Лившиц Юрий Текст песни: Песня делового человека Юрий Лившиц
Перед радиатором снег, Завиваясь в кольца, летит. Через лобовое стекло Мне дорога в душу глядит.
Господи, да Боже ж ты мой, Сколько в ней сейчас толкотни! Вроде все должно быть светло, Но пока проблемы одни.
Припев: Будто в тире, будто в тире, Дни, как выстрелы, мелькают, И грозятся урезонить наповал. Но пока мотор играет Мне мелодию дороги, Значит, я ее еще не проиграл.
Нужно срочно быть в трех местах, Что-то ухитриться решить, Надо до второго числа - Кровь из носа - счет погасить. Этим - нужно чем-то помочь, Этим - нужно срочно звонить. После, замотавшись в конец, В дом хотя бы хлеба купить.
Припев.
Боже, Боже, как я устал Думать за полсотни людей. От любви, от дружбы, от лжи, Зависти, бредовых идей! От погони за журавлем... Может быть, с синицей верней? Только как себя уважать, Если ты не веришь в людей?
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лившиц Юрий Текст песни: Появляется звук... Юрий Лившиц
Посвящается Льву Резникову
Появляется звук - Dm Gm A7 Dm И уходят печали. Dm Gm C7 F Появляется тон - Gm C7 F И уходит тоска. B7 Gm A7 Dm Появляется друг, Gm C7 F Тот, которого ждали, Gm C7 F Тот, который нарушил F Gm C7 F B7 Дремоту звонка. E7 A7 Dm
И обыденность дней, Будто снег с волчьей шапки, Облетают на коврик Собачий тот час. Разгораются искры На рюмках коньячных, Начинается долгий, Неспешный рассказ.
Припев: Нам давным-давно пора собрать Gm C7 F B7 Да дела, как клещ, в бока вцепились Gm A7 Dm D6 Умоляю, дорогие мои люди, Gm C7 F B7 Чтоб вы только до меня не расходились. Gm A7 Gm A7 Как мне хочется, смущаясь и пижоня, В эту комнату в дыму войти, волнуясь. И увидеть, как с хозяином целуясь, Чья-то дама все же смотрит на меня.
Появляется звук - И уходят печали. Появляется тон - И уходит тоска. Появляется друг, Тот, которого ждали, Тот, который нарушил Дремоту звонка.
Вечер вновь по крышам гуляет. Тихо. Снег на город слетает. Листья жмутся к асфальту, Чтобы землю согреть. Осень. Стало холодно очень. Ветер униматься не хочет. Ты свой шарф поплотней затяни, Чтобы не заболеть. Скоро, виновато промчавшись, Смолкнет одинокий автобус, Словно мимо окон моих пролетело вчера.
Припев: Пролетело вчера, Незаметно, как тень, Меж вечерних неярких огней. Пролетело вчера - Это прожитый день, Как и тысяча прожитых дней. Испарилось вчера, Только времени нет Вам потерю свою ощутить, Потому что торопимся жить.
Ночью все мы станем добрее, Если будут добрые феи Нам любимые сны Крутить до утра. В снах нам Все морщины разгладят, Счастье в изголовье усадят. Жаль, но... Слишком скоро Проснуться наступит пора.
Припев: Кто же знает, как быть, Если только во сне Мы умеем друг с другом дружить? Кто же знает как быть, Если только во сне Мы умеем друг друга любить? Мы не знаем, как быть. Если только во сне Превращаются люди в детей? Правда, ночи зимою длинней...
Вечер вновь по крышам гуляет. Тихо. Снег на город слетает...
Лившиц Юрий Текст песни: Если холодно в доме, ты рамы заклей... Юрий Лившиц
Если холодно в доме, ты рамы заклей. Dm Gm A7 Dm И возьми телефон, обзвони всех друзей. Dm Gm A7 Dm Позови их к себе - и согреется дом. Dm Gm C7 F А иначе замерзнешь ты в доме своем. Gm Dm A7 Dm
Пусть приходят с детьми, от детей в доме свет. Пусть и жен приведут - жены сварят обед. Ну, а сам для друзей ты вина припаси, По стаканам разлей и за стол усади.
Припев: Не стоят наши горести и беды Gm C7 F Того, чтоб с вами нее встречались мы. Gm A7 Gm Наш старый мир давно уже изведан, Gm C7 F И можно пировать даже во время чумы Gm C7 F
Пусть идет разговор обо всем, ни про что. Только станет тебе почему-то тепло. То ль от сказанных слов, то ль от тех, что молчим, Вдруг нахлынет все то, чем мы так дорожим.
Все печали твои, будто шар надувной, Улетучатся вмиг, и вернется покой. В лица старых друзей ты получше вглядись, И, тряхнув стариной, за гитару возьмись.
Припев.
Я вижу землю, я вижу остров - D G A D Чьей-то далеко белой страны. D G A D Там ходят люди в белых одеждах, D G A D И у причалов стоят корабли. Em A D
Белое небо, белые скалы, Белое море и паруса. Белые птицы, белые звери, И голубые твои глаза.
Припев: В этой Белой стране D A D G Нет проблем и тревог. Em A D Там не климат для них, D A D G Не растут. Em A D через D6 Там никто никогда в тональность G Ни тебя, ни меня Не предаст. Собирайся! Нас ждут!
Мы понемногу всех перетащим, Кто очень дорог и нами любим. Визы не надо, письма напишем И голубям белым их отдадим.
Вызов не в Штаты, и на в Израиль, И не в Париж, хоть хочу я туда! Мы позовем Вас к нам в Государство, И это будет Наша страна!
Лившиц Юрий Текст песни: Как будто в форточку открытую... Юрий Лившиц
Как будто в форточку открытую Влетают люди в жизнь мою. И как мелодию забытую, Я вспоминаю, что живу.
Что за печалями и бедами В пути всегда блеснет просвет. Что есть дорога за победами, А за тоской дороги нет.
Припев: Сойдет туман, пройдут дожди - Ты жди! И в облаках опять мелькнут лучи, Придут друзья, чтоб вновь побыть с тобой Тогда прошу тебя, открой рояль И тихо пой.
Вся жизнь, как на открытых клавишах, Из дней, составленных в аккорд. То белой краской нас порадует, То черной краской обольет.
Но нет законов в этой музыке, Назло скрипичным и басам Звучит забытая мелодия, Которую ты помнишь сам.
Припев.