Кудинова Злата Текст песни: Неплохие человеки Злата Кудинова
Когда я не верю, что ты мне поможешь, Я леплю тебя из глины, Я крою тебя из кожи. Когда я считаю, что ты мне просто снишься, Или я тебя читаю, или я тобой болею,.. Или ты меня боишься.
Я все чаще выбираю между дождем и ночью, По луне считаю время, По глазам прохожих - сердце. Не горит во окне свет - и ладно, Думаю о снеге.
Никому никто не нужен, И все же мы - неплохие человеки...
1995
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кудинова Злата Текст песни: Твоя Планета Злата Кудинова
Не помнят горы свое эхо В предрассветной мгле Без звезд. И лишь твоя Планета Сияет, Доверившись Земле....
Я не увижу тебя До смерти своей, До последнего дня. Пора понять Ущербность веков, Удел стариков, Собачий вопрос, Погибнувший день.
Мы, как цветок на столе, Помним себя, Но не помним других, Решив, что смерть Надлежит нам одним, Спокойная смерть В далеком окне, В предрассветной мгле...
Без звезд. И лишь твоя Планета Сияет...
1995
Я живу в городе, Где все крыши выходят в небо, Где все улицы забиты пустотой. Она шевелится, перемещается: Из меня – на улицу, С улицы – в меня. Я тону в городе, Где все крыши выходят в небо, Где любить ни у кого не получается.
2000
Кудинова Злата Текст песни: По А. Тарковскому Злата Кудинова
Там туманится зеркало от дыхания... Там роятся молекулы непонимания. Там искрит недоверие, потершись о знание. Там туманится зеркало от дыхания... Словно снег этих лет сомкнет расстояние, Там туманится зеркало от дыхания... Сквозь решетки снов тишиной обещания Там туманится зеркало от дыхания...
1998
Кудинова Злата Текст песни: Последний раз Злата Кудинова
Если в последний раз мне суждено летать, Если печаль твоих глаз ставит на мне печать, Я не жалею. Нет. Не о чем сожалеть. Просто однажды мне выпало счастье взлететь.
* * * Нет одиночества пустынней, чем одиночество души. Из глаз знакомых Тьмы глубинной Всевластный Князь свой Суд вершит. Чье всеобъемлющее око мерцает тускло в зеркалах?.. Мне не настолько одиноко, Насколько одинок мой страх.
1998-2000
Бедная мысль ласточкой в норку. Копья твои в мире – без толку. Вера твоя – трещин морщины, Реки – равнины... Реки – равнины... Реки – равнины... Гордая боль, да гордиться-то нечем. Необожженная глина не бывает без трещин. Как я могла, вылепив сердце, Оставить его в круге гончарном вертеться...
1997
Кудинова Злата Текст песни: О дружеских беседах Злата Кудинова
Кто научил нас так легко воспоминать о том, что было? Копаем слишком глубоко... Как роемся в чужих могилах. За рюмкою вина, мой друг, ударить больно – не в обиду. Друзей когда-то вечный круг теряется уже из виду.
А мы: на свет его! Сюда! – в угаре куража и веры. А по утру – одна беда. И снег на белом свете. Белый.
2001
Кудинова Злата Текст песни: Посвящение Елене Фроловой Злата Кудинова
Посвящение Елене Фроловой О чем ты думаешь, когда приходит вечер? И, упредив чернеющий восток, Кому спокойные крыла кладешь на плечи, Не запирая душу на замок... Кому эротика твоей души по нраву, Кто истинный ценитель твоих черт? Кому заветный голос твой принадлежит по праву, Как жизни принадлежность – смерть...
Как те дожди, что наполняют реки, И Солнце, поднимающее пар, Как вечным сном притянутые веки, Как засухою вызванный пожар, Подвластные закону гравитации, Мы дышим, ненавидим, - мы живем В искусно нами созданной абстракции, Где каждый обязательно влюблен.
2000
Кудинова Злата Текст песни: Чудовище Злата Кудинова
Если захочешь слепить из меня чудовище, Возьми комок глины (мы все из нее вырастаем). Разгладь на ладони, нагрей, чтобы мягче и проще. Глина – не снег. Не растает.
