Миллер Анжелика Текст песни: Холодные Объятья Анжелика Миллер
Em Арлекин снимает маску - H7 Слёзы капают на платье... H7 Он расскажет тебе сказку Em E Про холодные объятья, Am Что бывают как прибои Em Леденеющей крови,— F# Бесконечные побои H7 По доверчивой груди...
Он расскажет без утайки, В откровении одном, Как от молодой хозяйки Получал любовь кнутом. Та хозяйка уверяла, Что объятья — горячи И ещё сильней стегала В скорбно плачущей ночи.
Он расскажет молчаливо (Я же спорить не берусь!) - Золотая его грива, Голубая его грусть - Можно жить неторопливо, Можно верить в честность слов - Не предстанет взгляду диво, Не откликнется любовь!
Арлекин не шлёт проклятья, Но глаза его влажны: И холодные объятья Нам бывают ТАК нужны! Когда нет родного взгляда, Или вовсе нет тепла - Мы принять, к несчастью, рады, То, что нам судьба дала - Холодные объятья, Холодные объятья, Холодные объятья.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Миллер Анжелика Текст песни: Здравствуй, милый! Анжелика Миллер
Em Am Здравствуй, милый, я сегодня сшила крылья... H7 Em H7 Это чудо смастерила я легко! Em Am И, по видимому, просто от бессилья D7 G H7 Я взлетела беспредельно высоко: Am А навстречу — облака, Em (Я ещё не так легка!).. Am Em Молнию рукой задела - H7 Em Беспокоить не хотела!..
Здравствуй, милый, я ткала сегодня вечер, Вышивала звёзды маминым крестом. Уж давно укутать плечи мои нечем, И молиться на коленях перед сном Некому. Забыла бога! Накажу себя я строго: Одиночество вернулось - Так душа и не очнулась...
Здравствуй, милый, а сегодня я — у моря! Разноцветные ракушки и песок! В мире не было ещё сильнее горя, Когда кто-то безнадёжно одинок! Я выдумываю письма - И они летят как листья - Жёлтым вихрем бесконечным К бессердечью, к бессердечью...
2001
Миллер Анжелика Текст песни: Никогда Анжелика Миллер
Am Hm Никогда не сольются в одну две реки, что на север и юг, E Am Никогда не сомкнутся в одну две руки – далеки расстоянья. A7 Dm Только слёзы бегут в час ночной по подушке моей, милый друг, Am H7 E7 Только слёзы бегут в час ночной – неоконченное свиданье...
Мне от выдумки глупой – легко! Я рельефный узор мастерю! Я на рифах из шёлкавых льдин. Я стараюсь найти равновесье. Вспомни, я обещала тебе, что волшебный алтын подарю! Вспомни, я обещала тебе – научу бороздить поднебесье!
И ты ждёшь. Ты лелеешь мечту. А твоё одиночество – чёт! Ведь, конечно же, я прилечу, когда вечности веки сомкнутся... Всё! Уже не могу... Это – сон?.. Я по трапу вхожу в самолёт И билет свой из прошлого рву, чтобы мне никогда не вернуться!
Миллер Анжелика Текст песни: Хочу целоваться Анжелика Миллер Am Dm А мне всё равно, что ты зверски простужен, E Am А мне всё равно, что твой голос натужен... A7 Dm За час до прощаться, за час до прощаться E Am Хочу целоваться!
Вокзал - бесконечная армия сумок. Перрон - безучастный, вагон - недоумок. Метнуться под поезд? Легко рассмеяться? Хочу целоваться!
Но ты, выпивая меня своим взглядом, Опять поучаешь: При людях - не надо! Потом ведь ещё тяжелей расставаться... А я хочу - целоваться!
И вот остаются секунды. Я строго: Спасибо за всё и - до встречи... Тревога За город в котором смогла удержаться Не поцеловаться... Не поцеловаться...
