Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Климов Петр (Климов Петр) |
|
Климов Петр
| |
hohol | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 04:40 | Сообщение # 26 |
Admin
Украина
Награды: 3
Статус: Offline
| Климов Петр Текст песни: Самая светлая песня Петр Климов Как над розовою веткой Лунный мячик золотой - Эта песня будет светлой, Самой светлой и простой. Пропасть слов и звуков бездна, Но такие уж дела - Чтобы светлой вышла песня, Нужно сжечь себя дотла. Чтоб не сказкой, не химерой, Не подушкой для нытья, А горячечною серой Оказалась жизнь моя. Кто-то чиркнет звездной спичкой О житейский коробок, И вспорхнет лихой жар-птичкой Долгожданный огонек. По заснеженному саду В двух руках я полечу И нечаянно присяду На оплывшую свечу, - И пока пускает пламя Лучевые ручейки, Будут красными углами Потайные уголки... А когда невозвратимо Догорю я в тишине, - Облаком рождественского дыма Будет в мире сказка обо мне. 13 октября 1991
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
|
|
| |
hohol | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 04:51 | Сообщение # 27 |
Admin
Украина
| Климов Петр Текст песни: Не плачь! Петр Климов Звоночек в прихожей, шаги в коридоре, Соленый платок носовой... Ты мне принесла свое взрослое горе, Как лопнувший шар надувной. Кукушка в часах притаилась за дверцей В обиде на снежную тьму... Не плачь, моя радость! Не рви мое сердце! Подумай, как больно ему. Ты жмешься ко мне, ты глядишь виновато, И слезы мешают дышать... Я все свои беды оставлю на завтра, Я стану тебя утешать. Мечталось и мне, чтоб меня пожалели, Да, видно, не стоил того... Не плачь, моя радость! - Ведь злые метели Приносят в когтях рождество. А там, наконец-то, под праздничной елкой - И смех, и смешенье чудес, И смерть будет доброй, и жизнь будет долгой, Счастливой, как майский скворец. И мы улетим на промокшей подушке Туда, где, наверное, нет Ни старых часов, ни молчащей кукушки, Ни стужи, ни завтрашних бед. 3-4 ноября 1992
|
|
| |
hohol | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 05:01 | Сообщение # 28 |
Admin
Украина
| Климов Петр Текст песни: Вот и сложена жизнь пополам... Петр Климов Вот и сложена жизнь пополам. Те же сумерки над головою, То же небо течет по полям, Шевеля пожелтевшей травою. Те же сумерки, те же огни, Те же праздники, те же привычки - И бегут беспечальные дни, Как леса за окном электрички... А вверху, в золотых облаках, Как сквозь сад золотого жасмина, Мертвый брат мой несет на руках Моего нерожденного сына. Он расскажет ему обо мне - И над долгими днями моими Будет мальчик, взрослея во сне, Повторять незнакомое имя. Я услышу - и слезы смахну, И тебя - не жену, не потерю - Ни полсловом я не упрекну И всему, что ты скажешь, поверю, И увижу, как жизнь напролет Будут в небе две тени, две боли Ждать меня у высоких ворот, Выходящих в бескрайнее поле. апрель - октябрь 1997
|
|
| |
hohol | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 05:09 | Сообщение # 29 |
Admin
Украина
| Климов Петр Текст песни: Песенка о московской вьюге Петр Климов Целый день, догоняя друг друга, Слепо мечутся город и вьюга, Целый день я меж ними бреду, Удивляясь всему на ходу. Все стоит по местам, как ни странно, Но похоже, что это неправда, Что летят вереницы примет, Словно птицы с насиженных мест. И домов вековые трущобы Лишь сейчас намело, как сугробы, И такая смешная игра - На сугробах читать номера, На сугробах, где, как мне казалось, Обитают и нежность, и жалость, И которые в десять минут Белой пылью ветра разметут. Уж не те же ль ветра-непоседы Намели мои прошлые беды - И напрасно считал я судьбой Колыхание мглы снеговой?.. Пустота в моем мире летящем, Ускользающем, ненастоящем, Ни к чему не прижмешься в тоске, Ничего не удержишь в руке - Только ветер, что соткан из снега, Только снег, что вернется на небо, Только небо, которое - свет И которого, в сущности, нет. Только я, неизвестный прохожий, На несчастья свои не похожий - Зрячий вымысел белой пурги, За которой не видно ни зги. 1994 - ноябрь 1997
|
|
| |
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Климов Петр (Климов Петр) |
|
|
| |
| |
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz| Site Map |
|