Что-то потускнела нынче неба просинь, И тепло все реже, жди его не жди. В жизни есть такое время года - осень: Отцветает лето, и грядут дожди.
Август. Подведем с тобой итоги. Брат мой, все нормально, не грусти. Август - это новые дороги. Август - это новые пути.
Потому-то мне и не сидится дома, Хоть с утра пораньше дождь, как из ведра, Дело в том, что не могу я по-другому - Если где-то ждут, так, значит, мне пора.
Август - это значит время песен. Август, погоди, не уходи. Брат мой, что ты голову повесил? Будут и удачи впереди.
Очередь людскую второпях миную, Граждане, простите выходку мою, Я ведь на сидячее не претендую, Я с шофером рядом тихо постою.
Август - значит скоро будет осень, Значит, скоро птицам улетать. Август - отзвенели сенокосы, Значит, скоро лето провожать.
Что поделать, видно, такова природа, Что Господь пошлет, то ей и хорошо. Теплой и сухой вчера была погода, А сегодня утром сильный дождь пошел.
Август. Подведем с тобой итоги. Брат мой, не печалься, не грусти. Будут еще новые дороги, Будут и удачи впереди.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Мараков Леонид Текст песни: Бабье лето Леонид Мараков, Николай Старченков
Бабье лето (Юргинскому фестивалю)
Dm Вечно впопыхах, A7 Dm Стрелки на часах F C F D7 Все быстрее вертятся. Gm Вот еще один A7 B Август позади, Gm A7 Dm Даже и не верится. Dm Да и сентябри, A7 Dm Что ни говори, F C7 F D7 Норовят по-быстрому. Gm7 Пусть они спешат, A7 B Им не помешать Gm A7 Dm Лету немужицкому.
Пр-ев: Gm Эх-ма! A7 Dm Лето не зима, Gm C7 F D7 До чегож я рад ему, Gm Хоть недолгому, A7 B Лету этому, Gm A7 Dm Ласковому бабьему.
Мараков Леонид Текст песни: Снеговей Леонид Мараков
Снеговей
На застывшее стеколко Я тихонько подышу, Продышу чудную елку, И наружу погляжу. А снаружи, а снаружи В сонном свете фонарей Белые снежинки кружит Новогодний снеговей.
Разыгралась непогода, Крутится да вертится, Но в худое год от года Мне все меньше верится. Сам дорожку нагадаю, Отхлебну на посошок, Может девка мне какая Бросит нынче сапожок?
А не бросит, так не надо, Это, в общем, не беда, Сам найду дорогу к ладе В расписные ворота. Стукну в звонкое окошко, За околицу маня, А она уж при порожке - Не дождется - ждет меня.
Ох, ребята, пропадаю, Закружилась голова. Ой ты, воля холостая - Вдоль дороги дерева. Прощевай, моя тальянка, Села да проселочки, Ой вы, песни да гулянки, Сосенки да елочки.
На застывшее окошко Я тихонько подышу, И подумаю немножко, И немножко погожу. А снаружи, а снаружи В сонном свете фонарей, Белые снежинки кружит Новогодний снеговей.
Мараков Леонид Текст песни: Март или Исповедь матровского кота Леонид Мараков
Март Hm F#7 Hm Чуть позвякивает чайничком D A7 D Кипяток на плитке газовой, H7 Em A7 D H7 А в окошко смотрит мальчиком Em F#7 Hm Март-пройдоха сероглазовый. F#7 Hm Cm#7 F7 Hm Что мне делать с этим мальчиком? A7 D A7 D H7 Ох, не сладить с ним, не справиться, Em A7 D Когда он поманит пальчиком H7 Em F#7 Hm Песни петь да девкам нравиться.
И не спится нынче по ночам, То ли с боли, то ли с радости, Жизнь охота рубануть сплеча Да бегом бежать от старости. В подоконник звонят капельки, И весна, как будто пьяная. Ой вы, марты, мои мальчики, Ну куда ж вы, окаянные?
Не гоните своих коников, Не спешите, мои милые. Ты играй, играй, гармоника, Ах, покуда еще в силе я, Пока бродит еще кровушка И пока сердечко мечется, Пока носится головушка Да покуда очи светятся.
