Копытов Петр Текст песни: Уродила маменька... Петр Копытов
Уродила маменька С полненькой мордашечкой, Подарила маленькому Мне носить тельняшечку. Новая тельняшечка, Темная полосочка, Заливался пташечкой, Целовался кошечкой.
Долгим было счастие, Да уплыло, милое, Полоса ненастия Небо все затмила мне. И с тех пор по свету я Маюсь обреченно: За полоской светлою - Непременно черная.
Уродила маменька С полненькой мордашечкой, Подарила маленькому Мне носить тельняшечку. Только не ответила На вопрос мудреный: Мир в полоску светлый Иль в полоску черный?
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Копытов Петр Текст песни: Пейзаж с паутиной Петр Копытов
Паутинка, паутинка, паукашная тропинка, поукатанная тропка к поукромненьким местам, отрывайся! Полетим-ка, поукачанные ветром, поукрашенные солнцем к поукрученным листам. Пейзаж с облепихой Тихо-тихо, очень тихо, Даже тише не бывает,
Тень от веток облепихи Облаками облепляет.
Мягко-мягко, легче пуха Тень от облака ложится. Помешает даже муха Этой сменой насладиться.
Солнце, солнце! Кто, о солнце, Молоко твое лакает, Прибыль с царского червонца Облаками облагает?
Хоть зарежь или пристукни, Но, чтоб не было так зябко, Нужен царственный преступник, Облакам сующий взятку.
...Тихо-тихо, очень тихо - Даже тише не бывает.
Копытов Петр Текст песни: Гусарская баллада Петр Копытов
В руки лейб-гусара попадя, не сопротивлялась попадья. Опытный вояка, попотев, очень полюбился попадье. Но напрасно думала: Поп, адью! - рано утром выгнали попадью.