Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Каплунов Михаил (Каплунов Михаил)
Каплунов Михаил
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:10 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Каплунов Михаил
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:01 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Босоногий Король Михаил Каплунов Ты ушёл из игры, Потерял долгожданную роль. Жизнь – балы да пиры, Но в душе ты, увы, не король.
На твоей голове Не корона – терновый венец… Босиком по траве, Но так близок дороги конец.
За твоею игрой Притаилась простая душа, Босоногий король Не имел за душой ни гроша.
Ты писал ей стихи, Научил пить росу из листа… Не сварилось ухи, Да и чаша в итоге пуста.
Ты ушёл из игры, Потерял долгожданную роль. Жизнь – балы да пиры, Но в душе ты, увы, не король.
2000
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:07 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: МЕЧТА Михаил Каплунов Над землёю небо голубое, Отблеском на небе облака. Снова я не нахожу покоя – Утекает времени река.
Я не знаю что мне делать, братцы, Всё кружусь как в замкнутом кругу... Надоело за мечтой гоняться, Но остановиться не могу.
А мечта – что пёстрая жар-птица Улетает в небо от меня. Всё вокруг кипит, бурлит, кружится, А она летит крылом маня.
Вот сверкнула в облаке и скрылась – Растворилась в дали голубой. И опять вокруг всё закружилось... А мечта всё манит за собой.
Снова я не нахожу покоя – Как во сне за призраком бегу... Надо мною небо голубое, И остановиться не могу.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:14 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: ИППОДРОМ Михаил Каплунов Мчатся лошади по кругу, Убегая от невзгод... Трутся рёбра о подпругу И уздечкой порван рот.
Также мы – в пыли и в пене... И в зачёте каждый круг. Снизойдёт благословенье, Если рядом верный друг.
В этой бешенной погоне Перед смертью все равны. И летят по кругу кони – Нашей жизни скакуны.
Только что же всё по кругу?! Жизнь без воли не мила!!! Перерезать бы подпругу, Закусить бы удила!
Гибнем в замкнутом загоне... Только нашей нет вины. И летят по кругу кони – Нашей жизни скакуны.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:21 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Театр жизни Михаил Каплунов Весь мир - театр, но разве ж мы актеры?! Играем лишь полученную роль? Спектакль вся жизнь - забавы и раздоры... А на душе - тоска, досада, боль.
Как часто мы играем лишь в пол силы, Или уходим роль не доиграв... Вот так всю жизнь с рожденья до могилы Живем не долюбив, не досказав.
В театре жизни время - наша сцена. И поднят занавес, и свет погас... Душа во мраке вырвется из плена И воспарит, как пламенный пегас.
И зритель все поймет и не осудит - Нельзя судить за прожитую боль. Свеча погасла, смолкли в зале люди, Актер ушел, а роль - да что там роль.
В театре жизни прожитое время - Погасшая в безмолвии свеча... Актерское - особенное племя Играет роль под взглядом палача.
Весь мир - театр, и раз уж мы актеры - Должны сыграть полученную роль! Чтобы умолкли в зале разговоры, И чтоб ушли тоска, досада, боль.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:28 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Мысли вслух Михаил Каплунов Мы все взрослеем понемногу, С годами становясь мудрей, Но впереди дорога к Богу, А в голове полно идей.
Идей веселых и прекрасных, Надёжных, смелых и опасных - С которыми на край земли Пошли бы даже короли.
В реальность превратив идеи, Мы воплощаем в жизнь мечты, В душе своей всегда надеясь - Что мы с удачею на ты.
И не найдём себе покоя Пока в душе огонь горит, Пока, забыв про всё святое, Любовь нам душу бередит.
Живём влюбляясь и мечтая, Забыв про суть земных забот, И ничего не замечая, Когда приходит наш черёд.
Мы все стареем понемногу, С годами становясь мудрей, И впереди дорога к Богу, А в голове полно идей.
Март 1997
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:35 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Сестре (Прости) Михаил Каплунов Прости, что я рядом не был, Когда оборвалась жизнь. Я разломал бы жернов, Моловший зёрна души.
Я бы разрушил стену И обогрел теплом, Но жизни назвали цену, А, впрочем, дело не в том.
А в том, что уже не вернуться, И замыкается круг. И, не успев оглянуться, Из жизни уходит друг.
Куда же надежда пропала! Куда же любовь ушла! Нам жизнь отпускает так мало Добра, любви и тепла.
Прости, что я рядом не был, Когда оборвалась жизнь. Я разломал бы жернов, Моловший зёрна души.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:42 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Простите вы, кому не всё равно Михаил Каплунов Простите, что так долго не писал - Душевной не хватало силы... Что душу вам свою я не отдал, Она сама в стихах себя раскрыла.
За песни и стихи простите вы, За то, что не отдал себя в закланье. За то, что не известен я, увы, У вас прошу отсрочки наказанья.
Моя душа лишь тем принадлежит, Кому я сам отдал её безмолвно... В стихах моих раскрытие лежит Моей души поверхности неровной.
