Карпов Юрий Текст песни: Не кричи остервенело на экраны глядючи... Юрий Карпов
Am A7 Dm Не кричи остервенело на экраны глядючи G C Если, вдруг, тебя задели Бабели и Галичи A7 Dm Если не пришлись по нраву Баумы и Оцкие Am E7 Am Сочиняй себе в забаву не такие скотские G А такие великие: C G C Широка страна моя родная...
Славишь русские обычаи, но исконно ль русские Подаешь свои привычки, корни мол этрусские Зацепить бы тебя метко - немцы и татары там Дом исконный твоих предков Крым, да Амстердам
Широка страна моя родная Много в ней лесов, рек и полей Я другой такой страны не знаю Где так много было лагерей
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Карпов Юрий Текст песни: Уже давно здесь ясно всем... Юрий Карпов
Размышления в самолете, рейсом Калиниград - Москва
Уже давно здесь ясно всем Что Боинг 737 Нам не создаст больших проблем И все же Мы примем за воротничок Калининградский коньячок. Как благодатный родничек Он нам поможет
В кабине экстра-класс пилот Штурвал сожмет: Вперед! Вперед! И мы по полосе на взлет Прощай, Родимые! В проходе прямо и бочком Как в шоу красочном каком Три стюардессочки гуськом Невозмутимые
Зеркальное блестит крыло И солнце бьет через стекло Наполнив смыслом и теплом Наши блуждания Под нами где -то облака, Под ними дальше - Балтика Чтож, до свидания! Пока До свидания!
Миг расставания - только миг Повеселей! Ну что ты сник? Ну улыбнись, Старик Не то и я завою Поверь, я знаю. Как - нибудь Мы точно сможем повернуть Приблизить наш далекий путь К прибою
Нас ждут другие города Но путеводная звезда Нас приведет опять сюда Вдвоем. Мы долетим, мы доплывем И всех Друзей мы созовем Тех, для кого на этом свете Мы живем
16-22.08.2009г.
Карпов Юрий Текст песни: Когда доверишь лишь бумаге... Юрий Карпов ст. Елены Патракеевой Когда доверишь лишь бумаге, Как жить с бедою тяжело, Вдруг постучится дождь-бродяга В мое осеннее стекло. Его серебряные струи Возьмут аккорды, чуть спеша, Рябиновой гитары струны Заставят плакать и дышать.
Слегка порывисто и нежно Бросая капли и слова, Он мне споет про город снежный И летних красок карнавал... Просить остаться бесполезно – Он вновь в пути, ему пора Где звездный мир горит над лесом... Туда, где пляшет свет костра
А я останусь в этой прозе, Где сумрак туч и ветра свист. И растревоженная осень Спугнет прощальный мокрый лист... А ночью мне опять приснится, Что горя нет, что все прошло... И дождь негромко постучится В мое осеннее стекло.
Гулко грохают шаги, я бегу по коридорам За спиной моей враги, впереди свобода скоро Задыхаюсь и лечу. Сзади сиплое дыхание Кто-то гладит по плечу, не со злобой - в назидание: Лихо ты бежал, бродяга Мчал как конь во весь опор. Только вот упал, бедняга Глухо тюкает топор. Жизнь уходит, утекает, лишь глаза на мир глядят. Жадно все запоминая, будто есть проход назад Но проход закрыт навечно, как глаза - чужой рукой И как будто ветер встречный дует... Вечер.... Ночь... Покой.
