Кожинов Дмитрий Текст песни: Моя жена (рок-н-ролл) Дмитрий Кожинов
Моя жена симпатичная, носит очки Моя жена не трясет из меня пятачки Моя жена разрешает мне подружек иметь, А цвет волос у нее - красная медь...
Моя жена Инна Моя жена!
Она на кухне колдует, как жрица огня От голодной смерти спасает меня С нею мне завидует целая страна Но вот ведет себя порою неприлично она -
Моя жена Инна Моя жена!
А друзей у нее - целый пароход Я даже с ними иногда выбираюсь в поход От прочих жён несомненно отлична она, Хотя бывает иногда мне не верна
Моя жена Инна Моя жена!
Никогда не впадайте в культ личности жены Это то же самое, что культ сатаны Вон мой друг идет, он старый холостяк, Для него все жены - один сплошной пустяк,
А у меня Жена Ин-на! А у меня Жена Ин-на! (и пошла она на...) Не горюй, Не горюй, Не горюй - сказал мне Андрей Козловский – Не горюй - Я так и делаю – Не горюю, а пою рок-н-ролл...
Кожинов Дмитрий Текст песни: Посвящение реке Мана Дмитрий Кожинов
До свиданья, красивая женщина, Через год приеду опять Увлечен я твоим течением, Буду весь год вспоминать
Выезжий Лог, Хабайдак, Твое каменистое дно И пусть дома полный бардак, А в душе уже осень давно Выезжий Лог, Хабайдак, Две недели с тобой... И пусть невозможен брак Так хоть роман между мной и рекой.
А друзья, что сейчас не со мной - Душит их городов суета, Их еще познакомлю с тобой, Они тоже приедут сюда -
На Хабайдак и Урман, На твои шевера И пусть опустел мой карман, И давно на работу пора. Хабайдак и Урман, Две недели с тобой... Все-таки это роман Между мной и рекой.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кожинов Дмитрий Текст песни: Город мечты Дмитрий Кожинов
Лунным светом освещаются дорожки, Шелестит под ветерком листва; В этот час не спят наверно только кошки, Да мы с тобою - два безумных существа
В комнате моей на чердаке старого дома Льется летний вечер в приоткрытое окно. В городе семи ветров, радуги и грома Мы с тобой целуемся, вернувшись из кино.
Вот я проснулся, и привычное похмелье И квартира на девятом этаже На лице следы вчерашнего веселья, Еще работа есть, да денег нет уже.
А ведь где-то там, на чердаке старого дома Песня соловья летит в открытое окно В городе семи дождей, радуги и грома Мы с тобой целуемся красивей, чем в кино.
Уснули голуби на черепичной крыше, Слышно, как часы пробили два Звезды так мерцают, будто дышат, И ты так близко, что теряются слова.
Но лишь на чердаке моей души происходит это В городе семи морей, в городе мечты Там часы на ратуше показывают лето, Вот еще полгода, и меня дождешься ты... Вот еще полвечности, и меня дождешься ты... Вот еще полжизни...
Кожинов Дмитрий Текст песни: Мои времена года Дмитрий Кожинов
Разбросало солнце жаркие лучи по крышам Это время года - просто дивный сон.
Не брани за то, что летом Часто пропадаю где-то, Просто в это лето я влюблен. Не брани за то, что летом Часто пропадаю где-то, Просто в это лето я влюблен.
Загрустила погода, призадумалась Это осень гонит лето со двора
Меня осень обласкала, Грустью листьев забросала Осень - романтичная пора. Не ревнуй меня, родная Осень - девка золотая И ей платье сбрасывать пора.
Замело сугробами дворики И у осени недолог век
У меня зима-блондинка Платье в кружевных снежинках Что поделаешь, такой я человек. Не ревнуй меня к зиме, Холодна она ко мне С другим ушла снегурка, значит быть весне.
Кожинов Дмитрий Текст песни: Воспоминаний безвозвратные кредиты Дмитрий Кожинов
Вот я снова дома, окончен круг Птицы вновь улетели на юг, Да полжизни как не было, А где же итог?
Не печалься, подсядь ближе, друг Все, что было, случилось не вдруг, Да не спеши ты так, Хоть выпей на посошок.
Воспоминаний безвозвратные кредиты Единственная ценность в кошельке Их не отнимут ни растраты, ни бандиты Вот лишь склероз маячит вдалеке
Что-то с грудью случилось, бьется что-то внутри Да и ты ведь такой же, в зеркало посмотри - Оттуда жизнь С ухмылкой в упор
Знаю, ждет меня уже девка с косой, А я все гуляю, косой и босой, Да пою Вот и весь разговор.
Воспоминаний безвозвратные кредиты Единственная ценность в кошельке Их не отнимут ни растраты, ни бандиты Вот лишь склероз маячит вдалеке Вот лишь склероз уже невдалеке Вот лишь склероз да смерть...
Кожинов Дмитрий Текст песни: Весна Дмитрий Кожинов
Вы с Весною очень схожи - никаких измен Ждал тебя всю жизнь - и что же? - мне Весна в замен Солнце бьёт в глаза и в лужи - снег уже сошёл Мне теперь никто не нужен - грустный рок-н-ролл.
Каплет с крыши, каплет с крыши новая печаль Воробьи поют осанну не тебе - а жаль Только я глаза закрою - память включит мне кино Сравнивать тебя с Весною начал я давно.
Так в кого ж ещё мне верить, если не в тебя И хотеть, и ненавидеть искренне любя Просыпаться лишь с Весною способ я нашёл Мне теперь никто не нужен - грустный рок-н-ролл.
Кожинов Дмитрий Текст песни: Ах, как нежно, мадам, пудель ваш черносливов... Ах, как нежно, мадам, пудель ваш черносливов, И зачем же попёрли вы псину в вояж? В край далёкий бразильский, где много гориллов Улетимте ж мадам, где же ваш саквояж?
Ах, как мило, мадам, ваш попутчик любезен, В наше время не встретишь такой доброты, В край далёкий любви, карнавалов и песен... Ах, о чём это я? Ах да – перейдёмте на ты.
Ваш попутчик наверно уснул в ресторане – За окошком стемнело и клонит ко сну... Ой, зачем же, мадам – я сам – не транжирьте стараний, Мы ведь пили до дна, за любовь, за весну!
Мм – мм - мм...
Вот уже и вокзал – вот и пункт назначенья, Где же мой чемодан, где мадам, где моя голова? А дурной результат не имеет значенья, Всё же главное – путь, остальное – заметно едва...
Кожинов Дмитрий Текст песни: Что такое в конверте слова?.. Дмитрий Кожинов
Что такое в конверте слова? В телефонной трубке - так близко - привет... Словно прошлого лета листва, От трамвая ненужный билет.
Пусть бумагу держал я в руках, Пусть твой почерк до боли знаком, Но пустыня в твоих глазах Замораживает серым льдом...
Между нами Между нами Разные дела и годы, А я тобой измерял Свои закаты и восходы.
Между нами Между нами Дожди и ветры, А не просто расстоянья, А не просто километры.
Так много ли значат в конверте слова? В телефонной трубке обманщик-привет... Из-под ног на восток уплывает земля, Неужели увижу тот самый туннель и свет...
Телефон простодушно твердил, что ты здесь, И с бумаги как птицы, слетали слова... Но при встрече твой взгляд мне сказал все как есть, Вот и с плахи моя голова...
Между нами Между нами Разные дела и годы, А не просто расстоянья, А не просто переходы.
Между нами Между нами Дожди и ветры, А не просто расстоянья, А не просто километры.