Миллер Анжелика Текст песни: Небылица Анжелика Миллер (Агеенко) Am H7 Я умею летать.Я похожа на белую птицу. E7 Am Вот стою на корнизе прозрачного синего неба. F Am Небылица!Вы знаете,имя мое – Небылица! F Am Мне так тягостно было за книгами днями пылиться! H7 E7 ...Я ведь былью однажды была.А теперь снова – небыль! Am H7 Небылица. Небылица.
Уходя от действительности,в возвращенье не верьте! Между небом и небом всегда существует граница. В повестях – все серьезно,а в сказках – и ведьмы,и черти. Эта нечесть – ужасна,как,в общем,стихия бессмертья ... На колени встаю на холодные плиты молиться. Небылица.Небылица.
Я умею гореть.Я – клубок восходящего жара. Каждой искоркой чувствую,что мне дано повториться... В ком должна я воскреснуть и где моя звездная пара? Устою на ногах ли,согнувшись от силы удара, Где смеются в истерике злом искаженнае лица? Am H7 Небылица.Небылица. E7 Am Небылица.Небылица.
Миллер Анжелика Текст песни: Песня о рождении Анжелика Миллер (Агеенко)
(посвящается Кистер Ирине)
Однажды в тихий зимний день Произошло рожденье, Как полумрак,как полутень, Как полунавожденье. Природа выплеснула звук, Похожий на страданье И кто-то парой сильных рук На свет явил сиянье!
... Разбилась намертво звезда, Последняя в столетьи, Остановились поезда, Исчезли междометья, А цыркачи прервали смех Большого представленья. Весь мир вошел в единный грех И был тот грех – Рожденье!
... Теперь часы давно стоят – Остановился ход. И город мертв,и люди спят, И так из года в год, И не цветут давно сады, И не течет река. Ах,это – ты,конечно – ты, И все из-за тебя!
2000
Миллер Анжелика Текст песни: Подари мне звук Анжелика Миллер (Агеенко) Am Протяни мне,пожалуйста,звук Dm На ладонях,мокрых от дождя! E К сожалению,ты мне не друг, Am Но так хочется услышать тебя!
A7 Отвечай скорей на чистоту: Dm Это ты смастерил парапет? G Но я - гордая,я сяду на волну C И исчезну в умудренности лет... E7 в умудренности лет... E7 в умудренности лет...
Это ты смастерил из бумаг Остроносый макет корабля, А на мачте - алеющий флаг, Капитан у большого руля?...
Но скажу тебе напрямик, Что я – гордая,плыву не с тобой, Ты к такой,как я не привык – Обгоню тебя за синей рекой! За синей рекой! За синей рекой!
Представляешь,ты выходишь на дождь, А я капаю тебе на плечо! Удивляешься?Ну,что же ты ждешь? Не стряхнешь – обожгу горячо!
Я сжимаю в руке тонкий звук – Он замерз и намок от дождя... Мне сегодня поведал твой друг, Что ты хочешь услышать меня! Услышать меня ... услышать меня ...
Миллер Анжелика Текст песни: Песня о счастье Анжелика Миллер (Агеенко) Am Dm Пока в моем сердце не занято место, G C E Пока и открыто оно,и стучисто, Dm Am Леплю свое счастье из вечности теста, E Am A7 Оно получилось воздушно,искристо.
Оно получилось сильно и плечисто, Как рыцарь надежно и благородно, Душою певца,вдохновеньем артиста Оно наделилось легко,первородно.
...Но вдруг полетело,из рук ускользая, Как птица,одетое в синии крылья, Как солнце,лучами себя защищая, Оно мне открыло причину бессилья.
И вот до сих пор нахожусь я в забвеньи Но вечности теста сжимаю кусочек. Приди откровенье,с небес откровенье, В последнем писаньи затерянных строчек!
Миллер Анжелика Текст песни: Собор Парижской Богоматери Анжелика Миллер (Агеенко) Am Нотрэ Дам дё Пари, Нотрэ Дам дё Пари! Dm Я на острове Сити стою в сафари E Бессловесно. Ищё своё я в витраже...
Жё но пё па буже! Am Жё но пё па буже!