Am G C Боле не могу, боле не могу, отпустите, батюшка Dm E7 А не пустишь, сам я тогда сбегу, не могу я, братушки A7 Dm Сам я к вам пришел, стать хотел святым, правильным и праведным F Dm Am Все мои мечты в прах пошли и в дым, в небо чистым ладаном
Господи, прости, Господи, прости Я в тебя не верую Видел, как монах женщину в кусты Странницу праведную
Мне здесь всех грехов век не замолить И еще наделаю Не могу я мир суетной забыть И подругу верную
Бросить пить хотел, с верой шел сюда В святость Богоматери Здесь же в питие каждый преуспел Где же святость, братии
Господи, прости, Господи, прости Монастырь бросаю твой Мне бы самого верного коня Чтоб унес меня домой
Боле не могу, боле не могу, отпустите, батюшка А не пустишь, сам я тогда сбегу, не могу я, братушки Сам я к вам пришел, стать хотел святым, правильным и праведным Все мои мечты в прах пошли и в дым, в небо чистым ладаном
Опостылела жизнь монашечья Веру опоганили Господи, прости, что не верю я Нет мне оправдания.
Карпов Юрий Текст песни: Непонятная печаль... Юрий Карпов ст. Елены Патракеевой
Непонятная печаль... Всё спокойно, как обычно. Наступает ночь привычно, Зажигается свеча. Робок свечки огонек... А вокруг – чужие люди, Непростые дни и судьбы – Видно, сердцу невдомёк, Что растаяла свеча, Что пусты листов обрывки, Что в саду, где пели скрипки, Экскаваторы урчат. Только пыль из-под колес, Только грусть воспоминаний О разлуках и свиданьях В море радости и слёз...
Но белеют на земле Лепестки живого снега... И опять взлетаешь в небо И спускаешься во мгле В те квартиры, где огонь Спутает весь быт привычный, Где согреется ладонь От одной горящей спички. Там сейчас свечу зажгут И мелодию сыграют... И поверить я смогу В то, что я еще летаю.
Карпов Юрий Текст песни: Я крылья разверну... Юрий Карпов
Em Am D7 G Я крылья разверну Am H7 Em Когда настанет ночь Am D7 G И все вокруг уснут... Am H7 Сон отгоняю прочь. Am D7 G И солнечный закат Am H7 Em Лечу я догонять, Am D7 G И радостную дрожь Am H7 Em Я не могу унять.
Am D7 G Солнце в облаках маяком, Am H7 Em E7 Крылья за спиной вихри кружат. Am D7 G Подо мной Земля - пятаком, Am H7 Em Подо мной моря - словно лужи.
Догоняю я закат, Солнца бы рукой коснуться. Ветры в грудь мою стучат, Но обратно не вернуться. Я выше поднимусь, Чтоб солнца луч достать, И светом в ночь ворвусь, Чтобы тебя обнять.
Солнце в облаках маяком, Крылья за спиной вихри кружат. Подо мной Земля - пятаком, Подо мной моря - словно лужи.
Карпов Юрий Текст песни: Среди множества историй... Юрий Карпов
Среди множества историй Мне запомнилась одна Ах ты , память, моя память, Переполнена она Мне давно и откровенно Не запоминается Вот поэтому всё будет Без начала и конца...
То ли вечер долгожданный То ли утренний прибой Ты была такой желанной А может был я не с тобой Ты причудилась, приснилась Или может быть не ты Свыше Дар и Неба - Милость. Королева красоты
Настороженный от Чуда Я восторженно пылал Я сказал: я не забуду И куда то вдруг пропал Я проснулся, я очнулся Взбудораженный едва Потянулся, оглянулся И забыл опять слова
Ты стояла где-то рядом Взглядом по небу скользя Дождь висел над нашим садом И соседи проходя Мимо нас с тобой дивились Сумасшедшими слегка Твои волосы так вились И твоя была рука
К моим губам прижата... Но....все уже прошло Вкус крымского муската Забыт. И лето отцвело
Карпов Юрий Текст песни: Я грешен, не мессия я... Юрий Карпов
Am Я грешен, не мессия я:
Вино люблю и женщин я Dm G C Подвержен, как и все, земным страстям Dm E7 Am A7 Держу я равновесие карниза мракобесия Dm E7 F (Am) Сопротивляюсь, как могу, чертям
А черти все трясут карниз: - Внизу свобода, прыгай вниз Но я такой свободы не хочу Все силы поистратил я, трясет от мракобесия Вот-вот, глядишь, сорвусь и полечу
Но я еще держусь пока. Немеет левая нога. Я оступаюсь и слетаю вниз И сердце рвется в облака. И запоздалая тоска: Смерть - неудача ... Но и жизнь - каприз.
