Дремлет луг ромашкового цвета, А над ним спокойно и легко Аисты парят в разгаре лета Высоко, высоко, высоко.
Припев: А сердце болью отозвалось отчего-то, И снова вспыхнул отблеск давнешней мечты: Я так хочу на землю посмотреть с полета - Не свысока хочу, а с высоты.
До утра младенцев разносили И, уставши от таких трудов, Смотрят на ромашки и от лилий Лица конопатые прудов.
Припев.
Придет мой час, и (как бы не хотелось!) Забудусь я в своем последнем сне, Душа взлетит, внизу оставив тело, Пустышкой бездыханной на земле.
Припев: А сердце болью отозвалось отчего-то: Ужель то будет исполнением мечты? Я так хочу на землю посмотреть с полета - Не свысока хочу, а с высоты.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кац Семен Текст песни: Сегодня не скирдуют Семен Кац
Сегодня дождь, сегодня не скирдуют. Я скирдами уже по горло сыт И повторяю истину простую: Работа никуда не убежит. Мой бригадир дает чертей и зол, А я спокоен, и в усы не дую. Вот взял свою фуражку - и пошел: Сегодня дождь, сегодня не скирдуют!
Сосед - он ненормальный у меня: И днем, и ночью в поле - он идейный, А я в скирде иголку без огня Найду, - пообещай стакан портвейна. Мои друзья из всех окрестных сел Мой самогон лакают и смакуют. Вот взял цигарку в зубы - и пошел: Сегодня дождь, сегодня не скирдуют!
На поле для уборки овощей Морковку дергать, скажем, для примеру, Наехало из города людей - На каждой сотке - сотня инженеров. Пусть тоже в нашем деле знают толк И булки на деревьях не рисуют! Вот взял червонец в зубы - и пошел: Сегодня дождь, сегодня не скирдуют!
Знакомая есть в городе одна - Умеет с шиком жить и одеваться. Она достанет зонт мне Три слона, чтоб мог я от дождей оберегаться. Я девочек люблю, кримплен и шелк И жизнь не разменяю холостую. Вот взял в карман бутылку - и пошел: Сегодня дождь, сегодня не скирдуют!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.