Марков Александр Текст песни: Нарисуй этот мир Александр Марков
I.
Em Hm А ведь ты умеешь рисовать, Ho E7 Am Ты сама мне признавалась в этом, Am7 D7/9 G Что охотнее всего на свете Am H7 Ты мешаешь краски и слова,
Ты мешаешь радость и любовь На своих холстах чистосердечных. Ты творишь, не думая о вечном, Отражая вечность вновь и вновь.
II.
Em С Нарисуй мне пейзажи с горами - седыми, могучими, E7 Am С облаками, нанизанными на вершин острия, F Em Нарисуй полноводные реки с отвесными кручами, F H7 Над которыми звезды прозрачно и гулко горят.
Нарисуй мне траву, от росы изумрудно-зеленую, Нарисуй мне леса, голубые в ночной тишине, Нарисуй мне волну на песке, от жары утомленную, Нарисуй ты мне солнце в пронзительнейшей вышине.
Нарисуй мне дороги под небом бездонным и ласковым, И тропинки тернистые, и от костра сизый дым, И ветра путешествий под гроз раскаленными масками, Раздувающие паруса незнакомой мечты.
Нарисуй ты людей - не титанов и не знаменитостей, А обычных людей с благородной и светлой душой. Нарисуй и меня под шатрами деревьев раскидистых С неизменной гитарой в руках и с сумой небольшой.
Нарисуй этот мир, но без лжи, без обмана и подлости В свете истин извечных, загадочных или простых. Нарисуй этот мир и любовь в ее немногословности В красках радостных, ярких, серебряных и золотых.
III.
G D Но где же твои холсты, Cm Gm Но где же твои цветы, Eb D7 Где кисти и краски, Am H7 Светлы и чисты? Где легкие линии Под пальцами длинными? Где добрые сказки Чудной красоты?
29 - 30 июля 1995
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Марков Александр Текст песни: Посвящение Зеленограду Александр Марков
D E7 Трудный день позади. G А Пусть вам снятся дожди, D E7 От которых за стеклами G А Спрятались мы. Hm Em Только ели шумят Hm G И тропинки манят D А G Всех влюбленных вернуться назад, D В город Зеленоград.
Совершает полет Рейс 400 от Пыльной, душной Москвы, Где работаем мы, Туда, где ели шумят - В город Зеленоград, И торопит водитель авто - Ждет его домино, G На родной автобазе D Водителя ждет домино.
Здесь у нас - Русский лес; В центре леса - фонтан. Пусть не бьет он, зато Рядом есть Океан, И меж елей дома Злобин строит пока, И течет от Москвы, как всегда, Ленинградки река, Как далекий прибой, По асфальтам резиной шурша.
Марков Александр Текст песни: Я отвечу тебе: Да Александр Марков
Посвящается Ольге Беловой ко дню рождения
Em А С Em
А H7 Em (Em9) Я опять твое присутствие слышу, А D7/9 G6 Я спешу твоей надежде навстречу. Am9 D6 G Я открою потаенную нишу Am Bdim Hsus H7 И зажгу нашей радости свечи. F#m7 H7 Em9 Ты приснишься мне, наверное, ночью F#m7 H7 Ddim Abdim Белым шелестом больших снегопадов. Am7/9 (V) D7/13 G C7+ Я отвечу тебе: Да, - если хочешь, Edim H7 Ddim Я скажу тебе: Прощай, - если надо, Am7/9 (V) D7/13 G C7+ Я отвечу тебе: Да, - если хочешь, Am6 H7 Em Я скажу тебе: Прощай, - если надо.
Я открою страницу альбома, Где автограф ты оставила нежный, И навстречу откровенью живому Вдруг придут стихи знакомой надеждой. И опять твой взгляд встает между строчек, Между нот моей бесцельной баллады. Я отвечу тебе: Да, - если хочешь, Я скажу тебе: Прощай, - если надо.
А потом придет пора возвращаться И заняться земными делами. Я не буду с тобою прощаться, И тебе я оставлю на память Две строки, звучащих явственней прочих В райском пении и в грохоте ада: Я отвечу тебе: Да, - если хочешь, Я скажу тебе: Прощай, - если надо.