Там за стенами башен тринадцатый век, Там в скульптурах колышется Франц-Человек. По фасаду невидимый дух... он парит... Бон суар, мон ами, бонсуар! - говорит.
Чужестранка немая, стою как в чуме И себе я шепчу, как сама не себе: Жё нэ па дё паран... Жё нэ па дё мари... Разрешите у вас до зари?
Миллер Анжелика Текст песни: Даль Музыка: Владимир Кайнер Слова: Анжелика Миллер
Медленно и тихо проплывают корабли, На волнах морских – печаль! Чайки стонут в голубой неведомой дали. Все,что не воротишь – жаль! Может быть,та девочка со скрипкой у окна Звуком разрывая мрак, Знает все,о чем молчали мы тогда И чего боялись так!
ПРИПЕВ :
Ты – в голубой дали, Только позови, Прилечу на зов, Зов твоей любви... Мне не надо слов, Бесполезных слов В таинстве ночи!
Я – жду твоих шагов! Вспомни же,каков Был удар сплеча И на все готов Поворот плеча. Перелом луча Незабытых снов...
Я брожу по улицам пустынным до утра, Город уж заснул давно. Горек миг предательства... - я думала вчера, А сегодня – все равно! Почему не ценим мы заветное тепло? Руки излучают свет! Ты не представляешь,как на свете тяжело На границе звездных лет!
...Но когда-нибудь с небес просыпятся дожди, В золотых огнях дождя, Я тебя узнаю,я воскликну:Это- Ты!, Ты ответишь:Это – я... И коснувшись пальцами слабеющей руки Граней твоего лица, Я пойму,что мы с тобой – исток одной реки В голубой дали Творца!
Миллер Анжелика Текст песни: Домашняя Анжелика Миллер (Агеенко) Посвящается мужу C Полежу,поболею, G Погляжу на звезду!
Ни о чем не жалею, C Ни о ком не грущу! F Жизнь – прозрачная призма, C И из граней одна G C По всему получается – я!
Повздыхаешь пристрастно, Посидишь,попоешь. Ничего не напрасно! От судьбы не уйдешь! Жизнь – такая картина – На цветке – лепестки. По всему получается – ты!
Вот и мед,и малина, Как народный рецепт, И души половина, И горячий обед. Хорошо,что болею! Хорошо,что лежу! Наконец-то тобой дорожу!
Миллер Анжелика Текст песни: Леди Прошлое Анжелика Миллер (Агеенко) Am Dm Звуков больше, чем шагов... E Am Звуки — мига отголоски, Dm Как наивные подростки, G C Разорвав круги оков, A7 Dm С временем в полёте дивном G C E Улетают, не спеша. Am Dm Слышу: Как ты хороша E7 В зеркале моём старинном!
В прошлом — сладость и тепло. Ночь следит за днём вчерашним. Чай остывший, мёд домашний, Душ-сугробы намело. И вздохнёт гитара томно На двенадцатой струне. Что-то кончится во мне — Незаметно, тихо, скромно.
Вы войдёте не спеша... Ваша странная улыбка... И покажется ошибкой В этот миг моя душа. Разобьются зеркала От прямого попаданья — Стрелы... Силуэт... Признанье: Лучше б я Вас не звала!!!
Ноги в кровь. Осколков грани. Рук сухих прикосновенье. Если Вы — моё виденье, Значит Вам меня и ранить...
Миллер Анжелика Текст песни: Песня посвящается романтикам Анжелика Миллер (Агеенко) Em На самом деле нас не много, На самом деле нас не много. Am Я среди всех такая же, как все: Моя туманная дорога И нереальная дорога H7 Em Петляет в скошенной траве.
Припев: Am Em H7 Em Ах, снятся мне горы до самого неба! Am Em H7 Em Ах, снятся мне реки из белого снега! Am Em H7 Em А хмурые тучи из свежего хлеба H7 Em Устали от бега!
На самом деле мы похожи, На самом деле мы похожи На тех, кто правит миром и судьбой! Мы их значительно моложе, Почти на целый век моложе, Своей мучительной тоской! Припев: Ведь снятся нам горы до самого неба! Ведь снятся нам реки из белого снега! А хмурые тучи из свежего хлеба Устали от бега!
