Лазарев Анатолий Текст песни: Улетают птицы за море... Стихи Дмитрия Кедрина Музыка Анатолия Лазарева
Улетают птицы за море, Наступает время жатв. На холодном сером мраморе Листья желтые лежат. Солнце спряталось за ситцевой Занавесочкой небес, Рыже-бурою лисицею Под горой свернулся лес.
По воздушной тонкой лесенке Опустился и повис За окном ненастья вестником Паучок-парашютист. В эту ночь по кровлям тесаным В трубах песни заводя Заскребутся духи осени, Стукнут пальчики дождя.
В сад покрытый ржавой влагою Завтра утром выйдешь ты, И увидишь за ночь наголо Облетевшие цветы. На листву рябин продрогшую Упадет холодный пот, Дождик серый, как воробушек Их по ягодке склюет.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лазарев Анатолий Текст песни: Глюк Стихи Андрея Акопянца Музыка Анатолия Лазарева
Я сгусток полей, я виртуальный объект, Вокруг меня очерчен магический круг. Вам кажется - здесь я, но здесь меня нет, Я - глюк, маленький ночной глюк.
Подо мною не гнется трава, У меня нету ног, у меня нету рук, У меня никогда не болит голова, Я - глюк, маленький ночной глюк.
Предо мной никогда не пустеет стакан, Я способен на самый рискованный трюк, Я не трезв, и не пьян, я вожу обезьян, Я - глюк, маленький ночной глюк.
Я - список дневных изысканий и ночных откровений, Смотреть на меня - что смотреться в распахнутый люк. Я - след от пропитых часов и убитых мгновений, Я - глюк, маленький ночной глюк.
Лазарев Анатолий Текст песни: Си-плюс блюз Стихи Андрея Акопянца Музыка Анатолия Лазарева
Однажды я решил программу написать, и сбросить с плеч тяжелый груз, G C9 G G7 Однажды я решил программу написать, и сбросить с плеч тяжелый груз, C9 Cm6 G Но прежде я решил сыграть и спеть - и я играю Си Плюс Блюз. D9 C9 G B C7 D7
Вначале я решил использовать Pascal, но я преодолел искус, Вначале я решил использовать Pascal, но я преодолел искус, И, да простит меня Никлаус Вирт, но я играю Си Плюс Блюз.
Пятнадцать мегабайт на диске C освободил, Пятнадцать мегабайт на диске C освободил, И лицензионно чистую программу от фирмы Borland, версия 3.0 я установил.
Лазарев Анатолий Текст песни: Перелетные мухи Стихи Тима Собакина Музыка Анатолия Лазарева
Падает снег, будто пух, В воздухе вижу я стаи Проголодавшихся мух - Мухи на юг улетают. Мухи покинули вдруг Комнаты, кухни и спальни, И потянулись на юг, Где кипарисы и пальмы.
Очаровательный юг, Всюду белеют панамы, Нет ни морозов, ни вьюг, Есть виноград и бананы. Выправив тело и дух, Вспомнив ромашку и клевер Стаи упитанных мух Вновь потянулись на север.
Чтобы, тревожа досуг, Нежно жужжать возле ухов, Чтобы маханием рук Мы отбивались от мухов.
Лазарев Анатолий Текст песни: Уходит тихо лето... Стихи Тима Собакина Музыка Анатолия Лазарева
Уходит тихо лето Одетое в траву. И остаются где-то Во сне и наяву Серебряная мушка В сетях у паука, Невыпитая кружка Парного молока, И ручеек стеклянный, И теплая земля, И над лесной поляной Жужжание шмеля.
Приходит тихо осень, Одетая в туман. Она с собой приносит Дожди изразных стран. И листьев желтый шорох, И аромат грибной, И шелест в лисьих норах, А где-то за стеной Будильник до рассвета Стрекочет на столе: До будущего лета, До будущего ле...
