Ланцберг Евгения Текст песни: Рус. яз. - 2 Евгения Ланцберг
- Как бы не так! - Погрозил он пальцем. - Как бы не так! Как бы, не так. Как бы, так - как бы и не так. Так как бы?! - Почти криком бежал он. - Ну как тебе сказать... Как бы, так (одно из двух), как бы и не так. И так, и не так, как бы. - И так, и не так. И не эдак, и вот так, - мысленно продолжал он. - Типа того. Типа того?! Как бы не так!
2002 г.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ланцберг Евгения Текст песни: Кукушка Евгения Ланцберг
У меня под ребром не бьется то, что ты называешь сердцем, у меня вместо сердца - птица с нетропическим опереньем, у меня под ребром - кукушка, под другим ребром - ее дети, я и нянька, я и подружка им единственная на свете.
У меня под ребром не бьется то, что ты называешь сердцем, у меня вместо сердца - птица с нетропическим опереньем, у меня под ребром - синица, у которой замерзли крылья, что ей видится, то и снится, ее угол засыпан пылью.
У меня под ребром не бьется ничего, что тебе знакомо, у меня и ребра-то нету, я его забываю дома...
Ланцберг Евгения Текст песни: Здравствуй! Теперь смотри на меня... Евгения Ланцберг
папе
Здравствуй! Теперь смотри на меня Не свысока, а с высоко. Здравствуй! Теперь смотри на меня: Ты дальнозорок, я - далеко. Здравствуй! Пока не опомнилась И знаю, куда еще деться - Здравствуй! Ты знаешь, вспомнилось Наше с тобой детство...
2005
Ланцберг Евгения Текст песни: в москве 29 выше zero... Евгения Ланцберг
в москве 29 выше zero а здесь сквозняком сводит колени рвется израненное нутро в любом каком-нибудь направлении скажешь что я одета легко а я отвечу не легче чем вещи становящиеся далеко намного легче намного резче скажешь пора надевать брюки прости не нашлось в гардеробе стильных мои замужние сильные руки слабее многих свободных сильных рвется израненное нутро здесь сквозняком сводит колени в москве 29 выше zero в любом каком-нибудь...
2005
Ланцберг Евгения Текст песни: Сегодня день теплее, чем вчера... Евгения Ланцберг М.Ф., С.
Сегодня день теплее, чем вчера, темнее пиво, выше облака - похоже, приближается весна, похоже, время все-таки течет. Куда оно - поди его пойми, и я куда - поди пойми меня! Сегодня, знаешь, с самого утра какой-то странный воздух на дворе, отчетливо закономерный он, особенно он как-то объясним, но не о нем вообще и черт бы с ним... но все же странный воздух. Может быть, сейчас, когда пишу тебе письмо, я что-нибудь пойму. И ты поймешь в нем что-нибудь свое, когда прочтешь. И, может быть, не станешь отвечать. А может быть, ответишь, но не мне. Сегодня рыбки плавают в окне, вода уже теплее, чем вчера, вино краснее, дальше зелень дна... Похоже, приближается весна, похоже, небо все-таки течет...
Ланцберг Евгения Текст песни: Здравствуй, грустная с косою... Евгения Ланцберг
Здравствуй, грустная с косою, я закончила дела. Ты взяла меня босою, из постели увела. Что ж, пойдем, тихонько глядя по знакомым сторонам: слева - тети, справа - дяди, только это все не нам. Все, что наше, канет в вечность, но душа переживет. Слышишь голос человечий? Я читала: там, за речкой, точно кто-нибудь живет.
Ланцберг Евгения Текст песни: О наивности Евгения Ланцберг
Я - страус, замаскированный под цемент, меня тракторист не видит издалека, но, знаешь, я задницей чувствую тот момент, когда надо вынуть голову из песка!
Ланцберг Евгения Текст песни: я никогда не буду жить в венеции... Евгения Ланцберг
я никогда не буду жить в венеции засыпать в гондолах после работы читать про себя бродского
я никогда не буду жить на кубе танцевать сальсу с шармом курить сигары
я никогда не буду жить в эстонии не учить эстонский язык участвовать в революциях
я никогда не буду жить в париже гордиться эйфелефой башней богемно заказывать мартини
я буду жить когда-нибудь засыпать после работы где-нибудь читать про себя что-нибудь танцевать яблочко курить беломор учить номера телефонов служб быта участвовать в планерках гордиться собственным чадом пить водку
и не возвращаться не возвращаться не возвращаться
Ланцберг Евгения Текст песни: Однажды вдруг проснешься в темноте... Евгения Ланцберг
Однажды вдруг проснешься в темноте И так же, вдруг, поймешь, что вышло время, И так же, вдруг, поймешь, что надо всеми И всем паришь в беззвездной высоте.
Однажды... это трудно рассказать... В постели теплой, на чужой кровати Двух мыслей не успеешь ты связать, На это тоже времени не хватит.
Проснусь, пока не видно света дня, Пока не жаль оставить то, что начал, И брошу тень на старый детский мячик, И не заметишь ты, что нет меня.
Ланцберг Евгения Текст песни: опять тебе пишу... Евгения Ланцберг
М.Ф.
опять тебе пишу прости за частоту на этой частоте живу пока ловлю ее и на бегу меняю такеллаж выстукиваю sos но в зеркало смотрю и далее пишу прости за чистоту без этой чистоты мне было б тяжело так бодренько бежать по гаснущей земле и радио ловить и нашу узнавать особую волну безрукую печаль прости за частоту прости за чистоту