Карпов Юрий Текст песни: Только с тобой Юрий Карпов
Только с тобой - со мной может случиться такое Произойти, а потом повториться не раз В поисках счастья уходят остатки покоя Слово ищу, а теряю осмысленность фраз
Только с тобой -хочется в лучшее верить Опыт ошибок своих постараться забыть И в бесконечность фантазий, своих же поверить В небе парить, и под парусом по морю плыть
Только с тобой все получилось иначе С кем то другим никогда так не произойдет Из облаков показалась мне птица удача, Машет крылом, предлагая пуститься в полет
Только тебя хочется звать моей милой Только с тобой -жизнь до конца пробежать Это с тобой сердце мое защемило Но не могу, да я и не хочу возражать
Только с тобой - со мной может случиться такое Произойти, а потом повториться не раз В поисках счастья уходят остатки покоя Слово ищу, а теряю осмысленность фраз
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Карпов Юрий Текст песни: Почему я не еврей, еврей - полезней... Юрий Карпов
Am Dm Почему я не еврей, еврей - полезней E7 Am Из народов всех мудрей и интересней Dm Am Кудри вьются, нос горбом и Р картавлю Dm E7 Только русский в паспорте, да я исправлю
Завтра утром, только встану Сразу в паспортный наш стол И к милиции пристану Дескать, я себя нашел
Пусть мне паспорт поменяют Больше русским не хочу Я евреем быть желаю Вот уже язык учу
У нас еврей, как лучшая специальность У нас, что ни ученый, то еврей Они живут все, как один, нормально Евреем меня сделайте быстрей
Я евреем быть хочу Помогите мне им стать Я вас жизни научу... Вот, только б паспорт поменять
Карпов Юрий Текст песни: У нас все хорошо, как и всегда... Юрий Карпов
Песня о последствиях демографического взрыва случившегося в малогабаритной однокомнатной квартире на пятом этаже жилого дома в городе .......инске Саратовской области...
У нас все хорошо, как и всегда У нас в семье с избытком все стабильно Течет ли с крыши талая вода Или от жара пропотеем сильно
Долбанутая семья: мама, папа, с ними я Десять братьев, пять сестер, проживаем до сих пор
У нас давно на пятом этаже Одежды нет все ходят в неглиже А только заведешь себе ты брюки И не заметишь, как разденут, суки..
Три из них давно женаты, двое замужем уже Фильм Веселые ребята здесь на пятом этаже
Пусть малогабаритная квартира Другой не будет видно нам дано И очередь у нашего сортира Проходит как в замедленном кино
Долбанутая семья: мама, папа, с ними я А детишек , мама мия, в нашем доме..не считал
И несмотря, товарищи, на то Дружнее нас на свете этом нету Хотя нам свет порой совсем не виден Мы в тесноте живем - но не в обиде
Долбанутая семья: мама, папа, с ними я Взять бы разом всех отправить в очень дальние края Маму, папу, десять братьев, пять сестер с гуртом детей Чтобы мог назаселять я мир свободных площадей
Долбанутая семья: мама, папа, с ними я Десять братьев, пять сестер, проживаем до сих пор
Милая моя, Если бы тебя не встретил Жил один на этом свете, Настоящее кроя По частичкам, по листочкам, по кускам. Год за годом прибавляя Седины своим вискам
Девочка моя, Как же хочется признаться Что ко мне любовь твоя Это все мое богатство По секундам, по минутам, по часам Я ловлю мгновения счастья, А зачем - не знаю сам.
Осени обвал - Я бреду по листопаду Все ли в этой жизни надо - То что я нарисовал? Пронесусь как оголтелый по годам Хочешь жизнь свою тебе я, Всю до капельки отдам?
Ну и что с того, Что теперь не так как прежде Сердце ломит от надежды. Только будет ли чего? В суету и суматоху облечен Как же хочется любить мне И не думать ни о чем
Одиночества Мне не избежать, однако Сколько не ищи - Мир всегда так одинаков Неизбежно ждет расплата за грехи Полоснет косой небрежно, С безнадеги и тоски.......
