Кунин (Лифляндский) Игорь Текст песни: Песня о Москве Игорь Кунин
Когда смолкает гул, московского прибоя, Когда мелькнёт звезда лукаво, уставшей мостовой И сон покой вернул всем жаждущим покоя, Я остаюсь один, я не спешу домой. Я остаюсь один, я не спешу домой.
И наступает час, - он мне всего дороже... Я знаю ты устала за день, но потерпи, молю! Никто не слышит нас, ушёл давно прохожий... Ты тихо засыпай, а я тебе спою.
О том, как без тебя своей не мыслю жизни, Спою о том, как уезжая - спешу вернуться вновь. О том, как жду тебя, как дети ждут сюрпризов, Последняя моя и первая любовь. Последняя моя и первая любовь.
Люблю тебя весной и белою зимой. Идут тебе и снег искристый и первая листва. И нежный облик твой я уношу с собою... Счастливых снов тебе, любимая Москва. Счастливых снов тебе, любимая Москва.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кунин (Лифляндский) Игорь Текст песни: Песенка о гитаре Игорь Кунин
Настала пора нам спеть о тебе, гитара. Помощник в моей беспощадной борьбе - гитара. Как конь из беды выносила меня гитара. Молчала, как друг, мои тайны храня, гитара.
Когда тяжело, - ты плачешь со мной, гитара. Ведь мы рождены под одною звездой, гитара. И как не крути, тебе не солжешь, гитара. Все бросят, и ты меня подберешь, гитара.
Ты мне помогла человека найти, гитара. Под звук твоих струн с ним рядом идти, гитара. И пусть пропадет в людской суете, гитара, Он вспомнит меня, сыграв на тебе, гитара.
Пусть все говорят: Ну что там, пустяк, - гитара. Мы знаем с тобой, что это не так, гитара. Со мной наяву, и в сказочном сне, гитара, Который уж год играет на мне гитара.
Кунин (Лифляндский) Игорь Текст песни: Возле замка на опушке, где ручей песок ласкает... Игорь Кунин
Возле замка на опушке, Где ручей песок ласкает Гобеленная пастушка На траве сидит скучает Бусы, ленты, банты, букли... Тут тесно, там широко. Нелегко пасти скотину в стиле рококо
Рядом пастушок влюбленный Томно в унисон вздыхает Поневоле слишком скромный - Как обнять ее не знает. Бусы, ленты, банты, букли Тут тесно там широко Нелегко любить пастушку В стиле рококо
Время шло, менялась мода. В париках нужда отпала, Долгожданная свобода Для движения настала. Бусы, ленты, банты, букли - Все умчалось далеко. Но, увы, пасти скотину, И, увы, любить пастушку Также нелегко.
Кунин (Лифляндский) Игорь Текст песни: Здравствуй, мой старый друг... Игорь Кунин
Здравствуй, мой старый друг, Ты уж прости, что рано, Просто невмоготу Вдруг без тебя мне стало. Ты про меня забудь, Больше мешать не буду, Можно совсем чуть-чуть Я у тебя побуду...
Ла-ла-ла, ......
Там, где Казанский вдруг Мне распахнет объятья, Где, как седой Машук, Небо теснит Исакий, Где в берегах домов Невский течет рекою, Там, где хребты мостов Выгнутся подо мною...
Ла-ла-ла, ......
Я постою чуть-чуть Там, где и днем и ночью Мутный свинец Невы Губчатый камень точит Где в кружевах оград, Каменных дев соцветий Дремлет старинный сад, Даже зимою летний.
Ла-ла-ла, ......
Невской твоей водой Нас не разлить с тобою. Я ухожу домой, Все унося с собою. Ты про меня забудь, Больше мешать не буду, Можно еще чуть-чуть Я у тебя побуду...
Ла-ла-ла, ......