Куликов Сергей Текст песни: Песенка сироты Сергей Куликов
Песенка сироты
Мамочку не помню, а папу и не знал. Я сиротою в детстве, очень рано стал. Скитался по подвалам, жил на чердаках..., Сколько раз ночами, испытывал я страх?
Припев: На оживлённых улицах пою: Ну, почему ты, мамочка, в раю? На улицах прохожим я пою: Зачем же моя мамочка в раю?.
Лишь одного я дядю хорошего узнал, Он выходил меня, когда я помирал. Из ложечки кормил, отпаивал чайком, И от своей жены, сбегал ко мне тайком.
Припев: На оживлённых улицах пою: Ну, почему ты, мамочка, в раю? На улицах прохожим я пою: Зачем же моя мамочка в раю?.
Как-то жена дяди, узнала про меня, Дядю, неплохого, из дома прогнала. С дяденькою вместе, на улице вдвоём, Песенку о мамочке, грустную поём.
Припев: Ах, мамочка вернись, тебя молю... Ну, почему ты мамочка в раю? Тебя я мама помню, и люблю, Зачем же моя мамочка в раю?
Дядя фотокарточку, показал тайком, Сказал, что может быть, когда-то был отцом... На карточку я глянул, мамочку признал: Ты папа мой! - за шею, дяденьку обнял.
Припев: На улицах я больше не стою, Песню о маме, папе лишь пою. На улицах прохожим, не пою: Ну, почему ты мамочка в раю?
февраль 2008г.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Куликов Сергей Текст песни: Разорван круг Сергей Куликов
Разорван круг
Опять горит ночник в твоём окне, И я сейчас тебя к нему ревную. Ну, почему горит он лишь тебе? А я один и по тебе тоскую. Разорван круг неясности давно, А мы не можем вырваться из круга. Тебя люблю безумно, всё равно, И как же тяжело нам друг без друга!
Не надо слов обидных, не проси! Я не скажу тебе больше ни слова. Я только лишь скажу тебе: Прости... В объятья заключим друг друга снова. Разорван круг неясности давно, Мы виноваты были в этом оба! Тебя люблю безумно, всё равно. Любовь меня морозит до озноба.
А ноты струн гитарных, рвутся ввысь. В окно твоё стучаться грустной песней. Слова любви там вместе собрались, Слова любви - что может быть чудесней?! Разорван круг неясности давно, И о разлуке оба сожалеем. Тебя люблю безумно, всё равно, Сердца в любви свои мы отогреем.
Опять горит ночник в твоём окне, Тебя уже к нему я не ревную. В ночи он светит и тебе и мне, Я вновь любим и от того ликую! Разорван круг неясности давно, И песня нас опять соединила! Тебя люблю безумно, всё равно, И счастье в том, что ты меня простила!
Разорван круг неясности давно, О том, что снова вместе, не жалеем! И любим мы друг друга, всё равно! Сердца в любви свои мы отогреем.
2005 год
Куликов Сергей Текст песни: Родному городу - Алма-Ате Сергей Куликов
Снегом запорошена, Голубая ель. А на горы брошена, Первая метель. Снегом белым заметает, Тропки меж берёз.... Меня память возвращает, В город, где я рос....
У подножья синих гор, Город мой лежит. Пробираюсь, словно вор, Когда город спит. По аллеям и садам, Я пройдусь пешком, Появлюсь я снова там, В городе родном.
Не отторгнет он меня, Шумом городским. Приласкает он любя, Запахом родным. Горы мне навеют грусть, Позовут к себе.... Может, я и не вернусь, В дом, в чужой стране....
2009 год
Куликов Сергей Текст песни: В Александровском саду Сергей Куликов
В Александровском саду
В Александровском саду, я один гуляю. В Александровском саду, осень вновь идёт. В Александровском саду, мысли мои тают. В Александровском саду, ветер грусть метёт.
Повстречались невзначай, мы с тобой под осень. Бабье Лето замело, рыжею листвой. Заглянул к тебе на чай, не желая вовсе, Расставаться навсегда, с девой молодой.
