Лапушкин Всеволод Текст песни: Банный дух Всеволод Лапушкин
Hm________Em/G Духмяным паром F#7_______Hm Поддавая жару __________Em/G Живет в парилке A7____________D Добрый банный дух H7/F#_____Em/G Румяный, алый A7________D От угара вялый Em/G_______D Малый, да удалый - F#7_______G Старый друг... H7_______Em/G Румяный, алый A7________D От угара вялый Em/G_______D Малый, да удалый - G___F#7_Hm Старый друг...
В густом тумане, Словно в океане, Плывет в нирване Каждый его гость. И в русской бане Будет одурманен И тот, кто остаканен И кто трезв насквозь...
G
Cm______Fm Пойдя однажды G7_______Cm На его соблазны, ____________Fm Поймешь – неважны B7_____________D# Здесь ни чин, ни ранг: C7______Fm Однообразны, B7__________D# Голы все и красны, Fm____D# Едино праздны G7__________G#7 Капрал и генерал... C7______Fm Однообразны, B7__________D# Голы все и красны, Fm____D# Едино праздны G#7___G7____Cm Капрал и генерал...
A7
Dm____________Gm С довольной рожею, A7_______Dm На полке лежа, ____________Gm Мурчишь, похоже C7____________F На котиков морских. D7_________Gm Ни щас, ни позже C7___________F Думы не тревожат, Gm_____________F И в мыслях нету тоже A7_________B Ни горя ни тоски... D7_________Gm Ни щас, ни позже C7___________F Думы не тревожат, Gm_____________F И в мыслях нету тоже B______A7___Dm Ни горя ни тоски...
Е7
Hm________Em/G Духмяным паром F#7_______Hm Поддавая жару __________Em/G Живет в парилке A7____________D Добрый банный дух H7/F#_____Em/G Румяный, алый A7________D От угара вялый Em/G_______D Малый, да удалый - F#7_______G Старый друг... H7_______Em/G Румяный, алый A7________D От угара вялый Em/G_______D Малый, да удалый - G___F#7_Hm Старый друг...
2009
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лапушкин Всеволод Текст песни: Весна Всеволод Лапушкин
A_________________D#dim Бывает время, когда ночью не до сна, D9/F#___E7_________A_D9/F#_E/G# Если в окно стучит весна. A_________A7_______D#dim Весной, наверное сбываются мечты – D9/F#___E7______A И снова вместе я и ты.
C#7______________F#m (Бас: F G# A#) Помойки тают, а на них поют коты, Hm_____E7_______A_D9/F#_E/G# Виляют рыжие хвосты. A________A7_________D#dim Снаружи грязные, но в помыслах чисты: D9/F#____E7____________A Влекут возлюбленных в кусты.
Короче ночи и длиннее дни, Все это время для любви. И я спешу к тебе, дыханье затая... И снова вместе ты и я
По подворотням завывают кобели – Страдают в поисках любви. Ждут, не дождутся сесть с собачкой визави, Гормоны плещутся в крови.
И в мутных лужах уплывают облака, Чтоб не вернуться никогда. Весны дыхание нарушило покой, И снова вместе мы с тобой
В глазах у старых дев читается укор: Какой кошмар! Какой позор! Но услаждает мужиков голодный взор Коротких юбок перебор.
Март 2010
Лапушкин Всеволод Текст песни: Черная кошка Всеволод Лапушкин
G_C_C(+1G)_ G6_Dadd9/F#
G6_____Cadd9___D9/F#___G6 Черная кошка глядит на луну, __________Cadd9______D______Em Тихим мурчаньем, пронзив тишину. C______D7_______G________C Черная кошка – хороший ли знак? C9__C_C7M_C___D7_G Что же во мне не так? G_C_C(+1G)_G6_ Dadd9/F#
Света дорожку спускает луна, Черная кошка сидит у окна. Вновь между нами возникла стена... Как же ты мне нужна.
Вот и луна забрела в облака, Я черной кошке налью молока. Может ты просто забыла меня? В чем же моя вина?
Черная кошка лежит под луной, Мы прошлой ночью расстались с тобой. Может, последняя порвана нить? Но мне тебя не забыть...
В солнечном свете бледнеет луна, Черная кошка не так уж черна. Раннее утро разбудит звонок... Может я не одинок...
