Этот в пестрых перьях Ара Долетал до Занзибара, А ещё, его сигара – Из Гаваны сувенир! Он картавит по-Канарски, По-британски, по-Шри-Лански, И по-Критски, мол, что райский- Уругвайский край земли! Он картавит по-Канарски, Критски, по-Мадагаскарски, И по-Крымски гнёт, что райский- Уругвайский край земли!
Куд-куда-там! – взвился Петя – Не сдержался не ответить – Кабы знал ты, что на свете Кроме Кубы есть Кубань! Раз, взглянув на кур кубанок, Позабыл бы уругванок, А распевшись спозаранок, Не корявил бы гортань!
Все не правы! – пискнул беркут – Я полмира вижу сверху, Словно спутник, а не с ветки – Занзибары и Кубань! А ещё я вижу небо! Небо справа, слева небо, Небо сзади – небо, небо – Небеса, куда ни глянь.
А кулик мочил ходули, Слушал и мочил ходули. И подумал: Ну и ... что же, Всё равно я не курю?! Не к чему мне те высоты, Дамы, песни до икоты – Пока в мире есть болоты - Мне живется как в раю.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Келлер Евгений Текст песни: Непогода Евгений Келлер
Всё лень мне написать, Заждались уже вроде, Страничку накропать - Мне как грузить вагон. Ну, здравствуй! Как дела? И дальше о погоде - Совсем, мол, подвела. Приветы и поклон.
Друзья, мои друзья Смирились и не ропщут, И в письмах не казнят, Не хмурят в них бровей - Им важно кто поёт Сегодня в моих рощах, Кто климат мне совьёт - Метель иль соловей.
Мне б бросить все дела И вечные проблемы, И, распахнув крыла, Сквозь тучи, напролом, И солнышка подлить К строкам осиротелым, И, кончив киснуть, жить! Но всё потом, потом ...
Припев: Непогода, непогода - Дождь и дождь без конца, Дождь и дождь - Места нет для надежды словца, И не видно просвета. Лето - Мокнет, зябнет, дрожит, Днями в лужах лежит, Словно осенью поздней - раздето. Лето - не обласкано, не отогрето.
Келлер Евгений Текст песни: Год уходящий Евгений Келлер
Полночь. Бьют куранты. Вспомним год уходящий - Прожил он с нами вместе Жизни нашей год. Прожил он век не долгий - Лета красного полдень, Юной весны гомон, Осени натюрморт.
Были морозы, капели, Гром, соловьиные трели, И снова завыли метели - Прощай, уходящий год! Так же горели свечи, Те же звучали речи В тот новогодний вечер, Когда мы встречали его.
Ночь Новогодняя - сказка Нам распахнёт души настежь, Надев карнавальные маски, Снимаем мы маски свои. И сразу становимся проще, И ценим не вещи, не брошки, И в сердце вмещается больше Веры, надежды, любви.
Ах, праздник! - Твой век не долог, А мы, живя встречей с тобою, Не видим, не слышим порою, Что многим мы в будни нужны.
Полночь. Бьют куранты. Вспомним год уходящий - Он болью делился и счастьем, Он растворился в нас.
Келлер Евгений Текст песни: Валерка Евгений Келлер
Не прикрытая дверка - Как взведённый курок, Чик-чирик - нет Валерки - Упорхнул, как обжёг! Воздух воли глотая, Полетел наугад - Не на щебет, не в стаю - Просто так, просто в ад.
В дальних тропиках где-то, Где-то в райских садах, Там, где вечное лето - Царство радужных птах, Царство братцев беспечных, Шалунишек цветных, - Он же в хвойную вечность - Сгоряча и затих.
Захлебнулся свободой На просторах чужих - Пролетев так немного, Улетел он с земли. Семицветик - букетик, Был, и вот его нет, Словно выскочил шкетик За мячом на проспект.
Стало в клетке вдруг тесно Без него, без него, Он унёс свои песни В мир иной за окно. А она всё не верит - Всё зовёт и зовёт, А она всё не верит - Его песни поёт.
Первый сказал - „ Я вино не пью! Второй сказал - „А я - квас! Третий сказал - „Я на пиво плюю! Четвёртый отверг шнапс. Пятый сказал, что Cola - яд, Шестой чай послал далеко, Седьмой от кофе отводит взгляд, А стартом у всех - молоко!
Первый сказал - „ Я за ножки ценю! Второй - „ А я за глаза! Третий, мол, чувства нужны - I love you! Четвёртый - заладил про зад. Пятый - стихами о - волосах, Шестой - о душе высоко, Седьмой - о последствиях - сопливых носах - А стартом у всех - молоко!
Первый сказал, что Бог есть Иисус! Второй сказал - „ Нет, Аллах! Третий сказал - „ А я солнцу молюсь! Четвёртый - „ Вера есть страх! Пятый сказал, что Буддизм - это мир! Шестой лишь вздохнул глубоко, Седьмой про легенды, про греков, про миф - А стартом у всех - молоко!
