Кабанов Виктор Текст песни: Лодочка Виктор Кабанов
Am E C7 F Март прошёл, а всё не спится, все весне во мне неймётся, B Am H7 E 7 Значит, с якоря сниматься и - куда глаза глядят... Am E C7 F Я - дневальный по апрелю, ночи напролёт патрулю, B Am E Am Мой патрульный катер рулит по безлюдным площадям... Dm7 E 7 Ла-ла-ла-ла-а, ла-ла-ла-ла-ла-а...
Мы на лодочке катались, солнце в речку опускалось, Лодка солнцем наполнялась, оседая на воде. Это всё, что приключилось, это так вот рассказалось. И мораль не содержалась в этой песенке нигде. Ла-ла-ла-ла-а, ла-ла-ла-ла-ла-а...
[ модуляция на 1 тон вверх до Hm ]
Вот и кончилась прогулка, будто детская считалка, Вышел месяц из тумана, осветил пустой причал. На откосе сохнет лодка, словно брошенная рыбка, И весло лежит у борта, будто скрипка у плеча. Ла-ла-ла-ла-а, ла-ла-ла-ла-ла-а...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кабанов Виктор Текст песни: Давай никуда не поедем, билеты подальше забросим... Виктор Кабанов
Dm7 D#7 Dm7 Gm C F Давай никуда не поедем, билеты подальше забросим. Gm A Dm7 Gm Em A Забудем о лете, и будем считать, что у нас уже осень.
Давай никуда не поедем. Вот жёлтый листок на березе. Лето осенью бредит, и так же под утро морозит.
Gm C F Давай никуда не поедем, Gm C Cm D7 отбросим тринадцать недель, Gm Em A Представим, что это лишь оттепель.
Давай никуда не поедем, ну что тебе эта дорога? Будем вставать на рассвете, и просто сидеть у порога,
Gm C Gm C А после дождёмся снежинок недолгих, F Cm D7 И ёлку нарядим, и сядем у ёлки, Gm C Fmaj И будем думать о лете, Gm A Dm7 Давай никуда не поедем, Gm C Cm D7 Отбросим тринадцать недель, Gm Em A Вот видишь, это - лишь оттепель...
Dm7 D#7 Dm D#7 Давай никуда не поедем.
Dm7 D#7 Dm7 D#7 Давай никуда не поедем.
Dm7 Давай...
Кабанов Виктор Текст песни: Осенняя Виктор Кабанов
Em H Опять нелётная погода, G C И спят в тумане самолёты, Am H C Стоят печально, клювы вниз, как стаи перелётных птиц, Am H Не угадавших срок отлёта
А ночью мостовые мокнут, И город конопатит окна. Им нипочём теперь ветра, лишь только изморось с утра Заставит их тихонько вздрогнуть.
G H Вот кто-то вспомнит за делами, G7 C Что там зима не за горами. Am H C Пора, подальше от греха, из сундуков достать меха, Am H И примерять их вечерами.
Am H Em Ведь нет на свете жарких стран, D G Есть только слякоть да туман, Am H Да электрическое пламя, Am Am7 H Тепло которого - обман...
Am H Em И холодает, холодает, D G И груды листьев догорают. Am H C Все меньше дворникам хлопот, и так уже который год Am H Всё та же осень умирает. Am H Em И так уже который год...
Dm A7 Dm Парус на ветру трещит крылом. F C7 F Побежим за парусом берегом. G Эй, капитан! Dm Мы - по пятам B6 Dm К берегам: A7 Dm A7 Dm Где дадут и нам паруса, A7 Dm C7 F Будет глубина - радуйся! D7 Gm Черная спина, C7 F В Добрые глаза - A7 Dm Чу-де-са!
Я себе тельняшку сам скрою, Сяду в скорлупу ореховую. Эй, капитан! Я по пятам Е-ха-ю. Есть и у меня паруса, Рядом глубина - радуйся! Черная спина, Добрые глаза - Чу-де-са!
Доплывет корабль к берегу, Где растет платан-дерево. В карман без прорех Спрячу орех. Сбе-ре-гу. Я еще найду паруса, Будет глубина - радуйся! Черная спина, Добрые глаза - Чу-де-са!
Em Плыл плот-пилигрим, Am H7 Паруса обвисли... Em Плыл - и черт с ним, Am D7 Кто и что домыслит. G H7 Плыл плот вдоль вод Dm E7 А Неглубокой речки. Am Em Сотый год плыл плот, Am H7 Em Благо, недалече.
Был плот не в ладах С лоцией речною. Он мерз в холода, Он иссох от зноя. Сотый год плыл плот, Недалече, благо. Плыл плот - мой флот, Адмиральский флагман.
Сотый год плыл плот На исходе лета. Адмирал ждать устал И ушел в поэты. А плот к берегам Жался одичало, Но нет на реке Для плота причала.
Плыл плот-пилигрим, Плыл плот-пилигрим, Плыл...
1986
Кабанов Виктор Текст песни: Ах, сестричка-проводничка Стихи Сергея Коврижкина
На вокзале ветер шляпу С дядьки сбросил - несолидно! И катает по асфальту Капель горькое драже. Почему-то птиц не слышно, Под зонтами лиц не видно, Тают листья, это значит, Наступил сезон дождей.
Припев: Ах, сестричка-проводничка, Отвори мне дверь вагона, Увези меня подальше, Бога ради, от сует, Ну пожалуйста, подальше, С бестолкового перрона. По железной по дороге, Лишь бы был зеленый свет.
Не забавы праздной ради, И не потому, что модно, Просто хочется сегодня С ветром выскользнуть в окно. Просто как-то неуютно Стало в мокрую погоду, Может это ненадолго, Но пока твержу одно:
Припев.
Увези меня, родная, Прямо так, без чемодана, Повторяю эту фразу, Как молитву перед сном. А она мне улыбнулась, Обещающе... туманно... Что ж ты сразу не сказала, Что стоишь на запасном?!
Припев.
Кабанов Виктор Текст песни: Возвращаюсь Виктор Кабанов
Возвращаюсь! Возвращаюсь! И других не надо слов. Поднимаю старый парус, возвращаюсь вновь и вновь. Ничего не надо кроме ветра свежего глотка, Кто-то машет на перроне белым крылышком платка.
Ну так, здравствуй, что ж ты, здравствуй, Улыбнись и руку дай! Я так долго, долго странствовал, Но вернулся как всегда
А вокруг сплошное небо, я стою, разинув рот. Кто вдали от дома не был, тот, пожалуй не поймет. Сколько нам родного люда возвращали поезда! Вот почаще бы - оттуда и пореже бы - туда.
Я себе еще не верю и боюсь закрыть глаза. Ну скорее бы, скорее, заскрипели тормоза! К ошалевшему вокзалу подкатили впопыхах, На перроне ты стояла с белым крылышком в руках.