Левковская Ольга Текст песни: Три шага до ада Ольга Левковская
В ковровых дорожках путь Слишком много хочешь Слишком много надо Да не находишь суть
Если не можешь свернуть Ты погружаешься в грязь Чтобы в ней утонуть Эй! Эй...
Я твой дьявол и бог Я твой омут и брод Только в этой игре Незаметная роль выпадает тебе.
Ты вассал - я - король Может, станешь пророком, Может - призраком дней Обивая пороги, и не веря себе Будешь жить, как и прежде, Презирая меня, волочиться ко мне.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Левковская Ольга Текст песни: Людям, которых нет Ольга Левковская
Я не устану бродить, не перестану петь, Горечь свою дарить людям, которых нет. Людям, которых нет, я расскажу о том, Сколько на жизнь мою радости не пришлось,
Сколько на жизнь мою воронов принесло, Скольким мою судьбу поистрепать дано, Скольким еще потом в душу мою плевать, Скольким еще потом гордость мою сжигать.
Гордость с меня сдирать, голос души душить И, предвкушая пир, в небе моем кружить... Людям, которых нет, я подарю себя, Людям которых нет, впрочем, не до меня.
Левковская Ольга Текст песни: Я буду ждать тебя на том берегу... Ольга Левковская
Я буду ждать тебя на том берегу Уснувшей реки. И в момент ожиданья пойму Как мы далеки
Друг от друга, Но наша ли в том вина? Пожалей меня, и я скажу тебе Здравствуй, снова некстати - я
Было время, новая осень роняла листы Было время, Сладкое время - это ты Такое желанное и долгожданное чудо
Но вот пропало и испарилось, Больше не будет Где же ты?!
А земля такая большая, И долгим мой будет путь Я прошу тебя, долгожданное, - меня не забудь Мне верится что осталось Добрая память обо мне. Но, радость моя, причем здесь я, если все дело в тебе?
Левковская Ольга Текст песни: Мой старый паяц... Ольга Левковская
Мой старый паяц, Ты совсем позабыл, как смеяться, От жизни до смерти решил перекинуть мосты. Покоен твой дом, В нем некому больше кривляться... Доволен ли ты?
Сомнительно белый плафон С потолка нависает. Невидящий взгляд, Спасительное забытье. Степенно и важно свеча на окне угасает, Но ты еще любишь ее.
Дороги размыты, Дорогам не видно предела, Не греет накидка Продрогшее тело твое. Ты помнишь, как для тебя она пела, А ты танцевал для нее?
И небо кружилось, И падали звезды на плечи... Ты Бога просил, Чтоб тебе подарил хоть крыло. Но ты не взлетел, а она не сказала: До встречи, И ветром ее унесло.
Не плачь, мой дружок, В жизни всякое может случиться. Ты слышишь, Как травы полей шелестят? И, знаешь, она прилетит - Она все-таки птица, И снова споет для тебя.
Левковская Ольга Текст песни: Береженного Бог бережет... Ольга Левковская
Береженного Бог бережет, Не ходи за порог, не ходи за порог, Не смотри мне в глаза, я боюсь отвечать. Ты, увы, не пророк, я уже не дитя.
От врагов убежишь, а себя не догнать, Перекрестки в пути зарождают твой страх. Не тяни с меня скорбь, у меня ее нет, Если хочешь покоя - послушай мой смех.
Зазвенит тетива, ты того не хотел, Дышит страхом твоя уставшая грудь. Если хочешь, пойдем, покажу тебе тех, Кто способен брать пищу из твоих рук.
Береженного Бог бережет, Не ходи за порог, не ходи за порог. Если скажешь: Прощай, я тебе не судья, Ты, увы, не пророк, я уже не дитя.
Зазвенит тетива, ты того не хотел, Дышит страхом твоя уставшая грудь. Если хочешь, пойдем, покажу тебе тех, Кто способен брать пищу из твоих рук.
Левковская Ольга Текст песни: Облака, не гасите луну... Ольга Левковская
Облака, не гасите луну. Пусть еще погорит, посветит. Мы успеем пойти ко дну Снов, что нам навевает ветер. Позабыты давным-давно Колыбельные наши песни Сколько лет уже сожжено С кем-то порознь, а с кем-то вместе. С кем-то не было веселей. С кем-то горестней не бывало, На пороге сгоревших дней Опаленные крылья плавно Распростерла птица-судьба. Сон бежит нас, мы так устали! На коротком ночном привале Погружается каждый в себя. Нам не так еще уставать На ознобном веку случится. Нам не всем еще устоять На ознобном ветру случится.
Левковская Ольга Текст песни: Я пою печаль, свою печаль... Ольга Левковская
Я пою печаль, свою печаль, Своей тоской болею. Солнце - желтый круг, И я на нем свои ладони грею. Я танцую танец грусти, Танец страсти. Бледно-розовый закат Вдруг станет красным.
Я пою свое отчаянье, О нем никто не слышит. Бедный мой фантом - Он слишком стар, устал И еле дышит. Он исчезнет без следа И сожалеть не будет, А я станцую за него На ярко-красном круге.
Я пойду себе, пойду по льду Вся в бесконечно-сером. Что за детская игра - Чертить дорогу мелом. Позади трепещет на ветру Забытый мною флюгер, А мне придется танцевать На желто-красном круге.
Левковская Ольга Текст песни: Сумерки, туман и падающий снег... Ольга Левковская
Сумерки, туман и падающий снег Я пою тебе туда, где тебя уже нет. И невозможно расстаться с тобой И невозможно обрести тебя, Ты давно уже живешь на тех берегах, Где небо другого цвета. Легкий сон коснется век моих едва...
Левковская Ольга Текст песни: Ты выходишь смотреть... Ольга Левковская
Ты выходишь смотреть, Как падает медленный снег, Как зима наклонилась Над маленьким городом в белом И в тумане ветвей Полутень, полусвет, полусмех, Ах, душа, ты опять Перед чудом зимы оробела.
И уже не уйти И не спрятаться вбок или вглубь, (?) Не сойти с полотна Убеленных домов и кварталов. И остаться навек В незаполненном левом углу Той единственной точкой, Которой ему не хватало.
Левковская Ольга Текст песни: Три шага до ада... Ольга Левковская
Три шага до ада В ковровых дорожках путь Слишком много хочешь Слишком много надо Да не находишь суть
Если не можешь свернуть Ты погружаешься в грязь Чтобы в ней утонуть Эй! Эй...
Я твой дьявол и бог Я твой омут и брод Только в этой игре Незаметная роль выпадает тебе. Ты вассал - я - король Может, станешь пророком, Может - призраком дней Обивая пороги, и не веря себе Будешь жить, как и прежде, Презирая меня, волочиться ко мне.
Левковская Ольга Текст песни: Осеннее тепло - предчувствие печали... Ольга Левковская
Осеннее тепло - предчувствие печали. Великие дела, которых мы еще не совершали. Полузабытый жест, неясная улыбка - Зябко, зыбко...Вода в реке прозрачна и чиста.
Все будто в первый раз: В осенних лужах наши отраженья, Виновники проказ - ночные бденья.
И время утекло Сквозь пальцы бытия и суматохи, И если это явь - то все не так уж плохо. И поживем еще чуть-чуть Под этим утомленным небом.
Осеннее тепло - не блажь, не повторенье, Осенних листьев по воде скольженье. Как сложно нам понять тоски своей крылатость, Как трудно не уйти и не заплакать.
И судеб перехлест Вращается в пространстве торопливо, Сомнения не в счет - ведь мы покуда живы И бродим по земле.