Корницкая Ольга Текст песни: А я, наверно, рождена... Ольга Корницкая
А я, наверно, рождена Стоять у этого окна, Бродить одной в ночном саду, Быть тонкой трещинкой во льду Лжи, равнодушия и зла, Которым в мире нет числа...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Корницкая Ольга Текст песни: В губы целуй, в подбородок... Ольга Корницкая
...Если душа – твердь, Значит, и жизнь – смерть...
В губы целуй, в подбородок – Не отстраню. Будь же любовь – самородок, Не ограню. Болью оплачен: Чист или ист, Не однозначен Сон или лист. Горькое время. Больше, чем год. Пламя и стремя, Зло непогод... Нам ли бояться Локти кусать? Плача – смеяться, Плача – писать Нам. Не позарюсь Даже на трон. Лучше состарюсь – В колоть и стон. Платье венчально – Грустен укор. Ты – изначально – Снов моих вор. Не отклоняюсь – Вот я – до дна, Чья-то досада, Чья-то вина. Мнится - и снится. Что – впереди? Сердце – не птица, Тесно в груди. Знать бы... Не время. Что примерять!.. Пламя и стремя, Медная прядь.
Корницкая Ольга Текст песни: Если вычеркнуть имя, останутся тени на стенах... Ольга Корницкая
Если вычеркнуть имя, останутся тени на стенах И далекой мелодии в окнах трепещущий бриз. И никто не узнает, в каких мы участвуем сценах. Если вычеркнуть чувства - Останется только каприз.
Легким перышком грошик подброшенный Ломаный кружит. Как-нибудь образуется... Скажет улыбчивый бес: Если эта Вселенная домом для вас не послужит, Что-нибудь подберем. Обратимся - поможет собес.
А какие бездомному тени на стенах? Он роздан По полгрошика в руки - такая у дружбы цена. Их ни много, ни мало... И что-то вычеркивать поздно. Собирать эти камни настанут еще времена.
Если вычеркнуть имя...
Корницкая Ольга Текст песни: Карточный домик Ольга Корницкая
Этот карточный домик однажды, наверное, рухнет. Так сбывается все без каких-то особых причин. Ну и что? Говорят, даже солнце однажды потухнет - А оно уж куда несравнимо иных величин.
Догорает закат, всею радугой красок играя, И калека поет, неизвестно кого веселя. И не зря у такого ж забытого всеми сарая Если что не горит - так уже верно сказать, векселя.
Даже солнце потухнет. Ничто под луною не вечно. Если вышел весь сахар - закончилась белая нить. Не стучит больше сердце? Стучит, только это - заплечной... То есть смерть со словами: Нельзя ли от вас позвонить?
Если спятил весь мир, или еж заблудился в тумане, - Не грущу, потому что для радости больше причин. Цел мой карточный домик, и ключ неизменно в кармане... У меня и от прежних всегда оставались ключи...
Корницкая Ольга Текст песни: Перечеркнутый лист. Все – своим чередом... Ольга Корницкая
Перечеркнутый лист. Все – своим чередом... Баю-бай, баю-бай – с перерывами в слово. И качается, ниткой прикрепленный, дом Новогодней игрушкой на ветке еловой.
Подбираются бусины в цвет. И опять Зеркала отражают весь мир без боязни. Что ответить? А дому хотелось понять, Вспомнить, как изнутри начинается праздник...
Все – своим чередом. Пусть свивается нить, Нас вращая вокруг немудреного смысла. Жизнь идет, если что-нибудь в ней изменить. Еще можно – декабрь. Двадцатые числа.
Недопитый стакан молока. И свеча. На конверт потолка опрокинуты тени. Завершается год, надо новый начать... Надо взять чистый лист... Что ж, пускай – совпаденье.
Корницкая Ольга Текст песни: Признание Ольга Корницкая
Я люблю тебя слушать. Часами смотреть На горячее рваное желтое пламя. К середине подходит последняя треть Тех дождей, что еще не пролились над нами.
А потом будет робкий мерцающий снег Вперемешку со звездами зимнего неба. Я люблю твой какой-то особенный смех. Я люблю эту быль, уходящую в небыль.
Все условно, как время. Зачем повторять... Будет все, кроме капли, что лишняя в чаше: И миндаль, и калины цветущая прядь, И тарелка разбитая с манною кашей.
Долетит, словно камушек легкий в стекло, Чье-то полузабытое звонкое имя... Сколько тысяч песчинок сквозь пальцы прошло... И миров, сотворенных стихами твоими...
И просохшие слезы – так было у всех. Мы с тобой повстречаемся, где бы ты не был. А потом будет робкий мерцающий снег Вперемешку со звездами зимнего неба.
Корницкая Ольга Текст песни: Слова обретают иное звучание... Ольга Корницкая
Слова обретают иное звучание, И жизнь обретает другое значение. И палым листочком уносит отчаянье Неспешной, несуетной Леты течение.
И как бы там ни было, что бы ни пробило – Всему есть свое отражение в Вечности. А Вам – Вам бы лиц и души не коробила Единственно верная суть Человечности.
А сердцу... Все так же, все там же без устали... Зачем, ну зачем снова больно и грустно?! Но льются дожди, наполняя, - не пусто ли? И воет поток, вырываясь из русла.
Корницкая Ольга Текст песни: Словно лета и не было вовсе... Ольга Корницкая
Словно лета и не было вовсе... И, как в реку глубокую – в осень Входишь ты по ступеням этим. В парке лишь старики и дети. В парке липы желты, как свечи. И уже защититься нечем От листвы и последней встречи...