Девочка моя, Как же хочется признаться Что ко мне любовь твоя Это все мое богатство По секундам, по минутам, по часам Я ловлю мгновения счастья
Карпов Юрий Текст песни: Ничего, что непогожий... Юрий Карпов
Dm Bm Ничего, что непогожий C7 F День сегодняшний, с утра D7 Gm Я сегодня лишь прохожий C7 F Очень на других похожий Bm Dm Только, может чуть построже Gm A7 Dm Что поделать, дел – гора
А по улице машины Будто в море корабли Мчатся, словно Бригантины Не видал такой картины Вместо килей, только шины Не касаются земли
Настроение такое, В общем, что там говорить Впрочем, очень неплохое И не в поисках покоя Вслед за ливневой рекою Мне б куда – нибудь уплыть
Я шагаю на работу Без машины, по воде Ничего, что день – суббота И работать не охота И в носках давно болото Как наверное везде
Ничего, что непогожий День сегодняшний, с утра Я на черта непохожий Никакой я не прохожий На моторе пусть дороже Но не льет как из ведра
Непонятная погода То ли морось, то ли слизь Замочила мать природа Нашу солнечную жизнь
2003
Карпов Юрий Текст песни: Пролетела грусть... Юрий Карпов
Диалог
Пролетела грусть, махнув крылом, над головою И окутала меня тонким покрывалом Богом было мне дано сначала плыть одной судьбою Видно показалось это мало - я себе придумал жизнь с тобою
- Ну и что? - Помолчи...
Не могу молчать когда такой счастливый случай Предоставился. Ну что же - мне уже приятно От тебя услышать это все, невероятно Ты влюблен в меня всерьез? Где же мой платок для слез..
- Ах, вот так? - Помолчи...
В грезах вижу каждый день одно и тоже Ты на берегу большой реки, машешь мне рукою Уплываю вдаль, но только, только все же Сердце оставляю навсегда без сомнения свое с тобою
- Ну и что? - Помолчи...
Что же мне молчать, мой милый друг, когда так странно Ты уходишь, уплываешь вдруг, и расстаешься И зачем мне твои грезы, в них постоянно Я одна на берегу, твое сердце берегу
- Ах, вот так? - Да, вот так!
Мы стоим обнявшись и не знаем что же делать Разлететься нам по сторонам, а может все же Притяжение любви. Оно поможет Разобраться нам с собой, с этой странною судьбой
- Я люблю тебя - Ну и что, я ведь тоже люблю тебя - Я люблю тебя - Ну и что, я ведь тоже люблю
Снег идет. Представляешь -хлопья с кулак Знаешь, нынче я понял что что-то не так Знаешь, нынче я понял, что это не сон Тихо в доме. Тоскливо молчит телефон
Стол накрыт и часы бьют двенадцать ноль ноль И в бокале шампанского пенится боль Лупит мысль пистолетным щелчком у виска В ней таится твое у порога: пока...пока...
Припев: Холод землю сковал, не растопишь По тебе тосковал, видно зря Я сегодня узнал - ты уходишь Счастье, накануне января
Вышки шпиль из-за крыш нанизал небеса И качается жизнь на огромных весах Шаг всего до окна. Может взять и шагнуть? Только вьюга внутри, и тебя не вернуть
Припев: Холод землю сковал, не растопишь По тебе тосковал, видно зря Я сегодня узнал - ты уходишь Счастье, накануне января
Карпов Юрий Текст песни: Тают свечи в темном зале... Юрий Карпов
Em Тают свечи в темном зале Am Пары кружатся в ночи D7 Льются звуки из рояля G H7 И играют скрипачи Em Am А со сводов расписные чудо-мальчики глядят C Стрелы тонкие, стальные Am H7 Em Нам сердца пронзит хотят
Am D7 G Вальс, наполненный любовью Am H7 Am Нас волнует и пьянит Am D7 G Сердцу полному тобою Am H7 Em Уже места нет в груди
Завертелась, закружилась В вальсе жизнь моя сама Хороводом закрутились Все деревья и дома В вальса звуках вся природа Даже в небе облака Льется музыкой свобода И лишь грустно мне, пока.
Вальс, наполненный любовью Нас волнует и пьянит Сердцу полному тобою Уже места нет в груди
Карпов Юрий Текст песни: Изба моя..Поленница... Юрий Карпов ст. М.Анищенко
G Am Изба моя... Поленица... D7 G D7 С ума бы не сойти... G Am Она опять поленится D7 G До поезда дойти. H7 Em Театр. Площадь. Улица. H7 E7 Щербатый гололед. Am D7 G C Она опять заблудится, Am H7 Em D7 Собьётся, пропадёт.