На самом деле мы не плачем, На самом деле мы не плачем, Хоть до сих пор не подняты с колен. Пусть говорят, что мы удачу, Пусть говорят, что мы удачу Берём в непостоянный плен... Припев: Но снятся нам горы до самого неба! Но снятся нам реки из белого снега! А хмурые тучи из свежего хлеба Устали от бега!
На самом деле нас не много, На самом деле нас не много. Романы жизни пишут не про нас, Но наша странная дорога, Не всем понятная дорога Волшебной станет в трудный час! Припев: Ведь снятся нам горы до самого неба! Ведь снятся нам реки из белого снега! А хмурые тучи из свежего хлеба Устали от бега!
Миллер Анжелика Текст песни: Командир и девушка комиссар Анжелика Миллер (Агеенко)
(По мотивам повести Толстого Гадюка)
Как был командир с краснозвёздной кокардой... Как был у него в галифе портсигар... Выигрывал в нарды... Солдатские барды Любили его предпоходный угар.
Раз был командир комиссаром спасённый В одном из боёв за томбовский редут... В сраженье влюблённый, Как дважды рождённый, Наметил себе не из лёгких маршрут...
...Когда ж в темноте исчезали движенья - Не спал командир и не спал комиссар. В такие мгновенья, Простое решенье - Сухая махорка, резной портсигар.
Ах, кони летят в непонятную данность, И шашки сверкают — их страшен оскал... Любовь — это странность. Война — это крайность. Любовь на войну командир обменял.
За радугой — степи, за тучами — нега... Спонтанные сборы. Трубач на коне. По-меньше бы снега! По-легче бы бега! О, так неуместна война в декабре!
Закончилась жизнь, когда пушки умолкли. Стоит комиссар у могилы бойца - А в сердце — осколки, И в будущем толк ли, Когда не изъять эту клемму с рубца!
Миллер Анжелика Текст песни: Домик-Трамвай Анжелика Миллер (Агеенко) Dm A7 Dm Тебя приглашаю, тебя приглашаю, тебя приглашаю: D7 Gm Зайди ко мне в гости! Зайди ко мне в гости на чай! Dm Не всё разглашаю, не всё разглашаю, не всем разглашаю – A7 Dm D7 Мы любим друг друга, покуда наш домик – трамвай!
Не надо, не надо, не надо, не надо, не надо! Нести мне в подарок букетик в смешных лоскутках! Без всяких, без всяких, без всяких подарков я рада Тебя принимать на своих утомлённых руках!
Мы ночью, мы ночью, мы ночью, мы ночью, мы ночью При свете заснём. Головами друг в дружку вроднясь. И много-е-точье, и много-е-точье, и много-е-точье Под утро увидим. Вкрапленьям в запястьях дивясь.
Уйдёшь в непонятках, уйдёшь в непонятках, уйдёшь в непонятках! Забудешь сказать как немногим – прости и прощай! Зачем нам квартира? Зачем нам шалаш и палатка? Мы любим друг друга, покуда наш домик – трамвай!
Миллер Анжелика Текст песни: Снежная любовь Анжелика Миллер (Агеенко)
Сегодня первый снег пошел:торжественно-бумажный, Своей обветренной рукой коснулся суеты. И за причудливым окном,в тиши многоэтажной, Он был безумным и хмельным ,и вежливым,как ты.
А я,похожая на дождь,стояла у портьеры. В который раз,с таким трудом,я провожала ночь. Моя любовь – один лишь вздох в театре до премьеры, Где жизнь – дождливая печаль,а я – ненастья дочь.
О,боже,как неповторим,твой шорох звуком каждым! Как снежный царь запороши сей долгожданный миг. Мне ждать тебя – тяжелый крест,но ты придешь однажды И за причудливым окном я твой увижу лик.
Миллер Анжелика Текст песни: Твои стихи Анжелика Миллер (Агеенко)
Я люблю твои стихи:легкие,сыпучие, Как осенние дожди юношеских лет. В них особенность души – странное созвучие С неба падающих звезд,росчерка комет.
