Зазнобкин Анатолий Текст песни: Сумерки Анатолий Зазнобкин
Вот сумерки зажглись И лампу погасив, Мы наблюдаем жизнь, Как странный негатив. В узор из двух цветов Вглядеться нам не грех, Где надвое сплелись Рыдания и смех.
Где чёрный цвет, как редкие победы, А светлый - пораженья и побеги.
Как мало тех людей, Которым мы нужны, Которых, как друзей Воспринимаем мы. Как мало нам они Внимания дарят И за руку ведут Прямой дорогой в ад.
И близкие владеют редким даром - Нам наносить жестокие удары.
И вот опять удар... Прижав ладонь к груди, Уходим навсегда, Неся в себе: Уйди! Неся в груди заряд Из боли и тревог И спутанный клубок Из пройденных дорог.
Но сам процесс пути нас успокоит И, в общем, на судьбу роптать не стоит.
Вот сумерки зажглись И лампу погасив, Мы наблюдаем жизнь, Как странный негатив. В узор из двух цветов Вглядеться нам не грех, Где надвое сплелись Рыдания и смех.
Где чёрный цвет, как редкие победы, А светлый - пораженья и побеги.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Кавказские горы Анатолий Зазнобкин
Кавказские горы - это сон, Это радость и быль. Я здесь проходил не один сезон И ничего не забыл. Ни блеск ледника, ни снега хруст, Ни пар от твоей спины. А кто-то скажет: Зря... - ну и пусть! | Мы смотрим с другой стороны. | 2 раза
И снова в ушах победы крик И пораженья стон. Я снова страхую, а мой связник Пересекает склон. И пусть так было уже не раз, Но я скажу, что нашёл, Когда услышу знакомый бас: | Страховка готова. Пошёл! | 2 раза
А мы и себя и друзей на излом Проверяем в горах, Ведь жизнь - это тот же опасный склон И побеждённый страх. И если верёвка у друга в руках, Значит всё хорошо. И уступает дорогу страх: | Страховка готова. Пошёл! | 2раза
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Тебе спокойно Анатолий Зазнобкин
Тебе спокойно и хорошо... А разве может мне быть спокойно, Когда дорога моя ещё | На половину - и то не пройдена |2 раза
Моя дорога - скала и лёд, Моя дорога - до поднебесья. Вот, видишь, скоро октябрь пойдёт, А от меня ни письма, ни песни. Вот, видишь, скоро октябрь пойдёт, А от меня никаких известий.
Конечно, больше теряешь, чем Другие, те, кто дорог не знает, Но сотни тысяч прекрасных тем | Со мною дружат и посещают. |2 раза
И мне не надо наоборот, И если снова начать сначала, Я не искал бы других дорог И не искал бы других причалов. Я не искал бы других тревог И не искал бы других печалей...
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Песня о боли Анатолий Зазнобкин
А жизнь утекает и боль утихает... Отсутствие боли пугает, пугает, Отсутствие боли, как знак остановка, Ведь в жизни без боли неловко, неловко. А жизнь, как дорога - их пройдено много, А за перекрёстком - чужая дорога.
Ну, где она, боль? Видно, канула в воду... Конечно же, сунулась в воду без броду. Ну, как же тут быть? Помогите! Сыщите! Она ведь была, как запал в динамите. Та боль, что толкала хрипеть к перевалу, Та боль, что вела на отвесные скалы, Та боль, что с тобою в снегу ночевала И что на перронах тебя не бросала.
Частичка души вдруг куда-то исчезла, Царапнув смычком по натянутым нервам. И сразу, как в вате, темно и неслышно, Ведь боль не бывает ненужной и лишней.
Она твою руку тянула избитым, Она помогала врубить паразитам И перед могильной звездой из гранита Слезу выжимала по нашим убитым.
И снова хоть вой! Я стою и бастую. Ну, дайте же боль! Ну, давайте чужую! Не надо, спокойствие, редкой оглядки. Вот снова заныли той боли остатки, Ведь где-то снаряды и всё полыхает... Нормально! Болит! И уже не стихает...
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Идущий Анатолий Зазнобкин
А боль твоя и честь твоя разбита в сапогах. Ты отметёшь сомненья прочь и серый липкий страх. Быть может на свою беду ты отметёшь их прочь, Но снова путь твой через мглу, Сквозь сказочную ночь.
А все смеются: Отрекись. Ну, будь же молодцом! И вот тебе принцесса та, а вот дворец с крыльцом. Но даже если накалят сейчас железный прут, То тысячи таких, как я вослед за мной пойдут.
