Каракуц Владимир Текст песни: Просыпаюсь ни свет, ни заря... Владимир Каракуц
О. и А.
Просыпаюсь ни свет, ни заря: Липкий пот, сон-кошмар, зыбкость мысли; Холодеет душа, как змея, Сжавшись в кольца в пяте, как в кубышке. Страх потери мне сердце грызет, Стынет кровь, что недавно кипела, Замирает, немеет душа, а вчера еще пела, так пела...
Неужель не увидимся вновь? Неужель чувства сбросим, как кожу? Неужель потеряем любовь, Как ненужную тяжкую ношу?
Неужель не увижу тебя? Неужель это с нами случится? Прячет лик прокаженка-судьба И рукой с черным перстом грозится.
Но любовь ведь не карточный дом - Не рассыплет ее порыв ветра! Мы с тобой все препоны пройдем. Все останется жить. И надежда.
Июнь 1994
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Каракуц Владимир Текст песни: Всю ночь проплакала Душа... Владимир Каракуц
Всю ночь проплакала Душа, Рвалась из тела, как из клети, Наверх тянулась в Небеса - Путь преградив, стегали плети Былых грехов, пороков, Черных дум, утробных мыслей, Липкого разврата.
И Тело-Каин Душу-Авеля карал, А, воскресая, Авель брату все прощал - И вновь вращалось колесо, И повторялось все сначала: Душа рыдала и рвалась, Попав в удавку, умирала...
Как листья дни и ночи облетали - Я умирал и воскресал, Ручьями крови истекая. Вновь на закате замирал, Бросая к небу клич... Но нимб удавка подменяла.
16. 05. 1996
Каракуц Владимир Текст песни: Женщине Стихи Валерия Брюсова
/х7х077/ /х5х055/ /х3х033/ /Em/ /Em/F#/ /Em/
Em C H H/F# Ты - женщина, ты - книга между книг, Em C H H/F# Ты - свёрнутый, запечатленный свиток; Am7 D7 G В его строках и дум, и слов избыток, Am H H/F#7 В его листах безумен миг.
Ты - женщина, ты ведьмовский напиток! Он жжёт огнём, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток.
Am7 H7 Em Ты - женщина, и этим ты права, Am7 D7 G От века убрана короной звёздной, Am7 H7 C Ты в наших безднах - образ божества Am7 H7 H7/F# Em/Fm# И молимся - от века - на тебя!
Каракуц Владимир Текст песни: Фея Eiole Стихи И.Северянина
Em D * D Кто движется в лунном сиянье чрез поле Am7 H7 Em Извечным движеньем планет? Am7 Em Владычица Эстии, фея Eiole. C H7 Em По-русски eiole есть: нет.
В запрете есть боль. Только в воле нет боли, Поэтому больв ней всегда. Та боль упоительна. Фея Eiole Контраст утверждения: да.
Она в осиянном своём ореоле, В своём отрицанье всего Влечёт непостижно, о, фея Eiole, Взяв всё, ты не дашь ничего...
И в этом услада. И в боли пыл воли. И даже надежда - тщета. И всем своим обликом фея Eiole Твердит: Лишь во мне красота.
___________________________ * - 000233.
Каракуц Владимир Текст песни: Вновь не пошёл к тебе... Стихи М.Рудницкого
Dm Dm/C Gm A7 Dm Вновь не пошёл к тебе. А столько длинных дней Dm/C Gm C F Листки календаря срывал, как с крыльев перья. D7 Gm C7(III) F Я рвал, но улететь к огню твоих очей B7 Ebmaj7 A7>> Не мог. Не мог, и вот один теперь я.
F C A7 Dm А мне бы хоть побыть незримым средь гостей, F C A7 Dm Смотреть бы на тебя - я б ревностью не мучил. F C A7 Dm А нежный голос твой - мечта любви моей! - Dm/C Ebmaj7 B A7>> Он - музыка сквозь смех, он - солнышко сквозь тучи!
Dm Dm/C Gm A7 Dm Но я пойти не мог. Я наблюдал с высот Dm/C Gm A7 Dm Завихренной души, смятением объятой. D7 Gm C7(III) F Что мог я всем сказать - лишь старый анекдот. Ebmaj7 A7 Dm Поэтому один пил чай с душистой мяты.