Конечно же, нужно учиться, Конечно же, нужно трудиться, Лизнуть где, а где петушиться, Конечно, знать важно, друзья. Но чтобы к олимпу пробраться, Но чтоб на верху оказаться, Надо уметь и толкаться, Коллег не щадя. Несмотря, На то, что кому-то плохо, На то, что срываются в пропасть – Здесь нужен железный локоть - Что совесть и честь?! – Всё фигня!
Келлер Евгений Текст песни: Примета Евгений Келлер
Меж тёзками попал я - Не избежать соблазна, Не загадав желанья, Не испытать судьбу. Пусть тёзки так не схожи, Но это случай всё же - Представлю Колю - с Колем, И с первого начну.
Какими там ветрами Из подмосковной дали Его в пустыню нашу - Из холода в жару, Какими там коврами С Хатабыч - стариками Кружило и вонзило Его в судьбу мою?!
Его, насколько помню, Не знал никто как Колю - Макарычем, наверно, С рождения зовут. Он золотой технолог На Золотом заводе , И золотой он парень, А мне он - просто друг.
Он говорит, что ходит - Не в магазин, а в лавку, И деньги он - изводит, И - кофею он пьёт. Он бегает по Бреггу По кругу от инфаркта, Мою собаку держит, И письма редко шлёт.
Комплекцией и чином Различны Коля с Колем - Ведь Коль такой огромный - Политик и собой, Он очень - очень хочет Объединить Европу И видно, как Макарыч, Мужик он мировой!
Решил он мировую Проблему, да какую - Из ссылки из изгнанья Вызволил народ! Мне б подружиться с Колем И познакомить Колю, Но Коль - он слишком занят - Хлопот невпроворот.
Желанье загадал я, Конечно, это тайна, Но вам я по секрету И только намекну - Хочу, чтоб жили в мире, Любили и дружили, Хочу увидеть Колю, Друзей всех и родню!
Келлер Евгений Текст песни: Наша Эльза хочет замуж... Евгений Келлер
- Наша Эльза хочет замуж! - За кому, за кому? - А за Ганса, за сапожник, за нему! - Почему? - Хочет туфли чтоб скрипели , чтобы танцевать умели, чтоб в них ножки не потели! Потому, вот, потому! - Хочет туфли, чтоб скрипели чтобы танцевать умели, чтоб все девки обалдели! Потому, вот, потому! - Наша Эльза хочет замуж! - За кому, за кому? - А за Франца - зубной техник - за нему! - Почему? - Хочет зубки, чтоб блестели, никогда чтоб не болели, чтоб конфеты, жвачки ели,! и чтоб грызли скорлупу! - Хочет зубки, чтоб блестели, никогда чтоб не болели, и чтоб сильно не ржавели! Потому, вот, потому! - Наша Эльза хочет замуж! - За кому, за кому? - Знаешь Курт? - Часовой мастер ? - За нему! - Почему? - Хочет, чтоб часы ей пели, а не в ухо тарахтели, чтоб не вскакивать с постели рано, рано поутру! - Хочет, чтоб часы ей пели, а не в ухо тарахтели, чтобы плавно встать с постели Потому, вот, потому! - Наша Эльза хочет замуж! - За кому, за кому? - А за Фрица тракториста - за нему! - Почему? - Как в такого не влюбиться?! По селу не прокатиться?! Ну и пусть труба дымиться - Эльза любит лишь ему!
- Наша Эльза вышел замуж! - За кому, за кому? - За Ахмеда , за соседа , за нему! - Почему? - Гансы , Францы , Курты , Фрицы - все удрали за граница, - тут Ахмед созрел жениться! Потому, вот, потому!
Келлер Евгений Текст песни: Начало осени Ильдар Сафин
* * *
Начало осени. Взлетает птицей грусть... Трава в росе, слабеет тихо солнце. Ты говоришь с улыбкой: Ну и пусть!, Приоткрывая чистое оконце. Цветы, склоняясь, сыпят семена, С весельем пляшут бабочки над лугом! Налить стаканчик сладкого вина И целовать тебя в сухие губы.
* * *
Ах, эта весёлая осень Душевные крутит дела! Ты стала нежнее и проще, Ты стала такой как была. Ты стала дороже и слаще, И как только рядом пройдёшь, На этой пустеющей даче Мне губы свои подаёшь! И запах зелёного сена, Улыбка двуручной пилы, И бьющие пушками в небо Берёзок косые стволы.
* * *
Келлер Евгений Текст песни: Я не лезу в разговор... Евгений Келлер
Я не лезу в разговор - Бесполезен этот спор - Кто важнее, кто умнее, Кто должник чей, с каких пор. Где кто должен расселиться, Были где, где есть границы - Эти вольные девицы Так изменчивы порой.
Спор всё круче, горячей - Гитлер чей? - А Сталин чей? Аргумент остался главный - Локти на стол - кто сильней! Кровью налиты глазницы, Дрожь в руках не примериться – И истории страницы Захрустели меж кистей.