Слепи поуродливей, чтоб детям в игре не использовать Страшную куклу, хрупкую и пустую. Да ими, смотрю, у тебя весь стол завален. Знать, участь мне выбрали не одинокую...
Жить веселей, если все вокруг – болванки глиняные? Такие же, как и я, - старательно вылеплены. Формы порой принимают невиданные, Однако, гладки, молчаливы, вышколены.
Но не дари никому таких статуэток. Неправильно Люди поймут, посчитают тебя шизофреником. Спрячь, не гордись, не диктуй свои страшные правила: Те, кто глупей, – не поймут, остальные – изменники.
Все одинаково: ты или я – мы беспомощны В силе своей, неподвластной нам, или в слабости. Впрочем, как хочешь. Лепи из меня чудовище. Из твоих рук все одно кем – любою гадостью.
1999
Кудинова Злата Текст песни: Колыбельная душе Злата Кудинова
Глупо принимать за оскорбление Резкое трамвая торможение. Более того, - переживать. Потерялось где-то настроение, Разлетелись в брызги отношения. Я иду домой ложиться спать.
Я свернусь клубком в забытой местности, Чаши Равновесия надтреснуты. В суете их некогда латать. Утренние сны, событий вестники, По моей душе, забытой местности, Будут до будильника шагать.
Аллилуйя. Крылья в ночь отброшены. Надоело гостем быть непрошеным. Надо и душе когда-то спать.
1998
Кудинова Злата Текст песни: Размышления на крыше Злата Кудинова
1. Я гляжу на Бога с крыши, Но могу залезть и выше, Только ты прощаешься со мной. Если ты меня услышишь В день, когда я стану выше, Я скажу: прости, моя любовь. Я слабей и много хуже, Я не вижу неба в луже, Не умею спорить и любить. Так что ты меня не слушай, Если вдруг открою душу. Это все – предлог поговорить.
2. Я люблю Солнце, но, когда оно рядом, Я смотрю на него печальным взглядом, Потому что больше люблю тебя. Мне приятно быть с ветром одним порывом Пожелтевшей листвы над крутым обрывом, Но мне больше хочется быть с тобой. Я люблю Землю, потому что навеки Нас однажды сблизит она. И веки Нам, усталым, закроет, и мы уснем. Но мне больше хочется быть с тобою, Чтобы видеть и ветер, и Солнце, и море, И, что самое главное и основное, - Иметь право тебя любить.
29.08.2000г.
Кудинова Злата Текст песни: Путь чая Злата Кудинова
Склеив сердце из двух половинок Получаем ряд нелепых картинок. Не находим искомых ответов. Все наши споры стекают в Лету. Все наши глупости улетают по ветру. И решительно нет ни на что ответов. Так и недолго свихнуться... стреляться, Сгинуть... Спиваться (но это – вряд ли). Уже не в нас ли ответы запрятаны?.. Ужели мы, виноватые сами собою, Самими собою поломанной головою Качаем. Глядим поверх плеч...
Прощай. Двухтысячный. Город Москва. Май.
Кудинова Злата Текст песни: Уроки языка Злата Кудинова
Последний, отчаянный жест – попытка хоть что-то исправить – На теле печатает крест, который ни смыть, ни оставить. Сижу в окруженье себя. Минутные дни наблюдаю. Рой истин и смыслов, гудя, под небом моим обитает.
Ворочает вязкий язык, пытаясь лишить меня слова. И тонко над ухом звенит натянутой нитью. Me over. Я – Dixie. Свой истинный слог скрываю за тенью подделок. Я вижу и знаю лишь то, В чем суть не стремлюсь переделать.
2000
Кудинова Злата Текст песни: Привычки Злата Кудинова
Время, растраченное попусту, на привычки, настроение Подарю тебе я поутру, за собой закрою двери. Делай с ним все, что ни захочется, прославляй свою свободу. Приручи к себе о-ди-но-чес-тво, пса неведомой породы.
Насмотревшись вволю подвигов из чужой нелепой сказки Мы расстанемся свободными. Обреченными на счастье.
1998