Зыков Юрий Текст песни: Песенка на полустанке Юрий Зыков
Hm Эх, нелетная погода, C7 Ну и что ж, конец похода. A7 D7 H7 И снежинки, как слезинки, на лице.
Приземли свои останки Em На разбитом полустанке, Hm E7 F7# Hm На скрипучем прозаическом крыльце.
H7 Em Припев: Если б только знать наверняка, C7 Hm Что дождемся мы товарняка. D7 C7# C7 H7 Ну, а если очень повезет, Em F7# Hm То почтовый поезд подвезет.
Но, как клоун на манеже, Светофор, мигнув, манежит. Выше голову, ребята, разберусь. Сами рады разобраться, Если б до дому добраться, Но летит без остановки срочный груз.
Припев.
И прощанье я прощенье - Все оценит возвращенье, Посидим в последний раз к плечу плечом. И пороки, и пороги Испытали нас в дороге, Ну а времечко рассудят: что почем!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Зыков Юрий Текст песни: Островная прощальная Юрий Зыков
Dm C B7 A7 Что ж, наверно, в этом ты права - Dm Gm C F Перемелется, раскрутится, пройдет, B D7 Gm Но возьми с собою острова Dm E A7 Dm В поздний самолет.
Gm C F Припев: Но еще не раз кострам и чувствам пламенеть, Gm C F D7 Но еще смыкаться нашим песням и плечам, Gm A7 B А над Волгой долго будет струнами звенеть Gm A7 Dm Эхо по ночам.
В дом войдешь устало, скрипнет дверь. Песни остаются на потом, Пусть из них не каждая шедевр, Дело ведь не в том.
Припев.
Что ж, наверно в тысячах имен Потерялись наши имена, Но под сенью островных знамен Зазвенит струна.
Припев.
Зыков Юрий Текст песни: Я кланяюсь тебе, костер... Юрий Зыков
Dm B Я кланяюсь тебе, костер, E A7 С волнением неандертальца Dm G За то, что стал с тобой скитальцем, F E A7 А посох до сих пор не стер. Gm C За то, что в пламени твоем F B Я вижу небо, а не крыши, Gm D# За то, что дышим, как поем, A7 Dm А не поем, когда не дышим.
Гудками давними маня, Зовет нас к Волге чувство долга: Страдала репинская Волга, Грустит, случается, моя. Ах, времени неровный бег, Ты стань для нас надежным стругом, Чтоб миллионы человек Могли собраться узким кругом.
Тесней садитесь у огня, И с точностью до сотой герца На общий ритм настроим сердце, В дорогах этот ритм храня, Чтобы жалеть об этом дне, Чтоб голос наш не канул в Лету, Чтоб вспоминая об огне, Мы от огня спасли планету.
Зыков Юрий Текст песни: Песенка на полустанке Юрий Зыков
Hm Эх, нелетная погода, C7 Ну и что ж, конец похода. A7 D7 H7 И снежинки, как слезинки, на лице.
Приземли свои останки Em На разбитом полустанке, Hm E7 F7# Hm На скрипучем прозаическом крыльце.
H7 Em Припев: Если б только знать наверняка, C7 Hm Что дождемся мы товарняка. D7 C7# C7 H7 Ну, а если очень повезет, Em F7# Hm То почтовый поезд подвезет.
Но, как клоун на манеже, Светофор, мигнув, манежит. Выше голову, ребята, разберусь. Сами рады разобраться, Если б до дому добраться, Но летит без остановки срочный груз.
Припев.
И прощанье я прощенье - Все оценит возвращенье, Посидим в последний раз к плечу плечом. И пороки, и пороги Испытали нас в дороге, Ну а времечко рассудят: что почем!
Уже идет на спад Сентябрьский листопад, А память все шуршит И требует ответа. В поношенном шарфе, Немного под шафе За бабьим вслед бежит Мое мужичье лето
Толкает винный спирт На не невинный флирт, На новые грехи, А день сегодня жарок. Пока не развезло, Всем женщинам назло, Французские духи Куплю жене в подарок.
Жену сражу я, факт, Вот только б не инфаркт. А за окном кружит Шальная эстафета. Ни пуха ни пера - Желают мне ветра, За бабьем вслед бежит Мое мужичье лето.
Покуда ветер выл, Покуда врал буссоль, Я не туда заплыл, И все - прощай, Ассоль. Шелка как сто мочал Обвисли между рей. Её - кричал причал - Увёз какой-то Грей.
Увёз какой-то Грей, Не тратя лишних слов, За тысячи морей, За сотни островов. Я все их обошел, Но парус мой устал, Его багряный шелк Чернее ночи стал.
Чернее ночи стал От зависти и гроз Магический кристалл Моих далёких грёз. Уносит в облака Отчаянный мотив, Иду из кабака, Последний пенс пропив. Уносит в облака Отчаянный мотив, Иду из кабака, Последний рубль спустив.
Покуда ветер выл, Покуда врал буссоль, Я не туда заплыл, И всё - прощай, Ассоль...
Зыков Юрий Текст песни: Не любитель коварных сюрпризов... Юрий Зыков
Не любитель коварных сюрпризов, В каждой женщине я их ищу. Я прощу Вам любые капризы, А неискренность - нет, не прощу.
Может быть, захотев перемены, Вы подарите сердце хлыщу. Я прощу Вам любые измены. А неискренность - нет, не прощу.
Ваших губ и соленость и сладость Я вкушу и грехи отпущу. Я прощаю Вам женскую слабость, И да здравствует женская слабость А неискренность - нет, не прощу.
Ах, любовь - ты мое очищенье. Миг сомнений я свой задушу. И однажды за все непрощенья Я прощенья у Вас попрошу.
Зыков Юрий Текст песни: То банкет, то новоселье, то похмелье, то веселье... Юрий Зыков
То банкет, то новоселье, То похмелье, то веселье - Развеселая попалась колея, Где кому-то после бражки Ночью снятся барабашки, Ну а мне всегда любимая моя.
У печи и у камина - Свадьба, роды, именины... Мы гуляем, наших мыслей не тая. И кому-то после водки Снятся знойные красотки, Ну а мне всегда любимая моя.
Мы гуляем без опаски - За новрузом будет Пасха - И летит шальная песнь во все края. И кому-то после пива Вдруг присчнится мерин сивый, Ну а мне всегда любимая моя.
Женский день и дни шахтера, Энергетика, шофера - Сколько праздников хороших на земле! И мелькают чьи-то лица, Ну а мне привычно снится, Как любимая летит на помеле.
Зыков Юрий Текст песни: Коль ветер дорог не сумеет помочь... Юрий Зыков
Am Dm Am Коль ветер дорог не сумеет помочь, Dm G C A7 Не чувствуй свою вину. Dm G7 C F Отчаянье прочь, настрой эту ночь Dm E7 Am На Куйбышевскую волну.
Сегодня пополнится бардовский строй, Быстрей подтяни струну. Ты звездным ключом гитару настрой На Куйбышевскую волну.
И сердце тревожно забьется в груди У песен своих в плену, Скорей выходи, скорей выходи На Куйбышевскую волну!