И я откроюсь вам начистоту, Без всякого притворного цинизма - Душевную постичь чтоб красоту, Понадобится много оптимизма.
Мне в жизни этой нужно лишь одно - Чтоб были песни, а душа рассудит. Простите все, кому не всё равно... За всё, что было, и за всё, что будет.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:00 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Возвращение в сказку Михаил Каплунов Я сплю, мне снится - белый снег Кружится, падая на землю. Лишь в тишине застывших рек Рыбёшки мелкие не дремлют.
Застыло время, и покой Окутал всех и всё на свете, Лишь мы, ведомые судьбой, Вступаем в сказку словно дети.
И ели, в платьях голубых, Стоят как сказочные феи, Но просыпаюсь я, увы Красивой сказке не поверив.
Я сплю, мне снится - белый снег, Кружась и падая, искрится. Закончился двадцатый век, А что в грядущем нам приснится?
То - мы узнаем, а теперь Закроем в эту сказку дверь. Она вернётся, ты поверь, На мягких лапах - чудный зверь.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:11 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Сон о Летучем Голландце Михаил Каплунов Над зеркальной гладью океанской Я лечу на паруснике белом, Облака плывут за мной украдкой... Будто нарисованные мелом.
Парусник летит над океаном, Днищем тёмных волн едва касаясь, А вокруг, укутана туманом, Дремлет подо мною гладь морская.
Может это сон - уж и не знаю, Будто наяву всё происходит. В ожиданьи чуда замираю... А душа покоя не находит.
Да вот только чуда не случится, Это сон - я это твёрдо знаю! Он мне стал всё чаще ночью снится - Дремлет подо мною гладь морская...
Над зеркальной гладью океанской Я лечу на паруснике белом, Облака плывут за мной украдкой... Будто нарисованные мелом.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:18 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Марионетки Михаил Каплунов Пляшем под чужую дудку - Куклы мы - марионетки... Отдохнуть бы хоть минутку, Но бросают нам монетки.
Кукольный театр этот - Вся советская страна. И не дописать куплета, И уносит нас волна...
На волне плывешь, качаясь, И пытаясь позабыть... Лишь в одном ребята каюсь - Что не смог не полюбить.
Но уехал из России - В Штатах я живу теперь. Всё доступно, всё красиво... И везде открыта дверь.
Но...
Пляшем под чужую дудку - Куклы мы - марионетки... Отдохнуть бы хоть минутку, Но бросают нам монетки.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:25 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Страна без названья Михаил Каплунов Скажите, скажите, Куда мне бежать отсюда, Куда мне бежать И где мне увидеть чудо!
Я долго пытался, Но нету на свете чудес, На сруб порубили Единственный девственный лес.
Стоят только голые пни - Ни зверей и ни птиц. Здесь дни не похожи на дни, Нету дружеских лиц.
Забыты и песни, и сказки, Одна пустота! Ты здесь не найдёшь женской ласки, Здесь нет ни черта.
Страна без названья Людьми позабыта вконец, Затеял стенанья Какой-то безмозглый скворец.
И песня его разнесётся На тысячи миль, Из туч выйдет солнце Развеется сумрак и пыль.
Страна без названья Воспрянет из пепла и вновь, Не будет страданья, А будет лишь мир да любовь.
Скажите, скажите Куда мне бежать отсюда, Куда мне бежать И где мне увидеть чудо!
Я долго пытался, Но нету на свете чудес, На сруб порубили Единственный девственный лес.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:34 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Посвящение Фалкону Михаил Каплунов Песни под гитару у костра Снова на Фалконе зазвучали, Снова в души к нам пришла весна Места нет для грусти и печали.
Мы в палатках создадим уют, На мажорный лад настроим струны, И друзья тихонько подпоют Песни под гитару в вечер лунный.
Искры будут гаснуть в вышине, И костра в душе зажжётся пламя. Я печаль свою отдам струне - Пусть поёт гитара вместе с нами.
В этот вечер вспомним мы друзей, Тех, которых нету вместе с нами - Пусть от песен станет им теплей, Там - на небесах - за облаками.
Песни под гитару у костра Мы споём и про печаль забудем, Снова в душу к нам пришла весна, И несёт гитара радость людям.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:41 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Антивоенная Михаил Каплунов Война - во всём мире война! В бой идут погибая солдаты. Чаша горя испита до дна, И в душе моей горечь утраты.
Я пою, но не слышу слов, На листок не ложатся строчки. На земле больше нету богов! Льётся кровь, как вино из бочки.
Мы пытались идти по земле, Невзирая на пропасти, бури - Счастья мы не нашли в войне, Лишь несчастья от собственной дури.
И внушив себе, что победим, Стали мы, как кони, ретивы. Ни клочка земли не сдадим, Но поём не свои мотивы.
По земле прокатилась война, Пожирая души заплаты. Чаша горя испита до дна, Ну а на сердце - горечь утраты.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:56 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Гонителям поэтов Михаил Каплунов За всё, что было, и за всё, что будет, За то, что много песен написал, Пусть и меня когда-нибудь осудят, Я все же людям правду рассказал, И в песнях никого не клеветал.
