Замураева Татьяна Текст песни: Стены Супермодные, многоэтажные, Клетки-клеточки вечного круга. Строим стены надежные, важные, Чтоб не видеть, не слышать друг друга.
Будто устрицы, словно ящерки, За дверями с замками пудовыми, На диванах, уставившись в ящики, Тратим жизнь свою бестолковую.
Почему только после стопочки, Да еще в плацкартном вагоне Открываются души как форточки, И лежат, как дитя на ладони.
Но объявит диспетчер прибытие, Ты шагнешь на перрон с чемоданами, И стена между нами воздвигнута Неприступная, первозданная.
Может хватит строить заборчики, Прикрываясь словами, как латами. Лучше выпьем, друзья, по стопочке, И - в вагоны с местами плацкартными.
Почему только после стопочки, Да еще в плацкартном вагоне Открываются души как форточки, И лежат, как дитя на ладони.
Супермодные, многоэтажные, Клетки-клеточки - я и ты, Строим стены надежные, важные. Да к черту стены! Стройте мосты!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Замураева Татьяна Текст песни: * * * Маленький город, чайки в угаре, Ветер на улицах, как господин, Где растворились в цветном тротуаре Запахи старых домов и витрин.
Здесь великан жил рассеянный страшно, В замке Ливонском забыл башмаки, Флюгеров стая кружится напрасно, - Ведь улетать им совсем не с руки.
Елки на окнах сияют огнями, В парках стоят, все в шарах, мишуре, Сосны в кадушках, набитых камнями, Тихий поэт на чугунной скамье.
Как в завитушки, в кольца проспектов, Город завит и несется молва, Что на вопросы знает ответ он, Жаль, только ветер уносит слова.
Черное с белым встретиться снова, И шпаги не в ножнах не без причин, Русское слово, как метка дурного, Вроде вас много, но каждый один.
Замураева Татьяна Текст песни: Я задала себе вопрос... Я задала себе вопрос - хочу ль быть птицей? Чтоб в облаке цветных полос дождём напиться, Чтоб ни запретов, ни преград крыло не знало, Чтобы летело наугад, куда попало.
Я задала себе вопрос - хочу ль быть птицей? Ворона или альбатрос - плевать на лица, Смогла бы глупым воробьем чирикать в стае? Я задала себе вопрос - ответ - не знаю...
Так почему ж из века в век мечта витает И хочет стать тем человек, чего не знает. Не знает он колючих рук полночной стужи, Когда мертвеет всё вокруг, лишь ветер кружит.
Когда лететь нет больше сил, внизу лишь море, И даже ветер приуныл, не дует боле, И в каждом перышке твоём свинца усталость - Мы, камнем падая, поём, а что осталось...
Так почему же всех вокруг так манит небо? Нам кажется - там нет разлук, там быль и небыль, А под ногами васильки, что звёзд дороже, Но мы их топчем и тоски понять не можем.
Замураева Татьяна Текст песни: Всё туже смыкается круг... Всё туже смыкается круг, Всё меньше простора для света, Дождливое кончилось лето, Как чей-то никчемный недуг.
Прости, но я снова скучаю. Бросаю надежды в костер. И в лужицах стылых озер Свой облик едва различаю.
А в небе случайная просинь Играет лучом на лице, Но тучи в тяжелом свинце Пророчат дождливую осень.
Замураева Татьяна Текст песни: Лохматая серая кошка... Лохматая серая кошка Гуляла сама по себе. Лохматую серую кошку Навек приглашали к себе Медведь, попугай и собака, Красавец олень и шакал. Лишь кот свою серую лапу Лохматой не предлагал.
Он жил в это время с жирафой И в тысячный раз объяснял Весь кайф умывания лапой И прелесть больших одеял. Как сладко свернуться клубочком Хвостом прикрывая свой нос... Жирафа скакала по кочкам Ведь хвост у нее не дорос.
Лохматая нынче с тюленем На льдине снимает накал, А кот, как дурак, за газелью Всю ночь по саванне скакал. Абсурдность того положенья Понятна и ей и ему: Нет лап у прекрасной газели, И кошке тюлень ни к чему.