Курилов Дмитрий Текст песни: Ангел пожилой Дмитрий Курилов
А мне достался ангел пожилой. А мне достался ангел обветшалый. В окно моё вечернею порой Стучится он, как путник запоздалый – И я, признаться, сам уже привык Смотреть в часы закатного бессилья, Как пьёт свой чай седеющий старик, Сложив в углу потрёпанные крылья.
Мы вместе смотрим выпуск новостей. Мы чувствуем, как осень наступает. Наш зыбкий мир ребяческих страстей В глазах его небесных утопает. Возможно, он устал на нас смотреть. На солнце его крылья обгорают. Возможно, он хотел бы умереть, Но ангелы, увы, не умирают.
И терпит всё мой ангел пожилой, Порхая надо мною светлой тенью. Шуршат столетья за его спиной, Завидуя его долготерпенью. Быть лёгким – нелегко в наш грузный век – Шутя овладевая высотою... И дьявола змеиный интеллект Теряется пред нашей простотою...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Курилов Дмитрий Текст песни: Кукла Дмитрий Курилов
На ней был купальник телесного цвета, И издали людям казалось – нагая... Мужчины сгорали от сладкого света, При каждом движении изнемогая.
А женщины делали вид, что слепые, И томно вздыхали и строили мины, Но исподволь взглядом пантерьим следили За тем, куда смотрят упрямо мужчины.
Её ненавидели и ревновали За смуглые плечи, за губы, за праздность, - Но гладило солнце и волны ласкали Её беззастенчивую сладострастность.
И только единственный розовый мальчик, Как будто амурчик, грозящий из лука, Всё тыкал в ту сторону крохотный пальчик: Какая волшебно красивая кукла!...
Курилов Дмитрий Текст песни: Дети в INTERNETе Дмитрий Курилов
Засыпает любовь, и рождаются дети, серьёзные дети, живущие в Интернете. Что думает глупая рыба, когда попадает в сети? – большая серьёзная рыба, зажаренная в Интернете.
Дожди стучат по планете. Вожди молчат в кабинете. А дети торчат в Интернете, большие, серьёзные дети...
Не хватает любви в этом воздухе серном, в этом городе сером, где старость, как сырость по стенам, где можно прикинуться сэром, и в кресло откинуться пэром, смеяться над глупым партером и умереть под торшером.
Только глупая рыба уходит всё глубже и глубже. По сетям Интернета блуждает компьютерный ужас. И я, как маленький мальчик, веря в страшную сказку, не хочу просыпаться, отдаляя развязку...
Умирает любовь, и рождаются дети, серьёзные дети, живущие в Интернете...
Курилов Дмитрий Текст песни: Песня о родине и о смородине Дмитрий Курилов
Одна моя знакомая, Рискуя впасть в истерику, Романтикой влекомая, Уехала в Америку. Живёт теперь в Америке, Купается в Атлантике, Устраивая истерики Любителям романтики.
А я сижу на Родине С щеками конопатыми, Весь в вишне и в смородине, Весь в рыжиках с опятами. А я сижу, как шёлковый, Как будто закодирован, Твоей упругой чёлкою Я загипнотизирован.
Моя-твоя знакомая С утра напьётся портеру И челюстью фарфоровой Кусает локти спонсору. Она такая русская, Глаза полны раскаянья. Там непонятна грусть её. Там неблизка тоска её.
А я сижу на лавочке. Грызу сухарик мирно я. А в небе вьются ласточки, А рядом моя милая. Прилягу я в смородине, Поем пирог с черникою... Как сладко жить на Родине – На даче под Барвихою...
Прилягу я в смородине Да выпью жигулёвского... Как славно жить на Родине – В гостях у Березовского...