Кабалик Олег Текст песни: Размышления в автобусе Олег Кабалик
В стране глухих не может править лира, - Очередной фигляр там правит бал. Твори себе кумира, конвоира - Конец один и тот давно упал От старости да от излишеств всяких: То не туда, то много, то не тех... Оно и вправду, на восьмом десятке Уже и перестроиться не грех. Пора бы отрезветь от комплиментов Седым мужам, когда страна живет, Как девочка со старым импотентом: И любит, и ночами слезы льет. Но грянет день, - от горя обессилев, Сняв со стены отцовское ружье, Смахнет слезу и скажет: Я - Россия И вздрогнет мир от шепота ее.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кабалик Олег Текст песни: Два таракана пили чай... Олег Кабалик
Два таракана пили чай В тиши, за ножкой табуретки, Беседовали невзначай Про порошки и про таблетки, Про седуксен и димедрол, Про дуст, про Карбозоль, про Приму. Про то, что человек - козел И деградировал как химик. Все оттого, что все крадут - От лаборанта до премьера, На технологию плюют: Не дихлофос, а пю-юнш...для сэ-эров... Ни пообедать, ни забыться: Россия - тараканья боль! Хозяин хлещет алкоголь
Кабалик Олег Текст песни: Какая странная весна... Олег Кабалик
Какая странная весна - Как женщина, которой тридцать. И знает, в чём её цена, И то, что скоро отрезвится. Что скоро осень, несмотря На то, что перед нею лето, Что все счастливые билеты Действительны до сентября. Какая странная весна... Загадочная неприступность. И повышается преступность Средь тех, к кому она нежна И благосклонна. Пусть отметит Усатый милиционер, Что Генка пил сегодня ветер, Подросткам подавал пример И развлекался непристойно С особой тридцати на вид... А прошлогодний лист висит, Ему почти уже не больно И всё до лампочки: капель, Весна и все её причуды, Поскольку не страшны простуды Тому, кто отошёл в метель, Тому, кто получил сполна Мороз и снежную кашицу. Какая странная весна! Как женщина, которой тридцать...
Кабалик Олег Текст песни: На приёме у дежурного поэта Олег Кабалик
Серое небо, серые здания. Ветер, ветер, ветер бр-родит. Это весна, и та с опозданием, Так знакомо, по-женски приходит. Доктор, не думайте, я в порядке. Просто - сырость, а это неправильно. Такая весна - как любовь украдкой - Неуютна и аморальна. Доктор, представьте: вчера на Гагарина Встретил девчонку из фильма Ассоль. Серое небо. Мысли бездарные. А навстречу - она... Моментальная боль Сразу - по всем моим откровениям. ...Да сердце в порядке, не в этом суть, Разве что написалось стихотворение... Доктор, да сделайте же что-нибудь!
Кабалик Олег Текст песни: Всё, ухожу, послав в туман... Олег Кабалик
Из цикла Весенние чепухарики
Всё, ухожу, послав в туман Тоску, проблемы и заботы. Харон упёрся как баран, И всё твердит: Иди работай! На лапу, сволочь, не берёт, Не поддаётся уговорам, Из горлышка чего-то пьёт И смотрит на меня с укором. По речке Стикс идёт кета - Бездумная штрафная рота... Харон ворчит: Всё суета, Всё тлен, старик, иди работай! Мне некуда, пожёг мосты, Рать полегла, а кто - далече... Я так устал от суеты, Врубай движок, поедем в вечность! Но ухмыляется Харон, Обняв потёртую трёхрядку, И так берёт аккорды он, Что сердце норовит вприсядку. Взмывают чайки над рекой И рыба прёт с остервененьем... Я не пойму: ты что, глухой {тупой-авт. }?.. Ступай себе, ещё не время! Плывёт река, ползёт туман К подножью пограничной вышки... Харон упёрся, как баран, Отходит челн, звучит баян Всё тише, тише, тише, тише...