19-21 октября 2009
Лапушкин Всеволод Текст песни: Как в первый раз Всеволод Лапушкин
_________A Вот и последний поднят тост, _______ Dadd9/F#__E7 И по домам идти пора, _________A Уже сожжен последний мост, _________D________E7 Между сегодня и вчера. _______C#7____F#m И снова я иду один, ______Hm____________E7 Иду один как в первый раз. __________A Встречая мысли на пути, ______ Dadd9/F#____E7 И эти мысли лишь о вас.
И не забыть через года, Мне это день и этот час. Как мы сидели до утра, Сидели как в последний раз. И как я шел, от счастья пьян, На встречу, тающей луне. И благодарен был я вам, Что не забыли обо мне.
________C#7__________F#m Когда-нибудь, настанет день, ______Hm____________E7 И соберутся вновь друзья. _________A И может быть, случится так, ___________ Dadd9/F#____E7 Что снова вспомнят про меня. И буду вновь, брести один, На помощь, тонущей луне. И благодарен буду им, Что не забыли обо мне.
2009
Em______Em/G___Am______H7 Все мы ошибки порой совершаем, Em_______Em/G____Am_____H7 Кто-то серьезней, а кто-то пустяк... C________D________G_______Em Как поступить, временами не зная, Am______Am/G_____Am/F#___H7 Мы поступаем, к несчастью не так.
___C______D________G_______Em В жизни, порой, все бывает не просто, ____Am____Am/C__H7_________Em А просто бывает, порой, не с проста. __C________D______G________Em Жизнь – это поиск ответов к вопросам, _Am_________Am/C___H7______Em Тем, что нам всем приготовит судьба.
Нам ли судить, где мы правы, не правы? Есть ли хоть что-то в жизни сложней? Может на том берегу переправы, Нам это будет немного видней.
В жизни, порой, все бывает не просто, А просто бывает, порой, не с проста. Жизнь – это необитаемый остров, Полный вопросов, загадок и тайн.
Вся наша жизнь, словно зебра, в полоску, Скачет галопом, боясь не успеть. Но временами звучат отголоски Прежних ошибок которых не счесть.
В жизни, порой, все бывает не просто, А просто бывает, порой, не с проста. В жизни бывает и колко и остро, И черные пятна на глади холста.
Январь 2010
Лапушкин Всеволод Текст песни: Охота Всеволод Лапушкин
Am На охоту вчетвером, на утей открыв сезон, A______________________Dm Собралися мужеченки спозаранку. ________________________Am На охоту вчетвером - один рыжий, три с ружьем, ______E7__________________Amadd9_Am По болотам, по ухабам, после пьянки.
На охоте вчетвером, окружили водоем, Утки спрятались в кусты, не вылезают. Три охотника с ружьем, один рыжий, с дрекольем, Этот рыжий больше всех утей пугает.
На охоте вчетвером, егерь крикнул: Брать живьем!, И охотников, уж цепью окружают... Крякнуть не успел манок – трех увозит воронок, А четвертый... он грибы тут собирает.
Басни сей, мораль проста, три копыта два хвоста, Если кто у нас в лесу, вдруг, забалует... Продлевай охот билет, хочешь ты, иль может, нет, Егерей вот то, ребятки, не волнует!
Есть еще момент один, щас мы с вами поглядим... Шас рассмотрим ситуацию поближе. На охоту вчетвером - один рыжий, три с ружьем, Самым умным оказался самый рыжий.
Август 2009
Лапушкин Всеволод Текст песни: Песенка агронома Всеволод Лапушкин
Наше сельское хозяйство в положении плачевном, Докатились – мы пшеницу закупаем за бугром. Как-нибудь американцы перекроют воздух всем нам, И тогда мы обеспечить себя сами не смогём.
Удобрений у нас много, только всё идет в Европу, Нам самим же достаются, лишь, объедки со стола. Апатит растащат скоро, и тогда начнется жопа, И останется нам с вами фосфоритная мука.
Ну, а калия в России, как дерьма, пардон за баней, Не подумайте плохого, я обидеть не хочу. Агроруд у нас навалом, не запомнить всех названий: Карналлиты, лангбейниты, про сильвин вообще молчу.
В чем же дело? Что случилось? Раньше не было такого, Дураков всегда хватало, но кормили мы себя. Раньше были урожаи выше плана годового, А теперь мы получаем по тринадцать сотен с га.
