Копытов Петр Текст песни: Я - голос. Слушайте песню!.. Петр Копытов
Я - голос. Слушайте песню! Я - песня. Внимайте мысли! Я - мысль, ведь мне известен смысл низов и выси. Я любопытным демоном врывался в людские души. Я любовался стенами замков, давно разрушенных.
Я слышал то, что не слышал никто. Я видел там, где другие слепы. Я проносился над строем веков, кость перемалывая старым склепам. Я в блеске звезд разглядел вчера, в тепле Земли я почувствовал завтра. Я гороскопу небес начеркал, кто был и кто будет всему соавтор. Я мог и хотел, искал и нашел, сказал и был услышан. Я знал, что гадко и хорошо и кто каким воздухом дышит. Я... я... я... Я заврался. О ком рассказал - совсем не тот я: легко порхаем, овеваем туманом. Романтика - это давно утопия: вдавленный в землю сижу истуканом. Тяжел притяженья Земли крест, мертвы неверья могильные плиты. Не сковырнуть, не сдвинуть с мест - крепко засели, в черепа вбиты. Но чувствую: где-то внутри фантазия барахтается, дергается в агонии, кричит: Пустите! Тесна Земля!, мерещится Солнца огонь ей. Мне жалко бедняжку. Летит пускай, творит соблазнительное кружево. Хрустальные замки из песка строить кому-нибудь нужно. Какие бы беды это ни принесло, какие б гримасы при встречи ни корчили, я буду романтиком всем назло, себе, наверно, в первую очередь. Я - голос. Слушайте песню. Я - песня, меня не заглушите. Мне смысл всего известен. Не верите мне? Слушайте!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Копытов Петр Текст песни: Ища, но как-то не обрящивая... Петр Копытов
...кто ударит тебя в правую щеку твою - обрати к нему и другую... Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам... (Из Нагорной проповеди Иисуса Христа)
Однако Бог всегда уходит, всегда к себе маня. (К.Бальмонт)
Ища, но как-то не обрящивая, я верен был седым заветам, но смысл учения манящего не стал от этого заведом.
Стучась, но оставаясь во поле, спасался я своих по мере сил, но окружающие вопли оставили лазейки к ереси.
Но так хотелось попросить чего, да не недвижимость - носильного! Но я читал, зубрил усидчиво: никак нельзя просить у сильного.
Терпел лишения покорно я, но через силу, через волю. Люблю я проповедь Нагорную, но в ней чего-то не усвоил.
Не воровал, не нюхал пороху, не убивал... Но вот соблазн: я жду, когда мне двинут по уху, чтобы отметиться под глазом.
Хорошо тузам живется: сытно естся, сладко пьется, королей побьют и покрывают дам. А шестеркам для науки достаются оплеухи, - их любая карта хлещет по мордам.
Но все родились в одинаковых рубашках, и одинаково все карты тонки, а туз - украшенная гербами бумажка, король - расписанная ярко картонка.
Мы живем в одной колоде, кто слабее, тех колотим, выясняем, кто козлы, кто дурачки. Нас сдвигают и тасуют, но мы всякого разуем, обдерем с него последние очки.
Но все родились в одинаковых рубашках, и одинаково все карты тонки, а туз - украшенная вензелем бумажка, король - расписанная ярко картонка.
Кто ловчее и бойчей, нахватается очей, и в колоде будет собственный царек. Он старается не зря: скоро выйдет в козыря, - перед ними все берут под козырек.
Ведь все родились в одинаковых рубашках, и одинаково все карты тонки, а туз - украшенная гербами бумажка, король - подписанная кем-то картонка.
Хорошо тузам живется: сытно естся, сладко пьется, всех гоняют и по делу, и зазря. Но ученая шестерка стала что-то слишком вертка, передернулась и вышла в козыря.
Хоть все родились в одинаковых рубашках и одинаково все карты тонки, тузы всех били. Только в этом их промашка: поистрепались их красивые картонки.
Копытов Петр Текст песни: Я, кажется, вчера сошел с ума... Петр Копытов
Я, кажется, вчера сошел с ума, Ну что ж, я очень рад, что я отмаялся... Гармония пришла собой сама, Из хаоса родились звуки вальса.
Я догадался: это навсегда, Весь мир сложился из обрывков и осколков, И поднялись из пепла города, И распрямилось все, что время скомкало.
Единым взглядом мир не охватить, Закрыв глаза, я видел, как в калейдоскопе: Стандартную логическую нить, Которая в Христа вонзила копья, Висячие сады Семирамиды, В останкинском раю седьмое небо, Жестокие, тупые пирамиды - Я видел все, где был я и где не был.