12 апреля 1995
Марков Александр Текст песни: Встреть меня, о незнакомка... Александр Марков
Н H7+ Встреть меня, о незнакомка, F#m6 Ab7 F#m6 == (246*0*) Встреть меня почти случайно. C#m7 F#7 Так давно мы не встречали C#m7 F#7 Глаз любимых, глаз негромких. Em Hm Встреть меня в толпе галдящей Em Hm И шагни ко мне навстречу, G D Чтоб забыть о настоящем, Em6 F#7 Вспомнив вдруг о чем-то вечном.
Встреть меня средь сосен рыжих, Взглядом распахни мне душу, Чтобы, жизни ход нарушив, Мы друг другу стали ближе. Встреть меня средь улиц мокрых, Невеселых и пустынных, И не будет одиноко Нам бродить по ним отныне.
Встреть меня ты у порога В свой уют, в свою квартиру, Где, пройдя почти полмира, Кончится моя дорога. Встреть меня улыбкой светлой, Что затмит всех ламп накалы, И найди в тепле ответном Все, что так давно искала.
февраль - август 1995
Марков Александр Текст песни: Старинные гости Александр Марков
Cm Ab Cm Ко мне приходят старые друзья, Fm В Eb(7+) Приносят вести, добрые и злые, Bm6/C# С F7+ И дарят мне слова свои простые, C# Cm G Cm Друзья мои, старинные друзья.
Bm6/C# == Gm7/C# (III)
Ко мне приходят старые враги, Прощающие старые обиды, И вносят в дом мой холодок забытый, Враги мои, старинные враги.
D-moll
Ко мне приходит старая любовь Теплом в глазах, веселых и печальных, И скрасит мое грустное молчанье, Любовь моя, старинная любовь.
E-moll
Ко мне приходят старые слова Рядами длинных строчек полустертых И в песен отливаются аккорды, Слова мои, старинные слова.
8 июля 1995
Марков Александр Текст песни: Мне осталось немного до нового срока... Александр Марков
Hm С F# Мне осталось немного до нового срока, Hm Am6 H7 До непройденных мною пока что уроков, Em A7 До свершенья обетов, свершенья зароков, D Em F# Мне осталось немного до нового срока,
Мне осталось немного до новой печали, Что вонзится мне в сердце кривыми мечами И навалится грузом бессонниц ночами, Мне осталось немного до новой печали.
A-moll
Мне осталось немного до новой разлуки. Я уже разорвал на прощание руки. Наших песен все тише далекие звуки. Мне осталось немного до новой разлуки.
H-moll
Мне осталось немного до новой надежды, Что вдали огоньком чуть заметным забрезжит И разбудит во мне позабытую нежность. D Em F# Мне осталось немного... С F# Hm7 Мне осталось немного до завтра.
12 мая - 8 июля 1995
Марков Александр Текст песни: Эпитафиальное Александр Марков
D G А D Когда я однажды уйду в мир иной, F# Hm Е А Не плачьте, друзья, соберитесь гурьбою C# F#m Е А A7 И песни пропойте любимые мной, D G А D И вместе посмейтесь над глупой судьбою.
Не полните скорбию вы вечера, К вопросу Зачем? не ищите ответа, Ведь если ушел я, то, значит, пора, Написано все, прожито и допето.
И всем нам придется когда-то уйти, Прощаться с Землею надежд и страданий, Но встретимся вновь мы на новом пути, В далеких мирах, в новых гаванях дальних.
25 июля 1995
Марков Александр Текст песни: Расставание-прощание Александр Марков
Посвящается Татьяне Гусаровой
Am Dm До отправленья только пять минут, G С Нам вместе только пять минут осталось, F В И ленточка зеленая состава Dm Am Растянется в бегущую длину.
Ну, а пока меня согреет взгляд, И на плече рука движеньем быстрым Прощальной ласкою заронит искру, Что я все время вспомнить буду рад.
Е А F#m C#m Припев: Уносятся вдаль поезда, Hm Е Хотят нас с тобой разорвать, А F#m C#m И следом в душе сквозь года Hm Е Восходит забвенья трава. C#m7 F#m Уносятся вдаль корабли, C#m7 F#m Хотят нас с тобой разлучить, D Е Но ты мне помашешь с земли D Е И имя прошепчешь в ночи.
Но время мчится, мчится... Нам с тобой Всего одна минута остается, И в глаза уголке слеза пробьется Алмазной точкой светло-голубой. Последний на прощанье поцелуй, Подгонит нас гудок электровоза И всадит в сердце горькую занозу, Как будто бы Амур - свою стрелу.
Припев.
