Калинкин Михаил Текст песни: Рейс 1213 Внуково-Минеральные Воды Михаил Калинкин
Состояние полета, Состояние души, Но судьбы на перемены Состояние надежды, Ждет неведомое что-то, Запах незнаком и свеж, Улыбается вдогонку Остающеяся прежде.
Вот джинсовка наших судеб Обдирается о скорость, И красивая белесость Появляется на ней, Уж потом ее оценят Понимающие люди, Красота ее и прочность По потертому видней.
Мы судьбу трясем в автобусах, В рюкзаки ее пихаем, По шершавому по глобусу Все мотаем, все мотаем, И чем меньше всяких нежностей Уделяем этой даме Тем она, злодека, вежливей Будет с нами, будет с нами!
На местах разнообразных Благородные заплаты, С окружающей средою Битв яростных следы, Это верный индикатор Что и мы были солдаты, И ни капли не стыдимся А даже чуточку горды.
Мы судьбу трясем в автобусах, В рюкзаки ее пихаем, По шершавому по глобусу Все мотаем, все мотаем, И чем меньше всяких нежностей Уделяем этой даме Тем она, злодека, вежливей Будет с нами, будет с нами!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Калинкин Михаил Текст песни: Витёк. Михаил Калинкин
А Витёк возвращался с войны, От летящих по небу домов, От оскала чеченской луны Да от зла, что приходит само.
От старлея, что классный мужик, А как выпьет – да мать твою так ! От привычек, которых нажил, На войне без которых - никак.
А Витёк возвращался с войны Да к домашнему вкусу винца, К байкам деда – КВ старшины, И афганским рассказам отца.
Ох, красивые эти слова, После водки – сплошные бои, Ну давай-ка, сынок, наливай, Да добавь к нашим байкам свои.
А что пил, да что ел, Как стрелял, как водил, С кем в окопе потел, С кем в разведку ходил. Как воюют свои, Как дерутся враги, Много ль битв предстоит, Нам Господь, помоги !
Крепко локти поставив на стол, И счастливый, что целый, живой, Говорил он про это, про то, Он рассказывал много всего.
Он не пил – он летел над землёй Над гудящими шпалами лет, Он был ветром и был кораблём, Он был вместе – и батя, и дед.
Эта общая наша судьба, Эта наша единая суть; Всем подряд надавать по зубам, А уж сами потом – как-нибудь.
Что Калашников, что ППШ, Мужики, не об этом ведь речь, Это общая наша душа - Ни врага ни себя не беречь.
По полтинничку вмажем – Конкретно за нас - Мы с тобою расскажем – Не дрогнет рука, Поколению каждому - Своя война, И поменьше сухпая – Побольше БК- Так у нас повелось...
Вышел он покурить на крыльцо,, А с небес говорила звезда, Ты, парнишечка, был молодцом, Ты с войны не придёшъ никогда !
Пусть ещё молоко на губах, Пусть гудят верстовые столбы, Эта русская наша судьба – От рожденья – солдатами быть.
Этой жизни заверченный круг, Он уходит в былые века, Лучше этой работы, мой друг, Нет на Родине нашей пока.
И пускай будет нечем стрелять, Даже нечем пускай закусить, Воспитала родная земля – Не умеем пощады просить.
Калинкин Михаил Текст песни: Дымит забитый караван Михаил Калинкин Дымит забитый караван, Ствол остывает перегретый, Лежит вокруг страна Афган, В которой, блин, сплошное лето,
А за холмом гудит броня, Забрать на базу результаты, И так всё классно у меня, И целы все мои ребята...
Вот история ,в общем, несложная, Есть идея и есть результат... В жизни нет ничего невозможного, Если правильно всё просчитать.
Сюжет был грустным у кино, Смотреть не хочется, а надо; В зелёнке возле Ведено Колонна наша и засада...
Афган, да вот наоборот, Их пули на моём металле, Да спас дороги поворот, И результатом мы не стали.
Вот история тоже несложная, Их идея, да мой результат... Пусть у них будет грусть невозможная, Что сумели не всё просчитать.
На стенке офиса в пыли Играет солнца отраженье, И вентилятор шевелит Бумажки лопастей движеньем. Я покурю и помолчу, И жизнь идёт и я нестарый, И память снова подлечу О результат у Кандагара.
Где история вышла несложная, Там идея и был результат... Жаль что мирная жизнь слишком сложная, Слишком сложно в ней всё просчитать, Жаль, что мирная жизнь невозможная, Невозможно в ней всё просчитать.