В современной конъюнктуре удобренья окупаться По зерну должны хотя бы минимум по восемь крат, Только нам до этой цифры вряд ли суждено добраться. Ведь, у нас пока что трешка, кто же в этом виноват?
А виной тому культура земледелия в России, Та, которая упала ниже плинтуса уже, А министры ковыряют пальцем где-то ждут мессию, И от этого мне братцы очень тяжко на душе...
2007
Лапушкин Всеволод Текст песни: Новый год на Наре Всеволод Лапушкин
Вот и новый год подкрался незаметно, Суета, народ, лихорадит города. Праздник здесь не тот и это всем известно, Мы махнем опять на Нару и тогда...
Будет снова баня, свежий веничек еловый, Окунемся в снег, иль в прорубь на реке, На весь год в парилке запасемся мы здоровьем, Будем млеть и таять как снежинка на руке.
Вот и снова за столом сидит народ, Уже скоро бой курантов пропоет. Вот и снова, как ленивый старый кот К нам подкрался Новый год.
От Калининграда до пролива Лаперуза Заливная рыба и игристое вино, На столе салат, известного француза, На экране всем известное кино.
Мы уйдем от всех былых стереотипов, Мы попсу не пустим к нам через экран, И в кругу друзей уже немного выпив, Вновь нальем и снова выпьем по сто грамм.
Вот и снова у стола стоит народ, Бой курантов, гимн и каждый подпоет, Вот и снова, как ленивый старый кот К нам подкрался Новый год.
Вот и новый год подкрался незаметно, Дремлет весь народ, затихли города. Праздник здесь не тот и это всем известно, А у нас на Наре скоро утро и тогда...
Пока вся страна страдает от похмелья, Пьет рассол бутылки шаря под столом, А у нас опять начинается веселье И собравшись вместе мы опять споем...
Вот и снова под столом лежит народ, Вот и снова вьюга за окном поет, Вот и снова как ленивый старый кот К нам подкрался Новый год.
2007
Лапушкин Всеволод Текст песни: Рыболовный этикет Всеволод Лапушкин
Gm На рыбалке врать негоже, Cm Когда ты в кругу друзей... F Чтоб рассказ был с правдой схожий – B7 Другу рюмочку налей. Cm А когда он захмелеет, Gm Изольет свою душ′у... D7 То тогда уж можно смело D7# D7 Gm Вешать на уши лапшу. Cm Не соврать, а приукрасить, Gm Красным свой рассказ словцом D7 И тогда худой карасик D7# D7 Gm Обернется осетром...
Не забудьте про рыбалку, Где наживка растудыть?! Кто сожрал с червями банку? Больше нечем закусить? Ну уж знаете, ребяты... Так раз эдак чью-то мать! Ну-ка взялись за лопаты И вперед... червей копать! А ты еще чуток налей-ка И закуски не жалей... И вот уже моя уклейка Превращается в форель...
Накопали? Во! Отлично! Этих можно и обмыть... Вы же знаете, я лично, Люблю рыбку половить... Вы же знаете я кремень - Врать не буду про трофей Что бы не было сомнений, Ты еще чуток налей... А на одной своей рыбалке, Черти не дадут соврать, От те крест! Поймал русалку, Весом центнеров на пять!
На рыбалке не желают Вам ни пуха, ни пера... И никто не посылает Здесь в ответ ни в... ни на... Здесь всегда сильней ценились Рыбий хвост и чешуя, Но только чтоб не говорили – Не поймаешь ничего! Но как-то раз, уже под вечер, На навозных, на хрущей, Золотой поймал подсвечник, В нём горело семь свечей!
2008
Лапушкин Всеволод Текст песни: Под свинцовым дождем... Всеволод Лапушкин
Am Под свинцовым дождем Hm7add11/E И в дыму залпов наших, E7 Am/H Am/C Мы засели в окопах, высотку держа... A7 Dm6/F И пускай подождет G7 C Нас, безвременно павших, Dm6/F E F A7 Черный ворон, как в песне над нами кружа. Dm6/F И пускай подождет Am/C Нас, позиций не сдавших, E7 Am Черный ворон, как в песне над нами кружа.