И вот качнулся под ногой вагон. Твоя фигурка на перроне тает, А поезд постепенно улетает В свой дальний одинокий перегон. И где-то над толпой взлетит рука, И хлопнет дверью проводник бесстрастно. Ну, вот и все... Что было, все - напрасно, Лишь память о тебе издалека.
Припев.
8 июля 1995
Марков Александр Текст песни: Посвящение при свечах На музыку Т.Гусаровой, немножечко в моей трактовке
Hm C#o F# Я пишу при свечах для тебя посвященье. Hm Н Ветер с моря страничками тихо шуршит. Em А Светлой магией счастья в стихи превращенья D F# Освещу уголки я печальной души.
Hm C#o F# Припев: Одиноко и печально, без тебя мне одиноко, Hm Н Для тебя пишу я песню, для тепла в твоих очах. Em А D7+ G Ты осталась, ты осталась где-то там, в Москве далекой, Em /C# Hm C#o F# Hm Но в душе моей воскреснешь в посвященьи при свечах.
В тихом пламени свечки сгорают минуты. Было это сегодня, было это вчера... В моей памяти книге листочком загнутым Остаются твои и мои вечера.
Припев.
Все пройдет, все, что было, и канут в забвенье Все печали и беды, и жизнь в суете, Но останутся в памяти эти мгновенья И оранжевый блик на тетрадном листе.
Припев.
9 - 28 июля 1995
Марков Александр Текст песни: Гроза над морем бьется и рычит... Александр Марков
Gm Гроза над морем бьется и рычит, Cm Бьет молнией в крутой кавказский берег, F И все вокруг испуганно молчит, В Как будто в милосердность молний верит.
Гроза ползет неясной полосой Огромных туч, тяжелых и суровых, И веет исполинскою красой От блеска молний, желтых и багровых.
G7 Cm Припев: Гроза над морем - буйствие стихий, F В Круговорот энергии в природе. Eb Cm Под грохот грома пишутся стихи, D7 F#dim Gm Под вспышки молний - стройный ход мелодий. G7 Cm Зарницы блещут стрелками ножей, F Fm6 G7 И бьют раскаты на морском просторе, Cm Gm И я уехал от грозы в душе, A7 D7 Gm Чтоб встретиться с грозой на Черном море.
Гроза над морем медленно идет, Ветра в свои кареты запрягая, И где-то одинокий самолет От молний быстрокрылых убегает. Гроза гремит в огромный барабан, Натянутый на горные вершины. И мыслей, и пустых эмоций хлам Развеется ударами большими.
Припев.
Гроза ползет по берега спине, И волны бьются гордо и жестоко, И сразу неуютно стало мне, Беспечно, отрешенно, одиноко Участвовать в театре тропосфер Как маленький и бесполезный зритель, Не царь природы, повелитель, мэтр, А скромный и немногословный житель.
Припев.
13 июля 1995
Марков Александр Текст песни: По другую сторону Александр Марков
Hm Hm/A Hm11/F#-Hm11/G F#5+ F#
Hm /A Em9/C# {254x4} Жизнь уходит в бесконечность. F#5+ F# Время тает постепенно. Hm /A Em9/C# Впереди осталась вечность, F#5+ F# Позади - рекою Лета. Em А Сон ли, явь ли окружает D D7+/C# D7/C H7 В душной городской квартире, Em А Будто я опять блуждаю F#7 Hm У границ иного мира.
Я взойду на мрачный берег По ступеней тяжким плитам, И за мной сомкнутся двери В замке черного гранита. Громко кликнут мое имя Рыцари в тяжелых латах И, кивнув идти за ними, Уведут меня куда-то.
И в унылых подземельях, Под печать шагов степенных, Все, что в жизни не успел я, Хлынет к горлу горькой пеной. И, пред судьями представши, Я покаюсь в несвершенном: В счастьи, песнею не ставшем, И в любви недовершенной.
Что же мне они ответят Неподкупно и сурово? Зря ли жил на этом свете? По своим ли шел дорогам? ...Я проснусь. Рассвет в окошке. В изголовьи спит гитара. И захочется немножко Прошептать себе: Недаром.
1 августа 1995
Марков Александр Текст песни: Я неизбежно становлюсь мудрее... Александр Марков
Am В Am Я неизбежно становлюсь мудрее F Е Am С годами и с минутами порой. Gm6 А Dm Я чувствую все тоньше и острее, F Е В чем состоит порядок мировой. Gm6 А Dm Я вижу смысл и в дуновеньи ветра, Fm G С A7 И в шелесте стучащих в берег волн, Dm Am И в полосе воды подлунно-светлой, F Е Am И в том, как этот мир любовью полн.