Поплачется по прошлому, Начнёт вздыхать и звать, Чтоб каждому прохожему С три короба наврать.
А я не пью, не кушаю, С крыльца тебя зову: -Овца моя заблудшая! Ау... Ау... Ау...
И это всё случается По триста раз в году... Идёт бычок, качается, Вздыхает на ходу.
А март кипит и пенится, Как бражка взаперти. Гори, моя поленица! С ума бы не сойти...
А я не пью, не кушаю, С крыльца тебя зову: -Овца моя заблудшая! Ау... Ау... Ау...
Карпов Юрий Текст песни: Хрумкай корочкой поджаристой Юрий Карпов
Am Dm Настройся в дорогу, судьбу не кори E7 Am Готовь понемногу себя изнутри A7 Dm Физически тело закалкой мори Am E7 Am Но главное смело суши сухари
Припев: Am G C Хрумкай корочкой поджаристой Dm G C Раньше был такой смекалистый Dm E7 F Нынче стал, такой доверчивый Dm E7 Am Закрутил, теперь, доверчивай
Срок корячится, корежится Без священника причастия На статью статья наложится Через разговор с пристрастием Почки ноют от насилия Кровью харкаю и в пол плюю Первый разговор осилил я Со второго - на скамью
Припев:
Лица судей беспристрастные Монолитные, суровые По бокам - погоны красные В зале зрители шиковые А в глазах круги, да галочки Видно сесть мое призвание Дали мне пять лет без палочки За сердечное признание
Припев:
Карпов Юрий Текст песни: Ах, как быстро поезд мчится... Юрий Карпов
Ах, как быстро поезд мчится Тени мечутся, как птицы Где-то там страна томится Но в потемках не видать Мы не филины, не совы! Что вы! Чтоб иметь прибор особый Придающий нам способность Ночью глаз не напрягать
Лучше нет родного края Что за окнами мелькает Проводница неземная Чай в постель нам подает Мы уже и не скучаем, с чаем Уезжаем, уезжаем Взглядом молча провожаем Остающийся народ
Пусть не бравые ребята И мозги подушкой смяты Хоть в полон плацкартом взяты Гордо реем над страной Чтобы там не говорили Женщин, тех, что мы любили Не забыли. Не застыли Наши крылья за спиной
Пол страны мы за неделю Пролетели. Пели. Пели И конечно обалдели От горящих всюду глаз Каменск, весь такой Уральский И Челябинск - город райский, Тула, с пряником как в сказке. Вот - Москва , а вот - Миасс
Путешествие, приключение И не капельки сомения Лишь приятное волнение, что ты.. От того, что впереди Нетерпения не скрывая, зная Дома, где нас ожидают, с чаем Расстояния растают И закончатся пути
Поезд 391. Челябинск-Москва 07.04.2009 г.
Am В полумраке уснувшего зала Dm В окружении портьер и софитов G Остаюсь я, усталый и старый E7 Am Без сомнения, всеми забытый A7 Dm G Припев: Есть где-то лешие в лесах C A7 И домовые по домам Dm E7 И привидения по ночам Am A7 Внушают людям жуткий страх Dm G Пусть их боятся дураки C A7 Им каждый шорох режет слух Dm Am Я ж образованный вполне E7 Am Я клубный дух
Когда звуки шагов затихают За стеной гаснет говор людской Я на сцене спектакль играю Главный зритель и главный герой
Припев
Вы останьтесь когда-нибудь ночью В темном зале и клубе пустом Свой театр представлю воочую Будьте гостем и зрителем в нем
Припев: Есть где-то лешие в лесах И домовые по домам И привидения по ночам Внушают людям жуткий страх Пусть их боятся дураки Им каждый шорох режет слух Dm Am Dm Am Я ж образованный вполне И по ночам пишу стихи. Dm Am E7 Am Пера скрипение в тишине Я клубный дух
Карпов Юрий Текст песни: В голове пустой — отстой... Юрий Карпов
В голове пустой — отстой Мыслей ни черта Хочется кричать: Постой! Ты куда? Куда? Что там боле, кроме боли - Песен вороха Нынче я собой доволен. Кто ж не без греха!