Но, рассмотрев весь мир с шести сторон И просверлив его лучом шестого чувства, Я понял: все, что ново, то старо, И если мне смешно - кому-то грустно, Что гордый будет вечно одинок, Потерянными будут поколенья, Желающий найдется дать пинок Тому, кто опустился на колени, Что слабый корчится у сильного в зубах, А глупый лезет править и советовать...
Я, кажется, не зря сошел с ума. Иль, может быть, не стоит из-за этого?
Копытов Петр Текст песни: Когда умру, не объявляйте траура... Петр Копытов
Когда умру, не объявляйте траура. Вам жить и петь, так будьте ж веселей! Не надо ни гранита мне, ни мрамора, И не варите скучных киселей.
Когда умру, не опускайте флагов. Я, если б смог, их приподнял повыше бы, А на поминках пусть живительная влага У самых дорогих всю грусть повышибит.
Не знаю, сколько мне еще завещано, Но если смерть сожмет меня в своих оковах, То пусть моя любимейшая женщина Недолго ходит и грустит во вдовах.
Пусть вам живется сладко да не горько, Даю вам лишний повод для веселья: Законный мой стакан под хлебной коркой Пусть самый лучший друг допьет с похмелья.
Не лицемерьте, пойте на поминках. Я подпою, пусть в мире уж другом. И чтоб с началом не было заминки, Я подскажу вам: Степь да степь кругом...
Утро вечера мудрей - Кто утра достиг, Тот слезу свою утри, Пой от радости. Кто вчера мне надерзил - Утром кается, Ну а кто упал без сил - Оклемается.
Мне любимое мое Утро-утречко Дарит пиво, е-мое, Дарит музычку, Дарит новых мне друзей, Дарит старых, И улыбку до ушей, И гитару.
Удивительно мудра Жизнь моя бежит, Если б не было утра, Я не стал бы жить. Ведь кто по пьяни плохо пел - Утром спелись те, А тот, кто ночью не успел, - Гладит прелести.
Восполненье всех утрат Дарит утро нам, Не дождавшимся утра Станет муторно. Кто вчера мне надерзил - Драться примется, Ну а кто упал без сил - Не подымется.
Так пусть любимое мое Утро-утречко Дарит пиво мне мое, Дарит музычку, Дарит новых мне друзей, Дарит старых, И улыбку до ушей, И гитару.
Копытов Петр Текст песни: Ничего, ничего! Ничего, успокойся... Петр Копытов
Ничего, ничего! Ничего, успокойся. Это все еще будет, я уверен, что все. Еще сможем пропеть о конях, о покосе, Еще будем водить хороводы у сел.
Еще будет ходить наша чарка по кругу, Еще будет звенеть над рекой благовест, Еще будем давать клятву верности другу, Еще будем возить на венчанье невест.
Еще будут на святки пирог и гаданье, И ломящийся стол, и душевная речь, И на Масленой - блин, и на тройках катанье, И не сможет зима снежный град уберечь.
Еще будет в почете и мудрость, и верность, Будет день, будет свет и воскресе Исус, Мы еще ощутим нашу святость и древность, Мы почувствуем жизни пленительный вкус.
Ничего, ничего! Не грусти, не печалься - Мы в душе сохранили все связи времен. Эта память для нас - как святое причастье. Это все еще будет, и мы доживем!
Тоскливой жизни пульс на миг убыстрим - пусть хлопнет черный туз, как черный выстрел. Я чуть дыша смотрю, и ты - с опаскою. Кому - нашатырю, кому - шампанское.
Ах, оставьте весь день ныть, оставьте! Ставки сделаны. Ставки!
Копытов Петр Текст песни: На первую фразу нанижем вторую... Петр Копытов
На первую фразу нанижем вторую и братьям по разуму мысли даруем. От тихого слова рождается дело, от дальнего грома родится гроза, от Духа Святого рождается тело, от раннего света родятся глаза.
Чтобы разлюбить - надо прежде влюбиться, чтобы опоздать - надо долго бежать, чтобы промахнуться - надо вдаль устремиться, чтобы позабыть - надо что-то узнать.
Не надо искать в этих сумерках солнце, не надо самим себя за нос водить, а надо открыть слуховое оконце и слушать и думать, и думать и бдить.
Чтобы разлюбить - надо прежде влюбиться, чтобы опоздать - надо долго бежать, чтобы промахнуться - надо вдаль устремиться, чтобы прозевать - надо что-то узнать.
Все образуется, как-то уложится капля по капельке, ложка по ложице. Кто разумеет - грейся под солнцем, кто не сумеет - все впереди: просто открой слуховое оконце, слушай и думай, думай и бди.
Чтобы разлюбить - надо прежде влюбиться, чтобы опоздать - надо долго бежать, чтобы промахнуться - надо вдаль устремиться, чтобы позабыть - надо что-то узнать.