Калинкин Михаил Текст песни: 25 моих военных лет Михаил Калинкин
Улетели дымом сигарет Сединой виски мне загрузив, 25 моих военных лет, 25 моих военных зим.
Я искал и находил ответ, Упирался я и вывозил 25 моих военных лет, 25 моих военных зим.
Я входил в дремучий бурелом, Я смотрел во все свои глаза, Я пытался свой построить дом, Я хотел о чём-то там сказать.
Гордо реял излучая свет, Проползал на брюхе по грязи, 25 моих военных лет, 25 моих военных зим.
Ну что ж, бывает, четвертной в военной форме, Всем перестройкам и реформам всем назло А в общем всё ещё пока ребята в норме, Наверно просто мне по жизни повезло.
Было время радостных побед, Было время ползанья в грязи, 25 моих военных лет, 25 моих военных зим.
Научили как отец и мать Поступал по правилам простым, И не лез начальство целовать, И не бегал от работ в кусты.
Есть квартира, дочка и жена, Есть работа, песни и друзья, Есть надежда – коль жива страна, В том заслуга малая моя.
И какой бы не светил нам свет, И куда бы путь не увозил, Прожил 25 военных лет, Прожил 25 военных зим.
Ну что же братцы – четвертак в военной форме И есть что вспомнить, что ногтём поковырять, И основные показатели все в норме, И чувство есть, что всё же прожит он не зря
Калинкин Михаил Текст песни: Капитан Михаил Калинкин
Была у капитана жена, Пекла для капитана блины, Пришла тут к капитану война, И увела его от жены. А, впрочем, было наоборот, Да в общем –то без разницы уж. Война себе и дальше идёт, А капитан теперь – её муж.
Была у капитана судьба, Где разных красок было не счесть, Теперь на его узких губах, Лишь никотин, да холод, да жесть, А где-то Пугачёва поёт, А где-то олигархов громят... Нет, каждому – конечно своё, Да жалко молодых пацанят.
И жизнь у капитана – стена, Застрявшая в холодной воде, И нервы капитана – струна, Которую так просто задеть. И никого не надо жалеть И громкими словами корить А просто – эту песню допеть, И тихо посидеть, покурить.
Шаткий белый столик в летнем кафе, И полкружки пива в секторе обстрела, Вы не обессудьте, малость под шофе, Он ведь не на службе, он живой и целый, Эй, капитан, ты не грусти, Всё что случилось – оно уже сзади, Эй, капитан, если можешь – прости, Будет ещё у нас радость во взгляде.
Калинкин Михаил Текст песни: Танковая дуэль Михаил Калинкин
А нас позвали поиграться В стрельбе из танков по мишеням И я пошёл – простите, братцы, Мне б надо надавать по шее.
Ведь мы с тобою то сумели, Чего на свете не бывает Тридцатьчетвёрка, в самом деле, Пантеру в лоб не пробивает.
Он, гад ведь мог – имел же право, Кричать нам голосом победным... Но на войне – рябой шалаве, Быть слишком точным – тоже вредно.
Он ударения расставил Болванкой, бьющей на скаку, И нам с тобою жить оставил Всего одиннадцать секунд.
Такие вот у нас соседи, Что всемером на одного, А нам чего – а мы поедем А мы посмотри кто кого. Ну что же друг, Давай поедем, Давай посмотрим кто кого,
Мы занялись любимым делом, Встав утром с правильной ноги, Он выбрал место за прицелом А я залез за рычаги.
Кто выживет – тот будет правым, Свобода – просто хохочи, И началась у нас забава - Он лупит в лоб – а мы молчим
А надо мной смеясь летает В танкистском шлеме святый дух А мне стрелок-радист считает Да до одиннадцати – вслух.
А я забыл, что нужно выжить Давлю руками рычаги, А я – всё ближе, блядь, да ближе, Давай, господь, мне помоги !
И вот не выдержали, гады, Сыграло фрицево очко, И в тыл к себе полезли задом, Не подставляться чтоб бочком.
И хоть не пьяный их водила, Фашисты за рулём ни-ни, Кормою в яму угодили, И встали на дыбы они.
А мы ведь ехали – молчали, Чтоб пыл не тратить боевой, И лбами о прицел стучали С забитым бронебойным в ствол,
И мой рябой Колян – наводчик, Сказал нам матом о любви Нам матом всхлипнул о любви И через полсекунды точно Момент красиво подловил На спуск ногою надавил
И заиграл на радость глазу Пиротехнический эффект Поскольку в той пантере сразу Взорвался весь боекомплект
Мне строгача комбриг Денисов Влупил за эти чудеса, Но в наградной ближайший список Наш славный экипаж вписал.
