Кинер Борис Текст песни: Колесный пароход Стихи Михаила Кинера Музыка Бориса Кинера
Am Dm Опять болит в груди, и по ночам не спится. E7 Am Сияет над водой огромная луна. И от волны к волне перелетает птица. И память о тебе крепка и солона.
C Gm A7 Вчера в последний раз над головой кружился Dm E7 В последний раз звенел усталый вешний снег. Am Dm Что делать на земле? Я наконец решился E7 Am Осуществить давно задуманный побег
Колесный пароход, крути свои колеса, Дыми своей трубой, вздыхая, как во сне. Пусть падает звезда, пусть гаснет папироса. Пусть кто-то на земле вздыхает обо мне.
Смеются и поют в твоих скрупучих трюмах Задумчиво молчат на палубах твоих. Пустынно и темно на берегах угрюмых, Невыразимо жаль и мертвых и живых.
Но вот взойдет луна, но вот мелькнет далече Неясный огонек, и сердце оживет. И станет вдруг теплей. И сразу станет легче. И хрипло закричит колесный пароход.
Поймешь ли ты тогда, что надо торопиться, Что боль и страсть твоя в теченьи быстрых лет Исчезнут навсегда, как в этом небе птица, Как на речной волне бурлящий этот след.
О сколько лет прошло. И песен отзвучало. И только потому, что близок наш черед. Помедли, не спеши, к последнему причалу Колесный пароход, колесный пароход.
Колесный пароход, крути свои колеса, Дыми своей трубой, вздыхая, как во сне. Пусть падает звезда, пусть гаснет папироса. Пусть кто-то на земле вздыхает обо мне.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кинер Борис Текст песни: СТАРАЯ СОЛДАТСКАЯ Стихи Михаила Кинера Музыка Бориса Кинера
Труба, труба, труба трубит, Труба трубит отбой: Все по домам! - а ты убит, К чему спешить домой? Вдове ты передай привет Да ленту от клинка. Ты не был дома восемь лет, Вдове не привыкать.
Итак, на будущей войне Тебе не воевать, Не мчаться рысью на коне, В дерьме не ночевать. Тебя зароют, бог с тобой, В аббатских парниках, Чтобы пошел на перегной Орденоносный прах.
И пусть труба себе трубит, Зовет кого-то в путь; А у тебя семь дыр в груди, Ты можешь отдохнуть. Хоть пролетела жизнь, как дым За золотой трубой, Зато правители горды, - Они горды тобой.
А то, что жизнь свою домой Ты не сумел сберечь – Мортира старая виной Да глупая картечь. Но кто орал: Вперед, смотреть И не смотреть назад!? Что жрет свою добычу смерть – Кто в этом виноват?
И крест уже твой в землю врос, И разрослись кусты, Но не решен пока вопрос, За что сражался ты. За что еще один мертвец Пошел на корм червям? Чтобы усвоить наконец: За что сражаться нам...
Кинер Борис Текст песни: Девушка-грустное чудо срывает червонные вишни... музыка Борис Кинер стихи Т. Нестеренко
Девушка-грустное чудо срывает червонные вишни, Пальцы сплетаются, пальцы ласкают вишневые щеки. Взгляд! – а еще?.. Поворот головы! – а еще как? Бросьте мне жест! Ну ненужный какой-нибудь, лишний.
Ах, подскажите, не мучьте, какой исполняете танец? Дзинь-колокольчики, Дэн-гладиолусы, Бом-георгины. Краски снимаете кистью с цветов, и картины Тонко наносите на предзакатный румянец.
Девушка, бросьте, не верю, на свете таких не бывает – Грустные губы, печальные брови, надменные плечи. Вон выплывают и мчатся, кружатся навстречу Глупые снежинки и умирают, и тают.
Плачете, плачете, очи, две синих-пресиних разлуки. Девушка, право же, полноте, вам ли искать сожаленье. Шаг – и движенье, ресниц длиннокрылых крушенье. Нимбом на волосы падают, падают руки.
Нас с вами осень уносит. Поверьте, такая досада. Вишни, как черные слезы, грустят о бесплотности пальцев. Ты победила, разлука, пляши, улыбайся В желтых венках моего облетевшего сада.
Кинер Борис Текст песни: Как темна подворотня... музыка Бориса Кинера стихи Галины Букаловой
Как темна подворотня, И как тихо вокруг. С нами сила господня, С нами сила господня, Но куда же сегодня Ты завел себя, друг?
