Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Архив рока и шансона (главная страница) · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кейльман Борис
hoholДата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:11 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды: 3
Статус: Offline

Тексты песен, аккорды Кейльман Борис

Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.

hoholДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:26 | Сообщение # 2
Admin
Украина

Кейльман Борис
Текст песни: Мой первый начальник (рассказ)

Борис Кейльман

Мой первый начальник

Мой первый  в жизни начальник, незабвенный Шеф!  Среди огромного множества людей,
с которыми меня сводила судьба в бесчисленных командировках, походах, поездках,
в гигантском человеческом Гольфстриме на Грушинских фестивалях мне ни разу не встретился
мне человек, хотя бы отдаленно его напоминающий

Никогда не забуду нашу первую с ним встречу. С новеньким дипломом инженера-теплотехника
я  предстал перед ним  с робкой надеждой быть принятым в знаменитую в Самаре  Котлоналадку.
Шеф сидел за столом, улыбался, сверкал очками, хриплым голосом разговаривал с веселыми
и шумными людьми, сидящими вокруг и окутанными папиросным дымом. За его спиной висел  плакат  
с цитатой из знаменитой книги – Сделал дело – и уходи. Для начала знакомства я показал Шефу
паспорт, чтобы не было никаких недомолвок с  пятой графой анкеты, на что тот среагировал мгновенно
Твоя национальность меня не интересует.  А потом спросил;   Ты книжки читаешь?
   -Да,  
- А какая у тебя настольная книга?
  -Паустовский
  Раздался всеобщий взрыв смеха, а Шеф торжествующим голосом прохрипел:
А у меня две – Уголовный кодекс и  Двенадцать стульев! Когда хохот наладчиков стих, он спросил
с надеждой  Ну хоть водку- то пьешь?
- Нет.
Потрясенный Шеф продолжал:  А в  преферанс играешь?   Нет
  -  Так ты зачем сюда пришел?
Я стоял ошарашенный и  думал;  Надо бежать, пока не поздно
Но шеф весело блеснул очками и успокоил; ладно не переживай, научим.

Б.Кейльман Пересказываю жизнь г.Самара 2008 г.

hoholДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:34 | Сообщение # 3
Admin
Украина

Кейльман Борис
Текст песни: От вахты к вахте (рассказ)

Борис Кейльман

ОТ ВАХТЫ К ВАХТЕ.

Оказывается, подметать палубу тоже надо с умом, так как из трубы летит много сажи,
черные комочки которой неумолимо покрывают палубу, и матрос должен время от времени  ее мести...

Я взял веник, подмел сажу, замел ее в совок и выбросил за борт. Глянул, как полетит
черный дождь в воду, и с ужасом увидел, что под бортом стоит шлюпка, в ней сидит, сверкая
белоснежной рубашкой и золотом нашивок на куртке, наш капитан, еще не подозревающий,
что ждет его через несколько секунд...

А когда наше судно шло Белым морем из Беломорска в Архангельск, Мастер, так зовут
на судне капитана, велел мне встать за руль. Я встал. Начал рулить.
Кэп спросил: Боря, как молодой бычок писает?. Я ответил: Зигзагом. Ответ ему очень понравился.
И на всех вахтах до самого конца рейса я часто слышал капитанское: Так значит зигзагом?
и со страхом оглядывался на киль­ватерный след. Он действительно, особенно в первые дни,
здорово напоминал след, который оставляет за собой молодой  бычок.

В Архангельске стояли всего четыре дня.  Начальство торопило с выходом,
и свободного времени совсем не было. Запасали продукты, разное снаряжение на случай всяких морских
катастроф - спасательные плоты, ракеты, дымосветящиеся буи и т.д. Удалось всего полчаса побродить
по городу... Зато ко мне на пароход пришли Юрка и Огурчик. Юрка попал на такой же толкач, как и мой.
  Спит точно в такой же каюте, на точно такой же койке, делает все то же самое, что и я, и даже
в то же самое время - наши вахты совпадают. А Огурчик попал на роскошный, по нашим понятиям ,
танкер Ленанефть 2016. Мы уходим в море отдельно друг от друга. Их суда пойдут со следующими карава­нами,  
а  мой  уходит сейчас.

hoholДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:42 | Сообщение # 4
Admin
Украина

Кейльман Борис
Текст песни: Гость с севера (рассказ)

Борис Кейльман

Гость с Севера

Как-то в начале лета в нашей однокомнатной тогда квартире раздался звонок.
На пороге появился Володя Лямин. Он приехал издалека, с крайнего Севера. У него начался отпуск.
Отпуска у северян длинные, и Володя никуда не торопился. Мы постелили ему в центре комнаты
на полу, ибо другого места просто не было – в комнате стояло две детских кроватки, диван,
где мы спали с женой, а бабушка спала под столом на кухне. Вот такую картину представляла
наша однокомнатная квартира.

Вечерами, когда дети засыпали, жена сидела на унитазе и что-то вязала, а я стоял рядом,
как конь в стойле, и тихо ненавидел эту однокомнатную квартиру.
И вот теперь в ее центре спал Вова Лямин.

Время шло, лето вступало в свои права, но в нашей квартире ничего не менялось. Северная
болезнь давала себя знать. Вова сутками спал. Он даже не выходил на улицу, всем  своим
видом показывая, что  приехал надолго.
Дети с удивлением глядели на лежащего посреди комнаты человека . Друзья выражали
соболезнования и спрашивали о дальнейших планах гостя, а жена, протискиваясь между
детскими кроватками и лежащим гостем, напевала строчки известного романса:

Он виноват, что я грустна, что верить людям перестала....

Время остановилось.

Но вскоре произошло долгожданное событие: на острове за Волгой открылась резиденция,
где мы с друзьями обычно проводили лето. Жили в палатках, готовили на костре, играли в волейбол...
И вот сказочным воскресным днем мои друзья увезли туда Вову Лямина.

Нетрудно догадаться, что это был великий праздник в нашей квартире. Основные торжества
были назначены на вечер. Мы накрыли красивый стол, достали гитару, для большего интима
зажгли свечи, но тут в открытое окно ворвался какой-то шум .

Я выглянул и обомлел: к нашему подъезду приближалась экзотичная толпа жителей резиденции.
Она торжественно несла на руках лежащего в позе индийского падишаха Володю Лямина.
А мой друг Валера Пристенков, возглавлявший это торжественное шествие. радостно объявил:

Мы возвращаем Лямина на место, он сегодня на футболе сломал ногу.

Гудящая толпа протиснулась в нашу однокомнатную квартиру и торжественно положила
на место гостя с севера.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz| Site Map