Козина Евгения Текст песни: Говорила мне мама: Не ходи в пустой город... Евгения Козина
Говорила мне мама: Не ходи в пустой город, Не бери мои судьбы, не зови свое горе. Не дари свое счастье незнакомым и странным... Но не слушалась я, в город шла утором ранним...
Говорило мне небо: Почему не летаешь, Я же знаю, умеешь, я же вижу, страдаешь, Тянут душу в полет два крыла за спиною... Но не слушала я, не рассталась с землею.
Говорила мне вечность: Время - странствующий знахарь Из нуля в бесконечность и от знака до знака. Все залечит, за ним лишь плыви по теченью... Но запуталась я средь чужих изречений:
Говорили зеркала мне, что стара, Говорили, от добра не ждать добра, И пророчила дорога конец пути, Но не слушала я, продолжая идти.
В тот город, далекий, как сказка, Высокий, как горы, и самый прекрасный... В городе дуют ветра, в городе плещется май. Я остаюсь, мне пора, ты обо мне вспоминай, Путь, обо мне не тужи, я остаюсь, чтобы жить...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Козина Евгения Текст песни: Песня танцовщицы (по сказке Г.Х Андерсена Стойкий оловянный солдатик) Евгения Козина
1
На пуантах, затаив дыхание, Я стою, мой оловянный брат. Мы - красивой сказки оправдание: Танцовщица и хромой солдат. И столетья катятся незримые, Нам никто не в силах помешать, Ведь моя картонная душа Любит, и твоей душой любима я...
2
Эта комната - огромная Вселенная. Это зеркало - мой небосвод. Ты стоишь один опять, Мне б тебя сейчас обнять... Минуты побежали вспять и вот...
Оловянный мой друг, не смотри на меня. Я виденье, я звук, не брани, не пеняй. Жар картонного сердца может быть посильней Оловянной любви у людей. Оловянный мой бог один в строю, Я, не чувствуя ног, одна стою на краю. Нам бы вместе в другие края. Оловянный солдатик и я...
Эта сказка лишь песнь лебединая По несчастной и верной любви. Ты, наивный, рвешься в бой, Жив лишь верою в любовь. Открой мне в сердце боль и позови меня...
Оловянный мой гость, не приходи, Между нами не мост, а жизни дни, Обручальной звездой не сомкнуть этот круг, Ты покрепче держи меня, друг. Оловянные слезы всем не понять, На мгновенье вдвоем можно жизнь разменять Можно прыгнуть со сцены в объятья огня И сгореть... ты один, рядом я...
А утром горничная, разгребая золу, Нашла оловянное сердечко - Это все, что осталось от Оловянного солдатика, А от танцовщицы осталась одна только блестка, И была она обгорелая и черная, словно уголь.
Оловянный мой друг, не смотри на меня. Я виденье, я звук, не брани, не пеняй. Жар картонного сердца может быть посильней Оловянной любви у людей....
Козина Евгения Текст песни: Кукольный домик разрушился: видимо, время... Евгения Козина
Если б в том, что мы не куклы Я уверена была... (Лилия Савицкая)
1
Кукольный домик разрушился: видимо, время Гибкой спиралью ударило в самое сердце, Дрогнули стрелки и замерли... Не отогреться. Видимо, так все задумано мною и ТЕМИ...
2
Что-то расклеилось в мире, что-то сломалось, Теплится жизнь на ладони, как солнечный лучик, Не разгорится, для этого времени мало, Век был, да вышел, банальность, а, может быть случай.
Кто-то смеется над нами божественным смехом, Дергая нити усталой, дрожащей рукою, Вечное счастье - прожить для себя человеком- Нас не коснется, не будет уже беспокоить.
Нам улететь, от земли оторваться с рассветом, Пропасть раскроет объятья и время потухнет, К самому солнцу блестящей чеканной монетой, Мы ведь не люди, не птицы и больше не куклы.
Жизнь из кусочков мыслей, Мысль из обрывков света. Были? Не были. Мы ли? Помнит ли кто об этом? Время полета - Вечность, Вера в полете - крылья, Мы зажигаем свечи, В память о том, что жили.
Что-то расклеилось в мире, что-то сломалось, Память рисует на камне кровавые буквы, Их размывают дожди, затирает усталость, Только одно и осталось: Мы были не куклы...
Козина Евгения Текст песни: Спотыкаясь о бескрылость... Евгения Козина
Спотыкаясь о бескрылость, Сквозь кривые зеркала, Убежать душа стремилась, Спрятаться навек от зла. Разделившись на две части, Пополам - тебе и мне, Притворилась нашим счастьем И растаяла в окне.
Мы искали ее вечность, Триста лет и триста дней. Исходили весь путь Млечный, Сбили ноги от камней. Разделились, потерялись, Не заметили когда, А душа вдали смеялась, Только вот уже не та...
Мир сложился в серый кубик, Разлетелась в нем зола, А душа хохочет, губит, Разрываясь пополам. На двоих - тебе немного, И немного для меня. Наша вечная дорога, Как двойная колея.
Нашу душу мы искали, Мы молили: Прилети!, Проклиная и латая Параллельные пути. А душа? Душа смеялась, Ускользая в вышине, И, как прежде, разлеталась, Пополам - тебе и мне.
Спотыкаясь о бескрылость, Сквозь кривые зеркала, Убежать душа стремилась, Спрятаться навек от зла. Разделившись на две части, Пополам - тебе и мне, Притворилась нашим счастьем И растаяла в окне.
Козина Евгения Текст песни: Увижу небо... Евгения Козина
Увижу небо... Ты в небе не был, Ты даже имени себе не знал... Вокзал. Прощание. Все встречи не со зла? Все расставания бессмысленны... Ты видишь небо? Закрывай глаза... ...Прощай.
Умение прощать - уже наука, На ухо шепот или пляска звуков, Звенящий призрак тонкой тетивы На выстрел приготовленного лука.
Закрой глаза, Спроси меня: А Вы Научитесь меня прощать?... ...Прощай, Ты в небе не был. Все встречи не со зла, Закрыв глаза, Учусь тебя прощать...
Козина Евгения Текст песни: Где-то далеко, очень высоко дождь... Евгения Козина
Где-то далеко, очень высоко Дождь... Бьется о стекло, словно кулаком В дверь... Дождь полночный гость: брюки, шляпа трость, - Что ж, Если не права, значит все слова. Верь, В то, что далеко, очень высоко Звон, Разобьет печаль и умчится вдаль Грусть, Засмеется свет и беспечных лет Сон Вспыхнет, как звезда, и уйдет в года. Пусть.