Am И пусть ждут снайпера Dm6/F По кустам нашей пули, G7 C A7 Пусть ползет их разведчик, тайком, вдоль реки... Dm6/F Тебе, милый, пора, Am/C Твои дни промелькнули E7 F A7 Вырываю колечко, последней чеки. Dm6/F Тебе, милый, пора, Am/C Твои дни промелькнули E Am Вырываю колечко, последней чеки.
Век разведчика краток, Сапоги, тихо всплыли, А последний их снайпер пополз из кустов... Ты не бойся браток, Про тебя не забыли И тебе дать последний урок я готов. Ты не бойся браток, Про тебя не забыли И тебе дать последний урок я готов.
Побежали связисты, Через нашу колючку, К минометному взводу тянуть провода... Только артиллеристов, Могучая кучка Не дождется подмоги, уже никогда. Только артиллеристов, Могучая кучка Не дождется подмоги, уже никогда.
Генерал их дерет, Волосье из подмышек, Ведь на лысой башке ничего уже нет... И его тоже ждет, Подлетая все ближе, Этот льготный билет, прямиком на тот свет. И его тоже ждет, Подлетая все ближе, Am E Am Am6 Этот льготный билет, прямиком на тот свет.
2008
Лапушкин Всеволод Текст песни: Понедельник начинается в субботу... Всеволод Лапушкин
D__________________________G Понедельник начинается в субботу, _________A_____________D Вместе с ним и суетная череда. _______H7__________________Em_Em/F#/G К четвергу мы забываем про заботы, ________A__________________D Так как маленькая пятница – среда.
Понедельник, как известно, день тяжелый, Ведь болеет населенье всей страны... Ведь болеют шофера, врачи, шахтеры, А воскресные предчувствия верны.
А во вторник просыпаться чуть полегче, Только радости, по-прежнему, все нет. Будний день опять бесстыдно давит плечи, Все одно и то же длится много лет.
В предвкушенье выходных трепещим в среду, Полетели, смс-ки и звонки... Послезавтра все опять на дачу едут – В выходные жить в столице не с руки.
А в четверг, считай, неделя пролетела, Хоть впереди еще последний трудодень. Но работать уже всем осточертело, И опять вставать с утра ужасно лень.
А с утра открыл глаза – почти суббота, Хоть и пятница, но тоже хорошо. Все же будничное пройдено болото, И теперь уж на часы отсчет пошел...
2008
Лапушкин Всеволод Текст песни: Давай минуту помолчим... Всеволод Лапушкин Стихи Михаила Маркелова
________A_______Dadd9/F# Давай минуту помолчим, ____________E7__________A В честь, незаписанных, стихов, ________A__________Dadd9/F# В честь мыслей и идей лихих, _______E7__________A Что обошли своим пером.
_______A7_A7sus4_A7_D Шедевры в голове на миг, _________E7______A Фуроры мысли, апогей, __________D_Dsus4_D_A Всё то, что поражало нас, ________E7_________A И окрыляло лишь на день. __________D_Dsus4_D_A Всё то, что поражало нас, ________E7____A7 И окрыляло... D_Dsus4_D_A_E7_A_D_Dsus4_D_A_E7_A
Давай нальём стакан вина, Чтобы утешить сердца боль. И молча выпьем всё до дна, Чтоб заглушить куплетов вой.
Пусть рифмы отдохнут чуть-чуть, Забудут пусть размер стиха, Пусть больше не гудит трубой, При сочиненьи голова.
Давай минуту помолчим, Дань памяти воздав слихва, Стиху, не видящему свет,- Убит он нами навсегда...
2009
G6__________________Dadd9/F# Прозрачные стёкла, витрин освещённых, _____E7_____________Am_____Asus2_Am Волшебным сиянием бьют в темноту: ____C______Cadd9_C___G6_______G6add11_G6 По веткам и листьям, пожухлым и жёлтым, ____Dadd9/F#_________D____Dsus4_D Машинным гудением рвёт тишину На части. И хочется чуточку тише Убавить на красочной улице звук. И хочется, что бы была ты поближе, Но только на сколько пока не пойму.
По крыше гуляя, с ветром на пару, Что шарф, теребя мой, мне дует в лицо, За серостью города я наблюдаю, Что так безгранична, тут высоко. G__________________Hm Я чувствую холод зимы неизбежной, И капли осенних дождей проливных. Но то, что ты сильно нужна мне как прежде Почувствовать нету стремленья, увы.