Ну вот и всё. Простите, братцы, Что слишком долог был рассказ. Но если вас потянет драться, Полезен будет он для вас. Но я надеюсь, без оваций, Он интересен был для вас
Ладони стёр красивый выстрел, Такой вот необычный бой... Давай, братишка, за танкистов Что круче техники любой.
Калинкин Михаил Текст песни: Армия Михаил Калинкин
Армия.
Кто отрезает, а кто шьёт, кто смотрит на Луну, А кто-то водит поезда в густых ночных огнях, А нам с тобою надо защищать страну, Которая никак не хочет защищать меня.
И как меня вчера любили с криками Ура, И надо мною все жужжали сладким голоском, А вдруг одним прекрасным утром – нету ни х..., И все они давай кричать, что я такой сякой.
И вроде надо бы обидеться, в конце концов, Ну, сколько можно бомжевать имея двух детей, Да наши судьбы – это дети водки с огурцом, И мы всю жизнь таскали воду только в решете.
И мы конечно всех уроем – только покажи, Ведь не заклинит ни Калашников, ни ППШ, Пусть чёрный ворон надо мною гад всю жизнь кружит, Да не боится ничего уже моя душа.
Он пил, солдат - слуга народа, И с болью в сердце говорил: Я шёл к тебе четыре года Я три державы покорил. Хмелел солдат – слеза катилась, Слеза несбывшихся надежд, А на груди его светилась Медаль за город Будапешт.
2006И нам друзья, что говорят на языке Битлов, Уже давно разобьяснили, что у них почём, Что уважают лишь того, кто воевать готов, А остальное – пусть подвинутся коль горячо.
Ах, какой лейтенант замечательный, Он прозрачный, пушистый и розовый, Он в ботинках начищенных тщательно Весь скрипит, словно стебель берёзовый.
Излучая служебное рвение Подчинение символизирует, И товарищей воинских мнение Ему бешенный рост прогнозирует.
А всё равно он будет вы...н, Пусть вам не рвут сомненья грудь. А всё равно он будет вы...н, Когда-нибудь и как-нибудь, Пускай сияет череп нимбом, Но это с ним произойдёт, И всё равно он будет вы...н, Как распоследний ссаный кот.
Ах, какой капитан замечательный, Он глядит словно горный орёл, И уверенный он и значительный И любые высоты обрёл.
Он все каверзы знает бумажные, Основные, побочные, смежные, Выполняет задания важные И справляется с силой мятежною.
Вот полковник, мужчина значительный, Что в любых может выиграть спорах, Смел и опытен он исключительно, И красив, словно крейсер Аврора, Осторожен, умён, осмотрителен, И познал все крутые пути, Смел и опытен он упоительно И сплочённый за ним коллектив.
Коммунисты иль там демократия, Бублик розовый с хреном иль с маком, Знай родная военная братия, Что конец твой везде одинаков ! Ганнибал иль Суворовым были б вы, Штирлиц, Сухов, Чапай - всё равно Но тебя обязательно вы...ут, И не спорь лучше, кореш, со мной.
2007
Калинкин Михаил Текст песни: Ах, какого дрозда мы давали... Михаил Калинкин
Ах, какого дрозда мы давали И товарищам и господам, Ах, как здорово маршировали По своим и чужим городам.
Как уверенно в завтра глядели, По уставу погладив штаны, Как мы пили и, ах, как мы пели, Не боясь ни врагов, ни войны.
Как за правду-то всё воевали, И моральный свой облик блюли. И своим же порой поддавали, Чтоб не думали, мол, ай-люли.
Было мало на всём белом свете Тех, кто с нами в один стал бы ряд. Всё равно - подчинились мы этим Верным ленинцам - секретарям.
Скоро звёзды покатятся, Ты лови - собирай. Кому белое платьице, Кому - ад , кому - рай. Кому - званья в милиции, Кому - должность в братву. Полетели жар-птицами. Куда души зовут.
Были штормы в одиннадцать баллов, Были дурость чужая и блажь. И хорошего было немало, Что не купишь уже, не продашь.
Моряки, ВВС и пехота, ВКС, ПВО и РВ - Мы сумели своё отработать , Лучше нашего - сможет ли кто-то, Вот мундир - если хочешь - примерь.