Лазарев Анатолий Текст песни: Если вы всерьез решили... Стихи Людмилы Булыгиной Музыка Анатолия Лазарева
Если вы всерьез решили Поухаживать за дамой - Нужно сделать все, чтоб вызвать Небывалый интерес. Для начала лучше выпить, Чтоб смелее объяснить ей, Что на целом белом свете Никого нет лучше вас.
А потом, конечно, выпить - Может сто, а может двести, И поднять, слегка качаясь, Очень свежий тост: За дам!. Ну, потом, конечно, выпить, Чтобы можно было резко Пригласить ее на танец Оторвавшись от стены.
За нее держитесь крепко - Лучше бы двумя руками, Чтоб она на поворотах Вас сумела удержать. А потом, конечно выпив, Вы начните откровенно Ей рассказывать про женщин - Сколько было их у вас.
Тут немножечко приврите, Чтоб усилить впечатленье, А потом смеясь скажите: Все, что было - ерунда!. А потом, конечно выпив, Улыбаясь и икая, Объясните, как ей с вами Несказанно повезло.
А потом, конечно выпить, И еще немного выпить, И пожалуй лучше выпить, И ... Тут она на вас посмотрит, Что-то про себя прошепчет, И тогда, конечно сразу К вам в объятья упадет.
Лазарев Анатолий Текст песни: Исповедь господина Н, пожелавшего остаться неизвестным Стихи Людмилы Булыгиной Музыка Анатолия Лазарева
В детстве папа говорил мне: Чтоб вести себя прилично Про хорошие манеры Никогда не забывай. Уступай в трамвае место, Мясо ешь ножом и викой, Пей лишь чай, и если можно С тротуара не сходи. Не груби, и слушай старших, Не сутулься и не прыгай, Не дерзи и не кривляйся, Не валяйся на полу, Не дерзи и не кривляйся, Не валяйся на полу, Не дерзи и не кривляйся, Не валяйся на полу, Не дерзи и не кривляйся, Не валяйся на полу, Не валяйся на полу, Не валяйся на полу!
Вырос я, всегда примерным Отличаюсь поведеньем, Не сутулюсь, не кривляюсь И в трамвае не грублю. Не сорю на тротуаре, Устыпаю старшим место, Дамам подаю я руки И здороваюсь всегда. Но как ночь придет - ужасно Мне становится обидно. Это трудно, очень трудно, Быть хорошим чересчур. И тогда иду на кухню, Закрываю дверь с опаской, И тихонько севши на пол Нож рукой хватаю левой, Вытираю шторой руки И без хлеба сало ем, И без хлеба сало ем, И без хлеба сало ем, И без хлеба сало ем!
Лазарев Анатолий Текст песни: Воспоминание о Карелии Стихи Дмитрия Рождественского Музыка Анатолия Лазарева
Я любил приезжать на исходе тепла В этот край, где в кострищах седая зола, Стынут ржавые листья на черной воде, Стынут ржавые мысли, что нету чудес. Над водой можжевеловой тянется дым И следы стародавних стоянок. Две недели назад мне шепнули следы, Что покинул я их слишком рано.
Слишком рано - не поздно, лиха ли беда, Марсианские звезды качает вода, Корабельные сосны на скальной гряде, Слишком рано - не поздно и нету чудес. Я себя тормозил, я гасил в себе злость, И тогда не казалось м не странным, Что забыть я не мог этот скальный откос В тех сосново-березовых странах.
Говорил я соседу зайдя по делам: Мол, возьму и уеду, лети все в бедлам!, А за водкой друзья убеждали меня Ни о чем не жалеть, ни на что не пенять. И неделю назад с тем что было порвав, За тарелкою сытного супа Я себе в утешенье придумал слова, Что жить прошлым ненужно и глупо.
С чем я был - с тем остался, опять на бегу. Вспомнить сказку пытался - никак не могу. В череде суматошных, безудержных дней Лишь рассказы да песни я помню о ней. Ждет такси на углу, я бегу, все в бегах, Все в дурацкой погоне за счастьем. Я сказал, что любил приезжать? Я солгал, Я боялся сказать возвращаться.