2009
Лапушкин Всеволод Текст песни: Картинки Всеволод Лапушкин Стихи Татьяны Гусейновой
G________Hm______C7__D7 На стенах яркие картинки G________Hm_________E7(4)_E7/F(4)_E7(4)_E7/D(4) В лачуге, названной жильём. Am/E_Am/C__D7_____G/D_G/H___E7 Ты пишешь здесь портреты невидимки, Am_Am/C_D7_______G__E7 Когда мы крохи доклюём. Am_Am/C_D7_______G Когда мы крохи доклюём.
За этим изумрудным взглядом, Ты прячешь боль свою и страх, Когда печаль, печаль с тобою рядом, Мерцают искры слёз в глазах.
Нет, я не плачу, плачет небо, Ты крепче лишь прижми меня, Пусть не осталось, не осталось крошки хлеба, Но не уйду я без тебя.
Журчанье струн моей гитары, Рвёт тишину по вечерам. И тихий плач осеннего пожара Тепло надежды дарит нам.
В холодной, темной комнатушке, Родится вечная любовь, На дне забытой, забытой ржавой кружки, Среди слезинок с облаков.
Нет, я не плачу, плачет небо, Ты крепче лишь прижми меня, Пусть не осталось, не осталось крошки хлеба, Но не уйду я без тебя.
Нет, я не плачу, плачет небо, Ты крепче лишь прижми меня, Пусть не осталось, не осталось крошки хлеба, Но не уйду я без тебя. Но не уйду я без тебя.
Музыка 4 ноября 2009
Лапушкин Всеволод Текст песни: Перехожу дорогу на восход... Всеволод Лапушкин Стихи Татьяны Гусейновой
Em__________________Am_Am/C_Am/E(4)_Am/C Перехожу дорогу на восход __________D7___________G___H7 И красный диск глаза мне режет, Em_____________Em/G___Am_Am/C_Am/E(4)_Am/C Не праведник, ни чёрная вдова, ___________D7__________G___H7 Ни в ад, ни в рай, а где-то между. E7_______________________ Am_Am/C_Am/E(4)_Am/C В руках моих ни правды и ни лжи, ______D7______________G___H7 В глазах моих нет не любви не боли, Em____________Em/G______Am_____Am/C_Am/E(4)_Am/C Подвешеный за ребра между небом и землёй, _________H7________Em Не по приказу, не по воле.
В своём мирке, не дрянь и не маркиз Нет за плечами ангелов моих, Войду в огонь и выйду из воды, Не умер, но и не в живых. Не прогоняй меня и не зови, Не смех, не слёзы, не печаль не радость В душе огонь, в душе зима Не сок полыни и не сладость.
->Fm
Не босиком, не по воде И по песку и по стеклу и по паркету И не ходить и не летать И не в рванье и не в карету. Мои шаги, мои глаза Стою, не на обрыве и не в церкви Мои мечты, мои слова Не светятся и не померкли.
Считаю стоя у стены: один, два, три, четыре Не прячусь я и не ищу тебя В себе, в квартире, в целом мире Не ненавидя, но и не любя.
Музыка 3 ноября 2009
Лапушкин Всеволод Текст песни: Друзьям Всеволод Лапушкин Стихи Алексея Артемова
Am___ Am7+_Am7 _Am7+_Dm_ Dsus4 У каждого теперь своя дорога, G7sus4_______G7___ Gm7 __G7_____ C_C7 Свой дальний путь, очерченый судьбой. F_______________E7/B_________Am_Am7+_Am7 _Am7+ Бывает, что свернёшь с него немного, Dm___________F____________E7 Бывает, что шагаешь по прямой.
А7____A7sus4 _A7(v)___A9- _A7(v) Dsus4 Dm_Dsus4_ Dm А ты придёшь когда-нибудь с ра___бо_____ты G7_____G7sus4___G7 _____G7sus4 _____C7 (III) E7 И в ящике почтовом скрипнет дверь F_____________E7/B________ Am_Am7+_Am7 _Am7+ Среди газетных пёстрых разворотов Dm______________E7/B________Am Найдёшь покрытый марками конверт.
И трижды прочитав обратный адрес, Ты улыбнёшься, чувствами согрет. И в миг поймёшь - какое это счастье: Найти друг друга через много лет.