Уезжая от тебя, лишь скажу: Вернусь я, Может быть, когда-нибудь, позднею весной.... Уезжая от тебя, с грустью оглянусь я, Как ты будешь без меня, долгою зимой?
Грустных писем не пиши, не пиши: Скучаю, Всё равно вернусь опять, в этот дивный сад. Напиши лишь пару слов: Крепко обнимаю..., Этим двум простым словам, буду очень рад.
В Александровском саду, я тебя встречаю. В Александровском саду, всё опять цветёт. В Александровском саду, я с тобой гуляю. В Александровском саду, грусть уж, не метёт.
2008 год
Куликов Сергей Текст песни: Жаркий август Сергей Куликов
Жаркий август
Жаркий август на дворе, Жёлтый лист, как в сентябре, Ветер кружит по земле И в даль уносит. Мне так грустно без тебя, Без любви, как без огня, Лихорадит вновь меня И вновь морозит.
Жаркий август на дворе, август жаркий. Я пишу письмо тебе, в август жаркий. На бумагу грусть кладу, ровной строчкой, Без тебя я пропаду, в одиночку.
Солнце августа опять, Не даёт мне дрожь унять, Не могу себя понять Я почему-то. Столько женщин на Земле, А пишу одной тебе, Каждый раз в моём ты сне, Со мной под утро.
Листья сохнут на жаре, в знойный август. Нет прохлады на заре, в знойный август. На бумагу грусть кладу, ровной строчкой, Без тебя я пропаду, в одиночку.
От меня ты далека, Где-то там течёт река, И лежит твоя рука В чужих ладонях. Мы расстались навсегда, Мне так плохо без тебя, Нет любви, как и огня, Года уходят.
Август жаркий на дворе, знойный август. Я пишу письмо тебе, в знойный август. На бумагу грусть кладу, ровной строчкой, Без тебя я пропаду, в одиночку.
август 2005г.
Куликов Сергей Текст песни: Возвращение Сергей Куликов
1 Я сегодня до зари встану, И в кромешную уйду мглу, Не смотря на глубокую рану, Что изрезала душу мою. Я уйду, не сказав, ни слова Никому о своей беде. Горы! Приду к вам я снова, К чистой прозрачной воде. 2 К серым скалам прильну губами, К ледникам прикоснусь рукой. Горы! Останусь я с вами, Вы меня заслоните собой. Вы залечите сразу рану, Обрету я душевный покой. И намного сильнее я стану, Возвращаясь к себе домой.
Куликов Сергей Текст песни: Осенний вальс Сергей Куликов
1 Листья жёлтые кружатся, Под ноги падают шурша. Листья жёлтые кружатся, Моя кружиться голова. В чём же дело? Что такое? Ещё годик пролетел. Ну, а, в общем - всё простое, Ещё на год постарел. 2 Листья жёлтые кружатся, Вальс осенний кружит их. Мне б за ними погоняться, В танце вальса возле лип. В раннем детстве, в желтых листьях Ночевал я до утра, А сегодня в своих мыслях Возвращаюсь я туда. 3 Где осенний вальс кружится И кружится голова. И мелькают чьи-то лица, Шепчут нежные слова. Я люблю, когда осенний Вальс сметает листья прочь. Буду ждать, когда весенний День заменит утром ночь.
1 От чего так тихо на этой высоте? Где-то стукнул камень в кромешной темноте. Только тихо, тихо ветер шелестит, Будто бы палатку хочет он открыть. 2 Нет, не надо ветер, ты холодный ведь. Дай ты возле свечки руки отогреть. Ты сегодня ветер не давал идти, Руки отморозил, хоть сейчас уйди. 3 Мы с тобой поспорим в горах ещё не раз. Утром, на рассвете, разбуди ты нас, А сейчас тихонько за стеной шурши, Песню колыбельную спой нам и уйди. 4 Очень тихо, тихо на этой высоте, Не стучат и камни в кромешной темноте. Только потихоньку ветер шелестит, Но палатку нашу он не смог открыть.
