Миненкова Раиса Текст песни: Я пишу в пустоту... Раиса Миненкова
Я пишу в пустоту... Ты не можешь - не хочешь ответить. Ведь тебе не дано осознать эту боль От потери любви за мгновенье до смерти, От боязни неверно сыграть свою роль.
Я звоню в никуда... Голос твой, как увядшие розы, Мне ответит - Он умер, уехал, исчез... Стал вселенскою пылью, звездной дорогой, Пролегающей где-то в просторах небес...
Я кричу в тишину... Но не слышу ни звука... Вьется тонкою змейкой лунная нить. Мне навек суждена безысходная мука.. Безоглядно и глупо кого-то любить...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Миненкова Раиса Текст песни: Печальный итог семейной жизни Рая Миненкова
Когда-то мы были другими... Когда-то мы были близки... Друг друга безумно любили... И жить не могли от тоски друг по другу.
Мы танцевали под свирель Раз, два, три... Раз, два, три... И в нашей жизни был апрель Раз, два, три... Раз, два, три... Гулять любили под дождем Раз, два, три... Раз, два, три... Болтать ночами... ни о чем Раз, два, три... Раз, два, три...
И что же теперь...- Одиночество... И что же теперь...- Пустота... Быть вместе давно нам не хочется И вместо любви - тошнота друг от друга.
...............................
Так где же остался наш дождик осенний, И белые статуи в парке картинном И кресло-качалка, и легкие тени... А если задуматься... Было ли?... Было...
Мы танцевали под свирель Раз, два, три... Раз, два, три... И в нашей жизни был апрель Раз, два, три... Раз, два, три... Гулять любили под дождем Раз, два, три... Раз, два, три... Болтать ночами... ни о чем Раз, два, три... Раз...
Миненкова Раиса Текст песни: Безумие весенних вечеров... Стихи Игоря Миненкова Музыка Раи Миненковой
Игорю Васильевичу Лотареву Am F Безумие весенних вечеров Dm E7 Отравлено цветением сирени. A7 Dm Набросило на звездные колени G C-E Чужое небо сумрачный покров. Dm E7 Am Цветение безумных вечеров.
Мы выпиваем пьяный аромат Из воздуха звенящего, как трубы. Припухшие, доверчивые губы - На свете нет достойнее наград. Горчит упрямый пьяный аромат.
Нам суждено в безумную сирень Закутаться, как в плащ анахорета. Последняя дотлеет сигарета, Дотлеет, оплывая, душный день. Нам суждена безумная сирень.
Но догорая, потускнеет взгляд. Жить, оказалось, вовсе не мимозно. Граница меж поэзией и прозой Не позволяет повернуть назад. И, догорая, угасает взгляд.
Миненкова Раиса Текст песни: Дом воспоминаний Стихи Игоря Миненкова Музыка Раи Миненковой
Игра судеб, Игра ветров, И звон заклепанных оков, Мельканье нереальных снов - Прелюдия печали. Как странен деревянный дом, Где ты с трудом, и я с трудом друг друга узнавали.
Сменялись лица, и дома, И снеговая кутерьма Сводила нас с тобой с ума И хохотала дико. И чьи-то тени на бегу, И вкус полузабытых губ Сводило криком.
Туман качался за окном. Скрипел, разваливался дом. Сверкала молния и гром Врывался в уши. И взгляд из-под прикрытых век, Веселый плач и нервный смех Смущали душу.
Открылась дверь в привычный мир. Окончен бал, окончен пир. Ты снова наг, я снова сир, И на земле светает. Опять сошлись, но нас-то нет... Остался лишь неясный след. Витает...
Миненкова Раиса Текст песни: Мой северный дождь затерялся в песках Кара-Кума... Стихи Игоря Миненкова Музыка Раи Миненковой
Мой северный дождь затерялся в песках Кара-Кума. Мой северный ветер затих у морских берегов. Спокойно. Прохладно. И хочется смутные думы Не связывать больше с обыденной легкостью слов.
Ты будешь порхать под старинные плавные вальсы, Иль, может, весь день беспричинно смеяться навзрыд. Спокойно. Уютно. И тонкие длинные пальцы Ложатся на гриф, но не могут его пробудить.
Не трогай. Он умер. Нам надо уйти незаметно. Я больше не в силах себя отыскать в зеркалах, Спокойно. Прозрачно. Осколки вечернего света. И только сомненья - кровавым плевком на губах.