И ты гадаешь фразы для ответа, Читая даже мысли между строк. И между вами будто снова нету Всех тысяч километров на восток.
И пусть зима, и пусть метель и вьюга! Пускай недели сложаться в года... Какое счастье - вновь найти друг друга, И не теряться больше никогда.
И пусть зима, по жизни пусть метель да вьюга, А ты возьми, и суету нарушь! Друзья мои, давайте не терять друг друга - Не так уж много в жизни близких душ...
Музыка 2009
Лапушкин Всеволод Текст песни: Стая Всеволод Лапушкин Стихи Алексея Артемова
_____G______G/F______G/E___G/F____Hm Ледяными ветрами вздыхает январское небо, _____E7_____E7/F_____E7_________E7/D___Am_Asus2_Am На седой полосе колыхнувшись взревел самолет. ______Cadd9__C____C7M_____C________G__E7 Снова мы улетаем туда, где давно уже не был, __________Am_Asus2_Am______D7______________G Там нет места, мой друг, для сомнений и лишних забот.
Там лежат облака под ногами как снежные горы, Там вокруг пустота, синева и бескрайний простор. Там увидишь ты мир с высоты и надышишься вдоволь, И движением рук можно там повернуть горизонт.
И опять пролетит над землей наша пестрая стая, Загорится созвездьем исполненных радости лиц, Свежим ветром и счастьем свои купола наполняя, Стая разных людей, лишь на миг превратившихся в птиц...
Чтоб навстречу свободе легко отделиться от края, И сердца отпустить в облака, словно белых орлиц. Я друзей дорогих испытать это все приглашаю В нашу стаю людей, навсегда превратившихся в птиц.
Сентябрь 2009
Лапушкин Всеволод Текст песни: Заплыв-2 Всеволод Лапушкин
Dm_____Gm/H_____A7_____Dm Ах, как приятно встретится снова, Dm/F___Gm_______C_______F Снова собраться стечением лет... __________Gm______A7_____B7 На старом месте, где всё знакомо – ___________Dm____Dm/F____A7 Будто бы в прошлое куплен билет. D7________________________Gm И поплывут над костром разговоры, C_______________________F Воспоминания минувших дней... Gm_____________A7_____B7 И разорвет нашей жизни оковы ________Dm________A7_____Dm Свет от летящих, искристых огней.
Ночи полог накрывает палатки, Ветер негромко гуляет в листве, Он беспощадно уносит остатки Этой ночевки на тихой реке. Искры погасшие кажутся снегом, И белым пухом слетая с небес, Долго кружатся над нашим ночлегом, Утро рассветом раскрасило лес. Солнце безжалостно светит сквозь ели, Сохнет роса, пробивается пот... Мы допоем, что еще не допели, Только бы встретится здесь через год.
Июль-сентябрь 2008
Лапушкин Всеволод Текст песни: Встреча Всеволод Лапушкин
Hm____________________A#aug/F# Давно не виделись, бывает D/A D/F# Em7M_Em Давай, чтоб не в последний раз, A________________________D Как не крути, никто не знает, ________C#7________F#sus4_F# Что ожидает дальше нас. Забудем старые обиды, Печаль и грусть отгоним прочь, Я так давно тебя не видел, Что расставаться вновь не в мочь.
Gadd9+__________________D А жизнь бежит как кинопленка, A__________________D Как черно-белое кино, G___________________D Еще вчера ты был ребенком, C#7________________F#sus4_F# А было это так давно.
Мы очень долго ждали встречи, Недели, растянув, в года На небе загорятся свечи, Друзьям, ушедшим навсегда. Стаканов звон и струн журчанье, Залив окрестные дворы, Разбудят в нас воспоминанья, Что мы хранили до поры...
Как жизнь бежала кинопленкой, Как черно-белое кино, Еще вчера ты был ребенком, А было это так давно.
Но вот мы снова засиделись, И снова за окном светло. Часы-минуты пролетели, И дворник зашуршал метлой. Он соберет воспоминанья, Что мы теряли на ходу, И солнце, после расставанья, Погасит тусклую звезду.
Жизнь побежит как кинопленка, Как черно-белое кино, Еще вчера ты был ребенком, А было это так давно.
