Кудинова Злата Текст песни: Белый снег Злата Кудинова
Белый снег. В моём городе белый снег, Он похитил усталость век, Он закрыл за собою дверь, Словно умный и добрый зверь.
Пробираясь в потёмках к окну, Я ищу хоть одну звезду, Но на небе лишь белый снег. Я не сбегу от тепла снегов, Тёплых мартовских ветров, Зажигают дома огонь, Обмануться не дай мне в нём : Неустойчивом, но своём. Белый снег...
1991
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
В стране Дождинии снега... Июль на горные луга, Уходит вместе с огненным конём. И там, где был вчера приют, Случайных путников не ждут И нам гадать, как эту сказку назовём.
Въезжать в дремучие леса : И яблоко в моей руке, И тьмы чужие голоса И птиц горящих взмах в реке.
А там, глядишь, счастливый путь : Усталый, сядешь отдохнуть - Свирель и лошадь у костра. И всё бы ласково, но свет В окошке замка тьмы и бед Не даст покоя до утра.
У сказок дальних голос злой, Есть многие - мотив простой, А сказке странствий нет конца. Уходит ветер, теребя Узды усталого коня, Смываются черты лица.
1992
Кудинова Злата Текст песни: Дорогие мои, те, кто нами обижен... Злата Кудинова
Дорогие мои, те, кто нами обижен, К нам когда-нибудь снова в окно постучат. Я закрою глаза в темноте и увижу - Снова белые души на землю летят.
В тишине на земле, примирением дышат Те, кто плакал в пустынных квартирах - купе. Я закрою глаза, станет пусто и лишне На разбитой земле.
Среди туч и трамвайных ледяных остановок, Среди птичьего гомона и ласковых глаз, На пустынном перроне, где плачет ребёнок, Среди боли и пыли и беспомощных нас.
Кудинова Злата Текст песни: Вот и конец, и начало всех дорог... Злата Кудинова
Вот и конец, и начало всех дорог, Спит щенок у лап дворняги, не разбирая пород. Не разбирая пути, ещё долго брести К прекрасным створкам, открывающим небо.
В небе факел голубой не для тебя, но бог с тобой, Ещё найдём звезду для глупого щенка. Вечерний поезд, постой, как пёс гонюсь за тобой, Который год, который день, который миг.
1989
Как колышется тень на стене - Я боюсь не услышать тебя. Ты сейчас на далекой луне. Под моими ногами Земля. В темноте возникают слова Легким паром тепла на губах. Так привычно гудит голова От вращенья земного устав.
Лунный свет пропорол облака С неба хлопьями падает снег. И, качаясь на лунных рогах, Ты поешь о далекой земле.
Застывает зима на губах, В небе холод и тьмы глубина. Я ищу в пустотелых словах Заклинанье от вечного сна.
2001