Мазаев Иван Текст песни: Гитара тихо плачет и поёт... Иван Мазаев
Am Dm Гитара тихо плачет и поёт, G7 C Душа закутана в волшебные одежды. Am Dm Вдаль за собою музыка зовёт Gm7-5 E7 Am И манит, и вселяет в нас Надежду.
Играй же, гитарист, играй, пока Есть раненые души во Вселенной. Хотели в рай – остались в дураках, Святую Веру растеряв мгновенно.
Но всё-таки когда-нибудь, друзья, Друг друга перестанем опасаться. Играй же, гитарист, и верю я – Нам суждено с Любовью повстречаться.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Мазаев Иван Текст песни: Убегает время вдаль... Иван Мазаев
Убегает время вдаль, Позади раскаты грома. Чей-то голос так знакомый Сбросил с памяти вуаль. И весенний ветер в роще Шепчет листьями осин. Жили проще, пели проще – С ноты до до ноты си.
И, конечно, всё не сон, Не вернуть тех лет обратно. Только эхом многократным Жизнь стучится к нам в окно. Белым снегом укрывает Землю первая метель. Мчатся сани. Снег не тает. Дремлет сказочная ель.
Верить в дружбу и любовь. Кто-то скажет: Всё напрасно. Только песнею прекрасной Возвратимся вновь и вновь. Мы танцуем вальс осенний, Звуков выстроив аккорд. В старом парке бродят тени, Время мчит во весь опор.
Не грусти, забудь печаль – Нам от этого не деться. Заглянуть разок бы в детство – Нашей памяти причал. За спиной осталось лето И огни ночных костров. Притаилось счастье где-то Из далёких детских снов.
Убегает время вдаль, Позади раскаты грома. Чей-то голос так знакомый Сбросил с памяти вуаль. И весенний ветер в роще Шепчет листьями осин. Жили проще, пели проще – С ноты до до ноты си.
В открытое окно ко мне влетела Муза, Влетела и уселась на левое плечо. Какая-никакая, а всё-таки обуза, И я в тактичной форме спросил её: Ты чо?
Она же улыбнулась, обняв меня при этом, Шепнула сладострастно ужасные слова: Послушай, дорогой мой, поэт иль не поэт ты? И у меня от слов тех вскружилась голова.
Достал я из портфеля пластмассовую ручку, Из дочкиной тетради рванул листок-другой. Ну, - думаю, - подружка, задам тебе я взбучку. А вслух сказал: А ну-ка, мотивчик свой напой!
Пристроив на плече малюсенькую скрипку, Чуть-чуть волнуясь, Муза исполнила мотив. Мелодия задела меня за сердце шибко, Её, не вру, прослушал, дыханье затаив.
Потом я написал куплеты к этой песне. Тут можете поверить – стихи придумал сам, Сказав себе упрямо: Придумай, хоть ты тресни! Перед какой-то Музой попасть впросак – вот срам.
Сначала спел один, всё вроде получилось. Потом мы вместе с Музой составили дуэт. ... Открыл глаза. Уж утро... На этот раз – приснилось. Я встал и, как обычно, поплёлся в туалет.
Через окно вползал туман сырой и липкий. Стоял сентябрь, и осень шагала по земле. Всё было как и прежде, лишь только чья-то скрипка Тихонечко лежала на письменном столе.
Мазаев Иван Текст песни: Когда белый снег закружит в хороводе забытых мелодий... Иван Мазаев
Когда белый снег закружит в хороводе забытых мелодий, И песня,как птица взлетев,зазвенит в высоте; Мы вспомним гитару и голос знакомый Володи, И мы обязательно вспомним сегодня всех тех,
Кто прямо по жизни шагал сквозь туман и метели, Кто звал нас и рвался вперёд, удила закусив. Не всё ли равно: Поэты, Певцы, Менестрели, Гораздо важнее не имя, а смысл и мотив.
А песня сложилась из дыма костра, что в распахнутой дали, Из пыльной дороги, надежды, любви и мечты. Нам песни дарили Матвеева, Визбор и Галич, И веру дарили, и звали нас от суеты
Туда, где встаёт над землёй долгожданное солнце, Где ветер свободы сердца, согревая, пьянит, Где радуги зимней блестят обручальные кольца, И память тепло прежних встреч, первых песен хранит.
А снег всё идёт, от его белизны даже время немеет. Всё бренно – миг призрачной славы и шумный успех. Но видишь, всё ярче вдали тот костёр пламенеет, Что символом вечным и верой святой стал для тех,
Кто прямо по жизни шагал сквозь туман и метели, Кто звал нас и рвался вперёд, удила закусив. Не всё ли равно: Поэты, Певцы, Менестрели, Гораздо важнее не имя, а смысл и мотив.
Мазаев Иван Текст песни: Прощайте, друзья. Иван Мазаев
1
Как странно, как странно - Уходят друзья, Так гаснут во мраке огни. Неспетую песню уносят они. Как странно, что мы остаёмся одни, И это исправить нельзя.
А где-то остался их отчий дом. И есть ли во всём этом смысл? Прощайте, прощайте, а песни потом; А может они - это мы?
2
Как страшно, как страшно, Уходят друзья... А вслед тихий шёпот теней. И сколько осталось нам лет или дней, Не знает никто, но кому-то видней, И это исправить нельзя.
Прощаемся молча и долго стоим, Их видим в последний раз. Мы молча в душе их, конечно, простим. Прощайте, прощайте и нас...
3
Всё меньше и меньше Нас в дружной гурьбе, А в песне - последний куплет. Судьба не продаст нам обратный билет. Уходят друзья, остался лишь след, Остался наш след в их судьбе.
Теперь же, когда стало нам не хватать Их дружб и надёжных рук; Споёмте, друзья, и станет тогда Тесней и надёжней наш круг.