Взгляну за окно, - там деревья склонились угрюмо. ???????????????????????????????????????????????? Спокойно. Тревожно. И к лучшему я не готов. Мой северный дождь затерялся в песках Кара-Кума.
Миненкова Раиса Текст песни: Музыкант - 2 Стихи Игоря Миненкова Музыка Раи Миненковой
Em Am Закрыт футляр и музыкант уходит. D7 H7 Звучат в пролетах лестничных шаги. Am D7 G C А дождь на лужах сумрачно выводит Am H7 Em-E Загадочные четкие круги. Am D7 G C А дождь на лужах сумрачно выводит Am H7 Em Загадочные четкие круги.
Стелясь под ноги желтым листопадом, Сутуло осень смотрится в окно. А музыкант уходит, и не надо Пытаться останавливать его.
Он все отдал, не требуя награды, И шлепает по лужам не спеша. А стылый сад томится за оградой Опустошенный, как его душа.
Миненкова Раиса Текст песни: Мы из тех, что вопрос принимали порой за ответ... Стихи Игоря Миненкова Музыка Раи Миненковой
Е.Д.
Am Dm Мы из тех, что вопрос принимали порой за ответ, E7 Am-E7 Кто в начале начал ощущал горький привкус Голгофы, A7 Dm Кто пол жизни учил длинный список особых примет, G C-A7 А потом перенес свои страхи в неровные строфы.
Dm Мы из тех, кто всю жизнь за собою сжигал корабли, Am И мосты разводил королевским скучающим жестом, E7 F Кто, себя истязая, пытался подняться с земли, Dm E7 Эту смертную муку в миру называя блаженством.
A7 Dm Корабли не вернутся к причалу в назначенный час, G C И в конторе у Ллойда кричит перезвон Нотр-Дама. Am Dm Мы из тех, кто узнали, что время решает за нас, E7 Am Что Судьба, изначально, не очень приличная дама.
Hm Em Балансируй, плясунья, на первой басовой струне, F#7 Hm-F#7 Раскачайся, как маятник, от эпигона до зверя. H7 Em Мы из тех, кто не может всегда находиться во вне, A D-H7 Мы из тех, кто, не думая, рвется в закрытые двери.
Em Мы из тех, мы из этих, мы шутка Маэстро Дали... Hm Оплывает ноябрь циферблатом грядущего года. F#7 G Можно тысячу лет за собою сжигать корабли, Em F#7 Но ни разу не выйти из бухты в бурунные воды.
Am Dm Что-то грустно сегодня. Приметы, как правило, врут. E7 Am-E7 Погадай на себе и, наверное, выпадет верить. A7 Dm Мы из тех, кто всегда на земле появляется вдруг. E7 Мы из тех, кто уходит, оставив открытыми двери.
Миненкова Раиса Текст песни: Мы остались одни в этом доме пустом... Стихи Игоря Миненкова Музыка Раи Миненковой
Мы остались одни в этом доме пустом. Попоем, помолчим, помолчим, попоем. Оглянемся на полупоходный уют - Нам задумчиво-грустно и горестно тут.
Паутина в углах, сор, сметенный в углы, Растревоженных глаз догорают костры.
И мне кажется - колокол бьется вдали. Посмотри на себя, на меня посмотри, - Как устали мы оба смеяться и лгать, Я тебя - ревновать, ты меня - проклинать.
А потом... Что потом? Не узнать, не понять... Снова день провожать, снова осень встречать...
Мы остались одни в этом доме пустом. Попоем, помолчим, помолчим, попоем.
Миненкова Раиса Текст песни: Проснись. Ты помнишь этот дом?.. Стихи Игоря Миненкова Музыка Раи Миненковой
Проснись. Ты помнишь этот дом? В углах все та же паутина. А то, что мы опять вдвоем, Так это вовсе не причина Для осознания пути, Который предстоит пройти.
Попытки угадать в стене Картину кисти Леонардо, По сути, ни тебе, ни мне Не принесли добра, и надо Увидеть в кирпиче кирпич, Иначе сути не постичь.
И обрывает звукоряд Незавершенность нотных знаков. И лгать, в который раз подряд, Легко, привычно, но, однако Ложь порождает только ложь, А с нею к свету не придешь.
Но память отступает прочь, Чуть-чуть размыв края предметов. И тот, кто призван был помочь, Ушел, оставив сигареты. И незачем бросаться вслед, Когда есть пачка сигарет.
А время протекает вспять, Опять к условию задачи. И если можно что догнать, — Так только отблески удачи, И то, что суждено потом. Проснись. Ты помнишь этот дом?