Масальский Андрей Текст песни: Снежное крошево Андрей Масальский
A#7 Вот и опять снежное крошево. Am Лето ушло - много ль хорошего? A#7 D#7 Сколько всего в память заброшено, Dm E A7 В ночь не до сна. Dm G7 Хмурый пейзажик, серые зданьица. C F Тысяча крат вам до свиданьица - Am A#7 E Am В город вступает зима.
A#7 Am В лужах вода - холодом скована, A7 Dm Ночь проводами, как заштрихована, H7 Am В ноги листвой кинуто сорваной, - A#7 E Что не вернуть. A7 Dm Вот и шагать грустному хочется G7 C Брошенным псом по одиночеству... A#7 Am Как бы мне сказку, что так закончилась C E Am Перешагнуть.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Масальский Андрей Текст песни: Что-то холодно и сыро... Андрей Масальский
Что-то холодно и сыро Мне в отечестве моем. На краю чужого мира Затерялся этот дом. На краю большого мира, Толкотни и суеты Пронеслась удача мимо, И один меж пустоты.
Припев: Что ж ты напридумывал, дружок, Есть друзья и люди, Новых встреч дороги просятся под ноги, Чтоб сводить с ума. Хочешь, чтобы было хорошо? Дай праздник, - будет. А на грязь и слякоть белые заплаты Вылепит зима.
Что ж там он шаги считает, Полчаса пути, и все. За окном, в грязи сверкая, Ждет фортуны колесо. По дорогам окликают, Нужен если, узнают, А за водкой или чаем Ждут и радость и уют.
Припев.
Масальский Андрей Текст песни: Копилась в углах ночь с усталостью... Андрей Масальский
Копилась в углах ночь с усталостью Капля по капле, И нечем и некому было зажечь в ней огня. И мерилось время лишь пеплом, Осыпанным на поле, И билось одно - ты исчезнешь совсем от меня
За грань, где исчезли все, кто не умел возвращаться. Слепая тоска, и собой ни к чему дорожить. И не было сил ни жалеть, ни любить, ни прощаться. И не было ни ветерка снова жизнь закружить.
И не было снов, забытье, как провал всего мира. И солнце не солнцем вставало, как память беды. И только желание всем дорожить, ставшим милым, И слушать и слушать шаги, и не видеть следы.
И взрывом сознанья - стук, встреча взглядов немая, Без вздоха вопрос на вопрос, как ответ, чем был жив, И ты понимаешь так остро, как я понимаю, Так остро, что капает влага с порезов души.
Масальский Андрей Текст песни: Вечер тает, тает, тает... Андрей Масальский
Вечер тает, тает, тает, Сигаретой этой, этой, Не хватает в это лето мне тепла. И считаю, таю, таю Я потери в это лето, Просто нету, нету, нету Им числа.
Дождь полдня стучит в окошко, Намывает гостью кошка, Загляну в глаза с порога, С чем пришла? А в глуби родной глазури Тоже бури, бури, бури, Вот такие невеселые дела.
Разговор, остывший чайник, Улыбнемся на прощанье. Что не сбыться ожиданьям - не беда. Не без нашего участья Берег грусти, берег счастья Размывает дней бегучая вода.
Как кружатся листья, лица, Как меж них не закружиться, Тоже сном своим забыться, Не пропасть? И пусть длится, длится, длится Сон, где можно с кем-то сбыться, Как к иконе, как к источнику припасть.
Вечер тает, тает, тает, Сигаретой этой, этой...
Масальский Андрей Текст песни: В любой крови таится нежность... Андрей Масальский
В любой крови таится нежность, В любой пустыне есть вода, В любом закате есть надежда, В любой ночи горит звезда.
Время тратить нечего, Где мой конь? Не ко двору. Золотым бубенчиком Путь-дорожки отопру. Отболит, что чудится, Только грусть останется, Кем-то ранка стянется, С кем-то песня сбудется.
Возьму оплавленный огарок, Он вспомнит, как в нем жил огонь, И дрожь мне выдаст, как подарок, Все, что хранит твоя ладонь.