2004
Калинкин Михаил Текст песни: В курортно-заповедной местности... Михаил Калинкин
В курортно-заповедной местности Вдыхать кристально чистый воздух, Экологически безвредную Употреблять при этом пищу. В бесплатном специальном транспорте Объехать славный город Грозный, И получить за это самое Неимоверные деньжищи.
Набив в жилеты грузы разные Для укрепления здоровья И виртуально, исключительно, Друг другу задавая перцу, Лежать, бежать, ползя и прыгая (Но в сердце с искренней любовью) С весёлым местным населением Играть в ковбоев и индейцев.
И бесплатно машины водить, И по компасу с картой ходить, И в мишени лупить Из взаправдашнего автомата, Самому уложить парашют, Овладеть карате и ушу, И могучей палитрой Великого русского мата.
Приют с трёхразовым питанием, Где строго всё по распорядку. Где постоянное внимание, И воспитательный процесс. И каждый бреется и моется, И каждый делает зарядку, И ценит чувство товарищества, И не грозит излишний вес.
Армия, армия, Слава великих побед, Армия, армия, Сладкий компот на обед. Армия, армия, Славные наши полки, Армия, армия, Школа для вас, дураки.
2005
Калинкин Михаил Текст песни: Мир - хрустальный бокал Михаил Калинкин
Мир - хрустальный бокал.
В мутной воде оступиться так просто, Между течений стремительных вброд. И на плечах – и присяга и звёзды, И эти люди – ведь твой же народ.
Это ведь здесь – не в Анголе, не в Чили, Даже в бреду нам не снилось вчера, Те, за кого воевать нас учили, Те, за кого мы клялись умирать.
Кровь пацанов там, где кровь лейтенантов... Злобы слепой ненавидящий взгляд... Жизнь – как мундир , по краям с алым кантом – Ты человек, но ведь ты и солдат.
И невозможно приказа нарушить, И не нарушить приказа нельзя... Господи боже, спаси мою душу, Мне отведи от прицела глаза.
Мир – хрустальный бокал, Кем – то брошенный об пол, Что не склеить уже, Не сложить, не собрать... Я наверно устал, Ставни плотно захлопну, Пусть идёт без меня Злая эта игра.
Слепок корявый двадцатого года, Выбравшим рельсы военной судьбы, Теми , кто сверху – и предан, и продан, Теми, кто рядом – осмеян, забыт.
Скрыться , засесть за забором бутылок, Чтобы не видеть, чтоб не замечать, Только внезапно ударит в затылок Схожестью фабул – тогда и сейчас.
Господа, господа, Что же с нами-то будет, Всё уходит в песок, Вера, жизнь и вода, Нам беда – не беда, Пусть Господь не осудит, Были б совесть и честь, Господа, господа.
Степанакерт, и Баку, и Цхинвали, Буквы простые безжалостных фраз, Время для жизни мы не выбирали, Время приказом назначило нас.
Красный ли флаг, красный, белый и синий, Как далеко бы судьба не вела, Только бы крепче стояла Россия, Только бы Родина наша была!
2006
Калинкин Михаил Текст песни: В том мире, где мы были офицерами... Михаил Калинкин
В том мире, где мы были офицерами, А не в агенствах всяких рэкетирами, Где жили между маленькими ценами, Зарплатой и казёнными квартирами.
Где были все партийными и дружными И всем рубля хватало на обед, Там было что-то очень-очень нужное , Но нас, живых, уж там сегодня нет!
А мы идём по жизни так, как хочется, Вернее говоря - так, как получится. И, всё бывает, со своими мочимся, И дураками быть всё не отучимся.
И стрелку так забить ужасно хочется, Что нам достался этот дивный мир, Где ротный наш - у люберов извозчиком, А взводный - в Долгопрудном бригадир.
Ну а куда податься, Когда в кармане - пусто , И пусть особых нету Запросов у жены . А пацану то - восемь , А девке - скоро двадцать, А Родине любимой Мы, вроде, не нужны.
И жизнь - она как старенькое радио, Слова почти понятны - но не более. И для чего-то же она нам дадена, Хоть смыслы все куда-то отфутболила.
И все удачи наши бестолковые - Лишь подготовка новых неудач. И не приходят больше мысли новые, А старые - спустили словно мяч.
Ах, где же вы, собрания партийные, И встречные, простите, обязательства. И все мы - молодые, перспективные, Готовые за правду в препирательства.
А мир вокруг всё больше раскаляется И ни к каким вершинам не зовёт. И кто в привычки старые вцепляется - Того на части просто разорвёт.
2007