Ну и что с того,что ты в жизни,как отшельник? Загрустивший ветерок сдует слезы в ночь. Ты на мельнице своей – одинокий мельник, Если любишь и кого – убегаешь прочь.
Поклонись своим богам и мечтам ментальным, Я тебя благославлю теплотой руки! В отраженьи синих глаз,мраморно-зеркальном, Вижу мученика крест,вечности стихи!
Миллер Анжелика Текст песни: Вьюга Анжелика Миллер (Агеенко)
Вьюга,милая подруга,снег как семечки метет. Ты пропой мне песню, вьюга,про ковер,про самолет, Закружи меня по кругу на озябших ветерках, Лишь тебе,моей подруге,раскажу я о грехах.
Там,в стране,в стране далекой ждет меня надежный друг, Ноет сердце одиноко,помня нежность сильных рук. Лишь мечтам как смерть коварным до кровиночки верна. Как же быть?В злощенной клетке я по-прежнему одна!
Вьюга,милая подруга,где ковер твой самолет? Он меня на крыльях ночи в даль иную унесет! Я забуду все былое,растворюсь в любви хмельной! Как порою очень сложно спорить с ведьмою-судьбой!
Миллер Анжелика Текст песни: В спичечном коробке Анжелика Миллер (Агеенко)
Я опять простая спичка в разноцветном коробке, Избегаю водопада и пожара. Были счастливы мы вместе,а теперь дрожу в руке Пьяных дней,едва спасаясь от удара.
Ты лежал со мною рядом – черный волос,белый торс И спокойно было так и так надежно. Человек,курящий часто,пьющий водку,словно морс Разорвал союз любви неосторожно.
Миновав судьбу сожженья и с такими же,как я Ты кричал мне вслед,ты жутко испугался. Успокойся милый,добрый,каждому судьба своя. Я сгораю.В небесах дымок остался.
Всех прощаю.Все прощаю.Вот уж близко колесо, Вот уж руки неизвестной протянулись. Хорошо,тепло,спокойно,громко падает кольцо. Лишь в огне мы с ней на век соприкоснулись.
Я была простая спичка,да и ты ведь был бедняк. С детства я воды боялась и пожара. Только сила правит миром.Только сильный может так... Не забудь,откуда нужно ждать удара!
Миллер Анжелика Текст песни: Пара строк Анжелика Миллер (Агеенко) Am E ...в одиночестве ткешь свои речи, Am A7 Я не знала,что ты – это бог! Dm Am Парой строк,парой тоненьких строк E Am A7 Зажигаешь души моей свечи.
От тебя отрекуся едва ль – Возвращаюсь к святому писанью. Поезда,уносящие в даль, Приблежают меня к пониманью.
Наших встреч несерьезных холсты Разорву я уверенным взмахом И покроются раненным прахом Мной исписанные листы.
...А когда я опять обожгусь, Невозможным окажется плакать, Обещаю,за окнами капать Научусь и к святому вернусь,
Прочитаю твои пару строк – В озарение слитые грани. Вот тогда заготовлю я в прок Божий свет из изрезанной ткани!
Миллер Анжелика Текст песни: Неразделённая любовь Анжелика Миллер (Агеенко) Am E Неразделенная любовь,неразделенная, Am В твоем плену несчастьем опаленная! E Неразделенная любовь,неразделенная – E Am Печальных туч соленая вода!
ПРИПЕВ :
Dm Am Вот опять летит по небу стая, E Am Вот опять смотрю я в небеса... Dm Am Я тебя за все,за все прощаю, E Am Только не увижу никогда!
Неразделенная любовь – итог пророчества. Неразделенная - страшнее одиночества. Неразделенная – калека,прокаженная, Глаза молящие,просящая рука. ПРИПЕВ :
Неразделенная – дрожат шаги прощания! Неразделенная,где мили – расстояния. На все года останусь я влюбленная, Неразделенная,как дождь и поезда!