В любой крови таится нежность, В любой пустыне есть вода, В любом закате есть надежда, В любой ночи горит звезда.
Сотни свеч оплавлено, Да мостов порушено, Западней наставлено, Мне в ночах простуженных. Никому на вечный срок Счастье не заказано, Что же мне из ста дорог Все с тобою связаны?
Масальский Андрей Текст песни: Знакомый свет во сне, в бреду... Андрей Масальский
Знакомый свет во сне, в бреду, Я столько лет к тебе иду. И столько лет, и столько лет В свой дом дороги не найду. Пора тепла идет к концу, И дождь струится по лицу, И в то окно, где ты живешь, Стучится дождь, стучится дождь.
Снег - за дождем, за годом - год, Прошел я столько непогод. Прошел я столько губ и рук, Устал надеяться на вдруг. Дождь бьет по окнам наугад, Бьет все сильней в лицо, - я рад. В окне, что знаю наизусть, Пусть он твою разбудит грусть.
Знакомый свет во сне, в бреду. Я столько лет к тебе иду. И столько лет, и столько лет В свой дом дороги не найду. Пора тепла идет к концу, И дождь струится по лицу, И в то окно, где ты живешь, Стучится дождь, стучится дождь, Все тот же дождь.
Масальский Андрей Текст песни: Пес, слизни мне с ресниц... Андрей Масальский
Пес, слизни мне с ресниц Налипающий снег. Мимо окон и лиц Я бродил, как во сне. Нам бы знать, где в ночи Ждет живое окно. Нам бы знать... да молчит... Все погасло давно.
Нам бы знать, где без нас Затоскуют, хоть вой, Сколько в нас про запас Накопилось с тобой Самой верной любви... Что ж ты грустно затих? Пес, ее позови, Я скажу за двоих.
Я бы хмель не глотал, - За бокалом бокал. Я б во тьме не блуждал, - Все бы звезды искал. Мимо глаз не спешил, Мимо губ, мимо рук... Я б напрасно не жил Без тебя, милый друг.
Через тысячу бед, - Как бы жизнь не текла, - Я б пробился б к тебе... ...Ты пути отсекла. Пусть идущих в ночи Ждет живое окно, Ведь когда все молчит Не уснуть все равно.
Пес, слизни мне с ресниц Налипающий снег. Мимо окон и лиц Как во сне, как во сне.
Масальский Андрей Текст песни: Она влетает птицей белою... Андрей Масальский
Она влетает птицей белою В мой темный дом, в пустой мой быт. Ее ладонью, лаской смелою Со мною счастье говорит. И, не решась проникнуть холодом, Глядит в окно с ветвей зима, Как шепчем мы слова без повода, Сходя с ума, сходя с ума.
Чтоб слышать вновь в ответ: Хороший мой! И вспоминать, что жизнь - вокзал. По ласке грустью припорошенный Ее глаза, мои глаза. Чтоб на ветру, чтоб поотчаянней, Сильней сжимать родной огонь, Все надвигая миг отчаянья, Одно желать: катись вагон.
А мы вразрез всему по улице Вдвоем пройдем, как нам нельзя. Да сколько можно счастью жмурится, Как беды пальчиком грозя. Взгляни, - нам солнце улыбается. Хмельной поток пьяней вина, - Как смерть, когда любовь кончается, А все, что жизнь - не нам вина.
Я знаю, праздник скоро кончится. Ее ждет муж - меня дела. И снова в клетке сердцем корчится, Мне вспоминать - какой была. Спешить к друзьям - залить отчаянье И ночь по городу кружить. Все вспоминать, но не прощание, Чтоб дальше жить, чтоб как-то жить. Она влетает птицей белою В мой темный дом, в пустой мой быт...
1995
Масальский Андрей Текст песни: Домик Андрей Масальский
Am На самом краешке земли E Стоит наш домик; На все нормальные похож Am Лишь тем, что с крышей. За то, что домик, как и мы, - Dm Бродяга-хроник, Он нами ценится иных E Хором повыше.
