Лукьянов Игорь Текст песни: На тему картины А. Саврасова Грачи прилетели Стихи С. Волковой Музыка И. Лукьянова
Разбушуется осень, а зима покрывалом Все укроет и грязи, как не бывало, А Весна пробежит, растревожив все ветром, И развесит апрель разноцветье на ветви.
И омоет дождем, вербным духом окрестит, И речной окоем с ручейком сведет вместе, Будет ночью чудить, унижаясь до льдинок, А наутро опять придет к солнцу с повинной.
Заберется в постель разнотравного мая И туманом пастельным утрами замает, Ну, а в лета канун в журавлей превратится, Чтоб грачами в весну снова в марте явиться. 1994
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лукьянов Игорь Текст песни: В красных платьях гарцуют ведьмы... Стихи С. Волковой Музыка И. Лукьянова Em C H7 В красных платьях гарцуют ведьмы. Em C H7 Небо плачет над этой медью, Am F Хочешь плату? На - душу вынь мне, H7 И отдай им другое имя. Em C H7 Em Припев: Просто - в небе гарцуют ведьмы. Em C H7 Em Просто - голосом молний петь нам, C H7 Em Просто - голову сунуть в петлю, C H7 Просто - ором орать в небо.
Жизнь на штопку отдам - возьмите, Только вот, не продешевить бы. Сколько можно играть в ублюдков - Жить, не ведая, что все в шутку. 1995
Лукьянов Игорь Текст песни: Бархатный блюз Стихи С. Волковой Музыка И. Лукьянова
C F Бархат, атласный шелк, Dm G А рядом, а рядом, а рядом C Небрежность ситца... C F Здравствуй, ты долго шел, Dm G C Чтобы таким вот присниться.
Dm G C Am Здравствуй, и – спаси Бог, Dm G C Гость мой, твою бы душу Dm G C Am Мне не пускать на порог, Dm G C Не потому что не нужен. . .
C F Нужен ты мне, как вдох, Dm G C А может, как клетке птица... Dm G C Жизнь моя – небылица: Dm G C Бархат, атласный шелк, Dm G C А рядом небрежность ситца.
1994
Лукьянов Игорь Текст песни: ЧТД, или Песенная эйфория Стихи С. Волковой Музыка И. Лукьянова
Уставший день закинет тени за плечо, И будто канцлер сдаст все прожитое в прошлое, И стоит только сожалеть, что ни о чём Не было спето нами вот под этой ношею.
Тогда и жизнь – пустяк, Когда у слов нет нот, Когда ты, как в гостях, Не знаешь, с кем живешь, Но, подытожив день, Ты подыщи слова И их напой, тогда...
Уставший день закинет тени за плечо, Но позови друзей на чашку чая, А чай вприкуску с песней, Да с гитарой – как вино: И терпнет сладко И до одури крепчает.
Тогда и жизнь – пустяк, Когда у нот – слова, Когда и ты в гостях, Как дома у себя, И полон дом друзей, И скучно без врагов. Остывший чай согрей Теплом забытых слов.
Уставший день... Но пригласи... А жизнь – пустяк... Споем про это... А чьи слова? Да все твои... И музыка с друзьями пета. 1994
Лукьянов Игорь Текст песни: Ночной звонок Игорь Лукьянов
Телефонная будка...и трубка цела, Но сегодня она мне совсем не нужна - Я не знаю, куда мне звонить и идти, Этой ночью опять оборвались пути...
Посидел на балконе, посмотрел видео, Вот уже и луна заглянула в окно, День ушел в никуда - это точно уже И тоска без прикрас предо мной в неглиже.
Время тянется ниткой - оборвать бы ее... Эти сутки похожи на эскизы Кино, Был вчера полон сил, а сегодня вдруг скис, Потерял свой покой от нежданных каприз.
Но я знаю придет переломный момент, Жизнь опять позовет собирать свой букет, И мгновения эти будут вечно всплывать, Без тебя я тебя буду вновь провожать.
Обойду все места, где гуляли вдвоём, Пробегусь, как тогда, под полночным дождём, А, вернувшись назад, буду снова дерзить, Не могу ничего я в себе изменить.
Ты прости и пойми - я такой сумасброд - Никогда не ищу я в реке тихий брод. Оставайся всегда в небе яркой звездой И несбывшейся дальней заветной мечтой.