Карпов Юрий Текст песни: Я в тихом омуте завяз... Юрий Карпов
Am Я в тихом омуте завяз, уже за пояс лезет грязь, Dm Am А омут мелкий, а омут сонный Dm Am Ногам тепло, ногам мягко, и люди где-то далеко Dm E7 Am Вот рай наземный, мой рай законный
Залезть поглубже бы, еще Да пяткам, что-то горячо Ну, рай достался, ох, рай достался Но омут тих, как водится В нем видно, черти водятся И я попался, опять попался
Водичка тихо плещется Мне мертвяки мерещатся Все прут толпою, большой толпою Хихикая, на шею влез Противный, толстый, липкий бес Сейчас завою, ох, как завою
Завыл, и тут же не таясь Полезла из болота грязь Страшнее страха, чернее ночи Заголосила, затряслась И в морду тыкается, мразь Наверное хочет, чего -то хочет
Я выбирался, вылезал Не помню, как я выползал Кидал я камни, в тот омут злачный Потом устроил там скандал Всех их на берег вызывал Весь род их мрачный На бой кулачный
Недолог был свободы час Я снова в омуте завяз В другом, таком же , уже по шею И жду, когда полезет мразь Когда польется снова грязь Стою, немею, дышать не смею
Карпов Юрий Текст песни: Застывшие дома. В них черные глазницы... Юрий Карпов
Застывшие дома. В них черные глазницы Не выбелит зима, не осветлит их лица Заснеженная гладь невспаханного поля Лесов окрестных стать - все это чья-то доля
Я молча любуюсь большими снегами В вагонном купе, за столом восседая Читаю запоем роман Мураками На Запад от солнца за ним улетая И кажется мне -я похож на японца И ноги по ихнему сжав под собою Сейчас я в стране восходящего солнца Живу, проживаю чужою судьбою
Но за окнами Россия. Март. И пока еще Зима Если нас когда бесил Плацкарт. Ну а здесь.. весьма..весьма Почерневшие березы,косолапые пеньки Надоевшие морозы. Не подохнем мы с тоски
Я молча любуюсь большими снегами В вагонном купе, за столом восседая Читаю запоем роман Мураками На Запад от солнца за ним улетая И кажется мне - я похож на японца И это мне нравиться - даже не скрою Брожу по стране восходящего солнца Как будто и сам я стал книжным героем ...Брожу по стране восходящего солнца Живу, проживаю своею судьбою
Поезд Владивосток - Пенза 29.03.2010 г.
Карпов Юрий Текст песни: У меня удар случился апокалипсический... Юрий Карпов
Am У меня удар случился апокалипсический Dm G C Я из дома отлучился лишь на пять минут A7 Dm G C Прихожу, а в кресле бог, вид у него трагический Dm Am E7 Am Говорит что, дескать, щас, будет страшный суд
Только малость погоди, свистну, мол, архангелов Те призывно затрубят, мир оповестят Позову пророков всех, соберу всех ангелов Ты в окошко посмотри, не они ль летят
Я к окошку бросился пейзаж высматривать Там без изменения, все как и вчера Улицы, как улицы, и машины носятся Люд на стройках возится, с ночи до утра
Ладно, господь говорит, видимо задержатся Верно неполадки там, с громом и огнем Но ведь, время то идет, шар в пустую вертится Так, что милый говорит, мы с тебя начнем
