Левковская Ольга Текст песни: В городе ночь... Ольга Левковская
В городе ночь, И бессонницей дышит усталость. Тихо, не морщась, пьем, обжигаясь, тоску. Нет ничего, что спасет - даже то, что осталось... Этот потерянный дом нам уже ни к чему.
В городе ночь, И сырой заблудившийся ветер Ищет попутчика и не может найти. Просто немыслимо в городе этом Кого-нибудь встретить, Ну, а тем более, встретив, с ним вместе уйти.
В городе ночь, Но какое нам дело до света... Рубим мосты, оставаясь один на один С жуткими зеркалами собственной комнаты смеха, И превращаемся в небыль, И таем, как дым.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Левковская Ольга Текст песни: Межсезонье Ольга Левковская
В межсезонье Выпадаю из границ существованья. Обретаю незнакомый силуэт, Не читаю утренних газет В межсезонье.
Дни и ночи Пролетают мимо, как бы Между прочим. Серых улиц заунывная печаль. Я бездумно вглядываюсь в даль Среди прочих.
Ах, наваждение жизни - Чарующий миг.
В межсезонье Выпадаю из границ существованья, Не страдаю предрассудком повторенья, От тоски и от проблем не умираю, Нахожусь под впечатленьем Межсезонья.
Левковская Ольга Текст песни: Капельки бисера, в небе повисшие... Ольга Левковская
Капельки бисера, в небе повисшие, - Дождь ли?.. Полночь пропитана звездным мерцанием - Свет ли?.. Кажется, снова в теплом кругу друзей я... Вечер иллюзий, прелесть обмана - стена.
Рухнет, раздавит, пылью осядет Вечер. Все ненадежно, так что же ты плачешь, Ветер? Слышишь, деревья скорбят Над твоею печалью... Ты улетаешь, а я остаюсь - И прощаю.
Будет ли день без дождя Или полночь без света?.. Что тебя носит по грешной земле, Ветер? Сколько ни бейся - нигде не найдешь веры, Все-то спасенье - вот в этих слезах лета.
И может быть, кто-то уловит Всю скорбь под остатками грима, И бледный избранник воскликнет: Поистине было красиво!
Левковская Ольга Текст песни: Как спокойно и безбрежно, снежно кругом... Ольга Левковская
Как спокойно и безбрежно - снежно кругом... Хлопья снега безмятежно осыпают твой дом, Ночь распалась на осколки ласковых снов, И музыка нежно-нежно наполняет твой кувшин души. Тонкой нитью откровенья - пламя свечи... Лижет стекла робкий иней, шепот в ночи, И тепло камина греет, как никогда, И твою печаль лелеет так некстати наступившая зима.
Левковская Ольга Текст песни: Королева Ольга Левковская
Я коронована в аду - святая дева. По краю пропасти иду, я - Королева. И в тон гудят колокола, По мне ли это? И до сих пор еще жива - И не воспета.
Кругом сплошная маета И взгляды томны. И эта Ваша красота - на лик мой темный, И Вы краснеете от слов моих лукавых... И Вы, конечно, как всегда, Немного правы,
Ах, почему Вы не Король, Мой черный ангел? Вы мне подходите судьбой, Но не по рангу. И мне давно мой трон не мил, И власть постыла... А Вы с улыбкой на губах Скользите мимо.
А Вы все тот же, Вы ничей, Вы просто признак, Моих несчитанных ночей Капризный призрак. Упрямо властвуете мной - И нет предела... Ах, почему, ну Боже мой, Я - Королева.