Лепский Георгий Текст песни: А я на брёвнышке сижу, молюсь: О, боже мой!... Георгий Лепский
А я на брёвнышке сижу, молюсь: О, Боже мой! Она на камушках висит, полным-полна водой. А он по ней ползёт, ползёт то вдоль, то поперёк, Водичка хлюпает в большой его сапог.
А у меня в глазах туман - какой-то страшный сон! А у неё перекорёжен в щепки весь кильсон. А у него позеленела даже борода, И все мы трое - ни туда и ни сюда!
Но прибежали двадцать пять отважных водников И каждый с берега советует, как быть. Тогда я кончил заклинать святых угодников И стал картошку из байдарки выносить.
Я это брёвнышко в Москве припомню - Боже мой! - Мои молитвы над карельской голубой водой, Буруны грозные, товарищей испытанных Я вспомню там, среди людей благовоспитанных!
Благовоспитанные по реке не шляются, В промокших спальниках в палатках не валяются, Сырой тушёнкой с сухарями не питаются, Их в туалете не кусают комары!
Но не придут к ним двадцать пять отважных водников, Чтоб снять с порога их дырявую ладью, И проживут среди ханжей и греховодников Жизнь безопасную, но пресную свою!
А нам опять в буруны белые идти пора, А ей опять пора чесать об камни стрингера. А за порогом дали дальние нас ждут давно, И всё нормально, всё как в жизни быть должно!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лепский Георгий Текст песни: Бригантина Стихи Павла Когана Музыка Георгия Лепского
Cm Fm Надоело говорить, и спорить, Eb И любить усталые глаза... G7 Fm Cm В флибустьерском дальнем синем море G7 Cm Бригантина поднимает паруса... G7 Fm Cm В флибустьерском дальнем синем море G7 Cm Бригантина поднимает паруса...
Капитан, обветренный, как скалы, Вышел в море, не дождавшись нас... На прощанье подымай бокалы | Золотого терпкого вина. | 2 раза
Пьем за яростных, за непохожих, За презревших грошевой уют. Вьется по ветру веселый Роджер, | Люди Флинта песенку поют. | 2 раза
Так прощаемся мы с серебристой, Самою заветною мечтой, Флибустьеры и авантюристы, | Братья по крови горячей и густой. | 2 раза
И в беде, и в радости, и в горе Только чуточку прищурь глаза, - В флибустьерском дальнем синем море | Бригантина поднимает паруса. | 2 раза
1937
Лепский Георгий Текст песни: Московская осень Стихи Аллы Медниковой Музыка Георгия Лепского
Китайской тушью ветки наpисованы По акваpели вымокшей Москвы. И осенью, и осенью давно уж pастасованы Колоды отлетающей листвы.
Сентябpьский ветеp близоpуко щуpится... Какое дело небу до земли? Окpаины, окpаины, запутанные улицы Изгибы мостовых пеpеплели.
И что за непокоpство неизбежности, Когда опpеделённое судьбой Нежданное, нежданное тепло пpощальной нежности В последний pаз обнимет нас с тобой.
Нелепы и бессмысленны пpизнания Как дым от веток, бpошенных в костёp, Когда любовь, когда любовь, застигнутая знанием, Себе подпишет смеpтный пpиговоp.
Китайской тушью ветки наpисованы По акваpели вымокшей Москвы. И осенью, и осенью давно уж pастасованы Колоды отлетающей листвы.