Dm Припев: Верьте - не верьте: E Здесь всегда Am Встретишь участье. Dm Верьте - не верьте: A7 Здесь печаль A7 Дружит со счастьем. Dm Верьте - не верьте, E Но из него F Видно полмира. Dm Нам бы его E Сотня дворцов Am Не заменила.
Рюкзак под голову. Усталым сон - за чудо. Потом к плечу Тесней - теплей, А завтра - крепче. И память совести чиста Той дружбой будет, А верность просто оценить, Пожалуй, нечем.
Припев: Здесь постигалось: Жизнь крута, И не смирилось. Много мечталось, Так - не так, Что-то сложилось. Верьте - не верьте: Не одному мне Домик в заплатах Новых дороже Не потому, Что жалко зарплаты.
Масальский Андрей Текст песни: Ночью Андрей Масальский
Am F Ночью все по-другому: Am Верит город A7 E В доброту снов. Am A Ночью мы верим в тайны Встреч случайных, Dm A Dm Ключевых слов.
E F Ночью скучны пороги, Dm А дороги E F Ждут шагов звук. Dm A Ночью: всё дальше-дальше - Заасфальтье - H7 E Сквозь забот круг.
Dm G7 Припев: Там, где звездных крошек C В черноте - синь; Dm F Я - твоей любви, E Am Твоих затей сын. Dm G7 Там, где серебрит C В лугах росу ночь. Dm F Ты была б моих E Am Влюбленных рук - дочь.
Кто мне с такою яркостью Напомнит: Для чего жить? Знаешь, через расплаты, Но когда-то Нам с тобой - быть.
Сломит того, кто сам Судьбу не понял, Не пошел встреч. Стоим друг друга, если Сдвинем вместе Непокор плеч.
Припев: Там, где охлаждает Мир к утру ночь; Ты - тепло хранящих Верных рук - дочь. Там, где тучи стаями Теснят синь; Я - тебя хранящих Светлых сил - сын.
Масальский Андрей Текст песни: Я ночью вычислил луну... Андрей Масальский
Am Я ночью вычислил луну Dm6 По пыльным пятнам E На стекле. Am F Постлав две шторы на окне, Dm E Легли две тени на полу. Gm A И продолжает этот сон Edim Dm Тягучий сок твоей груди, G7 F И через крик, и через стон Am E Не уходи Am F C E В мою ладонь стекает ток.
Я подношу ладонь ко рту, Как жаден губ моих костер. Но стук извне, ворвавшись, стёр И весь огонь, и наготу. Я в тихом бешенстве встаю, Рывком распахиваю дверь. Прицел зрачка - в... твой космос глаз... И стих мой зверь У этой бездны на краю, Опять у бездны на краю...
Прошлась рука сквозь ночи мглу По пыльным пятнам на стекле, Постлав две шторы на окне, Легли две тени на полу...
Масальский Андрей Текст песни: Я давно потерял уже имя твое... Андрей Масальский
Dm A Dm Я давно потерял уже имя твое, A Я давно не листал листвяные страницы. Gm Dm Gm Gm6 A Мой огонь не горит, а ручей не поет. A7 A Dm Вечно серая ночь погасила зарницы.
Gm Dm Припев: Я давно не кружил Gm A Ярких дней колесо, A7 Dm Я устал и забыл, A Dm Как я был невесом...
А до света окон - на излет - только шаг Через сны, где словами затоптана память. Я припомню тебя, не спеша, не дыша; Как шагну за проём - долететь или падать.
Припев.
Масальский Андрей Текст песни: Два следа Андрей Масальский
Am Как тянут два следа Dm E По белым взгоркам лыжи... Am Позёмка - словно дым. G7 C Уходим на зарю Dm Обратно поезда Am Зовут, а я не слышу. H7 F Я сам себе Прощай Dm E О прошлом говорю.
Am C Припев: Печаль-муку Dm Зашторю стаей E Сонных облаков. Am C Долги верну, G7 Шагну за горизонт - C E И был таков.
Я знаю, где меня Ещё, к несчастью, любят. В пургу пойдут встречать, Поскольку вечно ждут. И знаю, где друзья Сплеча мне правду врубят, На грош не променяют, За жизнь не продадут.
Припев.