Неправду заклеймил я чистым слогом. Пусть говорят: не пойманный не вор, Он для меня навеки будет вором... Да не о том, ребята, разговор, И я вам не судья, не прокурор.
Но дело в том, что нечисти на свете Гораздо больше, чем простых людей. Прекрасней быть наивными, как дети, Смотреть на мир глазами маленьких детей, Не этих вот ублюдков - нелюдей.
Они плюют нам вслед, в глаза смеются, И гонят к краю бешенных коней... Всё ждут, что нити тонкие порвутся, Придёт черед уйти душе моей - Уйдёт поток неконченных идей.
За всё, что было, и за всё, что будет, За то, что много песен написал, Пусть и меня когда-нибудь осудят, Я все же людям правду рассказал, И в песнях никого не клеветал.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:07 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Размышления на Мамаевом Кургане Михаил Каплунов Факелом рука уходит в небо, Красная стена имён родных. Вы простите, что я рядом не был, Что за Родину не отдал жизнь.
Защищая Родину, легли вы В землю, не отдав врагу клочка. Над плитой могильной гнутся ивы, И слеза у матери горька.
Сколько вас легло в сырую землю... Не дождётся сына мать с войны. Зову матери своей не внемлют Родины моей сыны.
От Москвы до самых до окраин Кости позабытые лежат... Так за что ж молвою так охаян Родины моей солдат?
Факелом рука уходит в небо, Красная стена имён родных. Вы простите, что я рядом не был, Что за Родину не отдал жизнь.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:10 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: На посошок Михаил Каплунов Уже погас костёр, Умолкли звуки струн, И свёрнут наш шатёр, И много разных дум.
Давайте ж в этот час Споём на посошок, Чтоб знал любой из нас, Что он не одинок.
Барды, менестрели - Братья по перу Ещё не всё пропели, Ещё гореть костру!
Мы будем собираться Как прежде на Фалкон, И будет продолжаться Души моей сезон.
Барды, менестрели - Братья по перу Ещё не всё пропели, Ещё гореть костру!
Мы будем собираться На фестиваль Фалкон, И будет продолжаться Наш песенный сезон.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:16 | Сообщение # 18
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Афган Михаил Каплунов Детей на смерть! - За какие грехи?! Афганского солнца палящий луч... Я сижу и читаю чужие стихи, А в небе сгущается море туч.
Дама в чёрном придёт за мной... Когда? - не знаю - я не пророк. А сердце в груди стучит - Домой! Следы укроет сыпучий песок.
Афганского солнца жара кругом И цинк, и пули, и смерть друзей... Песок скрипит под моим сапогом... Что мы здесь забыли?! Домой скорей!
И снова за перевалом бой, А значит останутся здесь друзья. И мы уходим горной тропой, Но мне погибнуть сегодня нельзя!
Детей на смерть! - За какие грехи?! Афганского солнца палящий луч... Душа поэта полна тоски... Но нет просвета меж грозных туч.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:22 | Сообщение # 19
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Спасение Михаил Каплунов Домоклов меч висит над головой На тонких нитях паутины, Но, все-таки, покуда я живой, Я выберусь из гибельной трясины!
Трясины нашей жизни без затей, Замешанной лишь на воде и хлебе. Где нету дерзких, сказочных идей, Где солнце - жёлтый шарик в синем небе.
И ночь покрыла весь земной простор, Не пропуская луч живого света, Но, вдруг, возник таинственный узор, Разверзлась тьма - теплом весны согрета.
И люди выходили из домов, Светило солнце, землю согревая, И завершилось время тяжких снов, Из окон лилась музыка живая.
Домоклов меч висел над головой На тонких нитях паутины, Но выдержали нити и живой Я выбрался из гибельной трясины.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:27 | Сообщение # 20
Admin
Украина
Награды:
3
Каплунов Михаил Текст песни: Вечный огонь Михаил Каплунов Я не видел войну, но я знаю о ней - Воевали и дед мой и прадед. Девятисот блокадных страшных дней На века нашей памяти хватит!
Так зажгите же вечный огонь на могилах отцов, Чтобы память о них не остыла. Пусть на братских могилах не ставят крестов, Там печаль в огне вечном застыла.
Сталинград устоял, жизнью тысяч бойцов Заплатив войне страшную цену. Но осталась нам память вчерашних юнцов, Что за жизнь нашу канули в бездну.
И дошли до Берлина солдаты войны За четыре ужаснейших года. И победа пришла - дождались, но увы - Сколько мы потеряли народа.
Так зажгите же вечный огонь на могилах отцов, Чтобы память о них не остыла. Пусть на братских могилах не ставят крестов, Там печаль в огне вечном застыла.
Я не видел войну, но я знаю о ней - Воевали и дед мой и прадед. Девятисот блокадных страшных дней На века нашей памяти хватит!
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Каплунов Михаил (Каплунов Михаил)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map