1977 год
1 Вот и снова зима, как её ты не любишь! Вот и снова зима, за окном идёт снег. Снег пушистый ложится на холодную землю, 2р. Будто белая шаль, на плечах у тебя. 2 Зимний вечер так долог, он тоску навевает. Ты не знаешь, что завтра оденешь с утра. Снег слепит мне глаза, всё вокруг заметает, 2р. Будто белая шаль на плечах у тебя. 3 Заметает тропинки ушедшего лета, Золотую листву осенней поры. А тепло далеко, у экватора где-то 2р. Ну, а снег не растает от далёкой жары. 4 Станет солнце повыше, а день подлиннее, Улыбнёмся теплу, здравствуй, скажем, весне. А пока за окном, снег идёт всё сильнее, 2р. Без тропинок идёшь по сугробам ко мне. 5 Ты зайдешь, вся в снегу, запорошена напрочь, Белоснежную шаль с плеч твоих я смету. Ну, куда ты пойдёшь? Оставайся хоть на ночь, 2р. Для тебя я тепло и ласку найду.
1993 год
Куликов Сергей Текст песни: Вот и всё! Сергей Куликов
ВОТ И ВСЁ!
1 Вот и всё! Лето кончилось наше с тобой. Вот и всё! Нам пора разъезжаться. Вот и всё! Ветер душу, ты нам успокой. Вот и всё! Как не хочется нам расставаться. Вот и всё! И не хочется нам расставаться. 2 Не забудь! Про букетик альпийских цветов. Не забудь! Как встречали рассветы. Не забудь! Холод мощных альпийских снегов. Не забудь! Что последние песни не спеты. Не забудь! Что последние песни не спеты. 3 Может быть, никогда не увидимся мы. Может быть, не обнимем друг друга. Может быть, не увидим счастливые сны, Может быть, всё ж мы любим друг друга! Может быть, всё ж мы любим друг друга! 4 Вот и всё! Не грусти, что закончилось лето. Не забудь! Наши встречи с тобой при Луне. Может быть, мы с тобою и встретимся где-то. И хочу, что бы встреча была не во сне. Так хочу, что бы встреча была не во сне!
2003г.
Куликов Сергей Текст песни: Двадцать лет Сергей Куликов
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ
Двадцать лет пролетели, как день. Получил всё от жизни сполна. Ты печальна была, словно тень, И стояла тогда у окна. На прощанье махнула рукой, В занавеску, уткнувши лицо. Двадцать лет ты мне снилась такой, Двадцать лет не носил я кольцо.
Двадцать лет расцветала сирень, Залетали пушинки в окно. Двадцать лет тебе было не лень, Каждый день написать мне письмо. Письма грели мне душу в метель, Аккуратно я все их храню. Перечитывая каждый день, Вспоминал я улыбку твою.
Я стою перед дверью твоей, Постучать мне в неё не легко. Что случилось? Уж несколько дней, Не читал от тебя я письмо! За спиною вдруг слышу: Сынок, В этот дом постучалась беда. Дверь тебе не откроют, милок, Мы её схоронили вчера.
Она долго тебя так ждала, Всё надеялась, раньше придёшь, А ночами тебя всё звала, И боялась, что дом не найдёшь! Двадцать лет пролетели, как день, Я с тоскою бреду со двора. Под окном засыхает сирень И пушинки летят никуда...
2003г.
Вечерняя заря, дневную ночь будила, Морозная жара, расставила всё в ряд. В январский летний день, о снеге ты спросила, Я выглянул в окно, там страусы летят. Тропическим снегам, я искренне обрадуюсь, На Красном море в прорубь, попробую, нырну. Песчаные барханы, я б в Арктике расставил, Ну, а слонов с жирафами отправил в Колыму. На Тихом океане, хлеба стоят не сжатые, Сахара перепахана, затоплена водой. И рис растёт в Антарктике, где горы все покатые, В Гренландии бананы, я трогаю рукой! Вечерняя заря, дневную ночь сменила, Холодная жара, как засуха в дожди. В июльский зимний день, о снеге ты спросила, Я выгляну в окно, немного подожди! А за окном закат, рассеять тьму пытается, Пингвины, стайкой серою, летят к себе на юг. И по прогнозу снег, совсем не обещается, И песенки весёлые нам рыбы не поют! Не думайте, друзья, с мозгами всё в порядке, Я просто для всех вас, немного пошутил. И в утренний закат, бегу я без оглядки, Пока ещё Гольфстрим впадает в реку Нил!
