Крючков Андрей Текст песни: Предновогодняя элегия Стихи Валентины Невинной Музыка Андрея Крючкова
Час сумерек люблю, когда доставят на дом, Крахмальный вид в окне, под синькою густой, И можно, наконец, лететь, куда не надо, В пятнашки поиграть с морозцем и мечтой.
Люблю я этот час за то, что в доме чисто, И вкусен черствый хлеб, и чашка не пуста. Ну, а когда пуста, душа и так речиста, И может до-о тянуть, у Вечности учась.
Я сумерки люблю за обещанье ночи, За наважденье сна, короткого, как шок, За то, что милый друг во сне прийти захочет, И выпадет снежок, и выпорхнет стишок.
О дивный этот час меж волком и собакой! Не русский оборот, но здесь он в самый раз. Вот день бежит, как пес, а волк сидит за баком: Тут пища не для них, зато для них – игра.
Печалиться и мстить уже не хочет Муза, А хочет слов любви, и ласки, и тепла. Но в целом мире нет для этой Музы – муза, А те, что ей клялись, их клятвы – из стекла.
И все-таки любовь на свете есть. Поверьте! На ниточке она спускается с небес... Как сумерки – ко мне, а к вам – сюрприз в конверте, Как чудеса – к другим, жить невозможно без Которых...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Крючков Андрей Текст песни: Борисоглебск Стихи А. Жигулина
Сухой красноватый бурьян на заре И утренний тонкий серебряный холод. И город вдали на покатой горе, Военного детства неласковый город.
Лежит в огородах сухая ботва. На низеньких крышах - следы пулевые. На клеверном поле притихли Пе-2, Блестящие, новые, двухкилевые.
И словно в насмешку над вихрем смертей, На стенах старинных бревенчатых зданий - Скупые таблички былых страхований Губернских, уездных и прочих властей...
О, город из древней семьи городов! Резные ворота, крылечки косые. Глазами твоих опечаленных вдов Тревожно мне в сердце смотрела Россия.
Спасибо тебе за твою лебеду, За мягкое сено в домишках сосновых, За редкую сласть петушков леденцовых На бедном базаре в том горьком году.
Крючков Андрей Текст песни: Парусник Кропоткин Стихи М.Борисовой
Все корабли большие надежны и солидны, У них штурвалы - солнца, борта - глазурь. А парусник - ну что он? - беспечная соринка У моря-океана в синем глазу.
Все корабли большие привычны к работе, Им чужд пустопорожний, нелепый риск. А парусник - он даже зовется Кропоткин, Поскольку по натуре он - анархист.
Все корабли большие живут по расписанью, Во столько-то стоянка, столько-то в пути. А вот шалун Кропоткин увлекся, расплясался, Пообещался к часу, пришел к пяти.
Он пришвартован к стенке - великолепье! Три голенькие мачты он тянет ввысь. Мотивчик балалаечный в три коленца, В три перебора песня, в три пальца свист.
И вдруг в люк - деваха, русалкой в прорубь... Ликующие плечи, лихой пошиб! Ой, анархист Кропоткин, да ты - не промах: Отбил такую кралю у тех, больших.
Я низко-низко кланяюсь току, пару, Мне любо силу в формулы облекать. Но хорошо, что есть еще в море - парус - Наивная тряпица - под облака, Что тихие безумцы стихи кропают В логичном этом мире, где точность - бог. Ты иногда бери меня, слышишь, Кропоткин, На свой несовременный, дощатый борт.
Крючков Андрей Текст песни: Попутчик Стихи Валентина Ярюхина Музыка Андрея Крючкова
Отложим на завтра заботы, которых по горло, Случайный попутчик, мы только под утро уснём. Под топот бегущих колес и под гомон вагонный, Давай, потолкуем с тобою о том и о сём.
Скажи, отчего нас на искренность тянет? Как лошадь в буране находит дорогу домой, К случайным знакомым, Бог знает, какими путями, Бредут наши души в надежде на свет и покой.
Стаканы звенят о бутыль, о, две тихие ноты! Окно занавешено снегом - не зги не видать. Треть века прошло в ожидании лётной погоды - Боюсь, что теперь разучился летать.
Судьба безмятежно катила, и я был спокоен, Когда на запятках дремал с отрешённым лицом И кто ею правил, и как же случилось такое, Что я невзначай угодил под её колесо.
Мне б раньше очнуться, хотя бы на долю минуты, Пугает ночами надежд моих нищенский вид И жизнь миновала, пока дожидался дебюта, И голос, как прежде, едва ли уже зазвучит.
Сойдёшь на глухом полустанке - по крышу сугробы И, может быть, вспомнишь о том через тысячу лет, Как ночь коротали и как потеплели мы оба, Когда наши души, обнявшись, летели на свет.