Я на колени перед ним, смилуйся, отец родной Дай пожить еще, чуток, а потом суди Заскрипел зубами бог, трахнул кулаком об стол Хорошо, ступай сынок, завтра приходи
Но ведь я не лыком шит, ушлый я , смекалистый И не зря на Колыме десять лет сидел Можно, отче, говорю, подожду товарища Буду песни петь тебе, -Пой! И я запел
Я запел про бронепоезд, что на дальней станции На парах всегда стоит, поджидает нас Что мы новый мир построим, дескать, не застранцы мы Можно, говорю потом, анекдот про вас
Бог вскипел немедленно, зашипел как чайник Пропаганду эту, ты говорит, кончай Ты всего то блудный сын, а я всему начальник Нудно братец ты поешь, завари-ка чай
Я на кухню скоренько, заварил грузинского Тульский пряник на поднос, в комнату несу Сыра я Советского, окуня балтийского На кусочки русскую режу колбасу
Пищу холостяцкую, бог жевал презрительно Чашку чая выхлебал за один глоток Навзничь повалился вдруг, захрипел пронзительно Я лишь тихо пошутил:слаб, товарищ бог
Не сидел он в Колыме, все на небе царствовал Он не в ссылке, не в тюрьме, не бывал, не жил Не плясал от радости я и не злорадствовал Знал бы, что он хилый стал, чифир бы не варил
Карпов Юрий Текст песни: Разговор двух гусаров на балу Юрий Карпов
C G C - Хэлло, старик, ты видишь эту леди A Dm E7 Красивее, наверное, век искать Am E7 Am -Красива. Но с душой как у Миледи Dm E7 Am G Цветет как роза, да рукой не взять
-Зато она фигурой Афродита Любого может страстью иссушить -Взорвешься ты, как ящик с динамитом Такой пожар потом не потушить
-А губы, так и жаждут поцелуя Я подойду, иначе я не я -Иди, но жизнью, точно, ты рискуешь Обнимет. Да ужалит как змея
-Послушай, почему ты так уверен. К знакомым, посмотри, она нежна... -Иди, влюбляйся, а я уже проверен Ведь это моя бывшая жена
-Да этот аргумент не опровергнуть Пойду в другом углу любовь искать -Иди, иди Один соперник свергнут. -Мадмуазель, позвольте с вами станцевать
Карпов Юрий Текст песни: С погодой, ну точно, какой-то затор... Юрий Карпов
Жаркая песенка
С погодой, ну точно, какой-то затор, Жара нестерпима. С ней просто нет сладу Сидим, бесполезно глядим в монитор, Как будто оттуда сулит нам прохладу Гисметео ру по великому блату
Так много друзей у нас разных профессий, Но был бы хотя бы один - метеоролог Священники есть из различных конфессий, Астролог, Биолог и Невропатолог Есть Паропсихолог, и я — .......олог
Ответа не даст нам не повар, не врач Не слесарь-сантехник, не менеджер даже Природа нам ставит так много задач Не дав предварительного инструктажа Когда же наступит прохлада, когда же?
Льем горькие слезы , Горячие слезы, И пОтом из тела исходит душа Ах, где вы Морозы, И льды.. и торосы Медведицей в небе -лишь ручка ковша Мамаша частично, и нет малыша
И грустно становится. Что ж веселиться Когда уже месяц, как нету дождя Нет смысла, хотя так охота напиться Коль в лужу упасть невозможно, бредя По темным дворам, из гостей выходя.