Не прощаюсь -возвращаюсь Блудная душа Не дождетесь -не раскаюсь Больше ни шиша! Без сомнения, сомненья Следуют гурьбой Пережитые мгновения Не потребуют прощенья За мой шаг любой
Голоса сирен, и плен. Но надолго ли? Встану я с колен Человеком или волком ли? Быть или не быть Выть или не выть -Выбор маленький Хочется жар -птиц И цветов достичь Цветом аленьких
Не терзай меня. Отпусти! Все равно не твой Сколько не грусти. нам не по пути Мне в Икстлан -Домой Где-то милый край Пусть он и не рай? Вечно с вывертом Хлеба и воды Счастья и беды Сколько ж выпито
В голове пустой — отстой Мыслей ни черта Хочется кричать: Постой! Но позади черта Что там боле, кроме боли - Песен вороха Нынче я собой доволен... - Кто ж не без греха!
Карпов Юрий Текст песни: С конфискацией всего Юрий Карпов
Am Засел во мне какой-то черт, и взял все мысли на учет Dm E7 Am Табличка на веревочке Закрыто Am А вдруг неточность он найдет, или какой-то недочет Dm G C И в ссылку, как отпетого бандита A7 Dm С конфискацией всего, всего E7 Am Чтоб не думал больше ничего Am Dm Чтобы мысли вслух не расточал E7 Am Никого не соблазнял
Но точка в точку не сошлось. И мне ночами не спалось Ведь черт меня, в конце - концов, попутал И как в народе повелось, как, словно, злой собаке кость Я взятку дал, да сумму перепутал
И с конфискацией всего, всего Чтоб не думал больше ничего Чтобы мысли вслух не расточал Никого не соблазнял
С конфискацией всего-всего Чтоб не думал больше ничего Чтобы знал, кому и сколько дать Кому верить, кому лгать
Карпов Юрий Текст песни: Звезды падают с неба... Юрий Карпов
Звезды падают с неба. Срываются, Да и летят И чего же им там не хватает. Отчего не хотят? Оставаться, как прежде неба яркой одеждой А кому то надеждой, что все впереди... След белесый растает, и никто не узнает Отчего так бывает на звездном пути
Хоть гони меня, хоть зови Я теперь навсегда с тобой Этот замкнутый круг любви Только мой, только твой!
Говорят, что мир тесен. Поэтому ли мы с тобой? Никогда не расстанемся - видимо это -Любовь. Остаемся, как прежде со своею надеждой На взаимность и нежность во все времена Не коснутся разлуки наши губы и руки Утверждениям науки, вопреки, будет вечной Весна
Хоть гони меня, хоть зови Я теперь навсегда с тобой Этот замкнутый круг любви Только мой, только твой!
Что то шепчет тихонько в ночи извиваясь струна Помолчи, не спугни эти звуки из нашего сна Но придется вернуться и однажды проснуться Чтобы вновь окунуться, в эти будни войти След белесый растает, и никто не узнает Отчего так бывает на звездном пути
Не гони меня, не зови Я теперь навсегда с тобой Этот замкнутый круг любви Только мой, только твой!
Карпов Юрий Текст песни: Фрегат назову я Надеждой... Юрий Карпов
Фрегат назову я Надеждой Отправлю к чужим берегам Как прежде. Ах, прежде, Когда - то бывали мы там Бренча на гитарках фанерных Под ласковый шелест костров Кто думал о росте карьерном Тогда? В гулкий шум вечеров
Вплетались ненужные споры Какие там, к черту, манеры.. Барьеры, ограды, заборы Когда так причудливы скверы В тенистых аллеях мальчишки Влюблялись в своих героинь А книжки...Пожалуй и книжки Читали... Одну на троих..
Искали сокровища веры, Все ждали небесных даров, Не зная границы и меры Романтики пыльных дворов Кто позже попал на галеры Кто дальше отправился в путь Друзья вы мои, флибустьеры Увы, ничего не вернуть
Не так далеко еще детство Но только уже не достать Лишь в сердце моем по соседству Мальчишка, что хочет летать С ним так хорошо и не просто Спасительный берег в тумане Как остров, как маленький остров Который к себе меня манит