Матвеев Евгений Текст песни: Эллегия Евгений Матвеев
Am E7 Am Стукнул по карману - не звенит. A7 Dm Стукнул по другому - не слыхать. E7 F В тихий свой задумчивый зенит Dm E7 Am Полетели мысли отдыхать. С G С Но очнусь и выйду за порог. С G С A7 И пойду на ветер, на откос. Dm E7 F О печали пройденных дорог Dm E7 Am Шелестеть остатками волос.
Память отбивается от рук. Молодость уходит из под ног. Солнышко описывает круг. Жизненный отсчитывая срок.
Стукнул по карману - не звенит. Стукнул по другому - не слыхать. Если только буду знаменит, То поеду в Ялту отдыхать.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Матвеев Евгений Текст песни: Ты прости нас, полюшко усталое Стихи Н. Рубцова
Не было собак - и вдруг залаяли. Поздней ночью - что за чудеса! - Кто-то едет в поле, за сараями Раздаются чьи-то голоса... Не было гостей - и вот нагрянули. Не было вестей - так получай! И опять под ивами багряными Разгулялся праздник невзначай.
Припев: Ты прости, нас полюшко усталое, Ты прости, как братьев и сестер: Может мы за все свое бывалое Разожгли последний свой костер.
Может быть, последний раз нагрянули, Может быть, не скоро навестят... И по саду, садику багряному Грустно-грустно листья шелестят. Под луной, под гаснущими ивами Посмотрели мой любимый край И опять умчались, торопливые, И затих вдали собачий лай...
Припев.
Матвеев Евгений Текст песни: Зимним вечерком Евгений Матвеев
Am G С Во мраке вьюга звенит по кочкам, F С Е Am А больше ни звука, ни огонечка. G С G С Эй Русь-Россия, что звону мало? F С E7 Amm Что загрустила, что задремала.
Давай пожелаем всем доброй ночи, Давай погуляем, давай похохочем. Эй Русь-Россия, что звону мало? Что загрустила, что задремала.
И карты раскроем, и праздник устроим. Эх, козыри свежи, а дураки - те же. Эй Русь-Россия, что звону мало? Что загрустила, что задремала.
Матвеев Евгений Текст песни: Колька Беляков Евгений Матвеев
Hm F#7 Не подберу сейчас такого слова, Em F#7 Hm Чтоб стало ясно все в один момент, H7 Em F#7 G Но не забуду Кольку Белякова, Em F#7 Hm И колькин музыкальный инструмент.
Сурова жизнь, сильны ее удары, Но я люблю, когда взгрустнется вдруг Подолгу слушать, музыку гитары, Которой полон смысла каждый звук.
Когда-то я мечтал под старым дубом, Что невеселым мыслям есть конец. Что я не буду с девушками грубым, И пьянствовать не стану, как отец.
Мечты, мечты, а в жизни все иначе. Никак нельзя прожить без кабаков. И если я спрошу, что это значит? Мне даст ответ лишь Колька Беляков.
И пусть сейчас не подберу я слова, Но я его найду в другой момент, Чтоб рассказать про Кольку Белякова, И колькин музыкальный иструмент.
Матвеев Евгений Текст песни: Кто едет, тот и правит Евгений Матвеев
Am H7 E7 Мы сваливать не в праве вину свою на жизнь. Am Dm E7 Am Кто едет, тот и правит - поехал, так держись. G С E7 F Я повода оставил - гляжу другим во след. A7 Dm Am E7 Am Сам ехал бы и правил, да мне дороги нет, Сам ехал бы и правил, да мне дороги нет.
Матвеев Евгений Текст песни: Марш хищных птиц Евгений Матвеев
Am Грязь коростой на обмотках мокрых. Dm Чехол со знаменем мотает впереди. E7 Am А лица женщин в окнах - не прихватишь на борт, F E7 Что гляди, что не гляди.
Перед причалом полк столпился. И вот, видны суда. Да нас полно на пирсе Боже правый, нас везут невесть куда.
Припев: Am Даешь, нам не дожить до оплеванной победы. Dm Даешь, нам не восстать под барабанный бой. E7 Am F Стаи хищных птиц вместо райских голубиц. С G С И солдату не прийти с передовой.
Пусть малюют черта. Еще живем, солдат. Ну, кончай о ней. Любовь, браток, до борта. Бог приятель, если ты еще женат.
Вбитый в строй как гвоздь, продрогший до бельишка. В глотке ком, хоть не пошло тебя качать Здесь твой дом родной. Отставить песню. Крышка.
Припев.
Матвеев Евгений Текст песни: Магадан Стихи Анатолия Жигулина Музыка Евгения Матвеева
Am E7 GmA7 Вспоминаются темные дни. Вспоминаются белые ночи. Dm E7 F A7 Dm Dm6 E7 И дорога в те дали короче. Удивительно близко они...
Am F Am Припев: Магадан, Магадан, Магадан. A7 Dm Давний символ беды и ненастья. E7 F A7 Может быть не на горе - на счастье Dm F E7 Ты однажды судьбою мне дан?
Вспоминается мутный залив. На воде нефтяные разводы. И кричат, и кричат пароходы, груз печалей на плечи взвалив...
И увидится дым вдалеке. Снова ветер, холодный и жесткий И тяжелые, желтые блестки на моей загрубелой руке.
Я и нынче тебя не забыл. Это с той, нависающей тропки Словно даль с голубеющей сопки жизнь открылась до самых глубин.
Матвеев Евгений Текст песни: Соловецкая чайка Евгений Матвеев
Dm А Dm Am Соловецкая чайка всегда голодна. Gm Dm Gm A7 Замирает над пеною жалобный крик. Dm A7 В Gm И суровая, горькая катит волна Dm В Gm A7 На холодный туманный пустой материк.
И обветренным мокрым куском янтаря над безбрежием черных дымящихся вод Над холодными стенами монастыря Золотистое солнце в тумане встает.
Только черные тени развеянных дум. Только мокрая стылая залая вода. Ничего не решил протопоп Аввакум. В се осталось, как было и будет всегда.
Только серые камни лежат не дыша, Только мохом покрылся кирпичный карниз. Только белая чайка, шальная душа Змирает, кружится и падает вниз.