А могут встретиться дворцы и избы в черепах, И простаки, и подлецы с улыбкой на устах. Принцесса встретит у дворца и с нею ты...не прочь, Но снова путь зовёт тебя сквозь сказочную ночь.
А ночью по тропе идти - не то, что среди дня И сотый раз упав в пути, судьбу свою кляня, Ты понимаешь, что теперь, когда все в мире спят, Тебе дано идти сквозь мрак и не глядеть назад.
Ведь, может, в десяти шагах, по узенькой тропе Такой же точно человек идёт встречать рассвет И думает, что одному совсем уже невмочь. Так дай же мужества ему, светлеющая ночь.
Рассвет покажет, кто ты есть, ты прав или не прав, И сохранил ли правды честь, врагов своих поправ. И хоть с рассветом ты умрёшь и некому помочь, Но чтоб скорее встал рассвет, штурмуй слепую ночь!
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Каждый шаг Анатолий Зазнобкин
Gm A7 Dm Да, каждый шаг в горах идёшь с трудом. Gm C F Там всё с трудом, не только первый шаг. Gm A7 B D7 К закату дела надо ставить дом, Gm A7 Dm Как говорится, разбивать бивак.
И под тепло мужских и ясных фраз На завтра, завтра отложив на ночь, Уходят страх и напряженье прочь, Приходит правда. Правда без прикрас.
О том, что нету жизни без потерь, Что что-то ценишь только потеряв И что ковёр из неба, скал и трав Стал меньше дорог в сущности теперь.
Ведь горы ж тоже сразу из мечты Шагнув в реальность стали простотой, Порой, суровой и, порой, крутой, А вот теперь мечтою стала ты.
Нам неизвестно - впрок или не впрок И уж понятно - быть или не быть. Ты будешь первой из моих дорог, Коль мне удастся это завершить.
Сижу, курю, а смелый ручеёк Бежит себе с разлома ледника. Чуть-чуть дрожит усталая рука. Ну вот и всё - прощанье и порог.
В другую жизнь дорога не ясна, А за окном почти российский лес. И нету сна, но даже и без сна Я снова вижу горы до небес.
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Осень Анатолий Зазнобкин
Листья сыплются на плечи - Осень серая. Ах, какой холодный вечер - Очень белая Разыгралася тревога. От пророчества И тревоги слишком много Одиночества.
Шаг привычный. Луж экраны Чёрно-белые. Мне бы штормы, ураганы Осень сделала, Чтобы встретить ветер грудью - Всё-таки борьба. ...А теперь здесь листьев груды, а на них судьба.
Дождь пошёл - предвестник скуки - Капли я сотру. И болят деревьев руки На таком ветру. Разотру деревьям ветки, Всё-таки живём И они сомкнутся в клетку С ветром и дождём.
А из клетки нет побега, Только цепи драм. Есть надежда на победу - По весне к горам. А теперь ударь по струнам - Весели народ. Скоро ночь, а вдруг усну я И к утру пройдёт. Будет ночь, и не усну я, Может, и пройдёт...
Листья сыплются на плечи - Осень серая. Ах, какой холодный вечер - Очень белая Разыгралася тревога. От пророчества И тревоги слишком много Одиночества.
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Оглянись Анатолий Зазнобкин
Оглянись на жизнь сначала: Что хотел и что осталось, Далека ль от сердца старость И куда же ты идёшь. Не огромна ль стала малость, | Что огромною казалась? | И, быть может, твоя жалость, | 2 раза Твоя жалость - это ложь. |
Может, проще стали песни И поём их реже вместе, Может, мы уже, хоть тресни, Засыхаем на корню. Может, шутки стали пресны - | Телевизор интересней | И глаза твоих ровесниц | 2 раза Манят с палубы в уют. |
Оглянись на жизнь сначала: Что хотел и что осталось, Далека ль от сердца старость И близки ль ещё стихи? Оглянись кругом, ведь рядом | Есть кому ответить взглядом, | Есть тепло рукопожатья |2 раза Твёрдой дружеской руки! |
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Я не знаю, что со мною приключилось... Анатолий Зазнобкин
Я не знаю, что со мною приключилось, Но приснилась мне дрожащая рука И на скатерть из стакана что-то лилось, | А чего пролил - не вспомню я никак. | 2 раза
Помню пьяную бессмысленность улыбок, Каждый лез ко мне, пытаясь обнимать. Ох, и выпало на долю мне ошибок, | Да не выпало мне доли - исправлять. | 2 раза
Всё там было, только не было веселья, Пил вино, но почему-то не был пьян. Понял я, что во своём пиру похмелье | Веселее, чем в чужом пиру стакан. | 2 раза
Я проснулся, осознав, - судьба загнулась На лихой, ещё неясный поворот, Сердце больно и тревожно ворохнулось | И до сей поры никак не отойдёт. | 2 раза
Ну и пусть. За всё плачу. Плачу без меры. Я считаться не умел и не привык. Ах, ты жизнь моя - стихи, наивность веры, | Ах, любовь моя, к которой я приник. | 2 раза
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Что дорога, что река, что наша жизнь... Анатолий Зазнобкин
Что дорога, что река, что наша жизнь - Неизвестно, где конец, куда течёт. Если трудно - за весло смелей держись, Тяжело, так направляй смелее плот.