Апрель 2010
Лапушкин Всеволод Текст песни: Дождь Всеволод Лапушкин
Hm___________________Em(1G)______Em6 Май на календаре, а за окном сентябрь, F#__________________Hm___Hsus2_Hm7_H7 И лужи со двора согнали ребятню, Em7_______________A___________D____________Hm А я спешу сквозь дождь, чтоб быть с тобою рядом, Em__________Em/G_Em/H_Em/D_F# Чтоб рассказать тебе, как я тебя люблю!
А ты глядишь в окно, погодой недовольна, Увидев за стеклом промокшего меня, Ты засияешь, вдруг, улыбкою невольной, И бросишься скорей, скорей меня обнять.
Ты не сердись на дождь, ни в чем он не виновен, Ведь, не его вина, что прохудились небеса, Он, так же как и я, немножечко расстроен, Что как роса блестят его слезинки в волосах.
Вот скоро он пройдет, и тучи разлетятся, А в лужах будут весело плескаться воробьи, И нам с тобою вновь, придется расставаться... Но буду помнить я объятия твои...
Май 2010
Лапушкин Всеволод Текст песни: Желающим жениться Всеволод Лапушкин
G_______________Hm____________C______________D В одной деревне мальчик жил, он не послушал папу. G________________Hm________C_____________D Все было в целом хорошо, здоров и весел был... H7_______________Em__________E7______________Am Он жил себе, не знал забот, пока не встретил бабу, C______________G___________D___________G Противный пол его кудряву голову вскружил.
Он старых позабыл друзей, он не звонит, не пишет. Он дома больше не живет, забыл отца и мать. Спать по ночам он перестал, под утро еле дышит... Соседи слушают всю ночь, как прыгает кровать.
Он бросил пить, он бросил есть, курить он тоже бросил. И как-то раз, набравшись сил, он заявил: Марусь! Поверь, любимая, тебя я никогда не бросю! Терпеть уж больше нету сил, я на тебе женюсь!
Сыграли свадьбу, теща, тесть родные люди стали, Случились дети: плачь в ночи, пеленки, ясли, сад... Семейной жизни ржавые тиски его зажали, Но поздно спохватился он, жизнь не вернуть назад.
И вот он ходит много лет, худой, седой и нервный. С тоскою озирается на молодых фемин. Скрипит зубами, брачному на век обету верный, Такой вот окольцованный, колечный властелин.
Мораль сей басни такова: ребята, не спешите! Мужик, будь бдителен всегда и женщин берегись! А я сейчас вообще пойду и выбью на граните: За день до смерти поженись - и хватит на всю жизнь!
Июнь 2010
Лапушкин Всеволод Текст песни: Истина где-то рядом Всеволод Лапушкин
__________G_________________________C Ин вина веритас! - гласили древние заветы, _____________E____________Am/H/C Но жизнь сложна и сей девиз угас _________ A7_____________________Dm/F Как начертал на кафельных стенах клозета, ___G7__________________C Философ вечно ищущий ответа... ________Dm_____E______Am Весь веритас сейчас ин унитаз!
____________G_______________C Всегда с похмелья с дрожью в членах, ___E________________________Am/H/C Туманом и эффектом стерео в глазах ________ A7_______________Dm/F Искал он долго истину в портвейнах, G7_____C______Dm/F___E___Am Вине и водке, и дешевых коньяках.
Его коллеги рода сизоносых, В сих изысканиях ему не прочь помочь, Чтоб разобраться в жизненных вопросах, Готовы истину искать в вине всю ночь .
Окончен диспут и под утро ближе к дому, Идет качаясь словно баржа на волне, Философ, подтвердивший аксиому, Что Выше градус – больше истины в вине.
Но тем не менье, это утвержденье Верно по сути, только лишь на часть... Ведь по утрам, с неудержимым рвеньем, Весь веритас стекает в унитаз...
2007
Лапушкин Всеволод Текст песни: Ночь Всеволод Лапушкин
C E7 День пронесет Am Солнце, в тень A7 Уронит. Dm G7 Ночь настает, C Мысли прочь C7 Погонит F A7 Сон. Тусклый свет Dm Из окон D7 Очертит Мой силуэт, Золотой Монетой. Стон тишины, Словно звон, Задетой Ветром струны, Правит пред Рассветом. C E7 Луч промелькнет Am Среди туч, A7 Dm Придет рассвет, G7 C И ночи нет...
2008