Все претензии - ко мне - Да, виновен я вдвойне - В моих жилах фифти-фифти - Стопроцентный паритет! Мирное рукопожатье, Вечных кровников объятье И понятье - все мы братья - Перемешаны во мне.
Всё тут - кайзеры, цари, Войны, жертвы, палачи ... Мир делить я не умею На чужих и на своих. Так сидели, отдыхали, Про политику болтали - Толь в Союзе, толь в Германии - Может явь то, может быль.
Если б я выиграл миллион, Я сразу бы бросил работу, И сразу построил бы я себе дом, Площадку для вертолёта. Я сразу купил бы себе Мерседес – Кабрик, с широкой резиной, И ездил на нём бы в свой собственный лес За лосем, песцом и малиной!
Вот если б я выиграл, вот если б не сон – Я б шар свой воздушный тогда бы – Направил в Египет, потом на Цейлон, Потом бы в отель в Абу-Даби! Я б в гольф прохлаждался, я бы кегли валил, Я б выиграл приз в Уимблдоне, Я б в космос смотался, на Луне б наследил, Женился б на - Фельдбуш Вероне!
Ах, если б я выиграл миллион – Я сразу же стал бы моложе, Скупив Гербалайфу, Виагры (пардон), Всех магов целителей тоже. Я сразу бы, сразу на большом корабле Автограф чиркнул у трубы, Мне б денег хватило и на яхту вполне, Вот только б хватило губы!
Келлер Евгений Текст песни: Помню губы, помню руки... Евгений Келлер
Помню губы, помню руки, Помню волосы твои, Голос, взгляд и встреч минуты, Скоротечные, увы! Не собрать, как не пытаюсь, Милый образ мне ни как - Всё отдельно, всё частями, Всё в отрывках, впопыхах. Что первично, что вторично, Прав ли жизни мудрой шаг, Так размеренно логичный - Где по полкам - что и как? Может смысл в фрагментах ярких, Что цензуру не прошли, А без вырезанных кадров Кинолента без души? Не собрать, как не пытаюсь Милый образ мне никак - Память встречи возвращает - Как нам быть, к чему гадать! Жить по принятому плану, Клясться, требовать, просить?! - Нет! Уж лучше без обмана, Без насилья - для души! Чтоб тобою надышаться, Наглядеться на тебя И с тобой не расставаться Не пришлось мне никогда! Парадокс? Чего желаю - Лишь страданий и разлук - Чашу полную до края Не испить, держа у губ?! Проще всё - тебя и чувства Я желаю сохранить, Жить тобой, любить - так лучше, Чем лишь жажду утолить! Помню губы, помню руки, Помню волосы твои, Голос, взгляд и встреч минуты, Скоротечные, увы.
Келлер Евгений Текст песни: Dongmei Евгений Келлер
На заре постучался мне в окно ветерок, Заглянул и на счастье подарил лепесток. Желто-розовый странник опустился в ладонь, Невесомый посланник сердце жжёт как огонь.
Dongmei, Dongmei, Dongmei, Dongmei, Dongmei.
Там в далёком Китае, за Китайской Стеной, Там в драконовом рае, там за Лунной Рекой По весне распускают абрикосы цветы, И мне пчёлы жужжали – в том цветении ты!
Я по шёлковой нити – на восток, на восток, Я по шёлковой нити, я несу лепесток. У реки расспрошу я, у луны и у звёзд – Отыскать где смогу я мой цветочек из грёз.
Я поспорил с Бумбой-Юмбой на кокос, Что заброшу бумеранг до самых звёзд! Он смеялся, издевался - Оскорбить меня старался - И совсем не сомневался за кокос. Бумба-Юмба мне сказал: Молокосос! Бумба-Юмба он, щелчком разбил кокос! Я ж присел, вскочил - размялся, Я от пальмы разогнался - Вжик! - И на небе звезда! За нею хвост.
Ночь, а в небе луна - Дальних миров бумеранг, Что же блуждаешь ты тут - Дома скучают и ждут!
Я родился альбиносом альбинос - Белый-белый, с рыжей шапочкой волос! Бумба-Юмба ж как все наши - Шоколадный как мамаша, Как папаша - кучеряв, широконос! Я родился - племя матери вопрос: Как же так, скажи - не аист же принёс?! Колдовали, отмывали, У костра потанцевали ... Вождь с шаманом имя дали мне - Кокос!
Ночь, а в небе луна - Дальних миров бумеранг, Что же блуждаешь ты тут - Дома скучают и ждут!
Небо в клочья разорвал тамтамов SOS - При-ез-жай-те! - строчит с Гамбурга матрос. Всем всё ясно, догадались! Мы не долго собирались. Расставаясь наревели море слёз. Уезжал я - целовались мы взасос, Бумба-Юмба, друг, кокосов мне принёс, Он здесь, дома, остаётся, Бумеранг к нему вернётся, Ну, а нас зовут чужбина и матрос!
Мир, удивительный мир! Счастье - если ты не один. С другом мы в небо глядим, С другом под пальмой сидим.