Но я не теряю надежды, что рядом То самый невзрачный осенний денёк Когда прополощет нас дождь с листопадом Счастливо вздохну: Наконец -то промок И прочь со двора наутек И греться домой наутёк
Am Dm Вот уже который год мне не везет E7 Am Нету корабля уже который год Am Dm Все папуасы, папуасочки мордастые F E7 Грушевидные, губастые, глазастые
Am Dm Пятница. Ее бы, бля, отправить в задницу E7 Am E7 Пятница. А все же лучше, чем среда Am Dm В пятницу, нашел я эту, бля, развратницу E7 Am В среду бы случилась точно бы беда
Я по острову шманаюсь целый день А она за мною ходит, бля, как тень Неудовлетворенная скитается Так каждый день. Кому же, бля, понравится
Пятница. Ее бы, бля, отправить в задницу Пятница. А все же лучше, чем среда В пятницу, нашел я эту, бля, развратницу В среду бы случилась точно бы беда
Ни сусвету , ни просвету, бля, замаялся Поиссохся, поистерся, бля, состарился Что за стерва, что ни день, то ласки требует Не переспит, как, бля, не пообедает
Пятница. Ее бы, бля, отправить в задницу Пятница. А все же лучше, чем среда В пятницу, нашел я эту, бля, развратницу В среду бы случилась точно бы беда
Мне бы, бля, в Европу или в Азию Все монастыри я, бля, излазию Замолю грехи я перед господом Лишь бы, бля, расстаться с этим островом
Пятница. Ее бы, бля, отправить в задницу Пятница. Ничем не лучше, чем среда В пятницу, нашел я эту, бля, развратницу Видно, с ней я не расстанусь никогда
Карпов Юрий Текст песни: Сквозь метели и пургу... Юрий Карпов G Hm Сквозь метели и пургу E7 Am Через горные отроги Cm G Сквозь туманы и тайгу Am D Без тропинок и дороги E7 Am Сомневаюсь, но иду D G Над судьбой своей не плачу E7 Am D G Я ищу свою мечту E7 Am D G Я ищу свою удачу
Не беда, что на пути Пробиваюсь через тучи Ведь сверкают впереди Ледники далекой кручи Еще порох не растрачен И куда-то приведет Путь, что я когда-то начал Направлением вперед
Знать бы, где остановиться, Где соломку подстелить Где родиться, где жениться Где влюбиться и любить На диван присяду я Обниму тебя покрепче Ах, удача, ты моя Жаль, что наш удел не вечен
Сквозь метели и пургу Через горные отроги Я уже не побегу Вдаль, оттаптывая ноги По кусочкам жизнь краду Над судьбой своей не плачу Я нашел свою мечту Я нашел свою удачу
23 марта - 10 апреля 2003
Карпов Юрий Текст песни: Провожают вокзалы... Юрий Карпов
E7 Am Провожают вокзалы E7 Am И встречают вокзалы Gm Оставайся, сказала A7 Dm Мы начнем все сначала C F Ухожу, уезжаю H7 Em Пусть сомнение бродит A7 Dm Время тоже уходит E7 Am F# Безвозвратно уходит
F# Hm Остается, лишь, память F# Hm Не щадящая память Am И по жизни за нами H7 Em Фотографией в раме D G День последних свиданий Db Fm# Перед вечной разлукой H7 Em Выплывает с годами F# Hm Леденящею мукой
Чтобы мы не хотели акк. как во 2 куплете Как бы мы не хотели Но года пролетели Холодами метелей Все умчалось куда-то В неизвестные дали Перепутаны даты Hm E7 Те, что вместе встречали
Провожают вокзалы акк.как в 1 куплете И встречают вокзалы Ты однажды сказала Мы начнем все сначала Ухожу, уезжаю Дождь над городом бродит Время все же уходит Безвозвратно уходит.....
12-15 мая 2003
Карпов Юрий Текст песни: Небо плачет навзрыд Юрий Карпов
Небо плачет навзрыд Город пуст. Краски смыты с лица Одевая плащи, Раскрывая зонты над собой Мы выходим во двор, Осторожно ступая с крыльца И лелеем мечты, Что идем за своею судьбой
И в бесцельной ходьбе По замусоренным мостовым Все надеемся вымучить Новое мировозрение Только искорки нет, Все никак не выходит на свет Улетает как дым Непонятное миру учение
А вдоль улиц поток Извиваясь, бурлящей рекой Вдаль уносит, качая, Корабль какой-то бумажный Зацепить бы рукой, Да шагнуть с мостовой Ведь для этого быть Капитаном не нужно отважным
Но уносит вода, корабли, Разбивая, в моря И о грязные волны Разбиваются мысли пустые Может быть и не зря, этот день сентября Проливной и холодный Чтобы чувства немного остыли
15.05.03.