Коченов Алексей Текст песни: Пародия на О.Митяева Алексей Коченов
Вот уже и лето близится к концу, Надо возвращаться к своему крыльцу. Холодает что-что, ночи все длинней, Закрыли парк культуры, от дома нет ключей.
Я все лето квасил, в горле уже ком, Вместе с нашим участковым молча под грибком. Все мне надоело – пить, гулять, курить. Надо бы побриться, ноги бы помыть.
Помниться, в апреле ты с ума сошла, Выгнала на холод меня, повод же нашла. Выпил для сугреву, вдруг смотрю – лето. А лето - это маленькая жизнь.
Лето - это маленькая жизнь – сладость! Ходишь под балдой весь день – какая радость! Все плывет по лету, а меня нету. Лето - это маленькая жизнь.
Помню, психанул тогда я, плюнул сгоряча. Выбросил в мусоропровод два своих ключа. Вот с тех пор шатаюсь, ноги аж дрожжат, Так и превратился в пьяницу-бомжа.
Ты все в том же доме, а я черт знает где. Придется возвращаться, видимо, к тебе. Я давно не мылся и оброс, как старый пес. Надо бы побриться, черт меня понес.
Я и не заметил, что конец лета. Все хожу стреляю мелочь, сигареты. Выпьем с участковым и опять лето. А лето - это маленькая жизнь.
Дом твой распрекрасный рушиться стал весь. Покосились стены, балкон по швам полез. Я бы любовался, да участковый ждет, Надо похмелиться, скоро дождь пойдет.
Вот и просвистела теплая пора. Ты вернулась с моря только лишь вчера. Я тебя увидел и сразу обомлел. Потом выпил пива и снова захмелел.
Захмелел, забылся и опять лето. Видно, моя песенка давно уж спета. Только участковый мне кивнет, молча. Лето - это маленькая жизнь.
Жизнь, в которой не был я ни дня трезвым. Привязались после баб всякие болезни. Только участковый мне нальет молча, Лето - это маленькая жизнь.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.