Вот столкнулись две струи - водоворот, Вот загнулись две тропы на поворот, Той на север поворот, а той - на юг, Но мы знаем наперёд: замкнутся в круг.
Круг страстей и круг удач и неудач... Ты возьми их и сложи - получишь ноль. Да, нам поровну лежат и смех и плач. Да, нам поровну лежат успех и боль.
Да, нам кажется порою - всё обман И на завтра жизнь предъявит правды счет. Мы порой переплываем океан, В глубине души надеясь на почет.
А, порою, от души хотим помочь Тем, кто, в общем, нашей помощи не ждёт. Благодарности не ждём - уходим прочь, А на утро ожидает нас почёт.
Что же делать? Видно, слушать сердца стук: На вершине он один, внизу - другой. Пусть же нам не изменяет крепость рук И желанье выходить в последний бой.
Пусть всегда лежит на сердце слово друг, Пусть же нежность не теряет горький вкус И тогда мне всё равно - пуст будет круг, Я тогда уже отчаянья не боюсь...
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Песня о беде Анатолий Зазнобкин
Hm C#7 Ненавижу себя за ту жизнь, что веду, Em F# Что мой нос перестал тонко чуять беду. H7 Em Острый запах - беда - как холодная сталь. F# Или нюх - никуда, или просто устал.
Я же был неплохим индикатором бед, Я старался пропеть про опасный кювет, Куда скоростью может тебя занести В середине и даже в начале пути.
Может, злоба и гнев настигают друзей И стезя их опаснее прочих стезей, А над кем-то сейчас камнепад и метель И измена к кому-то вползает в постель.
Вон тревога в глазах - обойдите беду, Я вам брошу верёвку и сам подойду, Но мне тоже лететь не хотелось бы вниз, Подо мною ведь тоже ледовый карниз.
Обойдите ловушку - там нету руды, Выньте старую кружку, налейте воды. Чей-то больно сведённый и высохший рот... Может, этого мало... А вдруг запоёт?!
Кто-то петь не хотел. Голос водкой глушил, А другой не успел от разрыва души, А погладь ему руку, за плечи возьми - Он бы душу свою чуть поменьше казнил.
Как в часах шестерёнки, мы связаны все, Как призывно и звонко. Как утром капель. Вот ты первым бежишь и ничуть не устал. Взгляд спиной ощути, словно острый кинжал.
Тот, кто сзади и плачет - он выиграл бой. Поделись - ты богаче, а счастлив другой, Поделись и плыви через бури и мглу, Встань, раздвинув ковыль, под чужую стрелу,
Чтоб ни слова бурды, чтобы выстрадать стих... Острый запах беды надо чуять других...
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Морская лихорадка Стихи Дж.Мейсфилда
Dm F Опять меня тянет в море, Gm A Где небо кругом и вода. Dm F Мне нужен только высокий корабль Gm A Dm Да в небе одна звезда,
D7 Gm Да песни ветров, да штурвала толчки, | B A A7 | Да белого паруса дрожь, | Dm F | Да серый, холодный рассвет над волной, | Gm A Dm | Которого жадно ждёшь. | 2 раза
Опять меня тянет в море, Где каждый пенный прибой Огромных валов, как древний зов, Ведёт меня за собой.
Мне нужен только ветреный день, | В седых облаках небосклон. | Туманные брызги и пены клочки, | Да чайки тревожный стон. | 2 раза
Опять меня тянет в море Бродячий цыганский быт, Который знает и чайка морей И вечно кочующий кит.
Мне острая, крепкая шутка нужна | Товарищей по кораблю | И мерные взмахи койки моей, | Где я после вахты сплю. | 2 раза
Опять меня тянет в море, Где небо кругом и вода. Мне нужен только высокий корабль Да в небе одна звезда,
Да песни ветров, да штурвала толчки, | Да белого паруса дрожь, | Да серый, холодный рассвет над волной, | Которого жадно ждёшь. | 2 раза
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Возвращение Анатолий Зазнобкин
Возвращаемся мы - Кто на год, кто... совсем...