июнь 2004г.
Куликов Сергей Текст песни: Горный вальс Сергей Куликов
Горный вальс
1 К чему заводить ненужные споры, Кто за огнём, проследит до утра... В вальсе танцуют, высокие горы, Кружатся звёзды, под искры костра.
Припев:
Пусть вечер чудесный, накроет нас шалью, Мы в вальсе растопчем всю звёздную пыль... Но ветер нам шепчет, с тоской и печалью, Всё это - мечтанья, всё это небыль...
2 Ресницы озер - тянь-шаньские ели, И облака, словно веки на них. Тебя укрываю, штормовкой своею, Ветер холодный, для нас сразу стих.
Припев: 3 Дым от костра, словно ноты над нами, И ветер в верхушках бемолем завис. В красивых мечтах, не заметили сами, Что в вальсе минорном, кружим мы на бис.
Припев: 4 Но что-то с тобою, мы не успели, За вальсом танцующих гор и озёр. Вот лапами машут мохнатые ели, А ветер мне шепчет, что я фантазёр...
Припев:
2007 год
Куликов Сергей Текст песни: Натворила, что-то осень Сергей Куликов
Натворила, что-то осень
Натворила, что-то осень... Небо хмурое, не просинь. Уезжаю от тебя я в никуда. Ты не спрашивай с надеждой, Не вернусь к тебе я, к прежней... А на сердце опустились холода!
Птицы стайкой пролетели, Что-то грустное пропели, Может, песню о тебе и про меня. А любовь прошла, как дымка, Растворилась невидимкой, Лишь на сердце опустились холода!
Что же осень натворила? Я любил, и ты любила, Всё ушло, как вешняя вода. Уезжаю, не прощаясь, Но к тебе не возвращаюсь, И на сердце опустились холода!
Пролетают годы мимо, Тяжесть давит нестерпимо, Не забыть мне эти лучшие года... Не вернуться, не забыться, Ведь ни что не повторится, Не вернусь я в эту осень никогда!
2007 год
Куликов Сергей Текст песни: Не искушай Сергей Куликов
НЕ ИСКУШАЙ
Не искушай меня ты вновь, Какое время было. С гитарой песни, про любовь, Я пел, когда просила. Не искушай меня опять, Могу и не сдержаться, Тебя любимою назвать, Потом один остаться. Не искушай, тебя прошу! Зачем нам это надо! Разлуки боль не заглушу, В вине одна отрада. Не искушай, не искушай! Мы рады оба встрече. Хоть говорили и: Прощай, Друг другу в тёплый вечер. Не искушай ты вновь меня, Отвык тебя я видеть. Твои любимые глаза, Я не хочу обидеть. Не искушай мою любовь, Стою, грущу под клёном. Осенний дождик, стынет кровь. Опять я, как влюблённый. Я обниму тебя, любя, Прощай, - скажу я снова. Смахну слезинку уходя, На жёлтый лист кленовый.
июнь 2004г.
Куликов Сергей Текст песни: Не оставляй меня Сергей Куликов
Не оставляй меня
Не оставляй меня, ни в радости, ни в горе. Не уходи в рассвет - в душе идут дожди... Не отпускай меня, ни в горы, ни на море. От грустных мыслей, снов, меня ты разбуди.
Не отдавай меня - я никому не нужен! Не уноси с собой, хоть призрачный, но свет.... Не упрекай меня, за то, что я простужен, Напрасно не ругай, за порванный билет.
Не убегай, прошу..., прошу тебя с мольбою, Прости, порвал билет, в разрушенный наш рай.... Не пропадай на век, наказан я судьбою, Не презирай меня - любовью покарай!
2008 год