Иванов Игорь Текст песни: Последняя песня Игорь Иванов
Посвящается маме, бабушке и жене Тане
Если захочется в слезы удариться, - Чаша не клеится, Каша не варится! - Ты погоди, скоро все перебесится, Да образуется, Уравновесится.
Ты не грусти, если что-то не сложится, - Все перемелется, Все переможется, Хочется-колется, влюбится - женится, Все образуется, Все переменится.
Слезы - вода, и не дело - безделица, Все перемножится, Все переделится. Нечего мучиться, нечего каятся - Это нам чудится, Это нам мается.
Все промелькнет, не успеешь обидится, Это нам кажется, Это нам видится. Только обидишься - сразу забудется, - Это нам видится, Это нам чудится.
Ты не грусти, может, все - таки станется, Может быть, сбудется И не обманется? Может быть, вдруг повезет на авось - Так засыпай, чтоб скорее сбылось...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Суета сует. День удач и бед. Приговор навек. Спешки рваный бег. Встреч случайных след: Был - нет. Улиц канитель. Вечный счет недель.
Припев: Этот город, эти люди В суете, сплетенье, шуме Позабыли нас с тобой. В круговерти слов и судеб Мы с тобою одиноки. Мы одни, и слава Богу: Я - с тобой, и ты - со мной.
Слезы без причин Женщин и мужчин, Лишние слова, Сплетни да молва. В ворохе проблем - Как?.. С кем?.. - И ненужный смех, Как грех.
В голове бардак: Ни так, ни сяк, Хор нравоучений, Свет и тьма прозрений. Платы по счетам, Стыд, срам, Дураков орда - Как всегда.
Припев.
Тусклый свет в окне - Мне, мне. В центре суеты - Я и ты.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.