Hm C#7 Вот чёрный дым из труб из заводских. Em F#7 Снуют такси и тысячи прохожих, Hm Em А мы идём, не ведая тоски, C#7 F#7 Мы - дети города, а города похожи.
H7 Em Здесь так легко попасть в водоворот, C#7 F#7 Остыть на миг и снова накаляться. H7 Em Здесь так легко попасть в людоворот, G F#7 Hm Найти себя и снова потеряться.
Носить с собой изменчивость в глазах И изнывать под тяжесть доспехов, Ходить в театр, чтоб думать о делах И чувствовать, что стало не до смеха.
Терпеть шизофрению диких мод На чувства, на вино и на одежды И знать, что из того, что раньше мог, Теперь остались капельки надежды.
Hm C#7 И эти капли, словно кровь Христа Em F#7 Нам позволяют жить и не сдаваться, Hm Em Ведь жизнь, как бой. И мы в бою устав, G F#7 Hm Ещё не разучились подниматься...
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Несбывшееся Анатолий Зазнобкин
И власть несбывшегося снова манит нас, И заставляет отрекаться снова От близких губ и от любимых глаз, Идя в бросок через барьер былого...
Когда открываются окна в домах И крыши от радости плачут и плачут. Улыбка нас манит, как солнце в горах, Блестя на закрылках неверной удачи.
Нас ветер тревожит с проталых полей И дарит нам ветер чудесные силы На новый бросок от себя и друзей, В бросок от того, что вдруг стало постылым.
Тревога наполнит нас дрожью листвы И чуть остановит хронометр сердца Шуршанием нежной весёлой травы, Добавит нам в кровь зурбагандского перца.
И кровь закипит, как в начале пути, И мышцы нальются отчаянной силой, И нет колебаний: идти - не идти. Мы снова в дороге, ведь мы ещё живы... И нет колебаний: идти - не идти. Мы снова в дороге, ведь мы ещё живы...
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Песня о страхе Анатолий Зазнобкин
Hm Боюсь, что не хватит отваги Людей защищать. Em Боюсь, что не хватит бумаги Слова записать. A Боюсь, когда не взойти На крутой перевал. D Боюсь, что скажу откровенно: F# Останусь, устал.
Боюсь, что друзья превращаются В точки вдали. Боюсь, уплывут без меня По утру корабли. Боюсь, что мой голос сорвётся И лопнет струна. Боюсь, кто-то вновь улыбнётся И будет... И будет весна!
Боюсь, что рожденье весны Навсегда пропущу. Боюсь, что кому-то в сердцах, Как врагу, отомщу. Боюсь, что кому-то по слабости Подлость прощу. Боюсь, что напрасно, напрасно Чего-то ищу.
Боюсь, одиноко очнусь У пустого окна. Боюсь, навсегда ты в душе Так и будешь одна. Боюсь, что во сне Вместо выдоха - крик. Боюсь, волшебство Не вернётся на миг.
Боюсь, что во сне меня Ложь захлестнёт. Боюсь, что спою И никто не поймёт. Боюсь, что умру На постели в белье. Боюсь, что пишу я, пишу, А горло в петле.
Боюсь, что свой взлёт Пропустил и проспал. Боюсь, что никто не придёт, Не соврёт: Хорошо написал!
Зазнобкин Анатолий Текст песни: Эпитафия Анатолий Зазнобкин
Hm C#7 Вот и всё. Полжизни за бортом. Em F# Hm А, может, больше. Я боюсь - не скрою. H7 Em И поздно брать в расчёте на потом C#7 F# Или мечтать, что выбьешься в герои.
H7 Em А на разгон ни суток, ни часов C#7 F# И всё, как спуск со склона под лавиной, Hm Em Когда в ушах стучит наборы слов, | C#7 F# Hm H7 |2 раза Что могут статься песни половина. |
Стрелять теперь навскидку, от души, Любить - как в омут, чтобы дрожь забила. А ночью слово - так вставай пиши О чём мечталось и о том, что сбылось.
Нет времени о жизни рассуждать, Нет времени хитрить и лицемерить. И вы, те, кто пришли ко мне сюда, | Вы мне важны и в это можно верить. |2 раза
Я так хочу секунды растянуть И сделать их часами и веками, Чтоб был длиннее и труднее путь, Чтоб в скорости сравниться с облаками.
Вот удалось! Мир в мареве застыл Иль время встало - жёсткий блеск корунда. Ты полюбил, обманут, разлюбил - | Глянь на часы - прошла всего секунда. |2 раза
Перед глазами жертвы и салют И всё живёт в душе, имея отзвук. Теперь не нужен ни привал, ни отдых... И эта песня - меньше трёх минут...