И радость бытия в меня проникла, И пышное великолепье гроз, И входят в плоть и кровь законы циклов В восходах и закатах вечных звезд. И я стараюсь с ближним поделиться Открытиями мудрости наук. Я позволяю им стихами литься Или вплетаться в песен ткань и звук.
Я неизбежно становлюсь мудрее С годами и с минутами порой. Я чувствую все тоньше и острее, В чем состоит порядок мировой. Но так богаты тайны мирозданья, Что с ростом пониманья моего Растут границы моего незнанья, Я знаю, что не знаю ничего.
9 июля 1995
Марков Александр Текст песни: Ты будешь моей королевою Александр Марков
Am Снятся мне белые стены, Am Белые окна, F7+ E7 Белый балкон, Dm7 G7 С Снится на страже бессменной F7+ F Dm Черного рока Hm7/5- E7 Черный дракон.
Am В парке за крепкой оградою Am Яблоки падают... F7+ E7 Ветер и дождь. Dm7 G7 С Ты будешь моею наградою, В Am Ddim Am Но только в эту ночь.
Вместе с тобой до рассвета Мы в летопись впишем Три сотни минут. Вспомним минувшее лето, Цветущую вишню И в небе Луну. Наши прощальные мысли, Как старые листья, Уносятся прочь. Ты будешь моею единственной, Но только в эту ночь.
Волос твоих теплые волны Я бережно трону, К сердцу прижав. И пальцы на лбу на холодном Бесценной короной Неслышно лежат. И все ж этой полночью белой Любовь нам, наверное, Сможет помочь: Ты будешь моей королевою, Но только в эту ночь.
Марков Александр Текст песни: Дождь Александр Марков
Dm15 Dm9 Dm15 Dm9 Am {8670} {0670} ... {855x0} {055x0}
Dm15 Dm9 Dm15 Dm9 И вновь на улице дождь, и вновь на улице дождь Am Сплошною черной стеной, сплошною черной стеной, Dm15 Dm9 Dm15 Dm9 И вновь тебя не найдешь, и вновь тебя не найдешь Am За его пеленой, за его пеленой. F F7+ F F7+ {865x8} {065x8} И ты опять далеко, и ты опять далеко, Am Там, за горизонтом, F F7+ F F7+ И так понять нелегко, и так понять нелегко, E7(IX) E(IX) {A99xx0} {C99xx0} 0Ah==10d, 0Ch==12d Что случилось что-то, что случилось что-то.
Dm15 Dm9 Dm15 Dm9 Am
И я зажгу в доме свет, и я зажгу в доме свет - Такой яркий, такой желтый, Но все равно тебя нет, но все равно тебя нет, Все без толку, все без толку, И ты опять не придешь, и ты опять не придешь, Не развеешь мои печали, И виноват будет дождь, и виноват будет дождь В твоем молчаньи, в страшном молчаньи.
22 августа 1995
Марков Александр Текст песни: Там, где-то далеко, лежит моя долина... Александр Марков
Em С Там, где-то далеко, лежит моя долина, G H7 Там цветут сады, там шумят ручьи, Там, где-то далеко, за дорогой длинной, Там, где нет для горечи причин. Там, где-то далеко, под нежарким солнцем, Набирают яблоки белизну свою. Там, где-то далеко, по ночам горит оконце, Ждет меня тепло, ждет меня уют.
Там, где-то далеко, живут мои надежды, Новые стихи и мелодий плеск. Там, где-то далеко, там дует ветер свежий И приносит мне запахи чудес. Там, где-то далеко, на отвесных склонах горных, Эхо моих ног все еще молчит. Там, где-то далеко, на путях неторных, К сердцу моему спрятаны ключи.
Там, где-то далеко, печально, одиноко, Светит в черном небе моя звезда, Там, где-то далеко, где ждут меня так долго, Там, куда вернусь я навсегда, Там...
23 апреля 1995
Марков Александр Текст песни: Шкатулка Александр Марков
Посвящается Гоше Леонову и Татьяне Гусаровой
Em F# Рассказывала мама мне старенькую сказку Am H7 Про поиски сокровищ на океанском дне, Em F# Как старые бродяги ныряли вглубь с опаской, Am H7 С вином искали бочки и ящики монет, F#dim G И как нашли шкатулку на глубине под камнем, H7 С E7 И тотчас слух разнесся, что в ней хранило дно Am Em Сто двадцать два карата алмазного сверканья, F# Am H7 Em Да только вот ключа к ним найти не суждено.