Шел проулком, канавой Мимо темных дворов. Здесь не пахнет ни славой, Ни судьбой величавой, Лишь тоскою трухлявой От поленницы дров.
И с двора и с колодца За тобою вослед Только эхо несется, только эхо несется. Только эхо несется твоей думе в ответ. Что ж за счастье бороться? Что ж за счастье бороться? Может в нем благородства Настоящего нет.
Кинер Борис Текст песни: Горный приют Стихи Михаила Кинера, Музыка Бориса Кинера
Дон-дум-дум-дон - Медным ртом древней башни. Дом, где твой дом? Чей ты, чей? Да не наш ли? Глухо во тьму Кличет горное эхо. Что ответишь ему? Был, был, да уехал.
Сад наш богат - Звонок лист, сладки гроздья. Близок закат - Слезь с коня, брось поводья. Встретят тебя, как вождя, Полным мехом. А в ответ шум дождя - Был, был, да уехал.
Чей, чей ты, чей? - Ткет ручей звук гортанный - Дней и ночей Поводырь, путник странный. Но есть вино, Пей в пути - не помеха. А в ответ все равно - Был, был, да уехал.
В том, видно, в том Есть секрет силы высшей: Дом, брошен дом, Но земля еще дышит. Где б ни седлал Ты хребты гордым рекам, Но - пора по домам - Был, был, да уехал.
Кинер Борис Текст песни: Вот и кончилась наша судьба... Вот и кончилась наша судьба: То ли лето у нас, то ли осень. То ли день созреванья колосьев, То ли время схожденья с ума.
Как отчаянно сердце стучит, Словно жить в заключеньи не может - То ли дни на деяния множит, То ли просто о чем-то грустит.
Надо что-то еще прокричать, Провожая своих домочадцев. То ли с днем уходящим прощаться, То ли день приходящий встречать.
То ли время схожденья с ума, То ли лето, то ли очень, То ли день созреванья колосьев - Вот и кончилась наша судьба...
Кинер Борис Текст песни: ОТСЧИТАЙ стихи Михаила Кинера музыка Бориса Кинера
Отсчитай, отсчитай Семь ступеней от щита, Что к воротам ты прибил на склоне дня. И оседлай коня, и позови меня, И с божьей помощью пусть вынесут огня.
И вперед, и вперед От поверженных ворот! Звук копыт по горным тропам, дробен звук. Вдали от вечности, гляди, как меч блестит И рвется с перевязи в плен суровых рук.
Видно, черт, видно, черт Нас дорогами влечет. Посмотри, как четок след его копыт. Без нас проходят дни, а где-то мы одни, Очаг погашен, дверь забита, дом забыт.
Значит, так, значит, так: Начиная новый такт, Подытожим, как проложены пути. Но вот в чем странность вся: мы не смещаемся, И, видит черт, нам с этой точки не сойти!
И вперед, и вперед... И вперед, и вперед...
Кинер Борис Текст песни: О ВОДЯНЫХ НУЛЯХ музыка Борис Кинер стихи Даниила Хармса
Нуль плавал на воде... Мы говорили: Это круг, Должно быть, кто-то в воду бросил камень. Здесь Петька Прохоров гулял, Вот след его сапог с подковами. Он создал этот круг.
Давайте нам скорей картон. Картон и краски, Мы зарисуем Петькино творенье. И будет Прохоров звучать как Пушкин. И много лет спустя Подумают потомки:
Жил Прохоров когда-то. Должно быть, славный был художник. И будут детям назидать: Бросайте, дети, в воду камни; Рождает камень круг, А круг рождает мысль, А мысль, вызванная кругом, Зовет из мрака к свету Нуль...
Кинер Борис Текст песни: Смотри: обычное ненастье... музыка Бориса Кинера стихи Галины Букаловой
Смотри: обычное ненастье Над нашим городом с утра. Я говорю: С тобою счастье..., Ты говоришь: С тобою счастье..., Я отвечаю: Мне пора.
Не думай, что с тобою рядом Я лгу, играю, не люблю. Но я своим привычным адом Твой чистый рай не отравлю.
Не от меня ли всё ненастье, Хандра бессмысленного дня? Я говорю: С тобою счастье, Ты отвечаешь: Без меня. Ты говоришь: С тобою счастье, Я отвечаю: Без меня.