зараза в нас? На хрена нам война, Пошла она на! - Кого убивать, раз зараза в нас?
Есть зеркала не с той стороны - Там все так же как здесь, но только нет войны, На хрена нам война, Пошла она на! - Лучше так же как здесь, но только без войны!
Так рассуждали солдат и матрос, Когда взорвался под ними мост. Они не дошли До той стороны, Но успели уйти навсегда с войны.
На хрена нам война, пошла она на! - Дома жена и бутылка вина...- Об этом шептали Солдат и матрос, Уйдя с войны, но не дойдя до дна.
О, жизнь моя, как ты мгновенна, Em/G F# H7 Em И как горчит твое вино! Em/G F# H7 E7 Так будь же все благословенно, Am9 D7 G Что было в суете дано. Am H7 Em
Благословляю каждый злак, Em/G F# H7 Em И сон, и раннюю дорогу, Em/G F# H7 E7 Благословляю боль и мрак Am9 D7 G За то, что научили Богу, Am H7
И строки плотные страниц, E7 Am Где спрятана премудрость рода, D7 D7/9 G Добро и зло - модель частиц Am H7 C В полях анода и катода, Am H7 Em
И воспеваю каждый день, Что прожит искренне и скромно, И труд, и царственную лень, И стол - и постный и скоромный.
Благословляю все и всех, В ком или в чем природа пела, И стих и первородный грех, Что воплощают дух и тело.
Прощаю, плачу и молюсь, Пою, как сыч, и плачу снова, Что богоизбранная Русь Венец примерила терновый.
Благословляю каждый дом, Что мне давал приют и пищу И осенял меня крестом, Преображая дух мой нищий,
И женщин теплые поля Голубоватого свеченья, Что дарит Космос и Земля Для облегчения мученья,
И зелень влажную лугов, И лес от ноября простылый. Благодарю моих врагов За то, что понял и простил их.
C Em Ничего на свете лучше нету Dm G/Dm/G Анашой забитой сигареты C Em Am Тем, кто дунул не сташны тревоги Dm G C Am Не нужны на венах нам дороги Dm G/Dm/G C Не нужны на венах нам дороги
Наш ковер - цветочная поляна, А в кармане папироса с планом. На троих курить ее мы будем Смех и радость план приносит людям.
Не гоните, мы не наркоманы. Просто любим чтоб слетала плавно Наша крыша в небо голубое Наше счастье жить под анашою.
Hm F# Черный флаг пиратский Hm По морю плывет, F# А на флаге надпись: Hm Не влезай! Убьет! G D Но когда же, братцы, A7 D Нечего носить, G D То впору флаг пиратский A D F# На штаны пустить!
Наяву мне снится Злачный павильон, Но нельзя ж явиться В нем без панталон! Масса конкурентов Нынче на борту. Но одним моментом Всех я изведу!
...Раскалилось дуло От моей стрельбы. Треть команды сдуло С корабля в гробы. Кто еще не смылся? Ежели найду, Всех отправлю в трюмы Крысам на еду.
Нас осталось двое - Я и черный флаг, Но при моем раскрое Весь он стал в дырах. Я ж стою, как прежде, Голым на борту. Ну, лишь бы только женщин Не было в порту!
Вот уже до пирса Мне подать рукой. Чем еще прикрыться? Я ж совсем нагой! И еще в надежде Шарю там и тут: Лишь бы только женщин Не было в порту!
Я схожу по сходням В полном неглиже, А навстречу - вот он! - Двинулся кортеж! Ноженьки не держат, На мою беду Тридцать тысяч женщин Было в том порту!..
...Черный флаг пиратский, Вряд ли он спасет, Хоть на нем есть надпись: Не влезай! Убьет! Ах, в таком наряде, Господи, спаси! А на сувениры Выщиплют усы!..
Dm A7 Городок островочками кровель Dm A7 Утром робко раздвинет сирень, D7 ?m Акварелью восхода в цвет крови Dm Gm A7 Dm Соловьиную выкрасит трель.
Dm От решетки свежо щеке, Gm Сыро в тесном подвальчике. Dm Мрак за плечи обнял, как брат, Gm A7 Между прутьев небес квадрат. Dm Город взят белочехами Gm (власть пока что с прорехами). Dm Окна смотрят растерянно - Gm A7 Снова воля расстреляна.
Dm Gm A7 А в палисаднике сирень, бледнея, осыпается, Dm Gm C7 F И ставни наглухо в домах закрыты до утра. Gm A7 Dm Bb Gm A7 Dm Он ног босых и от подков никто не просыпается, Gm Dm Gm A7 Dm И спят, запутавшись в ветвях, весенние ветра.
Звонко цокают лошади По булыжнику площади, И шалеющий шашек свист Радугой на ветру повис. Синь лампасов, как карусель, Рубят молча, со зла в кисель. И найдут - вижу как во сне - Утром здесь лишь мое пенсне.
Из века в век все те же здесь Бродяги и патриции, И путь на волю лишь один, И страсть у всех одна, И кровь такая же везде В столице и в провинции -- Dm Идет в золе, по всей земле, A7 Dm Гражданская война.
Am C C* В пороховом дыму встает на рубеже, F Em Сойдя с небес, неведомая рота. Am C Ступая сапогом по выжженной земле, F Em Идет вперед крылатая пехота.
Тельняшками полос, беретов синевой Мелькнет десант под дулом пулемета. Ввергая в страх врага, лавиной огневой Неравный бой ведет седьмая рота.
Палящие лучи жгут потные тела, Песок и пыль вести огонь мешают. Свист пуль стоит в ушах, и смерть глядит в глаза, А матери нас дома ожидают.
Вцепились в перевал, но силы не равны - Их втрое больше, и за ними сила. Но кто подумать мог, что мы окружены? Не так разведка, видно, доложила.
Изранена земля, разрыв недалеко, И камни обагрились кровью алой. Вот справа друг затих, а взводный на песке Лежал, хрипя: Ребята, к перевалу!
Позицию свою меняем на ходу, Ребята не дают подняться банде, А на веху уже расчет занял тропу - Посмотрим, кто теперь у вас в засаде!
Но силы не равны, к концу боеприпас, От роты лишь осталась половина, И капитан дает очередной приказ, Что главное - не дать зайти нам в спину!
Пускай мы не твои, Афганская земля, Но за тебя свои теряем жизни. Так не дрались твои родные сыновья, Мы здесь стоим на рубеже отчизны.
И нет уж больше сил, но тут из синевы, Как гром средь неба, наши вертолеты, Расправив купола на наши рубежи На выручку идет вторая рота.
Утихло все вокруг, как будто нет войны, И сдался враг подавленный, разбитый, Но только не забыть ребятам тех, других, Кто с пулею в груди лежит убитый.
И вот издалека в родные города Идут гробы с останками погибших. Здесь мрачный цинка блеск нам виден иногда, И отзвуков войны у нас не слышно.
Мы мирно здесь живем, а там идет война, И матери солдат не спят ночами, Невесты всех не ждут, но есть еще друзья, Ребята, мы всем сердцем нынче с вами.
Мы мирно здесь живем, а там идет война, И матери солдат не спят ночами, Невесты всех не ждут, но есть еще друзья, Ребята, мы всем сердцем нынче с вами.