И топорами люди безжалостно рубили, Кромсали дуб мореный старинного ларца, Но хитрое устройство не уступило силе, Не выдало сокровищ шальных богатств ловцам. Вот так вот и остался, на зависть всем мальчишкам, Алмаз надежно заперт на тысячи ночей В прелестную шкатулку со сломанною крышкой, К которой не найдется ни у кого ключей.
Но тут пришел Кудесник, и взял шкатулку в руки, И, хитро оглядевши поломанный замок, Пробормотал тихонько: Чудеснейшая штука! И то Любовью сделал, чего никто не смог: Прижал к груди шкатулку, как я б прижал гитару, И с поцелуем нежным промолвил: Отворись! - И щелкнули пружины, и скрипнул винтик старый, F# H7 Em И брызнул блеск алмазный снопами ярких искр.
4 августа 1995
Марков Александр Текст песни: Музыка одиночества Александр Марков
Hm11 Я слышу, как города звуки G6 Кружат над моей головой. Em6 И снова бессонные муки F#7/5+ F#7 Под автомобильный прибой
И вновь я один перед лампой, Пред чистым бумажным листом. И вновь одиночества лапы, О которых не знает никто.
Em9 A7/13 D7+ G7+ Коснись меня губами, прижмись ко мне щекой, Em9 F#7 Hm11 Hm Оставив мне на память заботливый покой. Em11 A7 D7+ G9 Погладь хотя бы мельком вихры моих волос, Em11 F#7 Em11 F#7 Разлей по мгновеньям мелким улыбки твоей тепло.
Я вновь о тебе вспоминаю, И вновь о тебе я грущу, И образ твой милый, но дальний Никак я не отпущу.
Наверное, будет завтра, Наверно, придет его час. Но в том одиночества правда, Что мне ты нужна сейчас.
Марков Александр Текст песни: Человек грусти Александр Марков
Е F#m Не помнится счастье сквозь лет круговерть, Н Е C7 H7 Не помнятся милые взгляды, F#m И даже порою страшнее, чем смерть, C7 Edim H7 Забвение тех, кто был рядом. Hm7/5- E7 Am7 Друг к другу мы тянемся наугад D7 D6/F# G E7/Ab Под пестрым светильником люстры Am Edim Em С С гитарою я в неуклюжих руках Am H7 Em И ты - человек грусти.
И новые песни под пальцы бегут По лестнице струн напряженных, И вновь убежать от себя не могу, От дум от своих от тяжелых. К чему же мне долго и нудно твердить О боли, о счастье, о чувстве - Ты знаешь и так все без слов без моих, Мой мудрый человек грусти.
Давай же забудем хотя бы на час О скорбиях и о бесчестьях! Давай будем счастливы здесь и сейчас Лишь оттого, что мы вместе! Когда же примчатся разлук паруса, Мы флаги веселья приспустим... Важнее усмешек слезинка в глазах В твоих, человек грусти.
И будем ночами мы молча сидеть У пламени тающей свечки, И тайна участия в чьей-то судьбе Обнимет нас строго за плечи. В котомке своей унесешь ты любовь, И дома вдруг станет так пусто, Когда в свою даль ты отправишься вновь, Мой милый человек грусти.
1 - 13 марта 1995
Марков Александр Текст песни: Когда я ухожу Александр Марков
Танюшке - чтоб еще раз простила за недосказанность
Am Hm7 E7(IV) E7(VII)
Am Am/C Hm7 E7 Пора мне уходить, коль мой хронометр не врет. Am G С Пора мне уходить, как ни печально. Dm G C7+ F7+ И вновь твоя рука замка защелку повернет, Hm7 E7 Am И встретит меня лестницы молчанье.
Вот так мы расстаемся - на миг, на час, на день, Успев друг другу улыбнуться только. И снова на лице твоем лежит разлуки тень, А главное осталось в недомолвках.
Пока же была занята делами голова, Ушли минуты встречи нашей мимо. Остались где-то в сердце очень важные слова, Отобранные только для любимых.
H-moll
И снова - ожиданье израненной души. Как трудно в одиночку отогреться! Пожалуйста, доверь мне, скажи и напиши Все те слова, что бережешь ты в сердце.
