Литвиненко Олег Текст песни: Я вырываюсь из тоски... Стихи Олега Литвиненко Музыка Юрия Киселева
G#dim E7 Am Я вырываюсь из тоски F Как хрип, Dsus E7 Как хрип из раненого горла G#dim E7 Am Надежды памятной куски F Искрят, Hm7 E7 Искрят из пламенного горна.
Все мысли брошены в огонь - Там просветляется сознанье. Тяжелых фраз чугунный звон Литое лепит обаянье.
F E7 F E7 Металл горячий боли не прячет, C#m7 F#7 Гулко грянет молот, Hm7 F E7 Искр взметая ворох Amaj7 Вверх...
И вот решетка слов, шипя, Под свежим ветром остывает... Ах, если б много лет спустя, Ей обнести хоть зимний садик!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Литвиненко Олег Текст песни: Трамвайчик Стихи Олега Литвиненко Музыка Юрия Киселева
[В темпе вальса] Hm7 E/G# F7#5+ F#7
Hm7 C#o F#7 Hm7 На ночь трамваи сбиваются в стаи: A7 Dmaj7 C#o F#7 Красные с желтым и красные с белым. Hm7 C#o F#7 Hm7 В пепельном облаке вечер растаял, B7 Dmaj7 C#o F#7 Желтыми пятнами офонарелый. Em F#7 G7 Dmaj7 Лишь одинокий журавлик развозки C#o F#7 Hmaj7 Abm7 Тихо курлычет над городом спящим; Am7 D9 H7 C7 Неумолимой двойною полоской Em C9 F#7 H7 Прошлое перечеркнет настоящим
Em A7 Припев: Подожди меня, трамвайчик. F#m H7 За тобой я жизнь пробегал. Em A7 Dmaj7 В городском пустынном небе C9 F#7 Брось горючую звезду; H7 Em9 A7 Да включи мне стрелку прямо, F#m H7 Я тогда поеду к маме, Em G7 Hm7 А наутро возвращайся - C9 F#7 Hm7 Я у дома подожду.
Кто вам такие придумал наряды - Желтое с красным и белое с красным? Непроизвольно щетинятся взгляды Смутным предчувствием - это опасно! Дайте трамваи раскрашивать детям - Славный бы вышел урок рисованья! Самый последний прогульщик на свете Всех поразил бы своим прилежаньем...
Припев: Подбери меня, трамвайчик, На боку зеленый зайчик, На колесах три ромашки, На окошке - какаду; Если мне найдется место - Ты возьми меня до детства, А наутро возвращайся - Я у дома подожду.
D7 Gm Один ослепительно чистый C7 F Частит многоточием быстрым, Gm Dm Другой обольстительно томный Gm A7 Узоры кладет по краям; D7 Gm Сплетаются в песне дыханья, C7 F Затих ветерок в созерцаньи Gm Dm Великого вечного чуда, Gm A7 Dm Что кружится там у огня...
Пойдем, дружище, мы отыщем этот звук и этот свет. У желтой осени попросим золотистый легкий плед, В него укутаем уютно усталых дум счастливый сон. Как хорошо нам бесприютным бродить по музыке вдвоем.
Один зазвенит, засмеется, Игривым ручьем разольется, Другой, громыхая басами, Далеким прольется дождем; Не сходятся горы с горами, Но ноты сошлись со стихами И чудо мы делаем сами, И бьются сердца в унисон.
Литвиненко Олег Текст песни: Я тебе расскажу о стране, где деревья не плачут... Стихи Олега Литвиненко Музыка Юрия Киселева
[Спокойно]
Am Dm Я тебе расскажу о стране, где деревья не плачут, F E7 И цветут на полянках прекрасные детские сны. Am Dm Там слова позабытые белками рыжими скачут F E7 По тропинкам, хранящим хрустальную синь тишины.
Am Dm Там на берег надежды выносит лазурные волны G C A7 Золотую ладью самых чистых мечтаний моих. Dm E7 Am F Там высокие радуги яркими красками полны Dm E7 Am E7 И волшебные сказки, как дети, купаются в них.
Мы уедем туда, может, завтра, а, может, не скоро И друзей заберем и детишек, и кошку возьмем. На прощанье нам хрипло прокашляет трубами город Свою вечную песню: Вставай! На работу подъем!
Мы забудем о нем в это тихое теплое утро, Когда звонкие птицы напевом скликают зарю, И светило взойдет не спеша, величаво и мудро: Все слова, что когда-то сказал, я тебе повторю...