Лазаренко Валерий Текст песни: Над морем ни ветра, ни крика, ни стона... Валерий Лазаренко
Am E Над морем ни ветра, ни крика, ни стона - E7 Am Одна тишина, безгранична, бездонна... A7 Dm Лишь звёзды, как дырочки в крышке комода, F E Да ниточка берега с запахом йода.
Ах, йод! Этот запах, присущий больнице. Всё это больному какому-то снится: И ночь, и прохлада, сосна на утёсе, И мы, погруженные в море. А осень
Ещё за горами, ещё не тревожит, А звёзды искрятся в воде и на коже. Вода фосфорится! Вода фосфорится... Виденье пройдёт, когда спящий проспится.
Когда он и впрямь отойдёт ото сна, Исчезнет и море, и ночь, и сосна. И мы, прикоснувшись друг к другу, растаем, Лишь воспоминаний закружатся стаи.
Они, словно люди, мешая друг другу, Помчат по спирали, по кругу. По кругу... По кругу, как стрелки, по кругу, как в цирке, Стирает их время, полощет их в стирке.
Над морем ни ветра, ни крика, ни стона - Одна тишина. Безгранична... бездонна...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лазаренко Валерий Текст песни: Осеннее солнце Валерий Лазаренко
Am C Dm E Было лето, были листья откровенно зелены, Am A7 Dm E Вышел срок... И вот созрели и осыпались они. C E Am G C Солнце - рыжее светило в эти листья перешло, Dm Am F Am И сегодня под ногами распласталося оно.
Видно, солнцу, как и людям, не дано всего успеть. Может, землю не догрело и упало, чтоб догреть. Может быть, кружиться солнцу стало по небу невмочь - День придёт - оно над нами и под нами, когда ночь.
Бессловесно и беззвучно, может быть, устало греть, И прокралось солнце в листья пошуршать, пошелестеть. Оно в листьях шелестело, только дворник не слыхал - Он метлою по аллее это солнце подметал.
Вот и осень. снова зябко. Снова поздняя пора... Хорошо горело солнце. Дворник грелся у костра.
Лазаренко Валерий Текст песни: Возок Валерий Лазаренко
Am F Am E E7 В серой и прозрачной тишине, Am F Am Шаркая, бредут часы рассвета. Gm A7 Dm Петухами ночь моя отпета, F H F Вот и свечи меркнут в глубине.
Как бесшумно тянется росток Свету показать своё цветенье, Так неслышно, предрассветной тенью, Покатил по улицам возок.
Он - дыханье, музыка моя, Он - моей души незримый слепок. По следам часов рассветных слепо Он спешит на ясны очи дня.
В небе, в нужном месте, в нужный миг Розовый мазок заря положит. Пусть кому-то мой возок поможет На дорогах ровных и кривых.