8 мая 1995, 400, 6:20-6:50 утра.
Марков Александр Текст песни: Встреча Александр Марков
Am F С Когда соприкоснутся наши руки, Е Am Когда проскочит искорка вниманья, F G С То сразу позабудутся разлуки В Е Am Перед лицом нежданного свиданья.
Когда соприкоснутся наши взгляды, Когда улыбки озарят их светом, То будем мы тесней, чем просто рядом, И станет нам теплей, чем просто летом.
Когда соприкоснутся наши души, Сверкнет огонь чудесного единства, Который не убьешь и не потушишь, В котором суть любовного таинства.
Am F Е Когда соприкоснутся наши руки, Am F Е Когда соприкоснутся наши взгляды, Am F Е Когда соприкоснутся наши души...
9 июля 1995
Свежих волн озорной напор И барашки на синих спинах, Шапки туч на вершинах гор, Запах рек в голубых долинах, Сонным утром живой восход И закат над туманной далью... Отдых от городских хлопот, Отдых мой ото всех печалей.
Припев: Здравствуй, мое долгожданное лето! Здравствуй, противоположность зимы! Здравствуй, тепла и веселья примета, Снова тобою согреемся мы.
6 июня - 18 августа 1995
Марков Александр Текст песни: Пригласите меня в сказку посмотреть на чудеса... Александр Марков
Am H0 E7 Am Пригласите меня в сказку посмотреть на чудеса. Dm7 G7 С Я давно отвык от радостных событий. Gm6 A7 Dm Я отвык искать бруснику в заколдованных лесах, Fm G7 С A7 Я отвык от свиста ветра в белокрылых парусах. Dm E7 Am Пригласите меня в сказку, пригласите.
Пригласите меня в сказку. Дайте мне туда билет И поставьте на учет и размещенье, Чтоб не съел меня какой-нибудь ужасный людоед И чтоб к войску крокодилов не попал я на обед, А то что ж я расскажу по возвращеньи?
Пригласите меня в сказку поболтать о том, о сем С феями, как с лучшими друзьями. Мне расскажет горный ветер, как он бабочек пасет, И пожалуется леший, что ему все не везет, Дескать, что же за житье в холодной яме.
Пригласите меня в сказку, где мечи в боях звенят, Где скрестили шпаги зло, добро и время. Я пройду тропинкой тайной в свете сумрачного дня, И одним из уголочков молча ляжет на меня Равновесия мятущегося бремя.
Пригласите меня в сказку, где зеленая трава Вся шевелится от сказочного шума. И натянется гитарных струн тугая тетива, И найдутся моим песням очень легкие слова. Пригласите меня в сказку, я прошу вас.
24 - 25 марта 1995
Марков Александр Текст песни: Убить дракона Александр Марков
Em Gm Hm7+ Hm
D D5+ D6 D5+ - О, здравствуйте, странник! Входите смелее! D D5+ D6 H7 С дороги согреет вас полная чаша. Em F#7 Садитесь к камину - там все же теплее. Em F#7 Надолго ль в края вы приехали наши? - Я только лишь путник, всего лишь скиталец, Я знал в своей жизни всего лишь дороги, Но книги природы мне тайно сказали, Что град ваш обложен печальным налогом. D Am6 Am С Пусть я - не Ланцелот, но мне тоже нужно Em Gm Hm7+ Hm Убить дракона.
Em Gm Hm7+ Hm
- Зачем же вы сразу за страшные сказки? Не стоит бередить забытые раны И красить все сразу во скорбные краски. Вы лучше скажите про дальние страны. - Там люди смеются, там рады друг другу, Там ведомы даже под небо полеты, И я вам хочу протянуть свою руку, Чтоб вызволить вас из-под тяжкого гнета. Пусть я - не Ланцелот, но мне тоже нужно Убить дракона.
- К чему ваша помощь? О чем вы твердите? Ведь он - очень добрый, совсем не диктатор. Ну что ж, дело ваше. Ступайте, идите, Вот вам ваша кляча и ржавые латы. Hm /A /H /F# G/H /A /H /G - Прощайте, прощайте! За правое дело! /D A/C# /H /C# /A Hm /A /H /F# Вонзить этот меч во драконову тушу, Чтоб вас познакомить с любовью и верой, С добром и вниманьем, с надеждой и дружбой. D Am6 О, как же это трудно - Em Gm Hm7+ Hm Убить дракона.
23 марта 1995