Чуть позвякивает чайничком Кипяток на плитке газовой. За окошко манит пальчиком Март-пройдоха сероглазовый. У дверей, проказник, топчется, И не сладить с ним, не справиться. До чего же в марте хочется Песни петь да девкам нравиться.
М
Am Dm7 Я устал уже скитаться по планете, E7 Am Менять гостиницы, театры и дворцы, Dm7 Но, может, ждёт меня пристанище на свете, H7 E7 Где будут счастливы артисты и певцы?
Dm7 Припев: И как шапи-шапи-шапито, | Am | По дорогам еду я опять, | E7 | И поможет, может, может, кто | Am | Самого себя понять. | 2 раза
Города меняются, как на экране, Друзей припомню уже как героев книг, А нас все больше расстоянья разделяют, И мне все больше не хватает их.
Припев: Но...
Каждый вечер надеваю чье-то платье - В нем видят принца, нищего, но не меня. И возвращаюсь я по улицам усталым, И в чужих окнах нет знакомого огня.
Припев: И...
Мараков Леонид Текст песни: Напишите Леонид Мараков
Dm E7 Am Напишите, напишите, напишите Dm E7 Am Хоть немножечко об этом и о том. C E7 F A7 Не грустите, я прошу вас, не грустите Dm E7 Am Вы над углями с погасшим очагом. Dm E7 Am Лучше пойте, я прошу вас, лучше пойте Dm E7 Am Вы о встречах - о разлуках помолчим. C E7 F A7 Успокойте мое сердце, успокойте, Dm E7 Am Так давайте вместе песню сочиним.
Dm E7 Am Припев: Эту песню ветер странствий Dm E7 Am Принесет вам из тайги. Dm E7 F A7 Не преграда нам пространства - Dm E7 Am Лишь бы чувства сберегли. Dm E7 Am Лишь бы верили друг другу, Dm E7 Am Собирались за столом, Dm E7 F A7 И гитара шла по кругу, Dm E7 Am Будоража старый дом.
Будет грустно - лишних слов не говорите, Лучше вспомните, что есть аэродром, На последние гроши билет купите, Верю, что не пожалеете о том. Протяните руку дружбы, протяните, Чтоб почувствовал я вашу теплоту, И тепло обеих рук соедините, Чтобы песня не звучала в пустоту.
Припев.
Что-то потускнела нынче неба просинь, И тепло все реже, жди его не жди. В жизни есть такое время года - осень: Отцветает лето, и грядут дожди.
Август. Подведем с тобой итоги. Брат мой, все нормально, не грусти. Август - это новые дороги. Август - это новые пути.
Потому-то мне и не сидится дома, Хоть с утра пораньше дождь, как из ведра, Дело в том, что не могу я по-другому - Если где-то ждут, так, значит, мне пора.
Август - это значит время песен. Август, погоди, не уходи. Брат мой, что ты голову повесил? Будут и удачи впереди.
Очередь людскую второпях миную, Граждане, простите выходку мою, Я ведь на сидячее не претендую, Я с шофером рядом тихо постою.
Август - значит скоро будет осень, Значит, скоро птицам улетать. Август - отзвенели сенокосы, Значит, скоро лето провожать.
Что поделать, видно, такова природа, Что Господь пошлет, то ей и хорошо. Теплой и сухой вчера была погода, А сегодня утром сильный дождь пошел.
Август. Подведем с тобой итоги. Брат мой, не печалься, не грусти. Будут еще новые дороги, Будут и удачи впереди.
Мараков Леонид Текст песни: Бабье лето Леонид Мараков, Николай Старченков
Бабье лето (Юргинскому фестивалю)
Dm Вечно впопыхах, A7 Dm Стрелки на часах F C F D7 Все быстрее вертятся. Gm Вот еще один A7 B Август позади, Gm A7 Dm Даже и не верится. Dm Да и сентябри, A7 Dm Что ни говори, F C7 F D7 Норовят по-быстрому. Gm7 Пусть они спешат, A7 B Им не помешать Gm A7 Dm Лету немужицкому.
Пр-ев: Gm Эх-ма! A7 Dm Лето не зима, Gm C7 F D7 До чегож я рад ему, Gm Хоть недолгому, A7 B Лету этому, Gm A7 Dm Ласковому бабьему.